![]() |
Хрюндель
|
26.10.06 - 12:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: Максим Город: Москва Машина: DOMANI MB4 Репутация: нет |
И так господа, начнем наверное подводить итоги наших дебатов и прений. Что мы имеем на сегодня? Антихондовариаторную рекламу нашим машинам! Что не день, то пара тройка Ваших достопочтимых сообщений по поводу Вашего недовольства работой, Вашего любимого вариатора, проскользнёт обязательно на нашем форуме. Главное, толчёмся из пустого в порожнее. У всех, что примечательно, ежели почитать Ваши достопочтимые сообщения, проблемка то одна! Дёргания и плавание оборотов. Я не буду сейчас касаться этой технической проблемы (да простят меня достопочтимые модераторы!!!), хочу, что-бы все владельцы вариаторов меня услышали. Ну, и что, мы имеем на сегодняшний день? По нормальнольму, это два источника более менее правдивой информации. Vladimir2- как работает вариатор(Да будут благословенны его дни!) и русско-язычный мануал по HRV. Остальное всё что писалось, это гаражно-кулибинская информация. Что нам предлагают. Официальные дрищебьютеры говорят как попугаи - замена вариатора. Ну и правильно делают. Зачем им подставляться? Они гарантию на свою работу дают! Только получается, что пользуются они гарантией хонды(если меняют варик), а бабки берут за гарантию работы вариатора + установка. Десять болтов, для читающих этот форум, я думаю особого труда отрутить не составит. Йопонцы (хонда) нам вообще нихотят предоставлять никакой информации. Хотя бы могли отозвать машины до 99 г.в., и нахаляву заменить варики (дергание и плавание оборотов может привести к аварии и человеческим жертвам). Предлагаю: 1. Создать отдельную тему в разделе "важные темы" . 2. Организовать личное общение владельцев вариаторов ( клубы по городам). 3. Отписаться (на форуме) всем владельцам вариаторов по теме " Как я устранил неисправность". А то вопросы только задаём! |
|||
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alcon
|
26.10.06 - 12:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Флеймить-то зачем?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хрюндель
|
26.10.06 - 12:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: Максим Город: Москва Машина: DOMANI MB4 Репутация: нет |
Цитата(Alcon @ 26.10.06 - 12:50 ) Флеймить-то зачем? Извини, я по русски только понимаю! |
|||
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alcon
|
26.10.06 - 12:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Зачем плодить болтовню?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хрюндель
|
26.10.06 - 13:01
|
|||
Цитата(Alcon @ 26.10.06 - 12:57 ) Зачем плодить болтовню? Народ меня рассудит! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
26.10.06 - 16:01
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
вообще так выходит объективно, что варик действительно хлипкая вещь, особенно первого поколения - как ни крути.
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хрюндель
|
26.10.06 - 17:05
|
|||
Цитата(Dr X @ 26.10.06 - 16:01 ) вообще так выходит объективно, что варик действительно хлипкая вещь, особенно первого поколения - как ни крути. Такое ощущение, что в Россию продают конченые варики. Неахота хонде заморачиваться. А Русь всегда славилась своими кулибиными! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
26.10.06 - 18:47
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
насколько я понял из общения с мастерами-трансмиссионщиками в спецветке на автовлру, эти варики действительно не долгожители вообще - и технические просчеты, и плохое обслуживание
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eugeny
|
26.10.06 - 20:07
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 40 Имя: Евгений Город: Екатеринбург Машина: Honda Domani97,E-MB4,D16A,16X,CVT Репутация: 7 |
говориться что вариатор вещь не надежная я же пос своим соображениям могу сказать что тот ресурс который пишут оффициалы настоящий он даже при вовремя сделанных профилактических процедурах может гораздо больше проездить. если конечно ты не любитель погонять с резкими стартами и тому подобное. просто в вариаторе почти что нечему ломаться. а то что там стартовые пакеты типа изнашиваются так и в механике сцепление люди меняют и при гораздо меньших пробегах, и в автоматах гидротрансформаторы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chubarov
|
26.10.06 - 22:36
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
короче согласен с одним: надо создать ОДНУ ветку про вариаторы, и всем туда писать и вопросы и ответы. А то уже открытых тем уже штук 6 висит. А эту тему, Хрюндель, Извини, нужно убить нафиг. |
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
27.10.06 - 06:15
|
|||
без резких стартов неинтересно, а иногда и небезопасно
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
27.10.06 - 07:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
У моих двух хороших знакомых нет вобще притензий к варикам первого поколения. у одного сивка 99 года, у другого доманька 97 года была. на сивке уже катается 3 года, и только жижу меняет раз в 40 тыков, другой откатался на доманьке 2 года, и тоже все хорошо. Значит не так плох варик... Просто не любит пофигизма.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хрюндель
|
27.10.06 - 11:29
|
|||
Давайте дгуги мои, уважаемые хондоводы с завтрашнего дня купим билеты на автобус или там трамвай, и не будем ездить на наших любимых хондах! Я понимаю, что когда человек покупает себе хорошую машину(хонду), по крайней мере он расчитывает на то, что она будет лучше и быстрее жигулей! Когда есть настроение и повод, почему-бы и не поганяться. А начнешь гоняться, в крови закипит адреналин, тут уж не остановиться. И что-же, молиться на вариатор, как бы он не глюкнул. Нет так быть не должно. Вариатор один из лучших вариантов трансмиссии. Плавность хода, великолепный набор скорости (даже мкпп хрен догонит), экономия топлива, всё говорит о превосходстве вариатора над другими коробками. Так тема эта для этого и создана, чтобы хонды с вариаторами были на подобающем уровне не хуже чем другие хонды. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
27.10.06 - 14:45
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Хрюндель @ 26.10.06 - 12:46 ) Йопонцы (хонда) нам вообще нихотят предоставлять никакой информации. Вапче то, у них, как я понял, никто и не спрашивал. Если сделать мотивированный запрос от лица хондоводов России на японском, естественно, языке, вполне можно и получить хороший ответ.Естественно, тоже на японском. Так что попробуйте! |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
27.10.06 - 20:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Ну что тут сказать? Любишь кататься - люби и саночки возить. Только не хочется чтоб у этих саночек все поотваливалось пока их вести будешь На самом деле дыма без огня не бывает. Если уже купил Б,У, хонду с вариаотором и получил глюки в нем , то надо пытаться их исправить если хочешь машину эту оставлять. Есть шанс что после исправления при дальнейшей божеской эксплуатации у тебя этих глюков не возникнет. Но в любом случае уж очень капризны хондавариаторы. Не дожно такого быть. И как уверяют в разных источниках что типа хонда этот вариатор лет 8 готовила, то тогда странное мнение о хонде складывается ))). Даже на наших машинах брак токо от сборки, а не от проектирования... Мое мнение пока не очень хорошее о вариаторе. точнее оно очень высоко относительно его ходовых качеств, но глюки все портя. И ладно бы токо у одного такая пробл была, но как посмотришь ветки на форуме, так офигиваешь от того что за г.. я купил (((( |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valero
|
29.10.06 - 09:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Валерий Город: Магнитогорск Машина: Сivic 5D 2001 г. D17A Репутация: 1 |
Для себя вывел несколько правил эксплуатации вариаторных машин, так сказать на основе опыта и собранных материалов. 1. Поскольку менять масло предписывают раз в 40 тыс. км или не реже раза в два года, то сроки желательно сократить в два раза для российских условий. Использовать по возможности HMMF, фильтр тонкой очистки менять не реже раза в два года (грубой можно через раз и продувать сжатымвоздухом), менять масло со снятием поддона и чисткой магнитов. Для сведения - масло в варике темнеет уже после 5-7 тыс. пробега. 2. Сильные холода для вариатора враг (зазоры, диапазон действия присадок в масле, и др.). Стараться прогревать машину до рабочей температуры, и держать с минуту на D или R для подогрева HMMF через теплообменник. 3. Для сохранения стартового пакета и уменьшения образования мелкодисперсной грязи из-за его износа стартовать вначале плавно, а когда он входит в зацепление, можно и придавить. Кто уже, так сказать, "попал". Обратите внимание, после промывки блока клапанов обязательно смазывайте свежой HMMF все трущиеся детали, в том числе клпана, они должны плавно ходить в посадочных местах под собственным весом. Иногда мелочи портят великие дела. Никто не думал насчет использования соленоидов с других агрегатов? Есть предположение, что унификация их производства наверняка имеет место. Может на автоматах Хондовских где-то встречаются? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
29.10.06 - 10:06
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Как владелец двух авто с вариками, могу сказать одно, что если машина с нормальным вариком, то полюбому лучше автомата, но как только начинает плавать обороты, то смена жижи не всегда помогает. Мне помогла замена аккума, какая связь могу только догадываться! Одним словом очень капризны и требуют качественного ухода! Но тему отдельную создавать смысла нет, в ФАКе вроде написано, хотя модежет и ошибаюсь, пару слов о вариках и траблах! |
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.09.26 - 16:53 |