![]() |
Davis
|
25.10.06 - 23:31
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2.489 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT Репутация: 88 |
Ну вот и случилось, жутко рад! После не очень продолительных поисков, нашел и купил контрактный двигатель D16A, SOHC, Vtec, 130 сил (???) Покупал на фирме ООО "Авто-Дефицит", находящейся по адресу: Чермянский проезд, владение 2. Они таскают движки из Японии сами, а не перекупают у кого-либо! Покупка была вынужденная, хоть мой старый меня вполне устраивал, но.... с ним случилось... темка здесь: Застучал двигатель! В итоге, став обладателем D16A, сразу столкнулся с рядом вопросов! По своему старому (D16Z6) никаких вопросов и проблем с запчастями нет, где что купить и что именно лучше я знаю, но этот... Прошу помощи у специалистов, вопросы следующие: 1. Можно ли по типу и номеру конкретного двигателя узнать год его выпуска, его ТОЧНУЮ мощность и с какой именно он машины? (Сивик, Сивик купэ, HR-V) 2. Двигатель с праворульки, на Неедет.Ру , введя его тип и похожий кузов, получил доступ к базе по похожему движку, но! Все номера деталей там какие-то странные и начинаются на NTX, что это? Например ремень ГРМ - NTX-0-00055-65, такого вида Экзист непонимает! Где брать оригинальные Хондовские номера? Подскажите, на каких еще ресурсах можно пробивать настоящие (оригинальные) и не только номера для праворульных движков? Пичем, все это нужно уже срочно, так как движок будет ставиться уже завтра-послезавтра, а даже купить, тот же ремень ГРМ, я не могу! И вообще стал чувствовать себя новичком в вопросах запчастей! :rofl: Первый вопрос все равно - самый важный для меня! Вот инфа по новому движку: D16A, HA №1202880, SOHC, VTEC (обычн.1 стадийный), лямбда 1 пр., вып.коллектор 4-1, без катализатора, кл.крышка белая (!), на ней написано VTEC и Honda также как и на моей старой (черной) от D16Z6! Маркировка на блоке и др.местах Р28, как раз под мои мозги, они тоже Р28! В таможке, от 04.10.06. указан год выпуска 94-й, но мне нужно точно! С какой точно машины и какой точно год, хозязин фирмы не знает, хоть он и сам отбирал этот двигатель в Японии, среди массы других, уже снятых с машин! Вот такая вот не полная инфа. Кто может помочь и вообще, возможна ли такая пробивка движка по номеру? Очень надо! |
|||
8-909-696-47-57 в любое время, начиная с 11:30 - 12:00, не раньше! ;)
Хороший секс - это когда в итоге даже соседи выходят покурить!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UNDP
|
26.10.06 - 00:01
|
|||
|
Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.742 Имя: Николай Город: Москва Машина: У жены Audi Q3 Репутация: 135 |
На Неедет чтобы у тебя нарисовались оригинальные номера, нужно пройти дополнительную авторизацию, не помню как там точно делается.
|
|||
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
26.10.06 - 00:02
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
D16A - если по докам идет 94 год, то это 130 кобыл. Такой же стоял у ЮНДП на сивке-купе. Очень быстрый двигатель. По поводу запчастей на него, ИМХО лучше всего тебе взять ВИН у Коли его предыдущей машины и по этому ВИНу искать запчасти, которые имеют отношение к мотору (моторы-то одинаковые)...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Canno
|
26.10.06 - 00:02
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Д16А с доманьки скорее всего, но вот почему 1300 сил не пойму. Там идет 120....Себе хотел такой брать на прошлую купешку... Кстти хотел бы знать каков в итоге бюджет то? Сколько двиг сколько замена вышли? |
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UNDP
|
26.10.06 - 00:03
|
|||
|
Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.742 Имя: Николай Город: Москва Машина: У жены Audi Q3 Репутация: 135 |
Цитата(Vinyard @ 26.10.06 - 01:02 ) D16A - если по докам идет 94 год, то это 130 кобыл. Такой же стоял у ЮНДП на сивке-купе. Очень быстрый двигатель. По поводу запчастей на него, ИМХО лучше всего тебе взять ВИН у Коли его предыдущей машины и по этому ВИНу искать запчасти, которые имеют отношение к мотору (моторы-то одинаковые)... Я Саньку уже все дал :) |
|||
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UNDP
|
26.10.06 - 00:04
|
|||
|
Цитата(Canno @ 26.10.06 - 01:02 ) Д16А с доманьки скорее всего, но вот почему 1300 сил не пойму. Там идет 120....Себе хотел такой брать на прошлую купешку... Кстти хотел бы знать каков в итоге бюджет то? Сколько двиг сколько замена вышли? Нет это точно с купехи EJ1 как была у меня |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
26.10.06 - 00:05
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Цитата(UNDP @ 26.10.06 - 01:04 ) Цитата(Canno @ 26.10.06 - 01:02 ) Д16А с доманьки скорее всего, но вот почему 1300 сил не пойму. Там идет 120....Себе хотел такой брать на прошлую купешку... Кстти хотел бы знать каков в итоге бюджет то? Сколько двиг сколько замена вышли? Нет это точно с купехи EJ1 как была у меня Ну тогда всё проще...Значит теперь Дэвис у нас просто пилот самолета почти :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Davis
|
26.10.06 - 00:18
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2.489 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT Репутация: 88 |
Цитата(UNDP @ 26.10.06 - 01:01 ) На Неедет чтобы у тебя нарисовались оригинальные номера, нужно пройти дополнительную авторизацию, не помню как там точно делается. Спасибо, Коль! Буду ДОавторизовываться |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Davis
|
26.10.06 - 00:25
|
|||
|
Цитата(Vinyard @ 26.10.06 - 01:02 ) D16A - если по докам идет 94 год, то это 130 кобыл. Такой же стоял у ЮНДП на сивке-купе. Очень быстрый двигатель. По поводу запчастей на него, ИМХО лучше всего тебе взять ВИН у Коли его предыдущей машины и по этому ВИНу искать запчасти, которые имеют отношение к мотору (моторы-то одинаковые)... Тём, я об этом и мечтаю, точнее надеюсь! Не хотелось терять в мощности, если уж приходится менять движок и преодолевать весе, что с этим связано! К сожалению, и сам хозяин фирмы согласился со мной, что надпись в таможке почти ничего не значит По этому и пытаюсь как-нить пробить его по номеру и т.д. Кстати, у Коли была черная кл.крышка, а здесь белая.... хотя это и не так уж и важно, может этот просто более современный. Ведь белые стали идти позже?! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Davis
|
26.10.06 - 00:44
|
|||
|
Цитата(Canno @ 26.10.06 - 01:02 ) Д16А с доманьки скорее всего, но вот почему 1300 сил не пойму. Там идет 120....Себе хотел такой брать на прошлую купешку... Кстти хотел бы знать каков в итоге бюджет то? Сколько двиг сколько замена вышли? Миш, в том-то все и дело! Таких движков (Д16А) было очень много и все для разных праворульных машин! Для Хрюшек они были и ставились 105 и 125 сильные, да еще и придушенные LEV, и даже LEV-E! Теперь вот ты говоришь, что и 120 сил были.... Ну и для купэх, конечно же, были 130 сильные. Единственно в чем я уже почти не сомневаюсь - у меня НЕ LEV, так как нет ката в коллекторе и нормальный диаметр дросселя! :) Всего бюджета пока еще нет. Я купил его в полном комплекте, со ВСЕМ навесным, которое мне не нужно. Вот как продам лишнее навесное, так и получится цена покупки самого движка! Надеюсь он выйдет НЕ дороже 15000р.! :) Кстати, скоро выложу в Купле-продаже целый список разных разностей по ОЧЕНЬ демократическим ценам! А устанавливать будет Дима (dimon), машинка и движок уже у него. Пользуясь случаем, заранее выражаю ему благодарность! Он вошел в мое положение и, думаю, все получится очень даже бюджетненько! Как все пройдет и во что встанет - обязательно отпишу! И очень надеюсь, что придется раздавать только благодарности, рекомендации и плюсы! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Davis
|
26.10.06 - 00:54
|
|||
|
Цитата(Canno @ 26.10.06 - 01:05 ) Ну тогда всё проще...Значит теперь Дэвис у нас просто пилот самолета почти :) :rofl: Ты шутишь? В моем старом было 125, если здесь окажется 130, я конечно буду счастлив и даже почувствую это, наверное.... Но пилотом почувствую себя только, когда воплотится моя давняя мечта - В-шка воткнутая в 5-ю кепку! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
teks
|
26.10.06 - 05:42
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 473 Имя: Артем Город: Нижний Тагил Машина: Honda Civic VIII R18A2 2008, Ручка рулит Репутация: 1 |
номера деталюх, начинающиеся с NTX... - это внутренние номера НЕЕДЕТ.РУ, там когда заходишь в свой профиль наверху где-то есть строчка про "получить оригинальные номера", заполняется дополнительная анкета и в течение нескольких часов на мыло приходит сообщение, что для тебя доступны оригинальные номера. После чего пропадают детали с названиями типа NTX... и появляются оригиналы. Удачи. |
|||
Самый хороший автомобиль - тот, который у тебя сейчас!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
26.10.06 - 07:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Цитата(Canno @ 26.10.06 - 00:02 ) Д16А с доманьки скорее всего, но вот почему 1300 сил не пойму. Там идет 120....Себе хотел такой брать на прошлую купешку... Кстти хотел бы знать каков в итоге бюджет то? Сколько двиг сколько замена вышли? на доманьку и цивик ртиайный ставили д16а одновальный, не втековый, 120 лс. еще есть модификация д16а втековая, она идет в основном на ХРВ, а вот куда ее ставили в 1994 не знаю. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
26.10.06 - 09:32
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
ну откуда там 130 то? 130 - это DOHC D16 выдаёт а SOHC VTEC - 125 тут главное не запутаться, по какой методике лошадки меряются у японцев своя метода, у них лошадки меньше и их больше в двигатель влазит соответственно, японский D16 SOHC VTEC по их классификации имеет 130лс, а в переводе на европу для корректного сравнения - только 125лс также, как D16 DOHC, он же ZC DOHC и он же D16A9 имеет 135 японских лошадей, но только 130 европейских |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FANIL'
|
26.10.06 - 11:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Фаниль Город: Уфа Машина: Не хонда Репутация: нет |
на моей машине SOHC D16A без VTEC'а, в паспорте 120 л.с. запчасти обычно ищу на Неедет.ру, по картинками :) а потом по номеру уже в экзисте. например ремень ГРМ неедет-ру выдаёт такой 06141-P2E-305 вот |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rooman
|
26.10.06 - 11:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 244 Имя: Роман Город: Новосибирск Машина: Itr DA5 ZXi ZC VTEC МКПП обд1 turbo Репутация: 2 |
Domani MA4 Civic EJ Ремень ГРМ 24*104 130 л.с. |
|||
Honda - это супер, но турбо Honda это !!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rooman
|
26.10.06 - 12:02
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 244 Имя: Роман Город: Новосибирск Машина: Itr DA5 ZXi ZC VTEC МКПП обд1 turbo Репутация: 2 |
И еще. При перестановке левый кронштейн движка необходимо поставить свой по причине разницы кузовов, навесное все кроме генератора не подойдет стопудово, ставь свое вместе с кронштейнами, возможны ляпсусы с проводкой (датчики температуры, форсунки) при подключении форскнок важно убедить ся в том, чтобы они совпали по питанию.
|
|||
Honda - это супер, но турбо Honda это !!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
26.10.06 - 12:11
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Цитата(Davis @ 26.10.06 - 00:31 ) HR-V D16W1 D16W2 D16W5 |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
26.10.06 - 12:17
|
|||
Цитата(Davis @ 26.10.06 - 01:54 ) Цитата(Canno @ 26.10.06 - 01:05 ) Ну тогда всё проще...Значит теперь Дэвис у нас просто пилот самолета почти :) :rofl: Ты шутишь? В моем старом было 125, если здесь окажется 130, я конечно буду счастлив и даже почувствую это, наверное.... Но пилотом почувствую себя только, когда воплотится моя давняя мечта - В-шка воткнутая в 5-ю кепку! Я пересел на реальные 125 со втеком и могу тебе сказать, что моя та сивка не ехала вообще...Ну правда и у движки моей новой пробег 80000 реальных миль, что подтверждено всеми доками, включая карфакс... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alcon
|
26.10.06 - 12:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
У Домани МВ4 есть ВТЕК. Двигатель достаточно известный в любом приличном магазине ЗЧ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.10.26 - 10:57 |