![]() |
zonder
|
07.11.06 - 06:31
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Ильшат Город: Уфа Машина: Honda FIT Репутация: нет |
Всем добрый день! Очень нужна помощ - знающих людей! точней даже не столь помощь, а совет! У меня Honda Fit 2001 года, 73000 пробег. Уже как месяц время от времени загорается Д на коробке передач (всё бы ничего - но к этому со вчерашнего дня добавилась Пляска оборотов, а именно едишь 2000 оборотв - хоп скакнёт до 3000 - разгоняется сама машина и опять тормозит) - вчера заехал наконец в сервис - прочли ошибку: код 42-1 - p1890 Неисправность системы управления переключения передач !!! в сервисе сразу сказали - мы такие машины по гарантии меняем сразу - ремонт такого неделаем - нет оборудования!!! подскажите пожалуйста - ремонтируется ли такое (обращаться ли в другой сервис какой нидь - по коробкам специализирующийся)? или покупать б.у. коробку надо? и второй вопрос может ли быть связь м.у. оборотами и неисправной коробкой передач? или это одна проблема? всем спасибо - я в трауре..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Miha_72RUS
|
07.11.06 - 06:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Honda Accord Sir 98 CF4 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zonder
|
07.11.06 - 07:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Ильшат Город: Уфа Машина: Honda FIT Репутация: нет |
может ли быть это проблема из-за какого либо датчика? предложено было заказать датчик и заменить после - хоть убей непомню какой - цена его 2100
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
07.11.06 - 07:45
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
вообще там по ссылке трансмиссионщики обычно говорят, что если выплыл код 42 - всё, менять вариаторный узел
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Андрей 38
|
07.11.06 - 09:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 286 Имя: Андрей Город: Иркутск Машина: Хонда цивик ферио Репутация: 3 |
Слушай дорогой не убивайся. Я как-то сменил на варике масло с фильтрами когда все на место поставили, то машину было не узнать сначала ехала плохо, а потом мигала "d" обороты росли, а машинка на месте стояла, потом кое как доехал до местного Хонда-центра, они подключили комп и обнулили эту ошибку, как у тебя, теперь машинку не узнать. Мой совет стереть на компе ошибку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zonder
|
07.11.06 - 09:23
|
|
|
2 Андрей 38 - если бы было всё так просто!!! лично моё мнение - то дело скорее всего в блоке клапанов! для начала всё-таки попробую сменить этот датчик на варике - в сервисе сказали так - попробуем малой кровью - потом будем разбор самого варика делать!!! думаю дело в железе - т.к. слышны бывают даже иногда взвизги-пробуксовка - потом резкое переключение передачи
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zonder
|
07.11.06 - 09:24
|
|
|
2 Андрей 38 - да и обнулять я пробывал это дела - непомогло
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Андрей 38
|
08.11.06 - 04:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 286 Имя: Андрей Город: Иркутск Машина: Хонда цивик ферио Репутация: 3 |
Как ты пробовал,? мне это сделали следующим образом, подключили сканер и им же стерли ошибку.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zonder
|
08.11.06 - 06:35
|
|
|
2Андрей 38 - ну знаешь можно и просто рубануть акуум и нет ошибок!!! сканером тоже сбрасывали ошибку - на днях - непомогло!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Андрей 38
|
08.11.06 - 09:16
|
|
|
Согласен, но только в моем случае простой сброс клеммы ине не помог, помогло стирание ошибки сканером.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bonifat
|
08.11.06 - 14:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Andrey Город: Omsk Машина: HONDA FIT Репутация: нет |
Мое сугубо личное мнение-не гробь коробку и свои нервы Поставь машину и не трогай до тех пор, пока не отдашь её в сервис. На сервисе правильно сказали - сначала замена датчика, потом разбор коробки, потом окончательный диагноз.. Ибо очень печально будет, если ты наслушавшись советов начнешь перепроверять всё подряд и угробишь за это время коробку. Дождись диагноза сервисменов- если скажут, что коробка в порядке - тогда дерзай. Меняй фильтры разьемы проводочки масло. В общем проводи творческий поиск Ну и еще о сервисе..(народная примета) Если тебя записали в сервис за 15 минут и сказали "приезжай вставай на ремонт любое время" - не ехай туда.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 10:50 |