![]() |
Nitro
|
06.11.06 - 11:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 851 Имя: Антон Город: Москва Машина: Honda Civic Type R EP3 Репутация: 7 |
||||
запчасти Хонда и Акура www.jdmshop.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nitro
|
06.11.06 - 11:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 851 Имя: Антон Город: Москва Машина: Honda Civic Type R EP3 Репутация: 7 |
Ребят, давайте все споры перенесем в личку. Тут только по факту будем. По теме: D15Z6 http://213.234.216.242/honda/details.asp?m...5D00023&scr=800 D14А4 http://213.234.216.242/honda/details.asp?m...5D00023&scr=800 если я правильно все понимаю, коренные вкладыши вообще одинаковые различие в шатунных. Да и стоят они копейки... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
06.11.06 - 16:45
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
копейки не копейки, но ждать придется, у меня этот процесс затянулся уже больше чем на месяц. а по поводу ваших споров, давайте не ругайтесь, просто кто то не прав, и чтобы доказывать, надо приводить везкие аргументы, у меня не получилось найти все размеры, но вот кстати таким же методом, т.е заменой коленвала на моторе от нивы, тот, что 1,7 объем увеличивается на 100 кубиков. вероятнее всего на 1,5 шатун короче, чем на 1,4 и такое возможно. Да и чтобы споры по поводу увеличения объема за счет поршневой и колена отпали, смотрите, легким движением руки 1,6 привращаеться в 1,8 http://www.toda-racing.jp/product/onemake_...b16/b16-06.html |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
06.11.06 - 17:38
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
В теме идет выяснение проблемы в перемешку с флудом!!Аккуратней))Больше конкретных истин а не домыслов!Или мне тратить кучу времени и чистить посты по предложениям???
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
JPNtune
|
06.11.06 - 17:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 261 Имя: Oleg Город: Vladivostok Машина: integra Репутация: 1 |
Цитата(kos83 @ 06.11.06 - 16:45 ) копейки не копейки, но ждать придется, у меня этот процесс затянулся уже больше чем на месяц. а по поводу ваших споров, давайте не ругайтесь, просто кто то не прав, и чтобы доказывать, надо приводить везкие аргументы, у меня не получилось найти все размеры, но вот кстати таким же методом, т.е заменой коленвала на моторе от нивы, тот, что 1,7 объем увеличивается на 100 кубиков. вероятнее всего на 1,5 шатун короче, чем на 1,4 и такое возможно. Да и чтобы споры по поводу увеличения объема за счет поршневой и колена отпали, смотрите, легким движением руки 1,6 привращаеться в 1,8 http://www.toda-racing.jp/product/onemake_...b16/b16-06.html блоки в16 и в18 имеют разницу в высоте 1 см-мною лично это проверено не раз и замерено тоже, на глаз это толком не заметно, но при сборе мотора всплывают некоторые вещи-типа ремень на пару зубъев длиннее, кожухи и тд... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zhiz
|
06.11.06 - 18:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 542 Имя: Il'ya Город: Moscow Brateevo Машина: CM2 Type-S Репутация: 22 |
Цитата(JPNtune @ 06.11.06 - 17:43 ) Цитата(kos83 @ 06.11.06 - 16:45 ) копейки не копейки, но ждать придется, у меня этот процесс затянулся уже больше чем на месяц. а по поводу ваших споров, давайте не ругайтесь, просто кто то не прав, и чтобы доказывать, надо приводить везкие аргументы, у меня не получилось найти все размеры, но вот кстати таким же методом, т.е заменой коленвала на моторе от нивы, тот, что 1,7 объем увеличивается на 100 кубиков. вероятнее всего на 1,5 шатун короче, чем на 1,4 и такое возможно. Да и чтобы споры по поводу увеличения объема за счет поршневой и колена отпали, смотрите, легким движением руки 1,6 привращаеться в 1,8 http://www.toda-racing.jp/product/onemake_...b16/b16-06.html блоки в16 и в18 имеют разницу в высоте 1 см-мною лично это проверено не раз и замерено тоже, на глаз это толком не заметно, но при сборе мотора всплывают некоторые вещи-типа ремень на пару зубъев длиннее, кожухи и тд... согласен высота блока В16 - 263мм а блока В18 - 270мм табл. B Series Engine Specifications http://www.geocities.com/nofearirc/ek9.html |
|||
tel 740-32-30 or +7(926)301-90-89 Ремонт & Тюнинг + малярка/жестянка
www.2speed.ru ACCORD '03 Type-S | K24A3 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
06.11.06 - 18:49
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
Цитата(Zhiz @ 06.11.06 - 19:19 ) Цитата(JPNtune @ 06.11.06 - 17:43 ) Цитата(kos83 @ 06.11.06 - 16:45 ) копейки не копейки, но ждать придется, у меня этот процесс затянулся уже больше чем на месяц. а по поводу ваших споров, давайте не ругайтесь, просто кто то не прав, и чтобы доказывать, надо приводить везкие аргументы, у меня не получилось найти все размеры, но вот кстати таким же методом, т.е заменой коленвала на моторе от нивы, тот, что 1,7 объем увеличивается на 100 кубиков. вероятнее всего на 1,5 шатун короче, чем на 1,4 и такое возможно. Да и чтобы споры по поводу увеличения объема за счет поршневой и колена отпали, смотрите, легким движением руки 1,6 привращаеться в 1,8 http://www.toda-racing.jp/product/onemake_...b16/b16-06.html блоки в16 и в18 имеют разницу в высоте 1 см-мною лично это проверено не раз и замерено тоже, на глаз это толком не заметно, но при сборе мотора всплывают некоторые вещи-типа ремень на пару зубъев длиннее, кожухи и тд... согласен высота блока В16 - 263мм а блока В18 - 270мм табл. B Series Engine Specifications http://www.geocities.com/nofearirc/ek9.html да я не хотел сказать, что 16 и 18 блок имеет одну высоту, я хотел сказать, что с помощью Кита этого 1,6 мотор привращаеться в 1,8, там в описании все написано. Вот видите эту высоту вы знаете, а 1,4 и 1,5 какая высота и спор уйдет. |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
JPNtune
|
06.11.06 - 19:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 261 Имя: Oleg Город: Vladivostok Машина: integra Репутация: 1 |
там тода судя по всему сильно ослабляет поршни...кольца находяться очень близко к днищу поршня, и внизу он выходит за нижнюю мертвую точку, не думаю что это хорошо и хонда будет так делать на своих обычных моторах... хотя если ход отличаеться скажем на 5мм то я думаю такое можно допустить-все детали совсем незначительно прибавят-убавят, но всеравно что-то там сместиться-либо нижняя точка, либо верхняя... кстати вал тода предлагает поставить от обычного в18:) а пишут что там прям мегабаланс произведен:) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mike1
|
07.11.06 - 08:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 199 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: S-MX RH1, B20B, AT Репутация: нет |
Цитата(kos83 @ 06.11.06 - 17:45 ) Да и чтобы споры по поводу увеличения объема за счет поршневой и колена отпали, смотрите, легким движением руки 1,6 привращаеться в 1,8 http://www.toda-racing.jp/product/onemake_...b16/b16-06.html Интересно. А сколько стоит такой строкер-кит? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
07.11.06 - 08:47
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Итак, поскольку конкретной ссылки по D14 не нашёл, посмотрим на примере D13. Радиус кривошипа (см. любой каталог, допустим http://www.auto.vl.ru/catalog/honda/civic/): D13 - 76/2=38мм D15 - 84,5/2=42,25мм Длина шатуна (http://www.d-series.org/forums/showthread.php?t=2788&highlight=d13b): D13 - 138мм D15 - 134мм Компрессионна высота поршня (http://www.tik.com.tw/products/honda-2.htm): D13=D15=30,7мм Считаем. D13: 76/2+138+30,7=206,7мм D15: 84,5/2+134+30,7=206,95мм JPNtune, если тебя это ни в чём не убеждает, то я уж не знаю какие ещё доводы и цыфры приводить. 2 NiT: По уточнённым данным шатунные шейки колена D13 и D14 МЕНЬШЕ в диаметре, чем у D15, поэтому без замены шатунов тебе явно не обойтись... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nitro
|
07.11.06 - 11:10
|
|||
2Gek Оно понятно. Если менять так все разом. Спасибо за инфу! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
24.04.07 - 00:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
Друзья! Извините что поднимаю старую тему, НО! Так кто-нибудь реально собрал д15 втек на базе д14????! У меня лежит д15б 3ст без доков хочу попробовать скрестить его с д14а2. Покупать блок д15б с доками, очень проблемно т.к. попал в аварию на 2туев и испытываю реальные фигнансовые затруднения. Кстати д14а3 отличается блоком от д14а2, который у меня. Т.е. такой свап для д14а2 не возможен? Антон (Nit) у тебя что-нибудь получилось с этой затеей ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
24.04.07 - 08:22
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(JPNtune @ 06.11.06 - 09:27 ) ход поршня изменяеться с помощью колена, и под этот ход отливаються соответсвующие блоки, если ты считаешь что высота блоков одинаковая-ради бога:) З.Ы. высота у блоков одинаковая когда объем изменяеться с помощью изменения диаметра цилиндра У миня стоит мотор... блок D13... ход поршня 84.5мм (могу дать померить)... :) Проверить,что блоки для D12,D13,D14,D15 одинаковы,лехко... идешь в экзист и сравниваешь номера... я это сделал лично сам:) все эти моторы отличаются только ходом поршня (чем больше объем, тем ниже НМТ, ВМТ приблизительно в той же точке остается). Ход поршня определяетца диаметром кривошипа коленвала, а чтобы ВМТ осталась на прежнем уровне, подбираются другие шатуны. Для того, чтобы не менялась степень сжатия, заменяются еще и поршни (разный объем камеры сгорания в поршне). У поршней D13 плоское днище, у D15 впуклое... :) Отсюда еще одна прекрасная возможность увеличить степень сжатия - поставить на колено с шатунами от D15, поршни и голову от D13... получается степень сжатия 9.9 :)... Запас высоты гильз на блоке D12-D15 позволяет безболезненно сделать ход поршня 84.5 мм, что при данном диаметре гильз составляет 1493 см3 :) На меньших объемах часть гильзы внизу просто не используется (поршень туда не доходит). У D16 высота блока уже другая, что позволяет установить колено с еще большим ходом поршня (диаметром кривошипа)... но голова от D16 налазит на всю остальную серию D с младшими обмемами с небольшими переделками в состыковке некоторых каналов... В блоке D16 можно так же собрать D17, про D18 не уверен... Ну, вопщим, как-то так... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mechanic
|
24.04.07 - 09:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 172 Имя: Александр Город: Самара Машина: Honda civic d14a3 Репутация: 2 |
Цитата(XPOH @ 24.04.07 - 08:22 ) Цитата(JPNtune @ 06.11.06 - 09:27 ) ход поршня изменяеться с помощью колена, и под этот ход отливаються соответсвующие блоки, если ты считаешь что высота блоков одинаковая-ради бога:) З.Ы. высота у блоков одинаковая когда объем изменяеться с помощью изменения диаметра цилиндра У миня стоит мотор... блок D13... ход поршня 84.5мм (могу дать померить)... :) Проверить,что блоки для D12,D13,D14,D15 одинаковы,лехко... идешь в экзист и сравниваешь номера... я это сделал лично сам:) все эти моторы отличаются только ходом поршня (чем больше объем, тем ниже НМТ, ВМТ приблизительно в той же точке остается). Ход поршня определяетца диаметром кривошипа коленвала, а чтобы ВМТ осталась на прежнем уровне, подбираются другие шатуны. Для того, чтобы не менялась степень сжатия, заменяются еще и поршни (разный объем камеры сгорания в поршне). У поршней D13 плоское днище, у D15 впуклое... :) Отсюда еще одна прекрасная возможность увеличить степень сжатия - поставить на колено с шатунами от D15, поршни и голову от D13... получается степень сжатия 9.9 :)... Запас высоты гильз на блоке D12-D15 позволяет безболезненно сделать ход поршня 84.5 мм, что при данном диаметре гильз составляет 1493 см3 :) На меньших объемах часть гильзы внизу просто не используется (поршень туда не доходит). У D16 высота блока уже другая, что позволяет установить колено с еще большим ходом поршня (диаметром кривошипа)... но голова от D16 налазит на всю остальную серию D с младшими обмемами с небольшими переделками в состыковке некоторых каналов... В блоке D16 можно так же собрать D17, про D18 не уверен... Ну, вопщим, как-то так... Молодец! Хоть один человек смог отлично всё объяснить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bstream
|
24.04.07 - 13:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 665 Имя: Алексей Город: Шахты Машина: Civic 4D Hybrid 1.3 i-VTEC Вариатор Репутация: 5 |
Цитата(XPOH @ 24.04.07 - 09:22 ) Запас высоты гильз на блоке D12-D15 позволяет безболезненно сделать ход поршня 84.5 мм, что при данном диаметре гильз составляет 1493 см3 :) На меньших объемах часть гильзы внизу просто не используется (поршень туда не доходит). я думаю надо внести поправочку, согласно этим высказываниям 1.Если гильзы имеют выработку соответствующую д12-д14 до после переделки на д15 могут появиться задиры и прочая лабуда, что превращает переделку в капиталку |
|||
"В чем состояли бы заслуги, если бы герой никогда не испытывал страха?"
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
24.04.07 - 14:05
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата В блоке D16 можно так же собрать D17, Насколько я знаю, не совсем так. Проблема в маслонасосе. На D17 он другой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
24.04.07 - 14:11
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Алексей, ты прав стопудова... Однако вопрос об этом не стоял, человек сомневался в самой возможности подобной операции и я просто абиснил чо да как там с этими коленвалами, шатунами, гильзами и прочими железячками... а человек типа маторист нехилый, знающий... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
24.04.07 - 14:13
|
|||
Цитата(Gek @ 24.04.07 - 15:05 ) Цитата В блоке D16 можно так же собрать D17, Насколько я знаю, не совсем так. Проблема в маслонасосе. На D17 он другой. Ну в блоке D16 можно же собрать D17... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
24.04.07 - 14:21
|
|
Сергей, счас не найду, но где-то мне попадалась инфа, что коленвал D17 "не лезет" в маслонасос остальных D-моторов, а маслонасос от D17 не прикрутить к D16-му блоку. Вроде так...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
24.04.07 - 15:28
|
|||
Цитата(Gek @ 24.04.07 - 15:21 ) Сергей, счас не найду, но где-то мне попадалась инфа, что коленвал D17 "не лезет" в маслонасос остальных D-моторов, а маслонасос от D17 не прикрутить к D16-му блоку. Вроде так... То есть, если маслонасос от D17 не встает в блок D16, значит отличия в блоках все тки есть?... а что по партнумберам - отличаются? |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 00:26 |