![]() |
yarick
|
27.10.06 - 18:02
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Если внутри коробки все ок, то да, скорее всего N7
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
27.10.06 - 19:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Народ, если по логике вещей 9 и 10 называются SHIFT CONTROL SOLENOID A( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
27.10.06 - 22:56
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Я так понял, что рывок с первой на вторую есть у всех машин практически. Причем на его силу прямо влияет передний стопор двигателя. Он у меня сломан. Если после замены рывок станет слабее - можно будет считать, что проблема решена? Где та граница силы рывка, начиная с которой можно задумываться о неисправности АКПП в данном случае? Кстати, yarick можно ли быть уверенным, что внутри коробки все в порядке? Да и с соленоидами тоже не все ясно. Проверять что ли коробку с периодичностью раз в полгода, чтобы не попасть на полный ремонт за 1000$ или как? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
28.10.06 - 08:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
А вот насчет границы силы рывка, тут у всех по разному, для одних это небольшой тычек, а для других криминальный удар...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
28.10.06 - 20:22
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Кстати, интересная цитата человека, работающего с АКПП постоянно. Цитата ...неисправный соленоид\любого типа\ есть неправильная работа акпп и её повышенный износ.На расход горючего это влияния не оказывает. Пока что единого мнения, есть ли у меня косяки с коробкой или все дело в подушке, нет. Видимо стоит поменять этот ступор передний, а затем написать о впечатлениях :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
nek
|
29.10.06 - 08:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 251 Имя: Евгений Город: Стрежевой Машина: пешеход. был accord gf-cf4. torneo e-cf4 Репутация: 16 |
делал месяц назад ремонт акпп. сначала сам. все заменил. тачка не поехала вообще. был гул на всех передачах кроме второй. и кроме второй ничего не включалось. отдал на сервис. много ммммммм не по существу, пытались развести на кучу нового железа. отбрыкался почти от всего. в итоге поменяны фрикционы, пластины, фильтр, держатель холостого вала(я его треснул пополам). как забрал сразу поехал в отпуск. прошел 10000. все пучком. единственное что появилось сразу же после ремонта это букс в коробке при переключении с первой на вторую. при медленном разгоне просто удар, при тапке в пол ощущение такое что торможу двигателем. обороты падают до 2000-2500 и вторая включается.и это бывает при одном переключении из 30. может подряд раз 10. а может и неделю не появляться. все другие переключения вообще не заметны. что на повышение, что на понижение. из замечаний: 1) когда ставили на место соленоид №7, то сорвали резьбу при вкручивании верхнего прижимающего болта. по периметру прошлись герметиком и засадили на два болта. кажется мне что в этом месте стык не герметичен и из-за этого всоленоиды воздух попадает. 2) нижний соленоид в блоке №5 крутится довольно свободно вокруг своей оси на 10-15 градусов. имхо о герметичности тут тоже речи не идет. 3)передний стопор двигла заменен. моё мнение оба блока соленоидов под замену. что скажете? З.Ы. ногами не пинать За откровенный мат получаешь наказание! Сообщение отредактировал Владимир - 29.10.06 - 08:50 |
|||
"Когда то я жил без хлопот и забот,
Смотрите, товарищи, я был - хондавод!" (с) v.2 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексей Одиссей
|
29.10.06 - 12:40
|
|
|
Скорее не воздух туда пойдет, а масло оттуда потечет..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
nek
|
29.10.06 - 17:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 251 Имя: Евгений Город: Стрежевой Машина: пешеход. был accord gf-cf4. torneo e-cf4 Репутация: 16 |
вот из под №7 помоему поддавливает
|
|||
"Когда то я жил без хлопот и забот,
Смотрите, товарищи, я был - хондавод!" (с) v.2 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmitryOlenin
|
30.10.06 - 09:06
|
|
|
Во, нашел еще с авто.вл.ру цитату к вопросу о том, что толчки - это нормально, толчки есть у всех... Цитата(Rival) у товарища ниссан авенир 2000 года : никаких точков на месте при переключении передач в любую сторону, абсолютно, чай в таканчике стоит на подставке, в нем даже вода не шелохнется! всегда думал что если появляются толчки то это сигнал появления какойто неисправности. при неинтенсивном разгоне разгоняется ровно, как моя, и при кикдауне никаких толчков, только некоторое ослабление ускорения при переключении на следующую передачу, вот как должна работать автомат. имхо...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bad13
|
30.10.06 - 09:10
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
самостоятельно кто-нибудь чистил эту сеточку №8 ? если соленойды №7 снять не потечёт? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хома
|
30.10.06 - 10:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Odyssey RA-3 1997г Репутация: нет |
Я чистил, там нет ничего сложного. Масла вытекает полчайной ложки. Переднюю опору менял. Изменений не произошло. Ставил оригинал. Но оригинальная опора по внешнему виду напоминает запчасти для Волги. Поэтому можно смело устанавливать и не оригинал, 15$ против 38$. И похоже, что передняя опора после 100 тыс. рвется у всех. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
30.10.06 - 11:00
|
|
|
Хома Я думал, что изменений просто не может не быть... Толчки просто обязаны стать слабее. Может быть у меня просто порвана сильнее? Все же, как я понял, толчков при исправном автомобиле быть не должно. То есть они являются поводом для беспокойства и обращения к мастеру по АКПП, верно? Кстати, кто может посоветовать хорошего мастера по АКПП в Москве(из тех, что не льют в коробку присадки)? И сколько примерно стоит диагностика? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
01.11.06 - 14:49
|
|
|
100 Пудов, любой мастер начнет с замены фрикционов!!! Готовь как минимум 800 зел. Знаем, плавали...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
16.11.06 - 11:02
|
|
|
Алексей Одиссей Так это в любом случае надо делать? Я не готов отдать 800$ просто так. Особенно учитывая то, что, насколько я знаю, полный ремонт коробки обходится примерно в 1000$. Можно как-то продиагностировать коробку и найти проблему, чтобы ее решить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
16.11.06 - 13:42
|
|
|
Я не знаю, но по моему еще нет такого места, где грамотно продиагностируют, сканер тебе 90% ни чего не покажет. Надо замерять давление в определенных точках на определенных режимах. Вообще, если тычки особо не напрягают, а самое главное не прогрессируют, я бы пока поездил так.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
16.11.06 - 13:47
|
|
|
Алексей Одиссей Да, обычным сканером ошибок ничего не нашли. Когда я в Лихоборский сервис ездил... Я, в общем-то, тоже придерживаюсь мнения, что стоит пока ездить. Но страшно. Получается, что проверить нельзя никак, а сломаться может из-за этого вся АКПП и я в любой момент могу попасть на 1000$. Как быть - не понимаю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
levon
|
14.03.07 - 07:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 122 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Accord 2.0 VTS АКПП Репутация: нет |
Цитата(DmitryOlenin @ 16.11.06 - 13:47 ) Алексей Одиссей Да, обычным сканером ошибок ничего не нашли. Когда я в Лихоборский сервис ездил... Я, в общем-то, тоже придерживаюсь мнения, что стоит пока ездить. Но страшно. Получается, что проверить нельзя никак, а сломаться может из-за этого вся АКПП и я в любой момент могу попасть на 1000$. Как быть - не понимаю. Чёта тема заглохла, дык ты победил дергание? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 11:50 |