![]() |
pathfinder
|
07.11.06 - 15:29
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Цитата(NiT @ 07.11.06 - 12:46 ) Цитата(Владимир @ 06.11.06 - 22:09 ) провод на задний обогрев лежит в пороге-по цвету и сечению такой же как и на разьеме на заднем стекле...У меня по левой стороне проложен... 2Владимир А через дверь как проводок аккуратно пропустить? там же идут хомута проводов... можно в них засунуть, можно в параллель в уплотнителях дырки проделать и через них пустить |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
07.11.06 - 20:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
я тоже заморочился проблемкой Токо мне проще было - у меня зеркала от прежного хозяина авто были. Так вот, что я делал : 1) рассверливал двери ( водит полюбому бы пришлось. т.к. там уже толстенький проводок мне подвели для сигналки и подвели очень смешно: как бы через уплотнитель двери и под обшивку двери). 2) далее рассверлил поковиныки кузова соответственно дырам в дверях 3) после чего напихал провода в двери и стал подключать. 4) массу прям у черкальца подключил, а вот оба + тащил к синечерному проводу толстому у водит сидения который справо у порога проходит. ( он идет к обогреву зад стекла). Почему не стал через отдельн реле ? во-первых, мощьность оригиналных зеркал с подогревом достаточно невелика (несравнима за задним обогревом стекла) во-вторых нефига городить сторонние реле, а то потом народ может запутаться )). ну и в-третьих элементарная лень )) Вот щас уже езжу больше месяца и все ок. надо бы конечно потрогать релюху заднего обогрева стекла на предмет накала ))) |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dze_
|
07.11.06 - 20:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Dze Город: Москва Машина: Saab 9-3 Aero Репутация: 1 |
Изложу свой опыт по добавлению в свою сивку и акцент жены обогрева зеркал. 1. Нагревательные элементы - любые. Иногда попадаются в автомагазинах. Себе купил отдельно, жене не нашел - выдрал из десятошных зеркал продающихся с подогревом (кстати - сами зеркальные элементы десяточные с напылением мне понравились - заехал в стекольную мастерскую, где мне за 50 рублей из доработали для установки в хондовские зеркала). 2. Интеграция нагревательных элементов в палстиковые колодки. Включаете горячую воду, кладете в нее колодку. Лучше еще полить китяточком. Пластик становиться мягким и удобным как для изымания зеркальных элементов, так и для запихивчания. Два момента а) зеркала очень легко ломаются б) кипяток, с$%а, очень горячий. 3. Проводка - не мудрствуя лукаво протащил по одному проводу до кнопки включения обогрева заднего стекла. Реле не ставил, предохранитель менять не пришлось - все отлично работает уже 2 года в хонде и полгода в акценте. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
07.11.06 - 21:10
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(NiT @ 07.11.06 - 12:46 ) Цитата(Владимир @ 06.11.06 - 22:09 ) провод на задний обогрев лежит в пороге-по цвету и сечению такой же как и на разьеме на заднем стекле...У меня по левой стороне проложен... 2Владимир А через дверь как проводок аккуратно пропустить? я пропускал все добавки в двери через штатный разьем дверной..находил в других городах отрезанные разьемы с пинами и переставлял в свой-таким образом добавляя его емкость...там свободных дырок достаточно....Все под сток и никаких проблем при работах с дверью))) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nitro
|
09.11.06 - 00:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 851 Имя: Антон Город: Москва Машина: Honda Civic Type R EP3 Репутация: 7 |
сегодня делал в астрофизике два зеркала зеркала отличные! Правда я одно через пять минут разбил =) Пришлось делать новое. |
|||
запчасти Хонда и Акура www.jdmshop.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nitro
|
09.11.06 - 00:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 851 Имя: Антон Город: Москва Машина: Honda Civic Type R EP3 Репутация: 7 |
Владимир, учту
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
09.11.06 - 00:31
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Цитата(NiT @ 09.11.06 - 01:13 ) сегодня делал в астрофизике два зеркала зеркала отличные! Правда я одно через пять минут разбил =) Пришлось делать новое. В какую сумму встало? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
09.11.06 - 00:51
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(NiT @ 09.11.06 - 00:14 ) Владимир, учту если нужны пины "мамы"-то есть нужное количество)))А "папы" не помню-надо глянуть по коробочкам и мешочкам)))))) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lozuk
|
16.11.06 - 08:46
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
2LOsT в питере тоже есть контора ,которая зеркала с подогревом делает-в самом конце кондратьевского проспекта завод авангард и там на проходной на 1 этаже. но только не на все машины делают. мне на вольво асферикс отказались делать-не могут... |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andersonss
|
16.11.06 - 10:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 738 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: A6 Quattro Репутация: 13 |
Цитата(lozuk @ 16.11.06 - 09:46 ) 2LOsT в питере тоже есть контора ,которая зеркала с подогревом делает-в самом конце кондратьевского проспекта завод авангард и там на проходной на 1 этаже. но только не на все машины делают. мне на вольво асферикс отказались делать-не могут... А поточнее адресок можно и есть ли телефончик?? |
|||
The lord of rings!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lozuk
|
16.11.06 - 10:16
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
точнее если ехать с финбана по кондратьевскому то надо ехать до пересечерия с бесстужевской и там сразу с левой стороны парковка перед проходной-нам туда и надо... а тлф-??? не знаю |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CR-Vladimir
|
16.11.06 - 16:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Раскрою страшную маркетинговую тайну Хонды. Зеркала с подогревом на CR-V - 1 подходят от НR-V, причем и дешевле на треть, и в наличии всегда есть. Таким образом себе ставил подогрев зеркал. Понятно, провода тянул и ставил на отдельную кнопку через реле и на зажигание.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Private
|
16.11.06 - 17:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Константин Город: Москва Машина: CRV, RD1, 98г.в., В20В3, АКПП, RVSI Репутация: 2 |
Цитата(Владимир @ 06.11.06 - 22:33 ) Берем реле стандартное россиское или импортное на 40 ампер с колодкой для него и кусочками проводов.На релюхе написано где что.Обмотку реле одним концом садим на минус-второй провод на кнопку-управление....На реле находим нормально разомкнутые контакты и один из них садим на "жирный" плюс -но не на постоянный без ключа-а тот который появляется при старте(так исключается возможность посадить АКБ при забытой кнопке) через свой предохранитель...Другой конец коммутируемого контакта реле размножаем на две двери на сами зеркала. Это вкратце рекомендация....)))) Володь, есть чуть другое мнение, ну по крайней мере мне так объяснил один авто-электрик: подогреватели в зеркалах этих расчитаны на работу без реле, тлько кнопка+питание+предохранитель. Если собрать с реле, то оно это реле повышает мошьность и подогрев работает одну зиму... У меня были 2-е служебные 99 тазика, ну так вот в них подключены были через реле - на вторую зиму уже правое не грело, а к новому году и второе умерло. На второй правда проработали 2 зимы, потом не знаю, продали... |
|||
Мудр - кто знает нужное, а не многое...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andersonss
|
16.11.06 - 17:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 738 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: A6 Quattro Репутация: 13 |
Цитата(lozuk @ 16.11.06 - 11:16 ) точнее если ехать с финбана по кондратьевскому то надо ехать до пересечерия с бесстужевской и там сразу с левой стороны парковка перед проходной-нам туда и надо... а тлф-??? не знаю на выходных заеду пожалуй, спасибо |
|||
The lord of rings!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nitro
|
16.11.06 - 21:51
|
|||
Цитата(Shnur @ 09.11.06 - 01:31 ) Цитата(NiT @ 09.11.06 - 01:13 ) сегодня делал в астрофизике два зеркала зеркала отличные! Правда я одно через пять минут разбил =) Пришлось делать новое. В какую сумму встало? по 640 каждое |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
16.11.06 - 22:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(Private @ 16.11.06 - 17:01 ) Володь, есть чуть другое мнение, ну по крайней мере мне так объяснил один авто-электрик: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
16.11.06 - 23:30
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
У меня сейчас левое зеркало с трещиной. То есть повод поменять есть Есть само зеркало новое в пластиковом корпусе тонком(как я понимаю, не пригодится). Что от меня потребуется, если я захочу поставить зеркала с подогревом? Я просто в электрике не силен... Вот я приеду, сделают мне за пару часов 2 зеркала с контактами, как я понял. Мне надо купить провода и клеммы или что? И потом как-то их через дверь протянуть - куда? К какому-то проводу возле водительского сиденья(кстати, а от левого тянуть ведь далеко придется) как я понял. И что дальше? Прошу прощения за глупые вопросы. Но может кто обстоятельно может рассказать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
simpot
|
16.11.06 - 23:44
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Цитата(Shnur @ 09.11.06 - 00:31 ) Цитата(NiT @ 09.11.06 - 01:13 ) сегодня делал в астрофизике два зеркала зеркала отличные! Правда я одно через пять минут разбил =) Пришлось делать новое. В какую сумму встало? Юр, я же подробно описал, с ценами... |
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
17.11.06 - 01:02
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Цитата(simpot @ 17.11.06 - 00:44 ) Цитата(Shnur @ 09.11.06 - 00:31 ) Цитата(NiT @ 09.11.06 - 01:13 ) сегодня делал в астрофизике два зеркала зеркала отличные! Правда я одно через пять минут разбил =) Пришлось делать новое. В какую сумму встало? Юр, я же подробно описал, с ценами... Слепой значит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
17.11.06 - 01:11
|
|||
Цитата(Private @ 16.11.06 - 17:01 ) Цитата(Владимир @ 06.11.06 - 22:33 ) Берем реле стандартное россиское или импортное на 40 ампер с колодкой для него и кусочками проводов.На релюхе написано где что.Обмотку реле одним концом садим на минус-второй провод на кнопку-управление....На реле находим нормально разомкнутые контакты и один из них садим на "жирный" плюс -но не на постоянный без ключа-а тот который появляется при старте(так исключается возможность посадить АКБ при забытой кнопке) через свой предохранитель...Другой конец коммутируемого контакта реле размножаем на две двери на сами зеркала. Это вкратце рекомендация....)))) Володь, есть чуть другое мнение, ну по крайней мере мне так объяснил один авто-электрик: подогреватели в зеркалах этих расчитаны на работу без реле, тлько кнопка+питание+предохранитель. Если собрать с реле, то оно это реле повышает мошьность и подогрев работает одну зиму... У меня были 2-е служебные 99 тазика, ну так вот в них подключены были через реле - на вторую зиму уже правое не грело, а к новому году и второе умерло. На второй правда проработали 2 зимы, потом не знаю, продали... позволю себе возразить тк реле с точки зрения электротехники пассивный элемент выполняющий только функцию коммутации чего либо без внесения изменений в то что передается.Есть только один нюанс-это так называемый дребезг контактной группы-но это к вопросу совсем не имеет отношения.Причины выхода из строя подогрева в тазиках надо искать в другом месте |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.08.26 - 00:24 |