![]() |
Shnur
|
21.11.06 - 12:54
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Цитата(Yamamoto @ 21.11.06 - 13:18 ) Как японцы, живя в гораздо более южной климатической зоне, смогут сделать зимнюю резину лучше финнов.. Я как ЯПОНЦЫ и ЯПОНИЯ стали лидерами по производству авто техники, аудио-видео техники и далеко впереди по развитию технического прогресса не имея ни одного полезного ископаемого на своём острове и разгромленной до тла во время войны, попавшая под господство и рабство Америки.... ???? Почему сейчас надпись " Сделанно в Японии" является ЭТАЛОНОМ для многих фирм ??? Почему ЯПОНСКАЯ техника (не для Российских условий) служит исправно несколько лет, а наша ломается и гниёт на следующий год, после приобретения ??? Продолжать можно и дальше, но ФАКТ есть ФАКТОМ! Везде, в каждой стране есть что то из Японии, техника, оборудование или авто. Хотите сказать что они не могут создать нормальную резину или нормальные условия для её тестирования? П.С. Юр, и почему ты тогда собственно на японской машине ??? То то! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
21.11.06 - 13:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Это плохой пример. Для тестирования электроники особых климатических условий не нужно. Кстати, то, что Хонда приспособлена хуже к зимней эксплуатации, чем одноклассники - это факт. С этим я даже не спорю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnur
|
21.11.06 - 15:19
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Цитата(Yamamoto @ 21.11.06 - 14:11 ) Для тестирования электроники особых климатических условий не нужно. Гыыы, смишно. Есть на форуме электронщики???? Расскажите. Цитата(Yamamoto @ 21.11.06 - 14:11 ) Кстати, то, что Хонда приспособлена хуже к зимней эксплуатации, чем одноклассники - это факт Не официальной поставки? Это да! Ты ещё про праворуких расскажи. У меня европеец, сделан в Японии, на днище ни намёка на гниль, т.к. оно оцинковано. Машине 10-ть лет скоро. Печка за 10 минут нагревает так, что жарко, а в ВАЗе я знаешь как мёрз, прошедшую зиму? П.С. И вообще не по теме совсем разговор у нас получается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pivechko
|
21.11.06 - 16:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 378 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Outlander XL 2,4 CVT 2008 Репутация: 6 |
Цитата(Barryster @ 21.11.06 - 10:20 ) Можно ссылочку для взаимности? Я как то все больше наслышан об авторевю в плане авторитетности... Завтра отсканирую и выкину на фотофайл. ЗР тоже вроде как авторитетный журнал. Понятно что бабла могли заплатить и там и тут - где правда :censoree: Вот если буржуйский какой то тест нарыть там может честнее. |
|||
"оптимальное соотношение цены и качества", как правило, означает "Хе:censoree:ня, зато дешево"...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
21.11.06 - 16:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(Shnur @ 21.11.06 - 15:19 ) Есть на форуме электронщики???? Расскажите. Есть. Я. Аппаратуру можно в холодильник запихнуть. А машину не запихнешь. Цитата Не официальной поставки? Это да! Ты ещё про праворуких расскажи. Ну, вообще-то в профиле видно, что у меня праворукая. Но если ты полагаешь, что европейская версия намного лучше, то ошибаешься . И еще раз ошибаешься. :) Оба раза Хонда на втором-третьем месте. С конца. Конечно, если сравнивать с жигулями, то Хонда вне конкуренции... А если с ей равными - то увы.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnur
|
21.11.06 - 18:15
|
|
Цитата Аппаратуру можно в холодильник запихнуть. А машину не запихнешь Запихнёшь! В бАЛЬШОЙ холодильник Только мы собственно о резине говорили... Хонда - изначально НЕ автомобильная фирма. по поводу что лучше - Японская или Европейская версия, вопрос не возникал. Японцы для себя плохого не сатворят и всегда ни шаг впереди по технологиям. Если судить что у Финов зима другая, значит и резина лучше... Нда, если из этого судить, почемуже тогда пол мира ездят на немецких и японских авто? П.С. тестам типа авторевю, калесо, за рулём и т.п. давно не верю, т.к. давно всё купленно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Truba
|
21.11.06 - 19:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.038 Имя: Ярослав Город: Москва Машина: Prelude93 Репутация: 48 |
Цитата(Yamamoto @ 21.11.06 - 17:58 ) Ну, вообще-то в профиле видно, что у меня праворукая. Но если ты полагаешь, что европейская версия намного лучше, то ошибаешься . И еще раз ошибаешься. :) Оба раза Хонда на втором-третьем месте. С конца. Конечно, если сравнивать с жигулями, то Хонда вне конкуренции... А если с ей равными - то увы.. Я бы не стал так опрометчиво доверять этой инфе. Я нигде в сравнительных тестах не встречал, чтобы Хонда лидировала. Будь это Цивик, или Аккорд, или, Стрим, или даже С2000 и, о боже, новый Легенд! Конечно, неизвестно по каким параметрам, Легенд проиграет и Вольве, и Мерседесу, а С 2000 никогда не одержит верх над Зет 3. И ведь новый Цивик окажется хуже Мазды, и даже Астры, блин, и даже по УПРАВЛЯЕМОСТИ И еще...мне никогда не было и не будет стыдно ездить даже на старенькой Хонде. |
|||
Стрела Амура дура, а штык молодец.
Под дождем подожжем. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
22.11.06 - 01:22
|
|
Цитата(Truba @ 21.11.06 - 20:27 ) ...мне никогда не было и не будет стыдно ездить даже на старенькой Хонде. Молодца! Мне тоже. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
22.11.06 - 08:03
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Цитата(Yamamoto @ 21.11.06 - 13:18 ) Цитата(Stif @ 21.11.06 - 06:12 ) Категориечски не согласен!!!! не может б.у. быть лучше новой пусть даже росийской. Моё ИМХО зимняя резина должна быть новой!!!! Вот именно. Любители БУ резины, а вы знаете, что поверхностный слой резины более мягкий, а внутренние - более жесткие? Резина, изнашиваясь, обнажает твердый слой, который по определению хуже цепляется.. Да и смешно слышать мнения о том, что японская зимняя резина лучше европейской. В Японии снег-то видят только на Хоккайдо, да и то не всегда, а шипы запрещены законом. Как японцы, живя в гораздо более южной климатической зоне, смогут сделать зимнюю резину лучше финнов, которые живут намного севернее и для которых снег и лед - обыденность, а не экзотика? поклонники русской новой резины, а вы знаете, что не вся зимняя резина двуслойная??? Да, есть двуслойные, там 2 индикатора износа, обычно на 2 зимы только ее хватает, потом использовать только как летнюю. У которой один слой - она используется до конца как зимняя. Что такое любители б/у??? Если на резине остаточная глубина протектора 9 мм, у новой зимней она 9-11 мм. Чем же это не новая резина, где еще на протекторе от отливов технологических не стертые выступы остались. Я же не покупаю резину, на которой уже индикаторы износа сравнялись. Не надо ляля по этому поводу. И песни про новый совок лучше не петь, ни под фонограму, ни в живую. Давно пройденый этап. Все познается в сравнении. ладно сам уже 18 лет на импортной только езжу поэтому и не могу попробовать совок, так людям вожу резину, потом только благодарности слышу, и никто из них не вернулся на совок! Никто и не вернулся на шипы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barryster
|
22.11.06 - 08:18
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
Цитата(Pivechko @ 21.11.06 - 16:19 ) Цитата(Barryster @ 21.11.06 - 10:20 ) Можно ссылочку для взаимности? Я как то все больше наслышан об авторевю в плане авторитетности... Завтра отсканирую и выкину на фотофайл. ЗР тоже вроде как авторитетный журнал. Понятно что бабла могли заплатить и там и тут - где правда :censoree: Вот если буржуйский какой то тест нарыть там может честнее. Так авторевюшный и есть вроде буржуйский - в Финляндии тестили... |
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barryster
|
22.11.06 - 08:19
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
Вобщем на вопрос о том что лучше - б/у импортная или новая отечественная резина ответ единственно верный - лучше новая импортная :) Завязывайте экономить на резине, покупая б/у или всяческие таганки с омскшинами, на себе экономите... |
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pivechko
|
22.11.06 - 09:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 378 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Outlander XL 2,4 CVT 2008 Репутация: 6 |
Цитата(Barryster @ 22.11.06 - 08:18 ) Так авторевюшный и есть вроде буржуйский - в Финляндии тестили... Да тестировали в финляндии, но кто я так и не понял? Вот если бы сами фины тогда да. А если авторевюшники наши, то нефакт что все честно. Журнал забыл дырявая голова написал напоминалку сегодня вечером не забуду. |
|||
"оптимальное соотношение цены и качества", как правило, означает "Хе:censoree:ня, зато дешево"...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
22.11.06 - 12:28
|
|
|
Цитата(Satanas @ 22.11.06 - 08:03 ) И песни про новый совок лучше не петь, ни под фонограму, ни в живую. Давно пройденый этап. Все познается в сравнении. ладно сам уже 18 лет на импортной только езжу поэтому и не могу попробовать совок, так людям вожу резину, потом только благодарности слышу, и никто из них не вернулся на совок! Никто и не вернулся на шипы. Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Более того, я сам "соскочил" с совка и возвращаться к нему не буду. Зимняя резина должна хорошо цеплять за лед и снег, для этого нарезаны тонкие ламели. Чем короче ламель (по глубине), тем хуже резина цепляется. На предыдущей изношенной резине от ламелей не осталось ничего (то есть ровная поверхность, как будто летняя) при остаточном глубине 5-6мм.. Да и плоха БУ не столько самим фактом износом протектора, сколько тем, что никто не знает, КАК она изнашивалась, как ездили не ней до этого и в какие ямы попадали. А зимняя резина никогда как летняя не используется. Она все равно намного мягче и менее износостойкая. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prom
|
22.11.06 - 12:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
Цитата(Satanas @ 22.11.06 - 12:03 ) ладно сам уже 18 лет на импортной только езжу поэтому и не могу попробовать совок, так людям вожу резину, потом только благодарности слышу, и никто из них не вернулся на совок! Никто и не вернулся на шипы. Нет, ну каков партизан, а? Сергей расскажи какую конкретно зимнюю резину из б/у Японии ты считаешь хорошей. Уже третий раз спрашиваю |
|||
Руки прочь от Динги и Хмахуяры
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
22.11.06 - 15:34
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(Satanas @ 22.11.06 - 09:03 ) Да, есть двуслойные, там 2 индикатора износа, обычно на 2 зимы только ее хватает, потом использовать только как летнюю. В конце прошлой зимы замешкался и не поменял зимнюю резину на летнюю. На зимней прошел 2 сезона. Соответственно, мне можно было вообще не менять? Заюзал я ее очень прилично. Первый мягкий слой, если он есть, стерся точно. Так вот в диапазоне температур +7--+12 меня на этой зимней "летней" резине носило так, что в поворотах был реальный риск просто перевернуться...Фигасебе "использовать как летнюю"... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
22.11.06 - 16:36
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
Цитата(Yamamoto @ 21.11.06 - 13:18 ) Любители БУ резины, а вы знаете, что поверхностный слой резины более мягкий, а внутренние - более жесткие? Резина, изнашиваясь, обнажает твердый слой, который по определению хуже цепляется.. Да и смешно слышать мнения о том, что японская зимняя резина лучше европейской. В Японии снег-то видят только на Хоккайдо, да и то не всегда, а шипы запрещены законом. Как японцы, живя в гораздо более южной климатической зоне, смогут сделать зимнюю резину лучше финнов, которые живут намного севернее и для которых снег и лед - обыденность, а не экзотика? гыгы обрасть протектора у хорошей зимней резины мягкая как ластик ... вплоть до состояния "лысая" - проверено на бридже ВС50 не менее смешно слышать "опускание" япов и их зим.резины контр аргумент в стиле ваших: смешно считать что японские джипы лучьше нивы! в японии дороги кругом и всюду - а у нас нету дорог - потому нива 100% пудово лучше всяких паркетных патролов, паджеров и крузаков!!! ((((о8 но это же неправда? + в скандинавии достаточно покупателей зимнего брижстона. хотя вас, Yamamoto, это возможно удивит. температурные показатели финки и жапы в финляндии сегодня примерно +6С +8С днём +2С +4С ночью температура примерно одинаковая по всей стране Finland | Helsinki в норвегии(берём в расчёт только материковую часть страны) примерно также: днём +6C +9C ночью +3C +7C Norway | Floro в японии же всё совсем по другому в среднем по стране +16С +21С днём и +9C +13C но сказать что температура одинаковая по всей стране язык не поворачивается Japan | Sapporo Japan | ASAHIKAWA ARPT Japan | HAKODATE ну и конечно же место где я хотел бы сейчас быть Japan | FUTENMA надеюсь на этом ля-ля про то что Жапа страна с тропическим климатом прератим ... даже не смотря на то что Нагасаки(Япония) и Марракеш(М арокко) находятся примерно на одной широте ((о8 |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
22.11.06 - 16:51
|
|
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
[quote=Vinyard,22.11.06 - 16:34 ] [QUOTE=Satanas,22.11.06 - 09:03 ] Так вот в диапазоне температур +7--+12 меня на этой зимней "летней" резине носило так, что в поворотах был реальный риск просто перевернуться...Фигасебе "использовать как летнюю"... [/quote] катался на всё том же бридже вс50 ... аш до !!!июля!!! ((о8 не было возможности купить хорошую летнюю - а переобуваться в БЛ-85 не было уже желания. того что вы пишете вабще не наблюдал. едиственный дискомфорт был понимать в глубине души что стирается при +30 он неподетски...но тем не менее сняв его в середине июля ... вновь одел в ноябре ... и откатал на нём до конца апреля опять же без проблем ... изменений в эксплуатационных свойствах по сравнению с предыдущей зимой не было. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
22.11.06 - 20:05
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Цитата(Prom @ 22.11.06 - 13:50 ) Цитата(Satanas @ 22.11.06 - 12:03 ) ладно сам уже 18 лет на импортной только езжу поэтому и не могу попробовать совок, так людям вожу резину, потом только благодарности слышу, и никто из них не вернулся на совок! Никто и не вернулся на шипы. Нет, ну каков партизан, а? Сергей расскажи какую конкретно зимнюю резину из б/у Японии ты считаешь хорошей. Уже третий раз спрашиваю Роман, ну Крск под боком, там есть рынок Рассвет. бери любую кроме старых Бриджей Близзаков 01 и 02 - боятся каши, всплывают на снежной каше., не бери Данлоп, он хорош, но двуслойный. хотя пока он зимний - резина вешь, Остальную любую бери. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
22.11.06 - 22:01
|
|
|
[quote=mara-tik,22.11.06 - 16:36 ] обрасть протектора у хорошей зимней резины мягкая как ластик ... вплоть до состояния "лысая" - проверено на бридже ВС50 [/quote] Интересно, КАК это проверено.. [quote]не менее смешно слышать "опускание" япов и их зим.резины[/quote] Ага, ага, самая лучшая резина - Bridgestone Ice Cruiser 5000, от которой все плюются. [quote]+ в скандинавии достаточно покупателей зимнего брижстона. хотя вас, Yamamoto, это возможно удивит.[/quote] Если сравнить цены - нет, не удивит. [quote]температурные показатели финки и жапы[/quote] И? Какой вывод? Что Япония - не Африка? А где я это заявлял? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
23.11.06 - 01:34
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
[quote=mara-tik,22.11.06 - 17:51 ] [QUOTE=Vinyard,22.11.06 - 16:34 ] [QUOTE=Satanas,22.11.06 - 09:03 ] Так вот в диапазоне температур +7--+12 меня на этой зимней "летней" резине носило так, что в поворотах был реальный риск просто перевернуться...Фигасебе "использовать как летнюю"... [/QUOTE] катался на всё том же бридже вс50 ... аш до !!!июля!!! ((о8 не было возможности купить хорошую летнюю - а переобуваться в БЛ-85 не было уже желания. того что вы пишете вабще не наблюдал. едиственный дискомфорт был понимать в глубине души что стирается при +30 он неподетски...но тем не менее сняв его в середине июля ... вновь одел в ноябре ... и откатал на нём до конца апреля опять же без проблем ... изменений в эксплуатационных свойствах по сравнению с предыдущей зимой не было. [/quote] Вот у меня как раз был бридж. Какой - не помню. Хотя опять же от стиля езды зависит. Понятно, что на небольших скоростях можно хоть на презервативах ездить, все равно разницы не ощутить никакой. В резких коротких связках меня на зимней резине в +8 в такой расколбас пускало, что я еще метров 70 пытался зад ужержать от въезжания в бордюр... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 22:43 |