![]() |
DmitryOlenin
|
01.11.06 - 12:46
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Сразу скажу, факи всяческие читал. Мануал скачал, распечатал даже частично. Но на некоторые вопросы ответов не нашел. Просьба указать, если уже было или просто ответить знатоков :) 1. Замена масла в АКПП: Для смены требуется особенный квадратный ключ. 2 раза уже сливал, третий раз не уверен, что получится. Подскажите, где можно купить или чем заменить этот ключ? 2. Замена передней подушки двигателя: ![]() Уже купил саму опору. На картинке указан только 1 винт непосредственно от нее. Еще 2 винта есть по бокам снизу и 1 сквозной болт. Как я понял, надо: 1) Завести домкрат под поддон картера двигателя и взвести его(с целью распределения нагрузки проложить между головкой домкрата и поддоном деревянный брусок). 2) Отключить клемму от аккумулятора(не очень понял, зачем, но наверное надо). 3) Вывернуть сквозной болт и 3 других. 4) При установке исправной опоры надо смазывать незастывающим герметиком болты. Все ли правильно и какой именно лучше купить герметик? 3. Замена масла и масляного фильтра двигателя: Собственно хотелось бы понять, где именно находятся сливная пробка и фильтр. Вчера не увидел, когда в яму залезал. Картинки из мануала есть, но помогли они мне мало. И еще вопросы. Можно ли выкрутить фильтр без специального ленточного или накидного ключа? Какой ключ нужен для слива масла (а то вдруг столь же нестандартный, что и для АКППшного)? 4. Замена антифриза: При замене антифриза надо слить его из радиатора и где-то из агрегата. Где именно на агрегате есть сливная пробка антифриза и какой для нее нужен ключ? 5. Замена лябда-зонда: Купил уже лямбда-зонд новый. Мануал подробный распечатал. Как я понял нужен торцевой ключ на 20 (о нем в мануале не упоминалось) - вчера столкнулся с его отсутсвием. Может быть что-то еще нужно, о чем написано не было? Заранее спасибо за ответы и за терпение... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yokon
|
01.11.06 - 14:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Евгений Город: Астана Машина: Honda-Accord CC7 Репутация: нет |
Я для пользовался ключом из комплекта с "головками" бывают под большой квадрат а бывают под средний, он тебе и нужен подходит идеально, пробка слива как всегда в картере у меня под ключ на 17, фильтр в большинстве слючаев откручивается рукой можно тряпку намотать чтоб не скользил, ну в крайнем случае пробьешь отверткой, остальное не делал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yokon
|
01.11.06 - 14:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Евгений Город: Астана Машина: Honda-Accord CC7 Репутация: нет |
а фильтр если машина на эстакаде сразу увидишь он сзади двигателя.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
01.11.06 - 14:56
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
отвечаю только что делал сам. 3. сливная пробка посередине картера, её нельзя не увидеть, болтик на 17. фильтр сзади, иногда его не видно, а только на ощупь, но открутиться должен руками. 4. болтик не ищи, все равно хрен открутишь, все или почти все выдувается черезверхний патрубок силой легких :-) 5. если не изменяет память, ключик нужен на 22, лучше накидной, но с короткой ручкой (упирается в радиатор). откручивать надо на горячую, предварительно сняв кожух выпускного коллектора. но если есть кондер, то будет очень сложно подобраться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
01.11.06 - 15:14
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
yokon Пробовал квадратики от набора, те что с шариками... Не вставляются никакими силами. Тут умные люди подсказали, что для откручивания пробки АКПП надо использовать ключ от Москвича 2141. Надо его искать, видимо. Снизу, с ямы, мне надо вывернуть как минимум 5 вещей. 1) Пробка для слива масла из АКПП (точно знаю, где она, так как уже сливал). 2) Пробка для слива антифриза из радиатора (где-то в середине радиатора пластиковая пробка) - наверное найду. 3) Пробка для слива антифриза из двигателя. Должен быть где-то около фильтра масляного, но как выглядит - понятия не имею. 4) Пробка для слива масла в двигателе. Некий болтик на 17, закрученный горизонтально, по направлению от задней части машины к передней где-то посередине поддона. Как идентифицировать именно его - не понял. 5) Фильтр масляный. Где-то в задней части двигателя, как я понял. Наверное найду. Может есть картинки четкие? Был бы крайне признателен. SergeiConcerto Кажется все же на 20. Впрочем, лучше и на 22 запасусь, спасибо. В радиатор вряд ли упрусь, т.к. на аккорде лямбда-зонд искомый стоит в самой задней части машины, возле глушителя. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yokon
|
01.11.06 - 15:24
|
|
|
тут правда про СС7 но думаю у тебя похожее будет , огромное спасибо людям написавшим это .http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=3632
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
01.11.06 - 16:42
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Цитата SergeiConcerto Кажется все же на 20. Впрочем, лучше и на 22 запасусь, спасибо. В радиатор вряд ли упрусь, т.к. на аккорде лямбда-зонд искомый стоит в самой задней части машины, возле глушителя. оп, тогда звиняй, у тебя, наверное их два, один в выпуске, другой - после катализатора. про второй ничего не знаю, не видел. а пробка акпп откручивается именно четырехгранным ключом пробки масла от москвича или... запорожца. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Madchild
|
01.11.06 - 17:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 455 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic 2001 седан Репутация: 26 |
Про опору: Ничего домкратить не надо. - Откручиваем болт (А), что идет сквозь опору. С другой стороны болта гайка держится на небольшой выштамповке опоры. Может упасть и потеряться. Так что следим за гайкой. - Откручиваем 3 болта на 14 крепления кронштейна опоры к блоку (В). Вынимаем кронштейн вверх. - Откручиваем 3 болта на 14 крепления опоры к подрамнику (С). Вынимаем опору и устанавливаем новую. Про герметик незнаю, но на болтах (заводская установка) герметика не видел. Про антифриз. Пробка в блоке находится над и чуть сбоку масляного фильтра. Головку надо брать на 19. Пробка затянута сильно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
01.11.06 - 17:26
|
|
|
yokon Спасибо, но, к сожалению, мне не подойдет данная инструкция. SergeiConcerto Надеюсь, в магазине для тазов оно есть... Кстати, выдуть весь антифриз из системы реально? Куда и какую трубку надо вставлять (где этот верхний патрубок на двигателе)? Madchild Домкратить не надо? Так двигатель может перекоситься, а то и упасть... Нет? Хуже не будет, если домкрат под него подставить? Значит кроме самой опоры надо еще и кронштейн снять, занятно, не знал, спасибо. Кстати, винты опоры самой мы вчера померили размеры. 2 винта на 19 и 1 винт на 17 (это из группы C). Но, видимо, это неважно... Кстати, как убрать воздушные пробки после того, как слил весь антифриз и заливаешь новый? Насколько я узнал, надо открыть вот этот болт (№12) после заливки антифриза и прогрева системы. ![]() Но на сколько времени его откручивать и где именно он находится, я не понимаю пока... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Madchild
|
01.11.06 - 17:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 455 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic 2001 седан Репутация: 26 |
Цитата(DmitryOlenin @ 01.11.06 - 17:26 ) Домкратить не надо? Так двигатель может перекоситься, а то и упасть... Нет? Хуже не будет, если домкрат под него подставить? Значит кроме самой опоры надо еще и кронштейн снять, занятно, не знал, спасибо. Кстати, винты опоры самой мы вчера померили размеры. 2 винта на 19 и 1 винт на 17 (это из группы C). Но, видимо, это неважно... Домкратить не надо. В обычном состоянии нагрузки на опору нет. Она сдерживает двигатель от проворота вокруг собственной оси при наборе оборотов. Поэтому она и называется "stoper". Если хочется, можно поддомкратить. Хуже не будет. :) Кронштейн мешает добраться к 2-м боковым болтам (С). Наверное можно и покорячиться, открутить болты не снимая кронштейна... Ниразу не пробовал. Imho, руки дороже. Нижние болты может и на 17. Утверждать небуду... :) Пишу то по памяти... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
01.11.06 - 17:56
|
|
|
Madchild Спасибо за четкое и доходчивое обьяснение. Результатом замены переднего ограничителя должно стать исчезновение или ослабление толчка при переключении с паркинга на передачу, а также рывка при переключении с первой на вторую передачи. Верно я понимаю? Жду ответа знатоков на оставшиеся вопросы |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
13.12.06 - 08:51
|
|
|
Вчера менял антифриз и опору переднюю. С опорой все более или менее быстро получилось. А вот антифриз... Начну с того, что пробка под масляным фильтром с дырочкой под многогранный ключ на 9 - это что-то не то. Из нее выливается немного масла и все. Вылилось немного, но штаны изгваздать я умудрился конечно :) Долго думали, где же там еще могут быть пробки... Нашли выше и правее масляного фильтра в глубине еще одну пробку такого же типа, но, кажется, под 7й многогранник. Так как она в глубине - пришлось придумывать приспособления, чтобы достать. Там все мешает, начиная от самого масляного фильтра и заканчивая лямбда-зондом. Мучались минут 20. Плюнули. Слили антифриз из патрубка на двигателе и из радиатора. Слилось литров 5 примерно. Есть подозрение, что слить все не получилось бы никак. Промыли систему водой(те же 5л), пока не включился вентилятор. Далее слили и залили 4л концентрата и 1л воды. Вроде старый антифриз с новым при смешении не буянил, так что, надеюсь, все будет нормально. Насчет пробок воздушных не знаю. По идее система должна быть самопродувная или как это правильно называется. Печка работает, машина едет :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
13.12.06 - 09:24
|
|
Сразу оговорюсь, что твоего двигателя не знаю, но... 1) пробку обычно не находят, а если и находят, то не откручивают, а если и откручивают, то ломают болт 2) более-менее весь антифриз выдувается ртом через верхний патрубок (который входит в блок) 3) промывать нужно ДИСТИЛИРОВАННОЙ водой, чтобы соль при нагревании не образовывала накипь (как в чайнике) 4) концентрат надо разбавлять 50 на 50 с дистил. водой, тем более для московского климата, ибо концентрированный моноэтиленгликоль вреден алюминивому блоку 5) воздух надо стравливать из болтика, находящегося на стыке верхнего патрубка и двигателя (у меня в районе 4-го цилиндра и распределителя) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
13.12.06 - 10:13
|
|
|
SergeiConcerto 1. Ну вот и мы не нашли. Странно, что в мануале о ней не написано точно, где искать А может и нашли, но не открутили. 2. Не дули. Но, думаю, еще 3л не надули бы (насколько я знаю, всего там 8л). 3. Естественно ей. 4. 50% раствор держит до 30 градусов кажется судя по сайту производителя. Впрочем, учитывая, что там оставалось какое-то количество старого антифриза или воды, которой я промывал, концентрация вполне нормальная. 5. Да, есть там болтик. Только воздуха вроде не было. Насколько я понял, он должен сам стравливаться. Кстати, как узнать, все ли в порядке? Пока что только 18км до работы накрутил. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
13.12.06 - 11:01
|
|
2. странно, 3л остаться не должно (у меня всего 5л, в блоке плещется не больше 1л). может вы печку на максимум не поставили и перекрыли антифриз в патрубках печки и радиаторе, но 3л там тоже нет 4. обычно 50% рассчитан на 40 градусов и то, при -40 она не замерзнет в лед. просто 4 к 1 никто не разводит 5. сам он не будет стравливаться, его надо открутить. по науке надо его открутить до залива в бачок, залить так, чтобы оттуда вытекало, включить печку, завести до включения вентилятора и стравливать приоткручивая (пока не будет пузырьков) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
13.12.06 - 13:36
|
|
|
Ладно, уже ничего не стравили... Как можно узнать все ли нормально? Про 3л я говорю, исходя из того, что там, насколько я знаю, их 8. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
13.12.06 - 13:47
|
|
дык щас можно стравить, открыть печку, завести и приоткрутить покуда без пузырьков пойдет. и все дела. узнать больше никак. но в принципе, если печка греет и двиг не греется в пробках, то все нормуль. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
13.12.06 - 14:04
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Пробку отворачиваешь, даешь газку рукой и когда перестают идти пузырьки , то затягиваешь. Это про антифриз. И посматривай за расширительным бачком. Система сама наберёт сколько надо. Для того чтоб добраться до фильтра АКПП, коробку надо располовинить. Не делай этого. :) Лямбду рекомендует откручивать в горячем виде. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
13.12.06 - 16:55
|
|
|
SergeiConcerto Печка греет. В пробке вроде не перегревался. Сейчас поеду - проверю еще раз. georg Просто пробку на радиаторе? Я тоже слышал, что система набирает из бачка жидкость взамен воздуха, которые вытравляется автоматически. Но так и не понял, есть ли эта система на аккордах или японцы еще до того не дошли Все из списка сделал. :) Может быть надо помыть еще форсунки и дроссель, но не знаю... Может до весны подожду. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
13.12.06 - 20:13
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Неточно написал. Не пробка , а болт №12 из твоего поста. Можно просто приотдать на хорошо прогретой машине. Если есть пробка, то выйдет пар.Только осторожно. Лучше крутить головкой с закрытым торцом.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 12:45 |