![]() |
Halted
|
13.06.04 - 06:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
Вчера проводил эксперименты с машиной и вот что обнаружил. Если поставить нетраль и зафиксироваться ручником а потjv вывести обороты где-то на 3 000 и ногой держать их ровно то при последующем включении кондера обороты падают где-то на 200-300 а если кондер обратно выключить то возвращаются как были. Вопрос так и должно быть или у меня что-то не так (естественно ни о каком EACV говорить смысла нет так как ход то не холостой - дроссель приоткрыт)?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Halted
|
13.06.04 - 06:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
Если указанное выше попадает в норму то получается что действительно кондер отнимает от 3 до 10% мощности двигателя (на разных оборотах) и соответственно чтобы ехать с кондером как обычно (в тех же режимах что и без него) необходимо больше открывать дроссель - больше тратить бензина. если взять мой типовой расход 12,5 на 100 то при постоянном использовании кондера (по городу больше 4 000 оборотов я не пуляю - не где: только 80 км и уже новый светофор или перекресток) добавка составит около 1 литра (12,5*8%=1 литр) что совпадает с действительностью и отзывами всех что кондер дает +1 л на 100 км
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
13.06.04 - 12:42
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Да, это совершенно нормально на всех машинах с кондёром так, с кондером расход больше и машина тупее |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sat
|
13.06.04 - 23:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Виктор Город: СПб Машина: RSX K20A2, был Civic Репутация: 1 |
У меня тоже при включении кондюка машина здорово тупеет, зато потом при разгоне если кондюк отключается то получается типа ВТЭКа - пинок под зад |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
14.06.04 - 12:01
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
не! это мааахонький пинок.... вы мне втэколюбители расскажите как мне прочувствовать этот замечательный втек.... тапка в полу,а едет прилично, но вот пинков я чегойто не помню.... может я к пинкам не восприимчивый, а может машинка тяжелая.. ХЗ! |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ночной дождь
|
14.06.04 - 18:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
Да с кондёрам такая же беда. чтоб достичь динамики разгона такой же как без кодёра мне нужно заложить стрелку на 200-300 оборотов больше. Машина становится не такая динамичная. |
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mad_Max_VTEC
|
15.06.04 - 17:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 117 Имя: Максим Сергеевич Город: Москва Машина: Accord SiR CF4 F20B 1999г.в. Репутация: нет |
А в каком режиме реботы кондея "лучше" ездить? Я все время ставлю FULL AUTO - кондей при этом работает или только вентиляция? А что означают режимы A/C ON\OFF - (выведены на отдельную кнопку). Что включается/выключается то? ...и в каком режиме меньше расход/выше мощность, если мне не нужно постоянно кондей, а нужно, чтоб "просто дуло как вентилятор" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
15.06.04 - 17:22
|
|||
если нужен кондер, то ездить с ним если он не нужен, то ездить без него если ставить фул авто, то всегда в салоне автомобиля будет поддерживаться определенная температура посредством кондея кнопочка он/офф как ты правильно догадался это включить выключить кондей. на мой вкус кондей редко когда нужен, я катаюсь вообще без него, климат контроля вполне достаточно, если на улице под 30 то да, включу его малек... в остальное время просто так жечь горючку не хочется |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
15.06.04 - 17:53
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Экономичней всего - кондей не включать. Но еще экономичнее - на метро ездить. Комфорт - должен денег стоить. Я, как правило, если мне в машине некомфортно - включаю FULL. В климат-контроль японцы хорошо написали программу. Он делает то, что именно мне хотелось бы. А уж каким сочетанием функций - это он сам соображает. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mad_Max_VTEC
|
16.06.04 - 12:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 117 Имя: Максим Сергеевич Город: Москва Машина: Accord SiR CF4 F20B 1999г.в. Репутация: нет |
Тогда вопрос: в моде FULL AUTO если не нужно охлаждать воздух в салоне, то кондей не будет задействован, а будет включаться по мере необходимости в целях понижения температуры?...или он все время включен?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AVANTPORT
|
16.06.04 - 12:59
|
|
|
Guests |
Цитата(Mad_Max_VTEC @ 16.06.04 - 11:17 ) Тогда вопрос: в моде FULL AUTO если не нужно охлаждать воздух в салоне, то кондей не будет задействован, а будет включаться по мере необходимости в целях понижения температуры?...или он все время включен? по ходу кондей включен всегда, даже в прохладное время года, т.к. он подсушивает горячий воздух. Попробуй его выключить в холодное время на ФУЛ АВТО и увидишь, что стекла начнут запотевать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Vladimir2
|
16.06.04 - 13:22
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Не совсем так. Климат-контроль следит за влажностью воздуха в салоне. Если влажность растет, то кондей включается даже если на улице холодно. Это хорошо заметно в туман. При этом воздух проходит и через радиатор печки и через испаритель кондея, где он осушается. Когда снаружи холодный но сухой воздух - у меня кондей не включается, даже в режиме FULL. Вообще, очень умная штука - климат-контроль. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
16.06.04 - 14:43
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Я включаю кондей только когда мне жарко, в остальное время вообще Full Auto выключаю чтоб вентилятор попусту не крутился. Скажем так - у меня всегда Full Auto если т-ра воздуха на улице меньше +15 или выше +25 (в остальное время off) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
megarider
|
16.06.04 - 16:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 221 Имя: Павел Город: Москва Машина: Civic VI-RS D15B 98г. Репутация: нет |
Цитата Тогда вопрос: в моде FULL AUTO если не нужно охлаждать воздух в салоне, то кондей не будет задействован, а будет включаться по мере необходимости в целях понижения температуры?...или он все время включен? В режиме FULL AUTO компрессор включается и выкл. автоматически, в зависимости от заданных режимов работы и температуры снаружи. Если при работающем кондее открыть капот, то хорошо слышно и видно как переодически срабатывает сцепление муфты привода компрессора и включается вентилятор конденсатора. Да на моей машинке так же учитывается интенсивность солнечного света при работе климата датчиком солнца,расположенным около лобового стекла. Работу сего датчика легче всего заметить, если солнечным днем вьехать в подземный тоннель. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Castor
|
16.06.04 - 21:21
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
А я авто не пользуюсь, ревёт зараза, пока температуру выставит. Есть отработанные для каждой забортной температуры режимы вентилятора и градусника(обычно 2я скорость). Только для очистки ветрового включаю 4ю.
|
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Timon
|
17.06.04 - 05:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 163 Имя: Тимур Город: Ангарск Машина: Integra XSi B16A2 MT Репутация: 2 |
А что может быть, включаю климат контроль AUTO на 18 градусов... соответственно включается кондей и при этом под капотом какой-то дребежание появляется... такое ощущение что что-то в кондишине...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Palibza
|
17.06.04 - 11:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Игорь Город: Moskba Машина: Forester XT Репутация: нет |
Народ, а у меня что-то странное! Кондеё исправен 100%, морозит дай боже! Я фул врубаю и он у меня так шпарит!!!!!!!! Причём холодным воздухом! Я ждал-ждал пока он утихомерится пока не замёрз, очень! Сломан чтоль??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
17.06.04 - 11:45
|
|||
Palibza у тебя климат контроль есть? если есть то... ты какую тепрературу то поставил ему держать? если нет, то все правильно, кондей тебе будет шарашить бездумно пока ручкой не выключишь |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palibza
|
17.06.04 - 15:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Игорь Город: Moskba Машина: Forester XT Репутация: нет |
Да, климат есть. Я включаю фулавто и происходит вышеописаное.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
17.06.04 - 15:32
|
|||
а что ты сказал ему? какая температура должна была быть?
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.07.26 - 12:28 |