> Указатель уровня топлива как определить сколько осталось
 maku
сообщение 31.10.06 - 21:38
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Civic 92, eg4, d15b2

Civic 92, eg4, d15b2
Ситуация следующая: указатель (стрелка) в красном секторе и уже давненько... Сколько осталось? Я не знаю, т.к. еще не определил, а сколько же остается... Так вот, чтобы обезопасить себя от поездки в 40 км без остановок по кольцевой, я заправился 20 литров. Стрелка перелезла через середину. Если бак 42 литра, то получается, что стало больше 21 (т.е. больше половины). Проехал я эти 40 км, а стрелка все выше середины. Т.е. сколько же оставалось тогда, когда я волновался за спокойную езду.

Лампочки, указывающей о том, что пора бы заправиться, у меня нет. Так как правильно реагировать на красный сектор... Кто как делает? Спасибо.

bad13
сообщение 31.10.06 - 21:41
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит

интуитивно. всегда помнить сколько прошёл с прошлой заправки. в каких условиях и расход. все эти стрелки-лампочки всё равно врут. во всяком случае шкала организована нелинейно, и если стрелка на середине-это не значит что там пол-бака.

pathfinder
сообщение 31.10.06 - 22:46
Сообщение #3

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

да и показания дискретно изменяются, хотя и кажется что плавно... я себе такую схему всегда рисую - лампочка только начала гореть (не мигать на кочках, а гореть) - хватит примерно на 50км при обычной езде (не жечь, но и не по пробкам)

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

ShurikX
сообщение 31.10.06 - 23:27
Сообщение #4

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Определение расхода топлива:
1. заливаете полный бак бензина.
2. ездите 100 киломметров по городу.
3. Когда на счетчике (одометре) появится цифра 100 км - заезжаете на заправку и доливаете до полного бака.
ИТОГ: Сколько влезет до полного бака = столько расходуется бензина на 100 киломметров.

Сигнальная лампочка:
Мануал на все хонды (видимо это стандарт) говорит: первое возгарание лампочки при равномерном движении по прямой пплоской поверхности без уклонов = 8 литров бензина в бензобаке.

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

bad13
сообщение 31.10.06 - 23:32
Сообщение #5

Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит

пишет же человек что лампочки у него нет, есть такие комплектации, что поделаешь

ShurikX
сообщение 31.10.06 - 23:42
Сообщение #6

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Я читал первый пост. А про лампочку написал спешл фор pathfinder!

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Aktros
сообщение 31.10.06 - 23:51
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит

Я после заправки под пробку всегда обнуляю счетчик "суточного пробега".
Примерно зная средний расход - ясно сколько там булькает :-).
Лампочку в моей комплектаци тоже сэкономили.

Vinyard
сообщение 01.11.06 - 01:13
Сообщение #8

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Шурикс все четко написал. Я и на сивке замечал, и на тигре история повторяется. На сивке лампочки не было, но когда стрелка ложилась уже окончательно на красное деление, в баке было примерно 7-10 литров, то есть 50-100км в зависимости от режима езды.

Faust
сообщение 01.11.06 - 07:32
Сообщение #9

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CF4

Цитата(maku @ 31.10.06 - 23:38 )
Civic 92, eg4, d15b2
Ситуация следующая: указатель (стрелка) в красном секторе и уже давненько... Сколько осталось? Я не знаю, т.к. еще не определил, а сколько же остается... Так вот, чтобы обезопасить себя от поездки в 40 км без остановок по кольцевой, я заправился 20 литров. Стрелка перелезла через середину. Если бак 42 литра, то получается, что стало больше 21 (т.е. больше половины). Проехал я эти 40 км, а стрелка все выше середины. Т.е. сколько же оставалось тогда, когда я волновался за спокойную езду.

Лампочки, указывающей о том, что пора бы заправиться, у меня нет. Так как правильно реагировать на красный сектор... Кто как делает? Спасибо.

Он примерно показывает.

У меня вообще прикол был! Я заправлялся, определяя кол-во топлива по стрелке. Думал, что высокий расход. Оказывается, когда у меня в баке 1/3 бензина - датчик показывает 3/4 (выше половины) ph34r.gif Один раз я заправился "под горлышко" и потом ездил-ездил-ездил.. никак не мог выкатать бенз wink.gif

В общем, определяй свой примерный расход и заправляя обнуляй дневной одометр. по нему и смотри. Я, например, около 10-11 трачу на 100км по городу, поэтому заправив 15л знаю, что в запасе у меня около 140-150км.

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

maku
сообщение 01.11.06 - 08:28
Сообщение #10

Новенький

Машина: Honda Civic 92, eg4, d15b2

Спасибо. Я же как раз и хотел выяснить расход, но по-другому, наверное неправильным методом, глядя на стрелку, от заправки, до заправки. Попробую с полным баком.

al323f
сообщение 01.11.06 - 13:34
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Accord 2.0 VTEC, 1999

В мануале на мой Аккорд написано, что лампа зажигается при остатаке 9 литров. Пару раз при загоревшейся лампе заливал полный бак - входит 51-52 литра. Бак 65, т.е лампа загорается при остатке 15-14 литров. Ну и понятно, что эти литры в работе стрелки не участвуют, т.е. при остатке 12 литров стрелка показывает на 0.

®
Honda - семья простит вам это увлечение

CarRat
сообщение 01.11.06 - 13:55
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Tager МТ2

Проверял свой указатель топлива - показания резко нелинейные. 0 и 100% совпадают (0 по датчику уровня, соответствует загоранию лампочки, резерв в баке остается), а в остальном чудеса. "-10 литров от полного" соответствуют 50% бака. "-25 литров" 25% бака. Бак 55 литров. Датчик исправный, сопротивление меняется линейно. Врет сам прибор-указатель уровня топлива.

SergeiConcerto
сообщение 01.11.06 - 16:50
Сообщение #13

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

на концертах действительно хитро. у меня лампочки нет вообще, бак 55л. так вот верхняя риска соответствует 50л, средняя - 30л, нижняя - около 9-10л.

ZSV
сообщение 01.11.06 - 17:03
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda HR-V 12/2001 D16A 105 hp FF CVT

Да, хитрые эти указатели. Наблюдал у себя на Цивике все вышеописанные казусы (лампочки не было). На Орхии вроде нормально (лампочка есть). Но на всех своих Хондах замечал такой еще прикол: стоишь в темное время суток (ждешь кого-нибудь), габариты включены - стрелка уровня топлива поползла плавно вверх и может дойти с четверти бака до самого верхнего уровня и даже зашкаливает! Чо за тема?

®
CR-V 1999 2.0 Fullmark AT 150 hp GOLD (пока еще в япии)
HR-V 2001 1.6 J 5d CVT 105 hp RED (нормально возила)
Orthia 1999 2.0 S AT 150 hp GRAY (ракета продана)
Civic 1998 1.3 hatch AT 91 hp BLACK (хороша была)
Domani 2000 1.5 MT 105 hp WHITE (рабочая лошадка)
Partner 2001 1.3 AT 91 hp WHITE (тока приехал)

Чисса хондавод...

CarRat
сообщение 01.11.06 - 17:12
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Tager МТ2

Цитата(ZSV @ 01.11.06 - 17:03 )
Да, хитрые эти указатели. Наблюдал у себя на Цивике все вышеописанные казусы (лампочки не было). На Орхии вроде нормально (лампочка есть). Но на всех своих Хондах замечал такой еще прикол: стоишь в темное время суток (ждешь кого-нибудь), габариты включены - стрелка уровня топлива поползла плавно вверх и может дойти с четверти бака до самого верхнего уровня и даже зашкаливает! Чо за тема?

Плохая земля. Датчик уровня подключен к одной земляной клемме вместе с задними фонарями. При включении габаритов на клемме вместо ноля появляется напряжение, что равносильно увеличению сопротивления самого датчика - вот стрелка топлива вверх и ползет. Достаточно земляную клемму (у меня в багажнике под обивкой) открутить, зачистить ее и кузов в месте контакта, смазать и прикрутить назад.

ZSV
сообщение 01.11.06 - 17:16
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Honda HR-V 12/2001 D16A 105 hp FF CVT

Вот это МОЗГ! Спасибо, CarRat! А где она там в багажнике зарыта? С какой стороны у меня может быть?

®
CR-V 1999 2.0 Fullmark AT 150 hp GOLD (пока еще в япии)
HR-V 2001 1.6 J 5d CVT 105 hp RED (нормально возила)
Orthia 1999 2.0 S AT 150 hp GRAY (ракета продана)
Civic 1998 1.3 hatch AT 91 hp BLACK (хороша была)
Domani 2000 1.5 MT 105 hp WHITE (рабочая лошадка)
Partner 2001 1.3 AT 91 hp WHITE (тока приехал)

Чисса хондавод...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 23:01