Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Коньки Какие брать дитёнку?
 kondrik
сообщение 30.10.06 - 09:34
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: метрополитен рулеззззз

Озадачилась этим вопросом в преддверии зимы. Мальчишка 6 лет на коньках не стоял. Так нужно ли ему брать именно пацанские, т.е. хоккейные, или можно фигурные, т.е. белые, на которых обычно девчонки катаются. После сына у меня еще дочки подрастают, так тот же вопрос, только наоборот - можно ли девочкам учиться на хоккейных?

®
Нашлась бабушкина пропажа у дедушки в штанах! (с) Моя бабушка
Как так ср@л, да упал? Значит кто-то толкнул! (с) Она же

Vtec Accordovi4
сообщение 30.10.06 - 09:35
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Чорный Accord 2010 exe

Цитата(kondrik @ 30.10.06 - 10:34 )
Озадачилась этим вопросом в преддверии зимы. Мальчишка 6 лет на коньках не стоял. Так нужно ли ему брать именно пацанские, т.е. хоккейные, или можно фигурные, т.е. белые, на которых обычно девчонки катаются. После сына у меня еще дочки подрастают, так тот же вопрос, только наоборот - можно ли девочкам учиться на хоккейных?

только Хоккейные, то есть пластиковые... сам прокатался 15 лет на отечественных "Динамо" пробовал на разных разницы никакой... Так зачем платить больше... (с)

®
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin)
И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin)
Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза)
Power is nothing without control !!!

assi
сообщение 30.10.06 - 09:50
Сообщение #3

Машина: Малиновый самалетег Ауди)))

Дочке в прошлом году (6 лет) купили фигурные белые,
порекомендовали в магазине , сказали учить нужно начинать именно на них.
Сначало катались дня три на одном коньке, чтоб ребенок почувствовал как это, научился отталкиваться второй ножкой ( без конька). потом одели оба конька и уже недели через две гоняли , было не догнать. :) :)

®
Любовь - это когда весь мир умещается в одном человеке.

kirik
сообщение 30.10.06 - 10:15
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EK3 Lev

Лучше брать ни фигурны ни хокейные, а есть такие, не помню точно как их класс называется, но что то вроде "любительские", они внешне напоминают хокеейные но разница в конструкции элементов крепления лезвий. Так они подходят как для мальчиков так и для девочеч. Принцип отталкивания у них правда как на хокейных, но я думаю девочкам это не помешает, если ни конечно в фигуристы идти не собираются

kondrik
сообщение 30.10.06 - 10:59
Сообщение #5

Хондавод
*

О "любительских" не слышала, буду изучать ассортимент иркуцких магазинов. А может у кого-нибудь завалялись коньки 19-20 размера? Вопрос к Иркутянам. Я бы купила.

®

spar
сообщение 30.10.06 - 11:05
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: BMW 320

Я на коньках эдак не соврать с лет 4, нада у мамы поинтересоваться, ну суть не в этом, начинал я кататься на коньках, которые крипились к валенкам, кожанными ремнями и имели лезвия на каждом по 2 штуки)..потом отец купил мне Динамо с тех пор я хорошо катаюсь )
Совет..купите хоккейные коньки,они во-первых повыше будут чем фигурные, т.е. ногу фиксируют лучше, купите щитки на локти, колени и тд....фирм щас навалом, ну легенды ето, ССМ, Bauer, Jofa...
Девочке купите потом фигурные, она же девочка)

®
-------------------------------
Продал свою ласточку :(

Lexus_2000
сообщение 30.10.06 - 11:21
Сообщение #7

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Суба

Купили стершей на прошлый НГ фигурные белые коньки в магазе на Карла-Маркса, довольно таки дешево, да еще и с возможностью обмена. Со 2-го раза встала на оба конька и стала кататься как в программе "Звезды на льду" :)

ЗЫ: Где-то даже были дисконтные карты в некоторых спорт-магазинах.

®
Товары из Японии. www.jpnbuy.ru, тел. (395-2) 628-007.

Salita
сообщение 30.10.06 - 11:33
Сообщение #8

**

Машина: Honda Jazz'07 Sport

Тоже озадачилась этим вопросом :) Сижу вот по Яндексу пробиваю. Есть еще раздвижные коньки, т.е. на несколько размеров сразу. Кто-нибудь пользовался такими? Удобные?

®
ЖиЗнЬ кОрОтКа...НаРуШаЙ пРаВиЛа, ПрОщАй БыСтРо, ЦеЛуЙ мЕдЛеНнО, лЮбИ иСкРенНе, СмЕйСя НеУдЕрЖиМо!

assi
сообщение 30.10.06 - 11:36
Сообщение #9

Машина: Малиновый самалетег Ауди)))

Цитата(Salita @ 30.10.06 - 11:33 )
Тоже озадачилась этим вопросом :) Сижу вот по Яндексу пробиваю. Есть еще раздвижные коньки, т.е. на несколько размеров сразу. Кто-нибудь пользовался такими? Удобные?

у нас раздвижные - роликовые . сезон откаталась вроде нормально.
:)

®
Любовь - это когда весь мир умещается в одном человеке.

Salita
сообщение 30.10.06 - 11:39
Сообщение #10

**

Цитата(assi @ 30.10.06 - 12:36 )
Цитата(Salita @ 30.10.06 - 11:33 )
Тоже озадачилась этим вопросом  :)  Сижу вот  по Яндексу пробиваю. Есть еще раздвижные коньки, т.е. на несколько размеров сразу. Кто-нибудь пользовался такими? Удобные?

у нас раздвижные - роликовые . сезон откаталась вроде нормально.
:)

И у нас ролики раздвижные, но роликовые и фигурные - есть разница.. Фигурные должны вплотную прилегать к ножке...

®
ЖиЗнЬ кОрОтКа...НаРуШаЙ пРаВиЛа, ПрОщАй БыСтРо, ЦеЛуЙ мЕдЛеНнО, лЮбИ иСкРенНе, СмЕйСя НеУдЕрЖиМо!

baldui
сообщение 30.10.06 - 11:53
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Сцубарро

учиться на фигурных или любых другим, но с мягким ботинком (не с пластиковым), кроме фигурных сейчас есть и типа прогулочных просто для катания, причем и синие, и белые, и черные-для мальчика выбрать не проблема.

®
У каждого своя правда.

kondrik
сообщение 30.10.06 - 15:28
Сообщение #12

Хондавод
*

Короче, я поняла - берем что дешевле, пробуем, если получится, берем еще! У меня старший сын и младшие - двойняшки-девчонки. Поэтому такой вопрос и встал. По-любому первое время придется пользоваться только одной парой, т.к. дитё все равно будет на мне висеть...

®

Salita
сообщение 30.10.06 - 15:59
Сообщение #13

**

Короче вот что :) Утром я почитала эту тему, а на данный момент заказала 3 пары коньков - себе и детям BABY.GIF

Лена! У тебя тоже двойняшки?)))) Покатаемся на коньках, как раз твои подрастут - вам и отдадим :)

®

kondrik
сообщение 31.10.06 - 10:16
Сообщение #14

Хондавод
*

Спасибо! Но не далековато посылать будет? Из Москвы да в Иркутск?

®

kondrik
сообщение 31.10.06 - 10:22
Сообщение #15

Хондавод
*

Вот так мы катались весной на роликах. Не слишком удачно, но и не катастрофично.

®

spar
сообщение 31.10.06 - 11:28
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: BMW 320

Ну если опыт на роликовых коньках уже имеется, то на обычных куда легче однозначно :)
Красавицы wink.gif

®
-------------------------------
Продал свою ласточку :(

Salita
сообщение 02.11.06 - 11:14
Сообщение #17

**

А надо ли сразу точить новые коньки? Или уже все готово для катания?

®

xeyz
сообщение 02.11.06 - 20:54
Сообщение #18

Guests

Цитата(kondrik @ 30.10.06 - 16:28 )
Короче, я поняла - берем что дешевле, пробуем, если получится, берем еще! У меня старший сын и младшие - двойняшки-девчонки. Поэтому такой вопрос и встал. По-любому первое время придется пользоваться только одной парой, т.к. дитё все равно будет на мне висеть...

Не надо дешевле.( со слезами смотрю на детишек, которые пытаются кататься летом на китайских роликах с пластмассовыми колёсами, громыхая ими на весь район... их родители наверное тоже сэкономить решили...)
Объясню почему не надо:
Конек, в первую очередь- это тот же ботинок.
Если конек дешевый, то и ботинок будет г....ный.
А детская ножка- она ой какая восприимчивая к дешевой, некачественной обуви... тем более при катании нагрузка на ногу намного больше чем при ходьбе.

Самый бюджетный и достойный вариант . на мой взгляд- это Roces, но могу и ошибаться, так как давно к таким вещам интереса не проявлял, и что сейчас на этом рынке творится - не знаю.

Salita
сообщение 02.11.06 - 22:31
Сообщение #19

**

Цитата(xeyz @ 02.11.06 - 21:54 )
Самый бюджетный и достойный вариант . на мой взгляд- это  Roces,  но могу и ошибаться, так как давно к таким вещам интереса не проявлял, и что сейчас на этом рынке творится - не знаю.

shok.gif shok.gif Roces совсем не бюджетны, хотя у них сейчас новомодные технологии, одни коньки сразу на 4 размера, но от такой идеи я отказалась практически сразу. Купила обычные, классические, белые. На таких я сама каталась в детстве и получала грамоты :)

А вот в инете нашала советы тренера: "Профессиональные фигурные коньки стоят от $200, а для начинающих можно подобрать коньки гораздо дешевле, из тех, что продаются в обычных спортивных магазинах. Самое главное -- чтобы ботинок был пожестче, но пластик исключаются."

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 18:35