![]() |
Madchild
|
01.11.06 - 19:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 455 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic 2001 седан Репутация: 26 |
Замена топливного фильтра на Civic 7-го поколения. Седан. На купе процесс такой-же, только неудобней, так как надо залазить через передние двери. Замечаем уровень топлива на приборной панели. Откручиваем заливную пробку бензобака что-б сбросить давление в баке. Между задним сиденьем и спинкой находим болт на 10 крепления сиденья (примерно посередине и чуть левее по ходу авто). ![]() Откручиваем его. В передней части сиделка крепится скобами-защелками к кузову. Дергаем сиденье вверх и снимаем. Откручиваем 4 самореза, ![]() поднимаем крышку и снимаем разъем с топливного фильтра. Сжимаем защелки и понемногу снимаем топливную трубку. ![]() Так как в системе топливо под давлением, что будут брызги. Можно положить на время сверху тряпку. С помощью зубила/отвертки и молотка понемногу откручиваем большую пластиковую гайку топливного фильтра. Снимаем гайку и вынимаем весь модуль топливного насоса. Вынимаем акуратно, следя за тем, чтоб не погнуть тягу датчика уровня. Сливаем остатки бензина из корпуса переворачивая его вверх-вниз. Снимаем большую прокладку, что стоит между фильтром и баком. Снимаем 2 разъема снизу фильтра. ![]() Отжав защелки, снимаем нижнюю трубку. ![]() Защелки надо разжимать лишь на столько, чтоб они вышли из зацепления. Если разжать сильнее, есть риск деформации защелок. Могут потом не держать нормально. Нажимаем на фиксатор (стрелка) и сдвигаем регулятор давления вместе с трубками. ![]() Разжимаем защелки и снимаем крышку. ![]() Вынимаем регулятор из трубки. Выходит туго, так как уплотняется резиновым кольцом. ![]() Одну трубку сняли. Разжимаем защелки (красные стрелки) и вынимаем вторую трубку. Она тож сидит на резиновом кольце, поэтому придется постараться. :) Разжимаем защелки (зеленые стрелки) и вынимаем черную втулку с проводом. ![]() Нажимаем тонкой отверткой на защелку через щель во втулке и вынимаем черный провод из втулки. ![]() Немного отгинаем обратно защелку на проводе, чтоб можно было потом опять защелкнуть. Сжамаем оси и снимаем топливный фильтр с блока топливного насоса. ![]() Топливный фильтр снят. Вот он: ![]() Устанавливаем 2 новых резиновых кольца (идут в комплекте с топливным фильтром). Кольцо поменьше на регулятор давления, побольше на посадочное место 2-й трубки. Переставляем фиксатор выходной трубки со старого топливного фильтра. Собираем в обратном порядке. Перепроверьте, что все трубки и разъемы установлены без перекосов, правильно и защелкнулись до конца. ![]() Черный провод вставляется во втулку только в одном положении. Можно свериться со старой втулкой, чтоб вставить правильно. Вытираем остатки бензина и песка вокруг посадочного места фильтра на баке . Устанавливаем блок топливного насоса. Совмещаем метки сверху топливного фильтра и бака. ![]() Зятягиваем большую гайку. Одеваем трубку и разъем. Заводим автомобиль. Проверяем коректность показания уровня топлива. Проверяем отсутствие течи трубки топливного фильтра. Если все OK, прикручиваем лючек, ставим и прикручиваем сиденье, закрываем заливную пробку бензобака. Все. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mazza
|
02.11.06 - 06:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Victor Город: Outer Space Машина: Honda Civic VII EU3 D17A Репутация: 35 |
в нижней части, которая не меняется, расположен сам топливный насос и там есть сеточка, отсекающая крупный шлак. вот эту сеточку лучше бы помыть и продуть. а еще лучше поменять на новую
|
|||
во снах я вижу сны о том, как вижу сны..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
matador
|
02.11.06 - 09:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 132 Имя: oleg Город: москва Машина: civic 1,7 01г. Репутация: нет |
я не понял где сам фильтр!!? менял конкретно его и не показал, что он из себя представляет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
matador
|
02.11.06 - 10:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 132 Имя: oleg Город: москва Машина: civic 1,7 01г. Репутация: нет |
если я понял это верхняя часть без поплавка!? сколко стоит фильтр!?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Madchild
|
02.11.06 - 11:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 455 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic 2001 седан Репутация: 26 |
Цитата(matador @ 02.11.06 - 09:58 ) я не понял где сам фильтр!!? менял конкретно его и не показал, что он из себя представляет Я ведь написал - "топливный фильтр снят". И фотка есть... Цитата если я понял это верхняя часть без поплавка!? сколко стоит фильтр!? В районе $40 Деталь 1 на рисунке: http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...CB000CB&scr=800 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mr.Mike
|
02.11.06 - 13:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
офигеть, неужели фильтр мог забиться в попонии, а если он уже у нас забился, тогда его че каждые 2-3 года менять надо? |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Madchild
|
02.11.06 - 13:37
|
|
Он не забился, все работало ОК. В мануале написано, что фильтр надо менять каждые 120 тыщ км (или если давление топлива упадет ниже 2.8-3.3 kgf/cm2). У меня конечно нет такого пробега, но так как машина всю свою жизнь каталась в россии, то я решил заменить пораньше... Хуже то не будет. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mr.Mike
|
03.11.06 - 05:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
Цитата(Madchild @ 02.11.06 - 13:37 ) Он не забился, все работало ОК. В мануале написано, что фильтр надо менять каждые 120 тыщ км (или если давление топлива упадет ниже 2.8-3.3 kgf/cm2). У меня конечно нет такого пробега, но так как машина всю свою жизнь каталась в россии, то я решил заменить пораньше... Хуже то не будет. :) ну ясно |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
03.11.06 - 18:04
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Дмитрий, пришли плиз оригиналы фоток, я выложу их в нашу галерею чтоб не пропали. Мое мыло смотри в личке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
winhard
|
14.04.10 - 05:53
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Илья Город: Владивосток Машина: Honda Civic 2001 EU1 Репутация: нет |
Ребят, подскажите. Поменял фильтр недавно и свечи (у меня Honda Civic 2001 хэтч), принцип тот же, детальки те же)) Короче, после замены гоню по трассе. Набираю скорость (педаль в пол) и обороты начинают как будто захлебываться (набирается скорость, потом, как будто я убрал ногу с педали газа, потом опять набор скорости, потом опять как будто перестал давить на газ)... это как если бы я ездил на коробке, но переключал скорости с задержкой в секунд 5... Но у меня то автомат! Уровень топлива в баке правильно показывает... где искать причину?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 03:38 |