![]() |
bigMOTOR
|
01.11.06 - 22:47
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Николай Город: Москва Машина: Civic 3 door D15B2 MPFI 92 гв Репутация: нет |
Всем здравствуйте! У меня мотор D15B2 (моновпрыск). У меня плавают обороты постоянно. Т.е. когда только заводишь и прогреваешь они плавают 1500-2000, а когда прогрета 850-1500. Я с этой проблемой бьюсь уже два месяца!!! Не фига не помогает, уже в отчаянии Подсос воздуха искал - нету его. Все 10 раз перебрал. Поменял прокладки по впуску... Вобщем уже не знаю что делать, может вы поможите. Еще хотел узнать не может ли это быть из-за МАПа? Вот откуда у меня такое предположение. Если я сдергиваю шланг, что на МАП идет обороты стабилизируются в районе 900. Правда машина дымить начинает. Ведь всё что я сделал это отключил мап. Значит это мап влияет на обороты. Дальше, я ради эксперимента начинаю ртом создавать вакум в трубке. Как только вакум создается обороты опять плавают. Ведь я создаю постоянный вакум, сл-но даже если есть присосы мап о них не знает. А обороты всё равно плавают. Что скажите? Есть логика? Просто МАП дорогая штука,чтобы просто так ради теста купить, а вдруг не он... Взять попробовать не у кого Спасибо за ответы!!! |
|||
Не бойся делать то, чего неумеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник.[COLOR=blue] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
01.11.06 - 23:35
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Во первых проверь напряжение на среднем проводе датчика положения дроселя при ХХ. Должно быть около 0.5 В. Во вторых попробуй отключить лямду и проверить обороты без нее. В третих проверь гуляет ли верхняя заслонка при изменении оборотов. Если гуляет, то смотри пункт первый. Попробуй также отключить клапан ХХ и проверить обороты без него, выставить ХХ. И вообще ты коды считывал? Подними коврик пассажирский и считай моргания светодиода. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bigMOTOR
|
01.11.06 - 23:58
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Николай Город: Москва Машина: Civic 3 door D15B2 MPFI 92 гв Репутация: нет |
Ok, хорошо все проверю и отпишусь. Правда это, наверное, только в пятницу получиться завтра занят очень. Спасибо, за помощь. Предварительно могу сказать: 1. "Во первых проверь напряжение на среднем проводе датчика положения дроселя при ХХ. Должно быть около 0.5 В." не проверял 2. "Во вторых попробуй отключить лямду и проверить обороты без нее." Пробовал, один фиг. Никаких изменений. 3. "В третих проверь гуляет ли верхняя заслонка при изменении оборотов." Если гуляет, то смотри пункт первый. Верхняя залонка не гуляет, точнее не замечал. Гуляет такая тяга, что слева моновпрыска находиться и к дроселю подходит, создавая упор для него. (Надеюсь, понятно объяснил... :blush ) 4. "Попробуй также отключить клапан ХХ и проверить обороты без него, выставить ХХ." Пробовал отключить, тоже никаких изменений. А как обороты ХХ у меня выставляются? Сорри за вопрос. 5. "И вообще ты коды считывал? Подними коврик пассажирский и считай моргания светодиода." Нет. Я думал если чек не горит, то ошибки считовать не имеет смысла... Исправлюсь. :) В пятницу тогда перепроверю все эти пункты. |
|||
Помни, Ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник.[COLOR=blue] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
02.11.06 - 00:21
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Тяга рядом с дроселем - это пусковой клапан. Т.е. пока движек не завелся, заслонка приоткрыта. ХХ выставляется просто: снимаешь разъем с клапана ХХ, на прогретом двигателе, и винтом регулируешь заслонку выставляя около 700 оборотов. Винт упирается в узел управления дроселем, рядом с этой пусковой тягой. Кстати гуляющая тяга - это признак подсоса т.е. разряжение во впускном коллекторе падает, вот тяга на место и возвращается повышая обороты, а когда они возрастают, она уходит уменьшая их. Т.е. качели. Подсос может быть не только в прокладках, а и в трубках, которых во впуске немеренно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bigMOTOR
|
02.11.06 - 00:24
|
|||
А то что я написал про МАП? Что скажите? По поводу ХХ, там нет болта... Мне бы самому очень хотелось найти болт регулировки ХХ посмотреть что будет, но его нет!!! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
02.11.06 - 00:27
|
|
Подожди с мапом. До сложного дойти никогда не поздно. Тем более, что как я понял, под нагрузкой т.е. в движении дерганий нет? А раз проблемы только в районе ХХ, то это не Мар. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
02.11.06 - 00:32
|
|
Стоп. Как это нет винта? А место т.е. дырка с резьбой есть? Это со стороны тросика газа, там и в секторе куда цепляется тросик, должна быть площадка упорная под него. Может ты его потерял? Тогда все этим и объясняется. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bigMOTOR
|
02.11.06 - 00:46
|
|||
А... Сорри, понял о чем ты. Это винт в который дросель упирается, да? Я пробовал его крутить, правда клапан ХХ не отключал... Когда крутил было два положения - 1. Как сейчас. 2- Сразу что-то около 2500 и все. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
02.11.06 - 00:56
|
|
А что с оборотами под нагрузкой?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bigMOTOR
|
02.11.06 - 00:57
|
|||
Все ОК! Никаких проблем. Едет как и ехала.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
02.11.06 - 01:02
|
|
Значит Мар не причем.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kisa
|
02.11.06 - 12:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
А почисть клапан ХХ дроссель и т.д. пробовал? 1. Уберешь всю грязь, что там есть. 2. Сможешь разобраться, если "где-то что-то" не отрегулированно. 3. Потом аккуратненько смажешь и соберешь. Я после промывки и повторной сборки решил таким образом свою проблему с подсосом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voles
|
03.11.06 - 15:00
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Владимир Город: Владивосток Машина: Civic UA-EU3 D17A vtec 2003 2WD Репутация: нет |
В твоём описании мало информации. После чего (последовательность) возникла проблема? Какие регулировочные болты/винты крутил? (например тот, что на фото http://www.hondamotor.ru/board/index.php?a....post&id=816034)? В каком порядке? Чистил ли что нибудь? И какая машина точнее (профиль заполни). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dm_jony
|
03.11.06 - 16:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 154 Имя: Дмитрий Город: Алматы Машина: Accord СВ3 F20A4 Репутация: 2 |
у мня тож обороты падали, подгазовываешь, они падают вообще до 0-ля, машина вибритует ужас как, потом поднимаются на 100 и работает и кароч вообще почти на нуле были... прочистили клапан ЧЧ дроссель, всё стало супер, 750, никаких вибраций и стрелка вниз никапельки не убегает! Радуюсь безумно! надеюсь у тя такая же проблемма и усё будет хорошо, когда почистишь! удачи...
|
|||
не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы... [I][FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=blue]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ThunderTSK
|
03.11.06 - 18:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Alexander Город: Москва, Томск Машина: Toyota Levin BZ-R механика 165л.с. Репутация: нет |
Была подобная трабла, обороты скакали и плавали... перебрал все что только можно, движка была такая же моновпрысковая. Решилась проблема заменой ВВ проводов.
|
|||
Toyota Levin BZ-R механика 165л.с.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bigMOTOR
|
03.11.06 - 19:36
|
|||
Обо всем по порядку. У меня движок D15B2, моновпрыск. Civic хэтч 92 года. Началось все это после того, как движок перебрал. У меня кольца навернулись. После этого уже 10 раз разбирал весь впуск искал подсосы воздуха - ни фига, собираю все точно так же. Провода ВВ новые стоят. Поменял вместе с переборкой двигателя. Такая фигня еще из-за пузырей в ОЖ бывает. Сразу скажу систему охлаждения прокачивал, не один раз. Сегодня пробовал покрутить винт, что обороты ХХ регулирует. Отсоединил клему от датчика ХХ, стал крутить. Меняется только нижняя граница до какой обороты падают, а так никакх изменений. to dm_jony, что такое клапан ЧЧ? Клапан ХХ разбирал/чистил грязи было много, но собрал проблема не решилась. Правда почему-то тяга (упор дроселя), о которой я выше говорил туда-сюда плавать перестала, хотя может это временно... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Voles
|
03.11.06 - 20:07
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Владимир Город: Владивосток Машина: Civic UA-EU3 D17A vtec 2003 2WD Репутация: нет |
Была похожая проблема - сейчас решил. Посмотри мои посты в теме http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ic=39226&st=140 (8-9 страницы). Я тоже долго думал про MAP. Но решение оказалось в другом. Подсос воздуха был в щели ДЗ. Если будут вопросы - пиши. ЗЫ: Клапан ЧЧ - это клапан ХХ :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bigMOTOR
|
03.11.06 - 21:30
|
|||
Почитал топики на которые линки даны. Хочу попробовать почистить все очистителем для карбюратора. А потом попытаюсь обучить мозги ХХ.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
дядя Вася
|
09.11.06 - 09:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Андрей-Шума Город: Братск Иркутской обл Машина: Хонда Сивик 1999, Сир 1991, Кросс 1990 Репутация: 1 |
А ваккумные шланги все правильно надел? Движок на Партнере 1996 перебирал с моновпрыском, но такого эффекта не наблюдалось! Ну и какой результат |
|||
Гаечный ключ на 27 бьет больнее, чем слово из трех букв. Вывод: лучше один раз ударить, чем три раза послать.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ХАМ 2004
|
09.11.06 - 11:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Vi CVT Репутация: нет |
2 valery_ok Извиняйте что встреваю. У меня дёргания на холодную после движения накатом при последуюющем нажатии на газ. Это МАР? как проверить/полечить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 23:50 |