![]() |
Whorse
|
26.10.06 - 15:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 128 Имя: Тимофей Город: Москва Машина: Civic Ferio SI, EK4, B18, 5MT Репутация: 2 |
Народ, как правильно подтянуть ремень генератора он же компрессора кондиционера. Имеется ввиду с правильным усилием. Варианты на глазок не принимаются. Подскажите если проверять натяжение ремня безменом, то по пользовательскому мануалу нужно приложить усилие 98N (10kgf) к ремню между шкивом коленвала и генератором. При этом он должен прогнуться на 8.5-11.0мм. Вопрос к залу: "Скоко КГ нужно вытянуть безменом." |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pathfinder
|
26.10.06 - 15:38
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Цитата(Whorse @ 26.10.06 - 15:09 ) Народ, как правильно подтянуть ремень генератора он же компрессора кондиционера. Имеется ввиду с правильным усилием. Варианты на глазок не принимаются. Подскажите если проверять натяжение ремня безменом, то по пользовательскому мануалу нужно приложить усилие 98N (10kgf) к ремню между шкивом коленвала и генератором. При этом он должен прогнуться на 8.5-11.0мм. Вопрос к залу: "Скоко КГ нужно вытянуть безменом." смешно :) у тебя ж написано - 10кгс (10 килограмм-силы). 1кгс =~ 9,81Н. |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Whorse
|
26.10.06 - 16:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 128 Имя: Тимофей Город: Москва Машина: Civic Ferio SI, EK4, B18, 5MT Репутация: 2 |
У меня ремень прослаб. Мне не смешно :-( Следовательно цепляю безмен за ремень и тяну. Если при 10кг на безмене отклонение ~10мм. Значит все ОК. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pathfinder
|
26.10.06 - 16:56
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Цитата(Whorse @ 26.10.06 - 16:26 ) У меня ремень прослаб. Мне не смешно :-( Следовательно цепляю безмен за ремень и тяну. Если при 10кг на безмене отклонение ~10мм. Значит все ОК. именно! |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Masson
|
27.10.06 - 09:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.998 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Accord и Passo Репутация: 30 |
А просто подтянуть можно без измерений безменом? И послушать потом есть свист или нет :) ЗЫ я смотрю натяжку следующим образом: беру 2-мя пальцами ремень и поворачиваю его на 90гр. Если с усилием до этой отметки доходит то нормал, если дальше крутится свободно то надо подтянуть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Domani™
|
27.10.06 - 09:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 52 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: Nissan Pulsar VZ-R n2 гр.2000н Репутация: нет |
а В мануале разве написано про безмен? что за отсебятина? Только динамометром! >Варианты на глазок не принимаются |
|||
ЖИВИ!!! ! ! !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
27.10.06 - 09:31
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
натягивай "на глазок". все равно всегда перетягивать приходиться. ремень немного растягивается после установки.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
зоя
|
30.10.06 - 12:56
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 207 Имя: Зоя Город: Зеленоград Машина: хонда цивик Репутация: 6 |
"ЗЫ я смотрю натяжку следующим образом: беру 2-мя пальцами ремень и поворачиваю его на 90гр. Если с усилием до этой отметки доходит то нормал, если дальше крутится свободно то надо подтянуть. " вот это самое грамотное)) я тож так натягиваю когда меняю |
|||
"Я слышу тишину твоей души..."
моей любимой хонде посвящается.... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
зоя
|
30.10.06 - 12:58
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 207 Имя: Зоя Город: Зеленоград Машина: хонда цивик Репутация: 6 |
Цитата "ЗЫ я смотрю натяжку следующим образом: беру 2-мя пальцами ремень и поворачиваю его на 90гр. Если с усилием до этой отметки доходит то нормал, если дальше крутится свободно то надо подтянуть. " вот это самое грамотное)) я тож так натягиваю когда меняю |
|||
"Я слышу тишину твоей души..."
моей любимой хонде посвящается.... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Whorse
|
30.10.06 - 15:18
|
|
Цитата(Domani™ @ 27.10.06 - 09:16 ) а В мануале разве написано про безмен? что за отсебятина? Только динамометром! >Варианты на глазок не принимаются Ну еще останется купить себе подъемник, стенд сход-развала .... Если бы был динамометр, я бы не спрашивал. А поворачивать пальцами не отсебятина? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kasper2000
|
30.10.06 - 15:56
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Антон Город: Москва Машина: civic eg8 без двигателя :) Репутация: нет |
с недавних пор, проверка натяга с помощью пальцев стало не отсебятиной... сам офигел, когда в какой-то книге прочел про описание всем известного метода... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 02:29 |