Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Случайно Сивик подвернулся брать или воздержаться?
 kirber
сообщение 04.11.06 - 19:49
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord CE9 2.2 i VTEC (F22Z2) МКПП

Продали мы с девченкой моей на прошлой неделе ее Ауди 80 91 года. Ну и встал сакраментальный вопрос - че теперь брать? Критерии отбора у моей девченки было 3, а именно: чтобы нравилось внешне, не старше 96 года, ну и чтобы оно ехало не хуже ее бывшей аудюшки 2,0 16 V (137 лысых), а ехала она с таким движком зачотно! biggrin.gif
Как человек, подсевший на хонду, я естественно предложил 6-й Сивик, желательно 1,5 VTEC (114 л.с.), но из-за того, что у нас в Кениге с лета отменили льготную растаможку и теперь ввозят только тачки не старше 7 лет, то все старые тачки выросли в цене процентов на 25 наверное и более того, старые машины практически перестали продавать, ну или откровенный хлам пытаются втюхать, ну а 6-х сивиков вообще ни одного в продаже нет!!
Ну и тут совершенно случайно она встретила своего знакомого как раз на сивике, ну и мы предложили его продать, сначала он отказался, а через неделю сам позвонил, сказал, что пробил тему и хочет поменять продать сивик, чтобы купить по хорошей цене у друга паджеро shok.gif .
Сегодня мы провели начальный осмотр сивика, а завтра уже на сервис потащем. Итак машина - Хонда Сивик VI 96 год 1,6 SOCH VTEC D16Y8 (125 л.с.) АКПП, купе, кондей, кож салон, цвет зиленый! Аппарат конечно зачотный. Продавец-человек порядочный, сивик пригонял для себя из франции с битым крылом и треснутой лобовухой, геометрия кузова в порядке, завтра покажет фотки как он был бит. Крыло поставил новое, коррозии на кузове нет нигде (я сам все облазил), двигло работает ровно, в принципе думаю это главное. Вся оптика тюнинговая (ангельские глазки, как на бумере). Но конечно есть косяки - оба бампера надо красить, масло течет из коробки.
А больше всего интересует- можно ли исправить просевшую дверь?
Но все косяки, которые найдут на сервисе он пообещал исправить за свой счет+ ремни и ролики!
Цена вопроса 7000 вечно-зеленых (расстаможка областная), это значит, что в большой России цена равна примерно 8500 баксам. Мой пепелац например я взял за 7800.
Фотки будут позже, что скажите?

simpot
сообщение 04.11.06 - 20:14
Сообщение #2

ЖИВУ Я ТУТ...

Машина: Ridgeline, MDX )))

Если диагностика в сервисе косяков больших не найдет, то бери!!! Дверь просела, так петли поменяй и все... петли 2 штуки стоят в пределах 1200, плюс около 1000 работа, ну или сам wink.gif

®
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...

Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет...

...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P.

MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo

Погряз в хондах... )))

Vinyard
сообщение 05.11.06 - 18:38
Сообщение #3

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Фигасе...масло льет из коробки, а ты думаешь, что главное - вылечить просевшую дверь? Как бы с такой коробкой на замену акпп не попасть..

Canno
сообщение 05.11.06 - 18:45
Сообщение #4

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

мда....Вот коробка это косяк...а вообще если это именно D16Y8 и всё пашет и всмё на месте, то 8500 (именно 8500) это нормальная цена...

Дверь лечится, бампера красятся....Смотри сам...

И потом если чек энжн ошибок не выдает, то значит их и нет...Глобально нет.
А битая или не битая это неважно, главное чтобы сделано было хорошо.

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

k000sx
сообщение 05.11.06 - 19:06
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Euro-RRR CL-7

Бери !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

®
Боже дай мне разум и душевный покой принять то что я не в силах изменить, и мужество изменить то что могу, и мудрость отличить одно от другого!!

civic aerodeck
сообщение 06.11.06 - 12:00
Сообщение #6

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic VIII 4D

Текущая коробка это тебе не провисшие петли. Приценись в сервисе где делать будешь и требуй у продавца на эту сумму сатисфакции.

®
Всем дорогу не уступишь !

Inspired
сообщение 06.11.06 - 17:17
Сообщение #7

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Знаю только одну причину по которой из коробки может течь масло - аццкий перелив. Поэтомуперво-наперво установить штатный уровень и потом уже проверить как она себя ведет на ходу.

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

Prom
сообщение 07.11.06 - 07:40
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Accord CF3, 2001

Ишо бывает, что и поддон коробки порван

®
Руки прочь от Динги и Хмахуяры

kirber
сообщение 07.11.06 - 12:13
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата
Текущая коробка это тебе не провисшие петли. Приценись в сервисе где делать будешь и требуй у продавца на эту сумму сатисфакции.

Вобщем пригоняли мы этот Сивик на сервис. Шарящий чувак сказал, что движок и коробка работают в норме. Масло из коробки гонит ровно по шву. Мастер сказал 3000 руб. разобрать, 3000 руб. собрать, ну и плюс устранение причины течи или герметиком или заваривать, ну или всю менять biggrin.gif , в зависимости от диагноза. Сопливить она начала видимо от удара снизу, низенький всё-таки Сивик sad.gif. Подвеска вся в норме.
Плюс к этому, т.к. крыло и капот новые ставили, у бампера пара креплений отломаны, ну и Имиратские тюненные фары естественно отличаются геометрией от оригинальных - зазоры у морды мне не очень нравятся или скорее совсем не нравятся, хозяину тачки в принципе тоже, плюс к этому пионэры ещё и зеркала спёрли!
Вобщем сегодня-завтра он отдаёт её в этот сервис на замену ремней, роликов, сальников, фильтров и масла, параллельно ремонт коробки, ну а потом всю морду будет выравнивать и заново выставлять с покраской бамперов, заодно и петли поправят.
Морду будет править его корешь, к которому мы подъехали поговорить, а я смотрю у него в саду старенький Шевроле Камаро стоит весь вылизаный, как потом узнал- полностью покрашен, все сделано, всё работает, только салон надо перешить, 5,7 литра V8, единственный в городе, вот таким людям я реально готов доверять машины, уважуха!
Вобщем продавец такой простой мужик и реально на падонка не похож, сам подошел и сказал типа, я давно хотел сам все косяки убрать, да машина каждый день нужна была, вобщем пока она будет в ремонте вы поездите поищите, может что другое понравиться, я всё равно объяву давать не буду, а как всё сделают, встретимся и тогда уже решите, если вам не понравится жене отдам (она у него на работу недавно устроилась и уже авто требует). На том и порешили, так что продолжение следует...

Dingo-Chg
сообщение 07.11.06 - 12:39
Сообщение #10

Ветеран форума I-й степени

Машина: Непрофиль

Бери и не парься!!!
Если сам хозяин так относится к своей машинке, всё меняет и говорит тебе, то всё ОК!
Масло из КПП это просто перелив. Восстановить уровень и заменить прокладки/сальнички и всё пучком! Главное, что ЧЕК ЭНДЖИН не горитwink.gif Кстати, проверь, там вообще лампочка есть?

®
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!

kirber
сообщение 07.11.06 - 12:53
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата
Масло из КПП это просто перелив. Восстановить уровень и заменить прокладки/сальнички и всё пучком! Главное, что ЧЕК ЭНДЖИН не горит Кстати, проверь, там вообще лампочка есть?

Да как может быть перелив, если оно снизу со шва просачивается? Он говорит, что литра масла на 400 км хватает. А вот про чек энжин я и забыл, спасибо, что напомнили! На приборке только SRS постоянно горит, но это ведь просто означает, что подушки отстрелились и их там нема или я ошибаюсь?

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.10.26 - 03:39