![]() |
Gek
|
06.11.06 - 08:34
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
JPNtune, ради бога, не парь мозг себе и людям. Если хочешь быть в теме, подумай ещё про длину шатуна и компрессионную высоту поршня. ВЫСОТА БЛОКОВ d13 d14 d15 - ОДИНАКОВАЯ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
JPNtune
|
06.11.06 - 08:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 261 Имя: Oleg Город: Vladivostok Машина: integra Репутация: 1 |
:):) Хе ну я говорю, информацию я вам кинул, верите-нет, мне всеравно:) вообще все это уже давно проверено, а насчет компрессионной высоты поршня...:):) респект, так и до турбы недалеко...хех народ посмотрите чертежи чтоль |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
06.11.06 - 08:55
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
JPNtune, извини, но ни в одном из твоих постов я никакой ИНФОРМАЦИИ пока не увидел, зато вижу, что ты явно не в теме.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
JPNtune
|
06.11.06 - 09:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 261 Имя: Oleg Город: Vladivostok Машина: integra Репутация: 1 |
иформация в том что блоки имееют разную высоту, при разном ходе поршня:)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
06.11.06 - 09:14
|
|
Мдааа... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
OKTAN
|
06.11.06 - 09:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
06.11.06 - 09:30
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
неуже ли так все просто? ведь шпг ПРОСЧИТЫВАЕТСЯ инжинерами, и если учесть, что изначально в менее объемном двигателе, что-то из пары шатун поршень больше чем большем моторе, то и нагрузки на него будут больше, ведь оно все будет тяжелее, и ГБЦ получается другая нужна. думаю надо все внимательно подсчитать и главное чтобы споры отпали нужны ЦИФРЫ. |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
06.11.06 - 09:33
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
||||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
JPNtune
|
06.11.06 - 09:49
|
|
насчет номера я незнаю, но блоки разные ну каким образом они могут быть одинаковые если в них запресовываеться гильза другой длины а?:)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
06.11.06 - 09:50
|
|
kos83, цыфры по высоте блоков я уже приводил на первой странице. OKTAN абсолютно прав, блоки D13 D14 D15 (в разборе) одного модельного года имеют одинаковый партнамбер, проверяется это легко и на экзисте и на неедет. Из d13, d14 МОЖНО сделать d15, буржуи это делают. Только по хорошему меняется вся группа: коленвал/шатуны/поршни. Основная трудность на самом деле в подборе вкладышей, kos83 всё достоверно и грамотно описал в своём топике. Что касается d16 в d17 - тут несколько сложнее, без замены маслонасоса колено от d17 в d16 не встанет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
06.11.06 - 09:51
|
|
Цитата(JPNtune @ 06.11.06 - 09:49 ) ну каким образом они могут быть одинаковые если в них запресовываеться гильза другой длины а?:) Сам выдумал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
JPNtune
|
06.11.06 - 10:00
|
|
Цитата(Gek @ 06.11.06 - 09:51 ) Цитата(JPNtune @ 06.11.06 - 09:49 ) ну каким образом они могут быть одинаковые если в них запресовываеться гильза другой длины а?:) Сам выдумал? это факт. сам подумай как может быть гильза такой-же длины если поршень ходит по ней на скажем 1см больше???:):) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
06.11.06 - 10:10
|
|
Цитата(JPNtune @ 06.11.06 - 10:00 ) сам подумай как может быть гильза такой-же длины если поршень ходит по ней на скажем 1см больше???:):) Блин, я уползаю... под стол:))) Хорошо, подсказка: моторы 1,3 и 1,4 сконструированы на базе (и в блоке) мотора 1,5. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
JPNtune
|
06.11.06 - 10:14
|
|
кстати насчет одинаковых номеров....Гыыыыы это двигатели одного объема....:):) я даже и не знал...вот поэтому в японии и нет д14 моторов |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
JPNtune
|
06.11.06 - 10:18
|
|
Цитата(Gek @ 06.11.06 - 10:10 ) Цитата(JPNtune @ 06.11.06 - 10:00 ) сам подумай как может быть гильза такой-же длины если поршень ходит по ней на скажем 1см больше???:):) Блин, я уползаю... под стол:))) Хорошо, подсказка: моторы 1,3 и 1,4 сконструированы на базе (и в блоке) мотора 1,5. не обольшайся попробуй нарисовать на бумажке схему мотора, если специальной проги нет... и теперь попробуй засунуть туда разные валы-в один блок....хоть меньшей хоть большей длины увидишь что и блок выше и ось вала смещена... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
06.11.06 - 10:34
|
|
Цитата(JPNtune @ 06.11.06 - 10:18 ) и теперь попробуй засунуть туда разные валы-в один блок....хоть меньшей хоть большей длины увидишь что и блок выше и ось вала смещена... Мне, как автомеханику по образованию, даже рисовать это не надо, я в своё время их "нарисовался" :) А вот ты накидай себе: радиус кривошипа + высота шатуна (расстояние от оси шейки до оси пальца) + компрессионная высота поршня (расстояние от оси пальца до днища) (если что, эта сумма как раз и есть высота блока) и подумай как можно изменять один параметр (радиус кривошипа в данном случае) за счёт других, оставаясь в одной высоте блока. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
JPNtune
|
06.11.06 - 10:40
|
|
Цитата(Gek @ 06.11.06 - 10:34 ) Цитата(JPNtune @ 06.11.06 - 10:18 ) и теперь попробуй засунуть туда разные валы-в один блок....хоть меньшей хоть большей длины увидишь что и блок выше и ось вала смещена... Мне, как автомеханику по образованию даже рисовать это не надо, я в своё время их "нарисовался" :) А вот ты накидай себе: радиус кривошипа + высота шатуна (расстояние от оси шейки до оси пальца) + компрессионная высота поршня (расстояние от оси пальца до днища) (если что, эта сумма как раз и есть высота блока) и подумай как можно изменять один параметр (радиус кривошипа в данном случае) за счёт других, оставаясь в одной высоте блока. ну все правильно, и скажи-же мне теперь как автомеханик автомеханику как можно изменить радиус кривошипа и блок при этом не трогать, если ты сам написал из чего складываеться высота этого блока...:) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
06.11.06 - 10:58
|
|
- Пропорционально изменить высоту шатуна и/или компрессионную высоту поршня.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
JPNtune
|
06.11.06 - 11:05
|
|
ну и что получаеться??? что до низа колнвал уже как-бы не доходит-тоесть уже не сходиться что-то... и скажи ты видел хоть раз чтоб юбка поршня не выходила из цилиндра? а ведь есть еще один аспект из-за которого все это невозможно...по крайней мере на японских моторах...они все собраны очень компактно, и если поршень не доходит до нижней точки то шатун попросту будет цеплять за стенку цилиндра... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
JPNtune
|
06.11.06 - 11:08
|
|
вот если изменить и шатун и поршень-тогда такое еще возможно, но только при минимальном изменении объема
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 23:22 |