3 страниц V   1 2 3 >  

> Купил двигатель D16a под замену. Возникли вопросы, есть срочные ))
 Davis
сообщение 25.10.06 - 23:31
Сообщение #1

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT

Ну вот и случилось, жутко рад! biggrin.gif
После не очень продолительных поисков, нашел и купил контрактный двигатель D16A, SOHC, Vtec, 130 сил (???) ok.gif
Покупал на фирме ООО "Авто-Дефицит", находящейся по адресу: Чермянский проезд, владение 2.
Они таскают движки из Японии сами, а не перекупают у кого-либо!
Покупка была вынужденная, хоть мой старый меня вполне устраивал, но.... с ним случилось... темка здесь: Застучал двигатель!
В итоге, став обладателем D16A, сразу столкнулся с рядом вопросов!
По своему старому (D16Z6) никаких вопросов и проблем с запчастями нет, где что купить и что именно лучше я знаю, но этот...
Прошу помощи у специалистов, вопросы следующие:
1. Можно ли по типу и номеру конкретного двигателя узнать год его выпуска, его ТОЧНУЮ мощность и с какой именно он машины? (Сивик, Сивик купэ, HR-V)
2. Двигатель с праворульки, на Неедет.Ру , введя его тип и похожий кузов, получил доступ к базе по похожему движку, но! Все номера деталей там какие-то странные и начинаются на NTX, что это? Например ремень ГРМ - NTX-0-00055-65, такого вида Экзист непонимает! Где брать оригинальные Хондовские номера? Подскажите, на каких еще ресурсах можно пробивать настоящие (оригинальные) и не только номера для праворульных движков?
Пичем, все это нужно уже срочно, так как движок будет ставиться уже завтра-послезавтра, а даже купить, тот же ремень ГРМ, я не могу! И вообще стал чувствовать себя новичком в вопросах запчастей! :rofl:

Первый вопрос все равно - самый важный для меня!
Вот инфа по новому движку:
D16A, HA №1202880, SOHC, VTEC (обычн.1 стадийный), лямбда 1 пр., вып.коллектор 4-1, без катализатора, кл.крышка белая (!), на ней написано VTEC и Honda также как и на моей старой (черной) от D16Z6!
Маркировка на блоке и др.местах Р28, как раз под мои мозги, они тоже Р28!
В таможке, от 04.10.06. указан год выпуска 94-й, но мне нужно точно!

С какой точно машины и какой точно год, хозязин фирмы не знает, хоть он и сам отбирал этот двигатель в Японии, среди массы других, уже снятых с машин!
Вот такая вот не полная инфа. sad.gif
Кто может помочь и вообще, возможна ли такая пробивка движка по номеру?
Очень надо! clapping.gif

®
8-909-696-47-57 в любое время, начиная с 11:30 - 12:00, не раньше! ;)

Хороший секс - это когда в итоге даже соседи выходят покурить!!!

UNDP
сообщение 26.10.06 - 00:01
Сообщение #2

Миротворец

Машина: У жены Audi Q3

На Неедет чтобы у тебя нарисовались оригинальные номера, нужно пройти дополнительную авторизацию, не помню как там точно делается.

®
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.

Vinyard
сообщение 26.10.06 - 00:02
Сообщение #3

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

D16A - если по докам идет 94 год, то это 130 кобыл. Такой же стоял у ЮНДП на сивке-купе. Очень быстрый двигатель. По поводу запчастей на него, ИМХО лучше всего тебе взять ВИН у Коли его предыдущей машины и по этому ВИНу искать запчасти, которые имеют отношение к мотору (моторы-то одинаковые)...

Canno
сообщение 26.10.06 - 00:02
Сообщение #4

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Д16А с доманьки скорее всего, но вот почему 1300 сил не пойму. Там идет 120....Себе хотел такой брать на прошлую купешку...

Кстти хотел бы знать каков в итоге бюджет то? Сколько двиг сколько замена вышли?

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

UNDP
сообщение 26.10.06 - 00:03
Сообщение #5

Миротворец

Цитата(Vinyard @ 26.10.06 - 01:02 )
D16A - если по докам идет 94 год, то это 130 кобыл. Такой же стоял у ЮНДП на сивке-купе. Очень быстрый двигатель. По поводу запчастей на него, ИМХО лучше всего тебе взять ВИН у Коли его предыдущей машины и по этому ВИНу искать запчасти, которые имеют отношение к мотору (моторы-то одинаковые)...

Я Саньку уже все дал :)

®
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.

UNDP
сообщение 26.10.06 - 00:04
Сообщение #6

Миротворец

Цитата(Canno @ 26.10.06 - 01:02 )
Д16А с доманьки скорее всего, но вот почему 1300 сил не пойму. Там идет 120....Себе хотел такой брать на прошлую купешку...

Кстти хотел бы знать каков в итоге бюджет то? Сколько двиг сколько замена вышли?

Нет это точно с купехи EJ1 как была у меня

®

Canno
сообщение 26.10.06 - 00:05
Сообщение #7

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Цитата(UNDP @ 26.10.06 - 01:04 )

Нет это точно с купехи EJ1 как была у меня

Ну тогда всё проще...Значит теперь Дэвис у нас просто пилот самолета почти :)

®

Davis
сообщение 26.10.06 - 00:18
Сообщение #8

**

Цитата(UNDP @ 26.10.06 - 01:01 )
На Неедет чтобы у тебя нарисовались оригинальные номера, нужно пройти дополнительную авторизацию, не помню как там точно делается.

Спасибо, Коль!
Буду ДОавторизовываться grin.gif

®

Davis
сообщение 26.10.06 - 00:25
Сообщение #9

**

Цитата(Vinyard @ 26.10.06 - 01:02 )

Тём, я об этом и мечтаю, точнее надеюсь! Не хотелось терять в мощности, если уж приходится менять движок и преодолевать весе, что с этим связано!
К сожалению, и сам хозяин фирмы согласился со мной, что надпись в таможке почти ничего не значит sad.gif
По этому и пытаюсь как-нить пробить его по номеру и т.д. Кстати, у Коли была черная кл.крышка, а здесь белая.... хотя это и не так уж и важно, может этот просто более современный. Ведь белые стали идти позже?!
wink.gif

®

Davis
сообщение 26.10.06 - 00:44
Сообщение #10

**

Миш, в том-то все и дело! Таких движков (Д16А) было очень много и все для разных праворульных машин!
Для Хрюшек они были и ставились 105 и 125 сильные, да еще и придушенные LEV, и даже LEV-E! Теперь вот ты говоришь, что и 120 сил были....
Ну и для купэх, конечно же, были 130 сильные.
Единственно в чем я уже почти не сомневаюсь - у меня НЕ LEV, так как нет ката в коллекторе и нормальный диаметр дросселя! :)
Всего бюджета пока еще нет.
Я купил его в полном комплекте, со ВСЕМ навесным, которое мне не нужно. Вот как продам лишнее навесное, так и получится цена покупки самого движка! Надеюсь он выйдет НЕ дороже 15000р.! :)
Кстати, скоро выложу в Купле-продаже целый список разных разностей по ОЧЕНЬ демократическим ценам! wink.gif
А устанавливать будет Дима (dimon), машинка и движок уже у него.

Пользуясь случаем, заранее выражаю ему благодарность! Он вошел в мое положение и, думаю, все получится очень даже бюджетненько!

Как все пройдет и во что встанет - обязательно отпишу! И очень надеюсь, что придется раздавать только благодарности, рекомендации и плюсы! ok.gif

®

Davis
сообщение 26.10.06 - 00:54
Сообщение #11

**

Цитата(Canno @ 26.10.06 - 01:05 )

:rofl:
Ты шутишь? В моем старом было 125, если здесь окажется 130, я конечно буду счастлив и даже почувствую это, наверное....
Но пилотом почувствую себя только, когда воплотится моя давняя мечта - В-шка воткнутая в 5-ю кепку! ok.gif

®

teks
сообщение 26.10.06 - 05:42
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Honda Civic VIII R18A2 2008, Ручка рулит

номера деталюх, начинающиеся с NTX... - это внутренние номера НЕЕДЕТ.РУ, там когда заходишь в свой профиль наверху где-то есть строчка про "получить оригинальные номера", заполняется дополнительная анкета и в течение нескольких часов на мыло приходит сообщение, что для тебя доступны оригинальные номера.
После чего пропадают детали с названиями типа NTX... и появляются оригиналы. Удачи.

®
Самый хороший автомобиль - тот, который у тебя сейчас!

peress
сообщение 26.10.06 - 07:26
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

Цитата(Canno @ 26.10.06 - 00:02 )

на доманьку и цивик ртиайный ставили д16а одновальный, не втековый, 120 лс.
еще есть модификация д16а втековая, она идет в основном на ХРВ, а вот куда ее ставили в 1994 не знаю.

®
Коля, я здесь!

MrDims
сообщение 26.10.06 - 09:32
Сообщение #14

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

ну откуда там 130 то?
130 - это DOHC D16 выдаёт

а SOHC VTEC - 125

тут главное не запутаться, по какой методике лошадки меряются

у японцев своя метода, у них лошадки меньше и их больше в двигатель влазит

соответственно, японский D16 SOHC VTEC по их классификации имеет 130лс, а в переводе на европу для корректного сравнения - только 125лс

также, как D16 DOHC, он же ZC DOHC и он же D16A9 имеет 135 японских лошадей, но только 130 европейских

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

FANIL'
сообщение 26.10.06 - 11:18
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Не хонда

на моей машине SOHC D16A без VTEC'а, в паспорте 120 л.с.
запчасти обычно ищу на Неедет.ру, по картинками :)
а потом по номеру уже в экзисте.
например ремень ГРМ неедет-ру выдаёт такой 06141-P2E-305
вот

Rooman
сообщение 26.10.06 - 11:49
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Itr DA5 ZXi ZC VTEC МКПП обд1 turbo

Domani MA4 Civic EJ
Ремень ГРМ 24*104
130 л.с.

®
Honda - это супер, но турбо Honda это !!!!!!!!!!!!!

Rooman
сообщение 26.10.06 - 12:02
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Itr DA5 ZXi ZC VTEC МКПП обд1 turbo

И еще. При перестановке левый кронштейн движка необходимо поставить свой по причине разницы кузовов, навесное все кроме генератора не подойдет стопудово, ставь свое вместе с кронштейнами, возможны ляпсусы с проводкой (датчики температуры, форсунки) при подключении форскнок важно убедить ся в том, чтобы они совпали по питанию.

®
Honda - это супер, но турбо Honda это !!!!!!!!!!!!!

Jurkki
сообщение 26.10.06 - 12:11
Сообщение #18

Ёжик в тумане

Машина: Megane 2.0AT 2006

Цитата(Davis @ 26.10.06 - 00:31 )
HR-V

D16W1
D16W2
D16W5

®
Let there be light

Canno
сообщение 26.10.06 - 12:17
Сообщение #19

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Цитата(Davis @ 26.10.06 - 01:54 )
Цитата(Canno @ 26.10.06 - 01:05 )

:rofl:
Ты шутишь? В моем старом было 125, если здесь окажется 130, я конечно буду счастлив и даже почувствую это, наверное....
Но пилотом почувствую себя только, когда воплотится моя давняя мечта - В-шка воткнутая в 5-ю кепку! ok.gif

Я пересел на реальные 125 со втеком и могу тебе сказать, что моя та сивка не ехала вообще...Ну правда и у движки моей новой пробег 80000 реальных миль, что подтверждено всеми доками, включая карфакс...

®

Alcon
сообщение 26.10.06 - 12:48
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: F23A челнок

У Домани МВ4 есть ВТЕК.
Двигатель достаточно известный в любом приличном магазине ЗЧ.

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.10.26 - 10:57