> Холостые стали плавать
 sasha_che
сообщение 27.10.06 - 08:58
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda City B15C2 VTEC АКПП

Проблема вот в чем:

На ХХ (акпп в положении паркинг) обороты 700-800. Через небольшие промежутки времени они взлетают до 1000, как будто газанул чуток, и сразу падают обратно. В момент скачка оборотов включается вентилятор кондера и выключается, когда они падают. Во время движения все в норме. Если стою на светофоре (акпп на Д4), тоже небольшие колебания, где-то до 900, но вентилятор не включается.

Еще есть ощущения, что вроде печка послабее как то стала и запах какой то от нее в салоне появился. Хотя может и глючит меня насчет печки.

Хонда Сити, двигатель B15C2 VTEC

diagnost hondamo...
сообщение 27.10.06 - 09:01
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: бывший Civic coupe BMW 520

когда включается кондей обороты должны повышаться примерно на 150-200 - это нормально.....Вообще можно воздушку почистить

sasha_che
сообщение 27.10.06 - 09:13
Сообщение #3

Новенький

Насчет кондея я в курсе, так оно и есть, когда включаешь кондей обороты двигла поднимаются. Но если не ошибаюсь, при включенном кондее двигатель так и продолжает работать на немного повышенных оборотах и не снижает их.

Но дело в том, что я кондей НЕ ВКЛЮЧАЮ, кнопка не нажата, или он так и должен сам включаться?

Воздушку посмотрю, спасибо, хотя все расходники были поменяны на оригиналы предыдущим хозяином (машину купил 3 недели назад)

Макс СРВэшник
сообщение 27.10.06 - 09:18
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: скоро буит Крузак

Когда стою на светофоре и кодей включен. обороты с 800 поднимаются до 1000 и потихоньку до 800 откатываются. и так с интервалом в 7-8 минут. засёк в пробке. Движок b20b

®
Неспешно была продана праворукая CR-V 2.0 1998 г., АКПП . за 11500 S.

sasha_che
сообщение 27.10.06 - 09:23
Сообщение #5

Новенький

у меня интервал примерно минута
происходит это отчетливо не на светофоре а просто на паркинге

и кондей не включен!

ZSV
сообщение 27.10.06 - 14:13
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda HR-V 12/2001 D16A 105 hp FF CVT

Саня, не знаю какой у тебя двиг D12A или D13C. Хотя не важно, уже, наверное, почти все хондамоторцы выполнили со своими автомобилями ряд процедур:
1. Прочистить клапан холостого хода. Он у тебя скорее всего забит. Он регулирует холостые и в зависимости от нагрузки потребителей (в твоем случае это скорее всего вентилятор охлаждения двигателя) уменьшает или увеличивает снабжение воздухом впускного коллектора. Он должен установить номинальное значение холостых оборотов (у тебя написано под капотом, у меня равно 730 rpm)
2. Заодно почисть блок дроссельной заслонки, термоклапан, клапан PCV, сеточку в бензобаке. Проверь воздушный фильтр и свечи.

Вообще, в эти темы есть в ветке "Технический. Сложные проблемы". Это не простой вопрос...

Можешь здесь кое-что посмотреть, это не твой мотор, но по логике можно сделать. Я так делал на D15B.
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=16282
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...=0&#entry769761

Удачи!

®
CR-V 1999 2.0 Fullmark AT 150 hp GOLD (пока еще в япии)
HR-V 2001 1.6 J 5d CVT 105 hp RED (нормально возила)
Orthia 1999 2.0 S AT 150 hp GRAY (ракета продана)
Civic 1998 1.3 hatch AT 91 hp BLACK (хороша была)
Domani 2000 1.5 MT 105 hp WHITE (рабочая лошадка)
Partner 2001 1.3 AT 91 hp WHITE (тока приехал)

Чисса хондавод...

ZSV
сообщение 27.10.06 - 14:17
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda HR-V 12/2001 D16A 105 hp FF CVT

А если печка слабее стала - то есть дует не совсем горячо - смотри систему охлаждения: антифриз (концентрация, уровень), помпу (на предмет подтеков), термостат (если машина плохо прогревается - меняй). Запах возникает вследствие образования грибка и плесени на испарителе. Или езжай в сервис чистить испаритель с заменой хладагента, или покупай баллончик "Очиститель кондиционера". Прыскай в дренажную трубку и т.д. по инструкции...

®
CR-V 1999 2.0 Fullmark AT 150 hp GOLD (пока еще в япии)
HR-V 2001 1.6 J 5d CVT 105 hp RED (нормально возила)
Orthia 1999 2.0 S AT 150 hp GRAY (ракета продана)
Civic 1998 1.3 hatch AT 91 hp BLACK (хороша была)
Domani 2000 1.5 MT 105 hp WHITE (рабочая лошадка)
Partner 2001 1.3 AT 91 hp WHITE (тока приехал)

Чисса хондавод...

Komandante
сообщение 28.10.06 - 00:18
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani

Вообщем это нормально. А кондей работает в атомате, если принудительно Ты его не выключил. Для профиклактики можешь почистить все что уже перечислили. У меня то же самое. Проверяли обороты по компу. Кажется что что-то не так, ан нет комп показывает, что обороты в пределах нормы. Но раз уж приехал в сервис - почистил дроссельку и клапана.

sasha_che
сообщение 30.10.06 - 08:30
Сообщение #9

Новенький

Мужики, всем огромное спасибо за ответы, но..даже и не знаю как сказать...

Вобщем кнопка кондея у меня была включена, там лампочка перегорела, вот я и не заметил. Выключил кондей - обороты в норму пришли.

Но проблема неприятного запаха так и осталась, воспользуюсь советами ZSV, потом напишу про результаты. Только уточнить хотел бы вот что: когда работает кондей запаха почти нет (или я не чувствую ибо уже принюхался grin.gif ). А вот когда шпарит печка - воняет по полной программе.

Цитата
  Запах возникает вследствие образования грибка и плесени на испарителе. Или езжай в сервис чистить испаритель с заменой хладагента, или покупай баллончик "Очиститель кондиционера". Прыскай в дренажную трубку и т.д. по инструкции...

То есть это все таки кондиционер чистить надо, так? Не печку?

Еще раз спасибо всем и сорри за мое чайничество, это у меня первая машина.

P.S. У меня двигатель B15C2 VTEC, хочу еще спросить ZSV, то что ты писал для движков D12A, D13C и D15B для моего тоже актуально?

ShurikX
сообщение 30.10.06 - 09:38
Сообщение #10

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Чистить EACV впуск надо. При включении кондиционера обороты должны подняться и сразу же вернуться в нормальное положение ХХ.

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 00:14