![]() |
DmitryOlenin
|
27.10.06 - 08:43
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Evg3n Страшно даже как-то после столь пессимистических высказываний :) Пока что так и не понял, что же мне делать... Но за предложение отдать своию поюзанные - спасибо :) Terminator А расход топлива меняется принципиально? Скажем, если разница будет в 1л, то окупится смена соленоида уже через 20 тыс. км. примерно. Кстати, я так понял, что технология проверки линейных(подозреваемых, что под аккумулятором) и верхних(те, что на виду) соленоидов одинаковая, верно? Да, кстати, их снимать для проверки надо, правильно? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хома
|
27.10.06 - 09:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Odyssey RA-3 1997г Репутация: нет |
Коробка может давать повышенный расход по след. причинам: 1. Пробуксовки - перегрев и быстрый конец фрикционов будет видно по состоянию масла и поведению машины. 2. Повышенное трение - также перегрев и т.д. 3.Отсутствие блокировки ГТ. Это самое вероятное. Проверяется или сканером или по снижению оборотов при равномерном движении на высшей передаче. 4. Не верным выбором передач. Это тоже по сканеру или по тахометру можно определить как и когда включаются передачи, и какие обороты при разных скоростях движения. Электрические неисправности соленоидов определяет встроенная система диагностики. Но лучше проверить сопротивление тестером. Если сопротивления в допуске , то мануал рекомендует замену на заведомо исправный. В блоке соленоидов №7 нижний отвечает за включение 2-ой передачи, верхний за блокировку ГТ. В прокладку под ними вставлены металлические сеточки. Вот их то и забивает продуктами износа. Чистится мягкой щеткой. Косвенная проверка соленоидов -наличие четкого щелчка при подачи +12 вольт на обмотку. если щелчка нет, то соленоид заклинил. Если есть, то надо проверять дальше, и тут только замена на исправный или проверка на гидростенде. Но стендов я в сервисах не видел. соленоид линейного давления снять легко. Соленоиды №7 более гиморно, но можно. Я использовал шарнирный торцевой ключ на 10 и тонкую головку на 10 и гибкий удлинитель. Трубки охлаждения не откручивал. Разъем соленоидов №7 снимается с кронштейна после утапливания штифта под ним, и потом отстыковывается от проводки. В первый раз это сложно. Можно посмотреть как крепятся аналогичные разъемы в более доступных местах. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
27.10.06 - 09:44
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Хома Так меня-то волнует соленоид под номером 5. Я так и не понял, он тоже отвечает за блокировку ГТ, как и соленоид из блока 7? Если нет, то получается, что линейный соленоид не влияет-таки на расход. Или я что-то перепутал? Очень быстро не гонял, но на 120-130 обороты не падали (не замечал этого, точнее). Обороты в среднем в пределах 3000. Переключаются передачи около 4000. Так все же, небольшой рывок при переключении с первой на вторую свидетельствует о чем? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
27.10.06 - 09:59
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
тут погляди. многа букв, но ничего страшного, есть смысл. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
27.10.06 - 10:00
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
а номер 5 это линейный, не надо путать, блокировка ГТ - это другой соленоид, он там рядом нарисован
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хома
|
27.10.06 - 10:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Odyssey RA-3 1997г Репутация: нет |
№5 за блокировку не отвечает. Если он подклинивает, то это проявляется на всех передачах. Рывок при включении 2-ой передачи или из-за повышенных зазоров пакета фрикционов, или из-за утечек в муфте. Могут подклинивать и клапана внутри коробки. Сначало нужно проверить №7 и лучше заменой. Если не поможет, то только вскрытие или ... забить и ездить так. Если очень хочется, то можно заменить и соленоид №5 и убедиться, что он не причем. Я убедился за ... 150$. Как будут еще лишние 100$ заменю №7. И после этого точно буду знать, что теперь осталось только... вскрытие. У меня ,кстати, был момент когда вторая начинала включаться только после 10 мин прогрева. Оказалось напрочь забита сетка под нижним соленоидом блока №7. Почистил и вторая вернулась.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
27.10.06 - 10:54
|
|
|
Читаю ту тему, большое спасибо за ссылку. Пишут что может быть связан толчек именно с порванной передней опорой двигателя. У меня она как раз порвана, уже купил но еще не менял. Может на этом проблемы и закончатся? Вот еще выдержки из той темы. Что вы на это скажете? [quote=atservice]Толчёк как с 1й на 2ю так и наоборот изначально сильнее чем другие. При этом наибольший перепад передаточного отношения. В том смысле что разница передаточного отношения 1й и 2й - больше чем например 2й и 3й. Кстати вспомните механику - при переключении с 1й на 2ю также толчёк сильнее при одинаковой работе сцеплением.[/quote] -------------------------------------------------------------------------------- [quote=JR7]Хотелось бы также услышть мнение спеца ATSERVICE! купил на аукционе с японии 20 дней назад Торнео СИР 2.0 CF-4 1999г, тип-троник, F20B, реальный пробег 98000км. Поменял все расходники, в том числе и почти полная (8л) замена масла в коробке (ATF-Z1), когда масло сливали, оно было темно-бардового цвета. Проблема состоит в то, что иногда машина дергается при переключении передач(особенно когда холодная), а иногда вообще незаметно. В чем трабл я незнаю, может кто подскажет в чем причина и опасно ли это для коробки или нет? что можно сделать? замену коробки не предлагать:) [/quote] [quote=atservice]Желательно сканером пошарить,но очень похоже на подклинивание соленоида линейного давления (в цене которого я опечатывался). Судя по симптомам подклинивает в закрытом положении ( толкается). Это менее опасно чем в открытом (пробуксовки) -сгорит. Но и так ничего хорошего. Лучше поменять. Тёмно бордовый цвет - это нормально. Главное - остутствие металлической пудры,воды.[/quote] -------------------------------------------------------------------------------- cal_l_lka - предыдущий владелец машины. [quote=cal_l_lka]Здравствуйте! Отличная тема, полезная! (сорри за оффтоп) По делу: недавно починили мне автомат MCJA, развалился подшипник дифференциала, но осталась одна проблема - при переключении с первой на вторую есть достаточно ощутимый толчок на холодную и почти незаметный на горячую. Линейный соленоид меняли дважды о гарантии (контрактные оба). В чем может быть дело? Говорили что-то об обнулении адаптации, но спеца по этому так и не нашли. Возможно ли сделать это самостоятельно?[/quote] [quote=atservice] Линейный соленоид лучше ставить новый. И вопрос при включении D или R толчёк сильный? Про адаптацию отвечу вечером (на память не помню). Заброс оборотов при переключении есть? И про машину поподробнее надо бы.[/quote] [quote=cal_l_lka]Машина Honda Accord VTS 2000 г.в., При включении D или R толчок не сильный. А что такое заброс? Меня беспокоит следующее: при перключении 1-2 на оборотах выше 2000, машинка "тупит" чуток и только потом включает передачу с ударчиком. Обороты вроде не меняются.[/quote] [quote=atservice] подушки проверял? Про сброс адаптации. Как вручную это сделать не нашёл. Но на сканере есть функция "reset ECM" ( не путать с "reset DTC" -сброс кодов). Вот это и есть сброс адаптации. Сканер подойдёт любой,даже мультимарочный.[/quote] [quote=cal_l_lka]Ремонтировался в Зеленограде, все вместе встало в ~31000 рэ с маслом, снятием-установкой и прочей лабуденью. Вообще, это не редкость, что у MCJA раваливается подшипник дифференциала. Мне на сервисе сказали, что тепловой зазор не был выставлен правильно, поэтому перегрелся и разрушился. Короба у меня, кстати, тоже навернулась в районе 90 ткм. Телефон мастера 5079642, зовут Виктор. Менял еще фрикционы все, фильтр. Чинили гидротрансформатор - от перегрева повело чуток[/quote] |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
27.10.06 - 11:09
|
|||
изучай всё, затем обязательно матчасть (RTFM!) ну и беседуй в привате с тамошними консультантами - atservice, AlexW
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
27.10.06 - 11:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
Цитата(Dr X @ 27.10.06 - 13:00 ) а номер 5 это линейный, не надо путать, блокировка ГТ - это другой соленоид, он там рядом нарисован не надо вводить народ в заблуждение - в процессе блокировки ГТ участвуют 3 соленоида: Lock-Up соленоиды A и B и Linear соленоид. В зависимости от их работы обеспечивается требуемый режим блокировки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
27.10.06 - 11:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
Цитата(DmitryOlenin @ 27.10.06 - 11:43 ) Terminator А расход топлива меняется принципиально? Скажем, если разница будет в 1л, то окупится смена соленоида уже через 20 тыс. км. примерно. Кстати, я так понял, что технология проверки линейных(подозреваемых, что под аккумулятором) и верхних(те, что на виду) соленоидов одинаковая, верно? Да, кстати, их снимать для проверки надо, правильно? 1) насколько меняется расход, сложно сказать. наверное, в районе 1-2 литра, все зависит от стиля езды и степени его работоспособности. но то, что любая неисправность ведет к увеличению расхода - 100% 2) да 3) для проверки электрической части снимать не надо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
27.10.06 - 11:37
|
|||
Ну, линейный участвует в работе вообще всей коробки :)
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексей Одиссей
|
27.10.06 - 13:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Линейные если подклинивают, то это на всех передачах отражается, причем явно не то, что дергает, а просто нае...ки. У меня, когда загнули один из них ТАКОЕ БЫЛО!!! И что только мне не советовали, на одном сервисе гоняли полдня со сканером, на другом разговор короткий, -замена фрикционов (вот весело бы было, если бы перебрали коробку, а тычки остались бы). Только Виктор из Зеленограда сразу определил, что это линейные. Заменил на б/у и все пошло... Правда в дальнейшем я всеравно новые заказал и поставил, для самоуспокоения.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
27.10.06 - 14:09
|
|
|
Видимо все же не линейный глючит... Хотя №7 тоже весьма недешев. Новый вместе с фильтром встанет мне в 3300р примерно. А насчет мастера, заливающего в хондовскую коробку присадку и говорящего при этом, что "так же дешевле", я даже не знаю что и сказать... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Canno
|
27.10.06 - 14:42
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Ну раз такая тема, то объясните еще плиз ЗА что отвечает соленойд ГТ и как определить и сбрасывании педали газа работает ли он или нет? как должны вести себе обороты, должна ли тормозится коробка... И за что отвечает соленойд ШИФТ.... |
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
27.10.06 - 16:32
|
|||
1) шифт - значит переключение. там два соленоида в блоке, комбинацией их работы изменяется включаемая передача. 2) соленоиды блокировки ГТ (тоже два) - включение блокировки гидротрансформатора. типа при устоявшемся режиме движения (равномерно) несколько снижаются обороты, может быть ощущение как при перелючении скоростей. комбинацией работы 2 соленоидов достигается разная степень этой самой блокировки. Блокировка ГТ нужна для экономии топлива - тогда момент передается через ГТ без изменения. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
27.10.06 - 17:10
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
В общем верхний который ГТ я понял как работает...Когда едешь с постоянной скоростью, то у меня оборты где-то на 400 падают... А нижний шифт как раз жду сейчас...У меня нагреве машины начинала тупить коробка именно с переключением...И он так щелкал постоянно...Причем холодная переключалась на 2300 оборотах если плавно набирать, а когда начинает он глючить, то на 4000, а то и вообще 4-ую не включал... В соседней теме писал всё... Интересная штука этот соленойд. |
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
27.10.06 - 17:12
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Цитата(DmitryOlenin @ 27.10.06 - 10:27 ) Спасибо. Хотя странно, что нет единого мнения насчет увеличения расхода топлива из-за неисправности линейного соленоида. Соленоид блокировки ГТ - увеличивает расход, шифтовый - нет. Я написал что расход не увеличится т.к. подозреваю шифтовый с вероятностю 99%. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
27.10.06 - 17:20
|
|
|
yarick На Авто.Вл.Ру в той теме писали, что все они шифтовые, кроме линейного. Однако, как я понял, за блокировку ГТ отвечает также соленоид из блока номер 7. Что-то тут не сходится... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хома
|
27.10.06 - 17:26
|
|
в аккордовской коробке верхний из блока №7 отвечает за блокировку ГТ . Нижний из блока №7 и №9 и №10 за включение передач
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
27.10.06 - 17:51
|
|
|
Стало быть у меня, вероятно, проблемы с нижним соленоидом из блока №7, правильно я понял?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 13:14 |