> бедная смесь вибрация.тяги нет.маленький расход
 SeNik
сообщение 01.11.06 - 12:48
Сообщение #1

Новенький

Машина: CR-V 2001

Уважаемые помогите!
Месяц назад началась беда.
Дрож двигателя налюбых оборотах и на хх,тяга заметно ухудшилась, двигатель стал громче работать. Думал свечи, поменял, проблема не ушла. ездил на диагностику все работает все внорме но свечи белые как
бумага и обе лямды показывают бедную смесь. Подсос воздуха не обнаружен,свечи идеальные,давление топлива норма 2,4. Снял катализатор чистый.Ремень грм менял 10000км до этого, клапана регулировались тогдаже. Диагносты говорят лямды работают нормально хотя показывают бедную смесь, хотя говорят лямды могут врать.
Менял заправку, заливал другой бензин не помогает.
Да когда первый раз выкрутили свечи на них был красный налет, когда снимал катализатор на 1ой лямде и на катализаторе со стороны движка такой же налет. Может он виноват что лямда врет.
Всю голову сломал разговаривал с многими никто не сталкивался.
Може у каго была такая проблема?!

gregar
сообщение 01.11.06 - 13:30
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: .

Чудес на свете не бывает. Если все хорошо с топливной магистралью, системой управления впрыском топлива и газораспределительным механизмом, то при означеных симптомах следует искать проблему либо лишнего воздуха, либо искажения реальных данных о температуре контролируемых сред. Копайте в направлении целостности электрических и пневматических цепей соединения и исправности MAP-сенсора и, аналогично, - датчиков температуры охлаждающей жидкости и среды впускного коллектора. Кроме того, появившаяся повышенная шумность у двигателя и ухудшение тяги может свидетельствовать о том, что не верно установлено зажигание либо сбиты фазы газораспределения.

®
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа,
Вам дарит возможность
Беспошлинно видеть восход

В. Высоцкий

SeNik
сообщение 01.11.06 - 15:20
Сообщение #3

Новенький

Видемо чудеса бывают.Зажигание установленно правельно, фазы газораспределения не сбиты.Прошу прощения что такое MAP-сенсора и где стоит.Если есть подсос воздуха то кислородные датчики должны выровнять положение или хотябы пытатся это сделать что не происходит , а они тупо показывают обеднение смеси. Причем информация снимается с контролера а не сних непосредственно и нельзя сказать они обедняют или нет.

r-aleksandr
сообщение 01.11.06 - 15:24
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Rover 623Si (aka Accord CC), FIT 1,3 4WD

Цитата(SeNik @ 01.11.06 - 15:20 )
Видемо чудеса бывают.Зажигание установленно правельно, фазы газораспределения не сбиты.Прошу прощения что такое MAP-сенсора и где стоит.Если есть подсос воздуха то кислородные датчики должны выровнять положение или хотябы пытатся это сделать что не происходит , а они тупо показывают обеднение смеси. Причем информация снимается с контролера а не сних непосредственно и нельзя сказать они обедняют или нет.

Была такая весчь - долго мучился - итог - ГРМ ошиблись на зубец.

®
Некоторые уходят в запой, а я - в зажор. Бывает такое со мной... (с)Фрай

Когда мышка бежит быстро, то кажется, что у неё нет лапок! Отрицать невидимое очевидная ересь!

SeNik
сообщение 01.11.06 - 15:42
Сообщение #5

Новенький

ГРМ отподает менялся 10000км назад и все эти км работала отлично.
Проблемы начались недавно

gregar
сообщение 01.11.06 - 16:25
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(SeNik @ 01.11.06 - 16:42 )
ГРМ отподает менялся 10000км назад и все эти км работала отлично.
Проблемы начались недавно

Я бы не стал так категорично сбрасывать со счета проблему ремня ГРМ, не смотря на произведенный пробег с момента его последней замены. Вполне могло произойти изменение в натяжении ремня, например, из-за проблемы с натяжным роликом, и ремень мог в связи с этим перескочить на зуб. Такие случаи известны. Мог также клапан выпускной прогореть. Эффект практически одинаковый с приведенными в первом посте.

®
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа,
Вам дарит возможность

В. Высоцкий

gregar
сообщение 01.11.06 - 16:54
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(SeNik @ 01.11.06 - 16:20 )
что такое MAP-сенсора и где стоит.

МАP-сенсор - это датчик абсолютного давления воздуха. Он измеряет расход воздуха через перепады давления во впускном тракте двигателя. На разных двигателях установлен в разных местах, но как правило - в районе дроссельного патрубка.

QUOTE (SeNik @ 01.11.06 - 15:20 )
Если есть подсос воздуха то кислородные датчики должны выровнять положение или хотябы пытатся это сделать что не происходит , а они тупо показывают обеднение смеси. Причем информация снимается с контролера а не сних непосредственно и нельзя сказать они обедняют или нет.

Сами по себе ни кислородные, ни какие иные датчики ничего "выровнять" не могут. Они всего лишь производят измерение реального значения контролируемого параметра. При этом ставится в соответствие определенному значению конкретного физического параметра определенное значение, как правило, электрического сигнала. Полный же контур управления, осуществляющий контроль и изменение определенного параметра, на много сложнее и включает в себя и другие устройства и системы, такие как, например, контроллер, программное обеспечение, исполнительные механизмы (например, форсунки) и т.д. Поэтому исправные кислородные датчики и в Вашем и в любом другом случае лишь констатируют факт обеднения топливо-воздушной смеси.

®
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа,
Вам дарит возможность

В. Высоцкий

PGM
сообщение 01.11.06 - 17:13
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Попробуй покапать в системе EGR, у меня были проблемы с дрожью двигателя, вялым разгоном, перекопал все, пока не вышел на нее.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

SeNik
сообщение 01.11.06 - 21:02
Сообщение #9

Новенький

система EGR что это где находится как работает?

r-aleksandr
сообщение 02.11.06 - 10:01
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Rover 623Si (aka Accord CC), FIT 1,3 4WD

EGR - система рециркуляции отработанных газов.
Работает так: с помощью клапана направляет часть отработанных газов обратно во впуск.
У себя я этот клапан "заглушил" см поиском про ЕГР - где-то точно было, т.к. сам смотрел там.

®
Некоторые уходят в запой, а я - в зажор. Бывает такое со мной... (с)Фрай

Когда мышка бежит быстро, то кажется, что у неё нет лапок! Отрицать невидимое очевидная ересь!

SeNik
сообщение 02.11.06 - 11:06
Сообщение #11

Новенький

Цитата(r-aleksandr @ 02.11.06 - 10:01 )
EGR - система рециркуляции отработанных газов.
Работает так: с помощью клапана направляет часть отработанных газов обратно во впуск.
У себя я этот клапан "заглушил" см поиском про ЕГР - где-то точно было, т.к. сам смотрел там.

Спасибо буду рыть.
Может будут еще какие предложения?

PGM
сообщение 04.11.06 - 16:58
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Было-было, с сам сею эпопею расписывал, кстати сначала глушил, потом прочистил всю вакуумную сиситему управления клапаном ЕГР и уже 5 тык все работает великолепно, поищи темку, я все оч подробно расписал.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

Jeck
сообщение 04.11.06 - 23:42
Сообщение #13

Новенький

Машина: CR-V

на CRV нет системы EGR/

SeNik
сообщение 07.11.06 - 07:08
Сообщение #14

Новенький

Цитата(Jeck @ 04.11.06 - 23:42 )
на CRV нет системы EGR/

Спасибо я тоже поискал не нашел.
Сам больше скланяюсь к отравлению лямды.
сама она штука дорогая , сервисмены не соглашаются привезти на пробу.
Говорят купи привезем, плохие люди, спрашивается зачем они нужны.
Господа может кто сталкивался, может есть на CR-V какаято штучка дрючка о каторой мало кто знает .

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 04.07.26 - 22:32