> Умирает вариатор? help
 VI-RS
сообщение 30.10.06 - 22:54
Сообщение #1

Guests

Приветствую всех. Вообщем недавно появились следующие проблемы: машина стала трогаться рывком, далее едет плавно,но на большой скорости опять появляються рывки(обороты падают резко с 4000 до 3500),периодически (иногда)мигает индикатор D,когда останавливаюсь селектор на D,обороты плавают,машина почти глохнет.Сначала думал на бензиновый фильтр,поменял ничего не изменилось. ЧТо может быть,где копать? Да проверял уровени жижи в варике,была на мин.долил до нормы ,ничего не изменилось. Машина Civic Ferio Vi-RS 98год.

Canno
сообщение 30.10.06 - 22:57
Сообщение #2

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

То, что мигает Д это какие-то ошибки...Их множество там...
Для начала поменяй частично хотя бы масло всё-таки...
Насколько я знаю Д мигает по причине и умирающег соленойда..

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

Brio
сообщение 30.10.06 - 23:01
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx

такс
1) замыкаем разъем и снимаем код ошибки
2) если это соленоид то прозваниваем контакты как напсано в мануале(мерием сопротивление соленоида и тестим провода на КЗ). сначала с 8 контакт разъема под капотом, а потом с 21 контакт разема у ТСМ под рулем.
3) если все ок, то смотрим контакты на блоке ТСМ.
4) если не прозванивается соленоид или не то сопротивление, то надо разбирать и думать.
5) возможно это вообще датчки каокой-то.
так что первым делом снимать код ошибки.

®
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]

VI-RS
сообщение 31.10.06 - 08:36
Сообщение #4

Guests

Спасибо за ответы. Буду снимать код ошибки.(затем напишу). И еще машина пришла с японии с пробегом 73000, естественно сразу заменил все жижи (в том числе и ATF-Z1 (на банке небыло надписи do not for use for cvt)как я понял сейчас таких банок уже непродают и нужно искать HMFF? сейчас пробег 93000 км,масло в варике с того момента не менял.И не кините ссылко на манул по Civic Ferio CVT? Заранее благодарен.

vladko
сообщение 31.10.06 - 09:38
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Isusu Gemini (Honda Domani) 97 MJ5 (MB4)

ссылку на мануал можно взять в ФАКе, там точно раньше была, весит он порядка 50 метров

SergeyKa
сообщение 31.10.06 - 09:52
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

Цитата(VI-RS @ 31.10.06 - 11:36 )
Спасибо за ответы. Буду снимать код ошибки.(затем напишу). И еще машина пришла с японии с пробегом 73000, естественно сразу заменил все жижи (в том числе и ATF-Z1 (на банке небыло надписи do not for use for cvt)как я понял сейчас таких банок уже непродают и нужно искать HMFF? сейчас пробег 93000 км,масло в варике с того момента не менял.И не кините ссылко на манул по Civic Ferio CVT? Заранее благодарен.

а фильтры менял? их тоже надо было поменять в обязательном порядке.

VI-RS
сообщение 31.10.06 - 10:30
Сообщение #7

Guests

Фильтры не менял.Что могло случиться из за этого? Когда менял первый раз масло было прозрачное. Сейчас значит нужно узнать код ошибки или сразу покупать масло (какое искать?) и менять фильтры?

pathfinder
сообщение 31.10.06 - 16:11
Сообщение #8

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

Цитата(VI-RS @ 31.10.06 - 10:30 )
Фильтры не менял.Что могло случиться из за этого? Когда менял первый раз масло было прозрачное. Сейчас значит нужно узнать код ошибки или сразу покупать масло (какое искать?) и менять фильтры?

можно лить ATF Z1 и не париться.

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

SergeyKa
сообщение 31.10.06 - 17:08
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

Цитата(VI-RS @ 31.10.06 - 13:30 )

У многих проблема решалась заменой фильтров при замене масла. уж больно нежные существа эти варики, чтобы без замены филтров ездить. Я при каждой замене меняю фильтры, притом оба. На этом не стоит экономить, чревато большими вложениями и имением косяков, от которых пока не нашли лечения.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 00:23