![]() |
_Dmitriy_
|
05.11.06 - 15:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 122 Имя: Дмитрий Город: Тюмень Машина: Accord Sir '00 CF4 F20B Репутация: нет |
Было желание заменить свечи на Аккорде, пришел в магазин и столкнулся там с широчайшим ассортиментом. И возникли у меня сомнения что купить: фирменные хондовские свечи с платиновым покрытием 600руб./шт. или FinWale по 150руб., или может что нибудь среднее. Так ли велика разница в работе этих свечей, как велика разница в их цене? |
|||
Toyota Carina '90 AT-170 5AF (в прошлом)
Honda Accord VTS '00 CF3 F18B (в прошлом) Honda Accord SIR '00 CF4 F20B Toyota RAV4 '95 SXA10 3S http://metrologu.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сорвиголова
|
05.11.06 - 18:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Владимир Город: Удмуртия Машина: Honda CRV Репутация: 2 |
Вообще то свечи нужно ставить какие рекомендованы по мануалу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
05.11.06 - 18:28
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Обычные NGK или Denso бери по 60-80р за штуку. Посмотри по мануалу, какие на твой двиг ставятся свечи. Думаю, что нет нужды в иридиевых или платиновых...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_Dmitriy_
|
05.11.06 - 18:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 122 Имя: Дмитрий Город: Тюмень Машина: Accord Sir '00 CF4 F20B Репутация: нет |
И я тоже так думаю, но сомневаюсь. Вот и хочу узнать есть ли какое нибудь явное преимущество в платине или это разводилово (как например тюнинговый приборный щиток на таз 2110 :) ). |
|||
Honda Accord VTS '00 CF3 F18B (в прошлом) Honda Accord SIR '00 CF4 F20B Toyota RAV4 '95 SXA10 3S http://metrologu.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dmv
|
05.11.06 - 23:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 730 Имя: Дмитрий Город: Долгопа, Химки Машина: просто авто Репутация: 17 |
Бери NGK или Denso дешевые (только надежное место нужно, чтобы не подделка была), как выше пишут и меняй их вместе с заменой масла или через 10 тысяч. Максимум через 15. В Москве я брал себе NGK по 250р. за 4 штуки. По поводу свеч посмотри сайт NGK - там есть и описание, как отличать подделки. Из дорогих может быть стоит брать те, которые гарантируют образование искры даже при утечке на изолятор. Это лично мое мнение. Ресурс у них, наверно, раза в полтора-два побольше будет, но цена совсем нехилая. В проверенном месте лучше брать два комплекта сразу, чтобы про запас лежал один комплект (или хотя бы старые не выкидывать). Это на случай, если вдруг какая из свечей начнет барахлить (обычно троение появляется) - будет чем заменить. Сам лично попадал в ситуации, когда свечи заливал или они покрывались нагаром. В этом случае брал второй комплект сухих и чистых свечей и менял - проблема решалась за 15 минут, необходимых на замену свечей. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vadtom
|
05.11.06 - 23:56
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Вадим Томилов Город: Новоибирск-Москва Машина: Accord US Wagon 95 2.2VTEC АКПП Репутация: нет |
Езжу на Denso.За 6 лет второй комплект.Старые пока не выбрасываю.Проблем с пуском на втором комплекте не было 3 года.Появились только сейчас.Думаю нужно заменить.Выбрасывать точно не нужно.Почистить и в бардачек.На всякий пожарный случай.
|
|||
Севший на Хонду,на Тойоту не пересядет!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dmv
|
06.11.06 - 00:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 730 Имя: Дмитрий Город: Долгопа, Химки Машина: просто авто Репутация: 17 |
Цитата(vadtom @ 05.11.06 - 23:56 ) Езжу на Denso.За 6 лет второй комплект.Старые пока не выбрасываю.Проблем с пуском на втором комплекте не было 3 года.Появились только сейчас.Думаю нужно заменить.Выбрасывать точно не нужно.Почистить и в бардачек.На всякий пожарный случай. Проблемы с пуском и не должны возникать. На старых свечах образуется нагар. Из-за этого ухудшается искрообразование. Как следствие увеличивается расход топлива и падает мощность двигателя. В любом сервисе говорят, что больше 10 тысяч свечи у нас в стране не ходят из-за качества бензина. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vadtom
|
06.11.06 - 00:28
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Вадим Томилов Город: Новоибирск-Москва Машина: Accord US Wagon 95 2.2VTEC АКПП Репутация: нет |
Если ухудшается искрообразование , ухудшится и запуск двигателя.Вроде так...Свечи чистил каждую осень,а в эту нет -обстоятеьства.При грязных свечах-все проблемы,конечно!
|
|||
Севший на Хонду,на Тойоту не пересядет!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
06.11.06 - 00:30
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Цитата(Vinyard @ 05.11.06 - 18:28 ) Думаю, что нет нужды в иридиевых или платиновых... С нашим гуанистым бензином - это точно! |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Dmitriy_
|
06.11.06 - 07:17
|
|||
Спасибо за советы. Ситуация вроде бы прояснилась. Иду искать не поддельные NGK свечи.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Booch
|
06.11.06 - 12:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Владимир Город: Великий Новгород Машина: Honda Civic | MB3 | D15Z8 Репутация: 1 |
Цитата(_Dmitriy_ @ 05.11.06 - 15:53 ) И возникли у меня сомнения что купить: фирменные хондовские свечи с платиновым покрытием 600руб./шт. или FinWale по 150руб., или может что нибудь среднее. Так ли велика разница в работе этих свечей, как велика разница в их цене? думаю, что по 600 р за свечу отдавать - неправильно, покупать ФинВал - тоже, и дело не в цене. А дело в том, что действительно стоит обратиться к мануалу и убедиться что производителем рекомендуются свечи DENSO или NGK. Какая именно модель - см. в мануале. Я использую DENSO, замечаний (тьфу-тьфу-тьфу) нет. |
|||
http://vturbo.net/12824
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
s12
|
06.11.06 - 14:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Алексей Город: москва. Машина: хонда цывик 4д Репутация: нет |
по поводу чистки свечей это надо делать .-появился новый бензинна бп мне ребята посоветовали залить и посмотреть что со свечами будет и правда залил этот бензини проехал 120км выкрутил свечки свечка побелела-очистилась от нагара а который нагар остался я его начал счищать а он сам стал отваливатся как пористый так я и почистил свечи .а свечи ездиют и по 100тысяч км
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_Dmitriy_
|
06.11.06 - 15:00
|
|||
Цитата А дело в том, что действительно стоит обратиться к мануалу и убедиться что производителем рекомендуются свечи DENSO или NGK. Какая именно модель - см. в мануале. А где взять этот мануал, про который тут так много говорят? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
06.11.06 - 17:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(_Dmitriy_ @ 06.11.06 - 15:00 ) А где взять этот мануал, про который тут так много говорят? Тут. Или попробовать подобрать на www.ngk.com |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HELLY
|
06.11.06 - 21:16
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: Елена Город: Москва Машина: Honda CR-V Репутация: нет |
Я как раз сегодня меняла свечи и мне в Хондовском сервисе сказали что особой разницы между родными и не родными в работе свечей нет. У меня машина проездила на свечах ngk обычных ( не платиновых) и все ок. И сегодня мне поменяли поставили обычные ngk по 100 руб. за штуку. Если их менять с каждой заменой масла через 8-10 тыс. то все будет ОК. Удачи!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
spiro
|
07.11.06 - 09:47
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.043 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Legaсy 06 AT Репутация: 63 |
сам всегда брал NGK но на сервисе порекомендовали Denso.. сейчас вот жду результата.. а так лучше каждые 10 т.км менять и не знать забот.. это же расходники.. |
|||
Suum cuique
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Holmes
|
07.11.06 - 10:14
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.385 Имя: Slava Город: Moscow Машина: Honda Shadow Репутация: 77 |
Кстати финвал на заводе БРИСК делают,только маркируют своим брендом...и цена выше...
|
|||
& now you can kiss my ass, goodbye!(с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
spar
|
07.11.06 - 11:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.193 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 320 Репутация: 7 |
у меня всегда стоят Denso.
|
|||
-------------------------------
Продал свою ласточку :( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Dmitriy_
|
07.11.06 - 15:43
|
|||
Хм.. интересно что всетаки NGK или Denso? Сам всегда считал что нжк лучше. А эти свечи в Японии делают или в тайване каком нить и маркируют фирмой, как видики и телики?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
07.11.06 - 16:10
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
если не подделка, разницы между ними нет никакой
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 11:39 |