![]() |
Венс
|
25.10.06 - 10:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 638 Имя: Яков Город: Бердск 54RUS Машина: Honda Ascot 2,0S Репутация: 9 |
Ех, друзья, как ни прискорбно, но это случилось. На днях я попал в ДТП В аккурат в этот день впервые дороги покрылись льдом и на дорогах творился хаос (я еще ночью наблюдал за пришествием армагеддона по пути Бердск - Новосибирск - аэропорт Толмачево). Уже к вечеру, собираясь заправиться перед рабочей неделей и поставить машину на стоянку, выехал на главную улицу города и неспеша (30 км/ч) стал пробираться через город. Метров за 100 увидел как на встречке стоит "семерка" и моргает поворот налево, то есть через мою полосу, во двор одного из домов. В тот момент, когда я выехал на этот перекресток, машина двинулась с места и перегородила мне дорогу, очевидно водителю надоело стоять ждать и он решил "проскочить". Все предпринятые действия избежать столкновения оказались не эффективными, в результате чего произошло "лобовое столкновение Honda Ascot в правый бок ВАЗ-21070". От удара ВАЗ развернуло на 225 градусов, вышвырнув его на тротуар с пешеходами. Мой аскот тоже немного развернуло и остановился за 10 см от бетонного столба со знаком ограничения скорости в 40 км/ч... Впоследствии по замерам ГИБДД (кстати приехали через минуты 2-3) между нами было менее 5 метров, то есть удара было не избежать. Дальнейшее смысла описывать нет, пока идет разбирательство со страховой компанией виновного я не могу обсуждать все обстоятельства. Водитель оказался впринципе порядочным человеком, предоставил все данные, полностью признал свою вину, катался со мной по всем инстанциям. Попал он по самое нихачу - правая сторона под замену. Результат же ДТП для моей машинки таков: http://photofile.ru/users/vence/2203044/37543637/ Внешне повреждений минимум, однако сумма корячится значительная. В страховой компании виновного мне настоятельно рекомендовали обратиться в определенную компанию "независимой" оценки, безо всяких документов. После моего отказа и требования предоставить мне вовзможность самому выбирать подобные фирмы, они выдвинули ряд условий (впрочем, как оказалось и без того необходимых - документы виновного, его страховка, присутствие на оценке, подпись актов и т.д.) заявив при этом что если нам покажется ваша оценка завышеной, мы имеем право переоценить ущерб и выставить страховую сумму по своей оценке. В общем обычное быдло начинает бодаться. Неприятно. А сейчас жду результатов оценки и чего же скажут в страховой... Мысли всякие бродят. С одной стороны, я уже настолько привык к своей машине, что расставаться с ней не хочется, хочется сделать ее чтоб была как новая. С другой стороны, здравый смысл говорит о том чтоб продать ее "как есть", добавить страховку и купить что-то другое, может быть даже равнозначное (комплектация, салон). Блин, грустно. Берегите себя, своих близких, будьте внимательны за рулем - не только зимой, всегда. |
|||
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
Сказанное правильно, но не во время - неверно. (c) Мао Цзе Дун |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Венс
|
25.10.06 - 10:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 638 Имя: Яков Город: Бердск 54RUS Машина: Honda Ascot 2,0S Репутация: 9 |
Уважаемые модераторы, простите, броузер глюканул, удалите пожалуйсте дубль-тему (НЕ ЭТУ)...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Holmes
|
25.10.06 - 11:02
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.385 Имя: Slava Город: Moscow Машина: Honda Shadow Репутация: 77 |
Сочувствую!Прошлой зимой попал в подобную ситуёвину,правда клиент на месте забашлял.Тоже решил поменять.Стал искать-хороших вариантов не нашел-в результате сделал(попал,так как компенсации не хватило).Теперь в принципе успокоился-а машинка продолжает радовать.
|
|||
& now you can kiss my ass, goodbye!(с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Венс
|
25.10.06 - 11:35
|
|||
Цитата Я не пойму, почему ты так хочешь продать машину? ведь удар не сильный был, там ремонт-та ерунда. Может даже после выплаты ещё и останется на релаксацию. Если после каждой аварии машину продавть - этож из МРЭО не вылезать будешь. По предварительной оценке там тыщ на 60 корячится... А поломок туча. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 15:23 |