![]() |
Viktor (RUS)
|
24.10.06 - 19:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Любченко Виктор Город: Таганрог Машина: HONDA CIVIC TYPE-R 2007 Репутация: 1 |
Товарищь прикупил Civic 87 г. выпуска. Сам , в прошлом, с машинами дело не имел. Соответственно - купил убитый в хлам автомобиль. Из глушителя валил супер сизый дым - пипец двигателю. По VIN-у ничего определить не удалось, т.к. у авто была замена кузова Двигатель полностью разобрали - появились интересные вопросы: 1 - EW3 - точно 101 л.с. или как ? В ПТС указано 75 !!! 2 - Шатуны установлены в двигателе не одинаково - 1-й и 4-й шатуны маркировкой к шкиву, а 2-й и 3-й маркировкой к маховику - ЭТО РАЗВЕ НОРМАЛЬНО ??? 3 - где найти мануал к этому СТРАРИЧКУ ??? Лучше на русском , но на крайняк и на Англиском сгодится. 4 - может кто подкажет размеры колена, поршней и цилиндро с допусками и ремонтными размерами. Хотим откапиталить движок, тем более все запчасти в продаже ЕСТЬ !!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voodoo
|
24.10.06 - 20:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda Civic ED6, D15B2 Репутация: 2 |
Мануал можно скачать отсюда http://hondatech.info/downloads/Auto/Manuals/Civic/
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
24.10.06 - 20:40
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Откапиталите мотор - отпишите что как. Все размеры - в манулах смотрите, качайте английсикй мануал на Civic/CRX этих годов, там все есть. 1. Для Хонды 101 л.с. - это слабый мотор. 2. Кто разбирает мотор? Сами или в сервисе? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Viktor (RUS)
|
24.10.06 - 21:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Любченко Виктор Город: Таганрог Машина: HONDA CIVIC TYPE-R 2007 Репутация: 1 |
Разбираем сами. Предельно - аккуратно. Все по коробочкам с подписями. 101 лошадь на 800 кг. веса не так уж и мало. Спасибо за ссылочку. Изучаю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Viper2ru
|
24.10.06 - 21:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 605 Имя: Константин Город: Санкт-Петербург Машина: Honda CRX'90 Репутация: 10 |
для цивика это не мало . поршня все на ГРМ должны смлтреть |
|||
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp 4speed AT -> 5speed MT VTEC POWER |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viktor (RUS)
|
25.10.06 - 23:37
|
|
|
Требуется совет по поршням. Износ цилиндров 0,44. Кольца - мертвые. По VIN-у ничего не определим так как у авто была замена кузова. Двигатель EW3-140****. Собственно проблема в том, что в каталоге есть только 0,25 поршни с кодом 13101-PE7-000 (STD) и 13102PE7000 (0,25). Я нарыл 13103PE7000 (0,50) - но эти поршни по каталогу в другие двигатели - хотя стоковые поршни идут такие же как на EW3 - ворос - МОЖНО ЛИ ИХ УСТАНОВИТЬ ??? Старые поршни стоковые - диаметр 74 высота 59,7. Проблема заключается в том, что существует 3 серии таких поршней. Все они 74, но у всех разная высота. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
дядя Вася
|
26.10.06 - 08:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Андрей-Шума Город: Братск Иркутской обл Машина: Хонда Сивик 1999, Сир 1991, Кросс 1990 Репутация: 1 |
Парни не майтесь дурью, поршни и шатуны оставляейте родные меняйте только вкладыши и кольца с маслосьемными. Для замены поршней необходимо проверять конусность и овальность самих поверхностей цилиндров, а это уже сможет сделать только квлифицированный спец. но если износ в цилиндрах большой то надо его шлифовать, а это я вам скажу не "яишницу пожарить" Тем более что цена ремонта вашего движка перевалит за стоимость контракного и поэтому лучше просто меняйте как я сказал: только вкладыши и поршн. кольца с маслосьемными колпачками, ну сальники все соответственно. Это все есть в рем.комплекте. Глубже лезть не надо это не для вас, в противном случае если поставите ремонтные поршня то у вас их заклинит после 15 минут работы!!!! Поршневые колечки можно сначала взять стандарт, а если замок более чем 00,75 идти за ремонтными и потом их подгонять под 0,2-0,3. размеры замка уточните по книге!!! если нужен совет пиши на мыло zarubin@braz.ru |
|||
Гаечный ключ на 27 бьет больнее, чем слово из трех букв. Вывод: лучше один раз ударить, чем три раза послать.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Voodoo
|
26.10.06 - 08:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda Civic ED6, D15B2 Репутация: 2 |
Цитата(Viktor (RUS) @ 25.10.06 - 23:37 ) Требуется совет по поршням. Износ цилиндров 0,44. Кольца - мертвые. По VIN-у ничего не определим так как у авто была замена кузова. Двигатель EW3-140****. Собственно проблема в том, что в каталоге есть только 0,25 поршни с кодом 13101-PE7-000 (STD) и 13102PE7000 (0,25). Я нарыл 13103PE7000 (0,50) - но эти поршни по каталогу в другие двигатели - хотя стоковые поршни идут такие же как на EW3 - ворос - МОЖНО ЛИ ИХ УСТАНОВИТЬ ??? Старые поршни стоковые - диаметр 74 высота 59,7. Проблема заключается в том, что существует 3 серии таких поршней. Все они 74, но у всех разная высота. Это износ цилиндров такой 0.44мм ? При таком износе поршни должны были тогда просто болтаться. А цилиндры измеряли нутрометром как положено в трех положения? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Viktor (RUS)
|
26.10.06 - 10:19
|
|
|
Цитата(Voodoo @ 26.10.06 - 09:42 ) Это износ цилиндров такой 0.44мм ? При таком износе поршни должны были тогда просто болтаться. А цилиндры измеряли нутрометром как положено в трех положения? Блок возили на расточку для промеров. Меряли как положено в моем присутсвии. Горшки изношены по разному, но по лубому износ КРИТИЧЕСКИЙ и без расточки и замены поршневой группы будет жрать масло литрами. Цитата Парни не майтесь дурью, поршни и шатуны оставляейте родные меняйте только вкладыши и кольца с маслосьемными. Для замены поршней необходимо проверять конусность и овальность самих поверхностей цилиндров, а это уже сможет сделать только квлифицированный спец. но если износ в цилиндрах большой то надо его шлифовать, а это я вам скажу не "яишницу пожарить" Тем более что цена ремонта вашего движка перевалит за стоимость контракного и поэтому лучше просто меняйте как я сказал: только вкладыши и поршн. кольца с маслосьемными колпачками, ну сальники все соответственно. Это все есть в рем.комплекте. Глубже лезть не надо это не для вас, в противном случае если поставите ремонтные поршня то у вас их заклинит после 15 минут работы!!!! Поршневые колечки можно сначала взять стандарт, а если замок более чем 00,75 идти за ремонтными и потом их подгонять под 0,2-0,3. размеры замка уточните по книге!!! При таком износе цилиндров замена колец не приведет к положительному результату. Так как автомобиль предполагается для использования, а не на продажу. Все делаем по НАУКЕ, расточка ,хон. При этом расточка производится, исключительно, под каждый поршень индивидуально. Сбегать, чиста в МОСКВУ 1200 км, взять стандат, потом сбегать исчо и взять ремонт - ЭТО НЕ НАШ МЕТОД. Без обид. В продаже таких деталек нет (СТАРЫЕ ОЧЕНЬ) их возят только под заказ. Цены вполне божеские. Хотя если можно добыть такой же контрактный двиг с гарантией неубитости, да по цена руликов так 12-15, тогда да, можно было бы и рискнуть. Только я сомневаюсь, что такой двиг (1987г) будет в хорошем состоянии. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Viktor (RUS)
|
26.10.06 - 10:28
|
|
|
ГРАЖДАНЕ, ПОМОГИТЕ Можно ли в двигатель EW3-140**** устанавливать поршни 13103-PE7-000 (0,50). А то в мануалах не указана высота поршней, может кто в курсе!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Viktor (RUS)
|
26.10.06 - 16:47
|
|
|
Ну что , НАРОД. Ни кто с запчастями дело не имеет ??? Может кто подскажет где инфу взять по геометрическим размерам деталей автомобилей CIVIC/CRX от 1984 по 1987 годы выпуска. ОЧЕНЬ НАДО !!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voodoo
|
26.10.06 - 20:36
|
|
Посмотри в каталоге автовелт: http://www.autowelt.ru/?gape=129 Так есть детали для двигателей EW. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Viktor (RUS)
|
26.10.06 - 21:51
|
|
|
Цитата(Voodoo @ 26.10.06 - 21:36 ) Посмотри в каталоге автовелт: http://www.autowelt.ru/?gape=129 Так есть детали для двигателей EW. Спасибо большущее !!! +1 Нашел необходимую инфу. Вопрос: А на сайтике ентом детальками торгуют или как ???? А то по их КОДу не пробивается в EXIST-e. Хотя согласно информации в каталоге, то что я нашел в EXIST-е , это то что надо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voodoo
|
27.10.06 - 13:15
|
|
Exist.ru торгует продукцией автовелт, однако в основном вкладышами. Этими деталями торгует дизель-маркет сайтик вот: http://www.engines.ru/piston.php Можешь связаться с ними и узнать что там к чему. Правда твоих поршней там нет в наличии, но там написано, что есть возможность заказа. Но ты сам все прочитаешь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Marlboro
|
27.10.06 - 13:27
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
По поводу поршней в разные стороны: Это у тебя полхоже от форкамерного EW поршни на сколько я знаю - в Европе форкамерных движков не было ты уверен что движек EW3, а не просто EW японский на форкамерах? если да - то у тебя уже меняны поршни с Яповского движка |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Voodoo
|
27.10.06 - 13:27
|
|
В каталоге автовелт твои поршни есть в двух вариантах: левый и правый. Я не знаю какие тебе нужны правые или левые, или два таких два таких. На всякий случай обрати на это внимание. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Marlboro
|
28.10.06 - 08:18
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
Цитата(Voodoo @ 26.10.06 - 23:36 ) Посмотри в каталоге автовелт: http://www.autowelt.ru/?gape=129 Так есть детали для двигателей EW. Это опять же... Для японского движка, а не для EW3... Так что есть разница |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viktor (RUS)
|
29.10.06 - 01:53
|
|
|
Те поршни, что в каталоге указаны, по габаритным размерам соответствуют стоковым, НО на рисунках нарисованы неправильные поршни (возможно для форкамерного !!! ). У меня все одинаковые. Кстати двигатель с распределенным впрыском. Двигатель точно EW3-140**** , я же не слепой Точно не формамерный. HONDA сказала , что нету у нее поршней 0,5 для EW3 Кольца, прокладки, сальники и вкладыши - КУПЛЕНЫ. В основном оригинал. Осталось по поршням вопрос решить. Сегодня на рынке в Ростове предложили поршни ремонтные (но изготовленные в Малайзии), Кто нибудь сталкивался с подобными изделиями и каков ЭФЕКТ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shurey2010
|
26.10.11 - 18:55
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Александр Город: Барнаул Машина: CIVIC Репутация: нет |
Помогите, у меня стоит движок EW-2 карбюратор, я хочу поставить EW-3 инжектор, что для этого нужно сделать и приобрести??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 14.08.26 - 21:42 |