![]() |
sWap
|
07.11.06 - 01:22
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
"Колхоз тюнинг Ко" интертеймент представляет.... Арнольд Шварценегер, Сильвестер Сталоне, Микки Рурк ... и ... Щон О"Конери Клёвые актёры. Итаг серия номер 3 "Жёлтые супорта" Началось всё с того, что я подумывая о том, что может мой машин и получит прибавочку в лошадках после смены мотора (смотрите в следующих сериях), но тормозить ему по пежнему надо будет, я решил проапдейтить тормоза. У тов. vendetta были прикуплены тормозилки от ВТИшного сивика и досталены ко мне в Питер. В составе : диски, супорта, колодки. Но поглядев на них и на соседние импрезы я подумал, что просто так это оставлять нельзя и надо всё это дело подтюнить. Уж больно мне нравилась идея надписи на супортах.... Понятное дело надпить Брембо я писать не стал бы, так как это колхоз тюнинг, а не ара-тюнинг. Ниссин тоже как-то не нравилось, ... и тут я вспомнил это слово - HONDA Вот так и появились у меня супорта с надписью хонда. Встал вопрос о цвете в который красить супорт... решил, что раз цвет машинки у меня жолтинюкий - то и супорта будут зелёненькие... шутка - тоже жёлтелькие. Поехал в лабаз и купил краску для супортов..... и тут началось.... Зачистил супорт щёткой на дрели и обезжирив поверхность я стал красить его из баллона.... Ну как бы вам дальше сказать - краска просто не прилипала и всё :) стекала, капала и опять стекала. Короче в 30 слоёв я покрыл первый суппорт... Так продолжаться не может, решил и набрав гугль.ком прояснил на тему жаростойкого грунту.... Прояснил - купил. К величайшему сожалению - утеряна информация о его названии. Это какой-то наш грунт, я такие вещи называю космическими технологиями - 30 руб поллитра - не горит не тонет не плавится. Им были покрыты 2 скобы и оставшийся суппорт. Далее настал момент когда надо было придумать как написать заветное слово ХОНДА на супорте и на скобе... на выручку пришла прозрачная самоклеющаяся плёнка для принетра, на которой били напечатаны заветные слова по предварительно отмеряным расстояниям между буковами. Но вот наклею я их.... и что..... Правильно - надо всё это дело залакировать :) Опять нам помог термостойкий лак КО-85 за 102 рубля литр. И я стал покрывать надписи слой за слоем, слой за слоем. Могу сказать что лак очень жидкий и ложится очень плохо, так что мне крайне не везло со всем этим делом.На всё у меня ушло около недели - каждый вечер покрывал 2-3 раза лаком. В результате образовался толстый слой термолака покрывающий места с плёнкой и надёжно защищающий плёнку от окр.сред. Единственное что меня щас растроило, когда я собрал супорта и собы - я понял, что перепутал направление надписи на скобе отнасительно надписи на супорте Ну да ладно :) Вот так вот получилось: Скобы ![]() Скобы с супортом ![]() Всё в сборе ![]() Вот так дорогие ребята. Продолжение следует - завтра поставим - сфотаем :) |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
07.11.06 - 01:39
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
А пленка с наклейкой не оплавится?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Canno
|
07.11.06 - 01:39
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Надо бы покататься, поотжигать и посмотреть всё ли останется на месте... А такой за идею и воплощение зачет. |
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
07.11.06 - 01:50
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
Плёнка с наклейкой для того под лак посажена - чтоб не оплавиться :) Покатаемся, поотжигаем - доложим о результатах :) |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viper2ru
|
07.11.06 - 01:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 605 Имя: Константин Город: Санкт-Петербург Машина: Honda CRX'90 Репутация: 10 |
OFFTOP
Сообщение отредактировал sens - 07.11.06 - 02:31 |
|||
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp 4speed AT -> 5speed MT VTEC POWER |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
07.11.06 - 02:00
|
|||
|
OFFTOP
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viper2ru
|
07.11.06 - 02:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 605 Имя: Константин Город: Санкт-Петербург Машина: Honda CRX'90 Репутация: 10 |
OFFTOP
|||
Honda CRX EF6
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sens
|
07.11.06 - 02:41
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.373 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Sportage '12 Репутация: 156 |
Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нём, при нём. sWap'у за дела его земные респект в репу и предупреждение за грехи тяжкие оффтопные. Viper2ru'у предупреждение за соучастие и мат.
|
|||
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viper2ru
|
07.11.06 - 11:15
|
|||
Пахнет рецидивом Сообщение отредактировал sens - 07.11.06 - 14:15 |
|||
Honda CRX EF6
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
07.11.06 - 22:31
|
|||
|
Так ладно, заканчиваем тут рецидивом заниматься :) Короче сегодня я, вайпер и пшиш рассматривали это всё в гараже с моей машинкой и растраивались тому что НЕЛЕЗЕТ блин Вендетта клялся что это от Д15Б и всё должно встать в итоге - нифига очень похоже на сивки-Б16 Так что скобу если и закрепить, то супор в диск уперается. Теперь - либо кулаки искать - либо ... Пришка в голову идея, что если отверстия крепления перенести на хотябы полсантиметра к оси вращения, то всё должно встать атлично. Замас в пол см там есть, есть и больше, можно ещё наварить железа :) Так что щас промою Вайперу мозг и будем думать. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viper2ru
|
07.11.06 - 23:17
|
|||
не совсем прально. если поставить диск то резьбовые отверстия на скобе не доходят до отверстий в кулаке на 1 см где-то. то-есть надо удлинить уши в кулаке на 1 см |
|||
Honda CRX EF6
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
07.11.06 - 23:27
|
|||
|
Косяк вот погляди, там сантиметр как нефиг выбить :) А предыдущее заварить... Короче надо думать. ![]() Вот так перенести. Кто что скажет? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
08.11.06 - 00:04
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
там чугун иль сталь? Если первое-то не выйдет..да и опасно ближе к краю делать дырки...
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
08.11.06 - 00:16
|
|||
|
Вот тут и надо понять - опасно или нет. Ближе к краю тоже разные бывают, можно и на 1.5см сдвинуть а можно на 6-7 мм. По факруте вроде это всё из стали. Почему чугуний опаснее? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
08.11.06 - 00:26
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
потому что варить чугун-проблема...да и сварка в таких местах я думаю не приветствуется.Заглушить отверстие наверно есть решение путем нарезания резьбы по диаметру и вкручиванию болта ..потом лишнее срезать и оставить типа затычки-ударив керном с обеих сторон в границе резьбы для исключения самораскрутки..
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
08.11.06 - 00:28
|
|||
|
Про болтик - гуд айдиа, варить конечно не вариант. Интересно мнение про прочность и надёжность. Кто что про это скажет :). |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
08.11.06 - 01:10
|
|||
|
В общем покумекал я тут над общей схемой работы и направлениями нагрузок. Вариат первый - вмещаем оба отверстия на 6-8 мм, достаточных для прохождения диска с незадеванием супорта. ![]() В этом случае при торможении как назад так и вперёд вся нагрузка распределяется одинаково на новые дырки. А вот вариант 2, его можно воплотить как показано на рисунке, а можно вверх ногами, когда будет понятно в какую сторону нагрузка при торможении при движении вперёд максимальна (на какую часть скобы) При этом варианте сверлим только одно отверстие но на большее расстояние. ![]() А при торможении назад нагрузки значительно меньше. Кто что скажет? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
08.11.06 - 01:20
|
|||
|
Сейчас только прочитал детально весь пост вайпера. Прикинул, а может в кулаке просверлить отверстия? Касок металла как кусок металла - ему всё равно :) Надо поприкидывать |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viper2ru
|
08.11.06 - 01:24
|
|||
варить не вариант , во всяком случае мой сварочник не возьмёт, там резьба уже есть. можно болт вкрутить. Идея переносить ближе к краю мне очень ен нравиться . 1 геморой т.к. надо точно расстояния вымеривать 2 опасно для твоей же жизьни Миша. Я не хочу быть вновником чьих-то ДТП и т.д. если ты не сможешь оттормазиться т.к. отвалился супорт. 3 Читай ПДД . что там про вмешательства в тормоза написанно ???? Я вообще не люблю колхоз данного типа когда опоры задние варят потом моторы на приводах проворачивает, привода варят и они разбивают всё обломавшись. Не люблю блин. |
|||
Honda CRX EF6
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viper2ru
|
08.11.06 - 01:26
|
|||
Цитата(sWap @ 08.11.06 - 02:20 ) Сейчас только прочитал детально весь пост вайпера. Прикинул, а может в кулаке просверлить отверстия? Касок металла как кусок металла - ему всё равно :) Надо поприкидывать блин там уши мелкие. Если их отпилить и вварить проставки ( удлинители) то тогда можно. Буш как чебурашка :rofl: :rofl: :rofl: Колхоз тюнинг Ко. короче. Пора наклейки на борта делать |
|||
Honda CRX EF6
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 06:11 |