![]() |
illi2003
|
25.10.06 - 12:03
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: Илья Город: Москва Машина: HR-V Репутация: нет |
Вот прочитал на форуме автовладика: "На форуме время от времени поднимается вопрос о масляном фильтре. Стоит ли брать родной? А если аналог, то чей? В общем, озаботился я этой проблемой и взял в руки болгарку. Вскрытие фильтра Toyota 90915-YZZC6 показало, что перепускной клапан в нем отсутствует как класс, а вместо него торец закрывает банальная картонка! Этот фильтр идет на движки серий A и S с индексом GE (для FE идет фильтр Toyota 90915-YZZC5 – он пониже на пару сантиметров). Началось с того, что я заказал, как обычно, на Экзисте фильтр Toyota 90915-YZZC6. Но пришла замена Toyota 90915-YZZЕ2 (внешне такой же, как Toyota 90915-YZZC6). Менеджеры объяснили, что теперь фильтров, что я брал раньше, уже нет. Замену я брать не стал, а заказал оригинальный фильтр Toyota 90915-10001 (для 4А- FE) с пояснением «без замены» и доплатил 100 р. Через неделю пришел фильтр Toyota 90915-YZZЕ1 (аналог Toyota 90915-YZZC5). Объяснение менеджеров было лаконичным: на все позиции фильтров Toyota присылает замены серии YZZЕ. Этот фильтр я и поставил сейчас, залив на зиму синтетику Кастрол. Склоняюсь к тому, что в следующий раз буду брать не тоетовский аналог за 6-7 баксов или оригинал за 11, а фильтр Mann за 100 рублей, где изначально есть этот самый перепускной клапан." Как владелец и HR-V(хрюна) и тойоты, но который я ставлю "хреновый" оригинал встревожен такой проблемой. Говорят, что и на Хонде такая же фигня!! Может не так все плохо? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
illi2003
|
25.10.06 - 12:18
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: Илья Город: Москва Машина: HR-V Репутация: нет |
Вот купил оригинал Хонда, номер 15400-PLM-A02, стоит 190р. Резинка у основания смещена относительно центра или сам корпус фильтра имеет форму яйца. Фильтрующий эл-нт вроди в виде бумаги, точно не губка. Написано что: СДЕЛАН В КАНАДЕ. Наверно буду возвращать!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
25.10.06 - 12:18
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Вот здесь самое время послать в ФАК!!! Есть там полная и подробная информация по ОРИГИНАЛЬНЫМ фильтрам НОР и НАМР. Есть фотки и краткие каментарии. Спасибо товарищу Алексею Мальборо и всем кто "НЕЕДЕТ РУ". |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
illi2003
|
25.10.06 - 12:25
|
|
Уже нашел!!! Спасибо!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voleg
|
25.10.06 - 12:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.371 Имя: Олег Город: 97 Машина: нет Репутация: 8 |
да, этот фильтр у Мальборо не в почете :) тоже задумался чего брать отпишись пож-ста чего возбмешь в итоге |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VladB
|
25.10.06 - 12:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 300 Имя: Владимир Город: Днепропетровск Машина: Civic, 94г., EG8, D15B3 Репутация: 1 |
Сейчас на Экзисте полно оригинальных фильтров 15400-PLC-004 производства Toyo Roki (это лучший!). Себе я уже такой купил. P.S. Не экономьте на фильтрах! (это истина) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
illi2003
|
25.10.06 - 13:38
|
|
Цитата(Voleg @ 25.10.06 - 12:29 ) да, этот фильтр у Мальборо не в почете :) тоже задумался чего брать отпишись пож-ста чего возбмешь в итоге Вроди заказал ориг. 15400-PLM-003, посмотрим, что придет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
25.10.06 - 13:44
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(illi2003 @ 25.10.06 - 13:38 ) Цитата(Voleg @ 25.10.06 - 12:29 ) да, этот фильтр у Мальборо не в почете :) тоже задумался чего брать отпишись пож-ста чего возбмешь в итоге Вроди заказал ориг. 15400-PLM-003, посмотрим, что придет. 1 приедет ОРИГИНАЛ 2 Может быть Канадский Honneywell 3. Может быть ... любой другой под маркой ХОНДА!!! |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
25.10.06 - 13:46
|
|||
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VS-R
|
25.10.06 - 13:50
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Victor Город: Moscow Машина: Civic Ferio SiR был... Репутация: нет |
Мне понравился Bosch фильтр. Субъектив конечно, но понравился больше других.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
illi2003
|
25.10.06 - 13:53
|
|
НЕТ. Придет 15400-PLC-004, заказал в экзисте через знакомого, котор, там работает. Только без замен.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dingo-Chg
|
25.10.06 - 13:53
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.623 Имя: Ник Саныч Город: ЮБутово Машина: Непрофиль Репутация: 108 |
Народ, берите Micro по 180р. и будет вам счастье!!!!! Фильтра хорошие, траблов никаких. Все ровные, всё работает. ПРОВЕРЕНО Шаттлом, ЦРВ и Сивкой! Кому надо, звоните или в аську ломитесь. |
|||
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___ Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
25.10.06 - 14:05
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
Майкро хорошие фильтра... Вот распилил бы ты один - были б ещё лучше... Если они и внутри такие же красивые, как снаружи... У меня лично на оригинал по работе нареканий нет :) Да же на канадский... Но после распиловки я лучше Тойо-Роки брать буду. |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dingo-Chg
|
25.10.06 - 15:48
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.623 Имя: Ник Саныч Город: ЮБутово Машина: Непрофиль Репутация: 108 |
Цитата(Marlboro @ 25.10.06 - 15:05 ) Майкро хорошие фильтра... Вот распилил бы ты один - были б ещё лучше... Если они и внутри такие же красивые, как снаружи... У меня лично на оригинал по работе нареканий нет :) Да же на канадский... Но после распиловки я лучше Тойо-Роки брать буду. Лёх, давай скинемся по 85р и тогда распилим один на двоих. Тебе половинка и мне половинка Кстати, идея такая давно возникала, т.к. Микро давно занимаемся и НИ РАЗУ не было нареканий. |
|||
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___ Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
25.10.06 - 15:53
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Цитата(Dingo-Chg @ 25.10.06 - 13:53 ) Народ, берите Micro по 180р. и будет вам счастье!!!!! Фильтра хорошие, траблов никаких. Все ровные, всё работает. ПРОВЕРЕНО Шаттлом, ЦРВ и Сивкой! Кому надо, звоните или в аську ломитесь. брал Микру, как и любой так себе фильтр забивается быстро... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
illi2003
|
25.10.06 - 15:59
|
|
Цитата(Dingo-Chg @ 25.10.06 - 15:48 ) Цитата(Marlboro @ 25.10.06 - 15:05 ) Майкро хорошие фильтра... Вот распилил бы ты один - были б ещё лучше... Если они и внутри такие же красивые, как снаружи... У меня лично на оригинал по работе нареканий нет :) Да же на канадский... Но после распиловки я лучше Тойо-Роки брать буду. Лёх, давай скинемся по 85р и тогда распилим один на двоих. Тебе половинка и мне половинка Кстати, идея такая давно возникала, т.к. Микро давно занимаемся и НИ РАЗУ не было нареканий. ПИЛИТЕ, ШУРА!!!!! ПИЛИТЕ!!!!!!!!! ОНИ ЗОЛОТЫЕ!!!!!!!! Было бы интересно!!! В пятницу придет фильтр на тойоту мне, заказал микро и чемпион. Оригинал будет жестоко распилен и сфоткан. Посмотрим, что там внутри!!!!!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
25.10.06 - 16:15
|
|||
Цитата(illi2003 @ 25.10.06 - 15:59 ) ПИЛИТЕ, ШУРА!!!!! ПИЛИТЕ!!!!!!!!! ОНИ ЗОЛОТЫЕ!!!!!!!! Было бы интересно!!! В пятницу придет фильтр на тойоту мне, заказал микро и чемпион. Оригинал будет жестоко распилен и сфоткан. Посмотрим, что там внутри!!!!!!!! И тут ... Остапа понесло. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Komandante
|
25.10.06 - 22:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 592 Имя: Dmitry Город: Moscow Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani Репутация: 3 |
Не фильтр тока оригинал. Недавно заказывал в экзисте - привезли что заказал. Пока все ОК. А вот старый не распилил |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
26.10.06 - 05:36
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
в июле менял масло и поставил Knecht (Mahle Filter) OC 115. сейчас собрался менять опять заказал опять Knecht (Mahle Filter) OC 115 и Hengst H97W05.буду делать частичную замену масла поставлю Knecht(уже забрал с экзиста)...а через пару недель сделаю полную замену поставлю Hengst. к выбору марки фильтров подходил тщательно - вроде обе конторы путёвые и хотелось бы верить что не ошибся ... как определить по использованному фильтру насколько хорошо он поработал - как и чем пилить? (о8 |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
26.10.06 - 08:09
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Цитата(mara-tik @ 26.10.06 - 05:36 ) в июле менял масло и поставил Knecht (Mahle Filter) OC 115. сейчас собрался менять опять заказал опять Knecht (Mahle Filter) OC 115 и Hengst H97W05.буду делать частичную замену масла поставлю Knecht(уже забрал с экзиста)...а через пару недель сделаю полную замену поставлю Hengst. к выбору марки фильтров подходил тщательно - вроде обе конторы путёвые и хотелось бы верить что не ошибся ... как определить по использованному фильтру насколько хорошо он поработал - как и чем пилить? (о8 Не согласен или мне не повезло. Купил этот Кнехт, вроде всё красиво, а вчера из профилактических побуждений (паранойя, чего уж там), залез в яму. Закатка фильтра ТРАВИТ!!! вся задняя часть двигателя в масле... Брал Ниппартовский, вот это понравилось, четко, красиво и аккуратно.. Но это так..мрнение о Кнехте.. |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 09:24 |