Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> ДТП. Оценка ущерба.
 full throttle
сообщение 23.10.06 - 08:47
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic EU2 1,5 4WD

Попал в пятницу в аварию. Поворачивал с главной на второстепенную дорогу, со второстепенной на главную нексия поворачивала. Перекресток там поганый, так что в том, что он меня не пропустил ничего удивительного нет, там часто вообще такие аварии. Благо виноват не я, так что сегодня поеду в страховую. У машинки моей пострадала дверь левая (не сильно помялась, правый нижний край), крыло заднее (3-х дверный хетч), немного стойка пошла или как она называется. Если есть у кого опят таких аварий, поделитесь, на что расчитывать. Как оценщика развести чтобы насчитал побольше (просто не очень представляю что нужно сделать чтобы это крыло поменять, там вроде литая вся часть кузова, т.е. как-то резать надо хрен знает откуда докуда). Еще интересует всякие работы типа снятие\постановка бокового стекла, внутренней обшивки, заднего бампера - что по идее нужно делать для замены крыла - входят в оценку? По краске цвет далеко не заводской - подобрать не очень просто, входит это в стоимость ремонта и соответственно в размер компенсации? Поделитесь, если может у кого было похожее что-то - что оценщику говорить, сколько примерно насчитать должны? При оценке учитывается возраст машины? Есть что-то типа коэффициента старения?

®
.

accord (cc7)
сообщение 23.10.06 - 09:01
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Accord сс7 был|А6|Мацдо3|

Цитата(mikhail_k @ 23.10.06 - 08:47 )
Попал в пятницу в аварию. Поворачивал с главной на второстепенную дорогу, со второстепенной на главную нексия поворачивала. Перекресток там поганый, так что в том, что он меня не пропустил ничего удивительного нет, там часто вообще такие аварии. Благо виноват не я, так что сегодня поеду в страховую. У машинки моей пострадала дверь левая (не сильно помялась, правый нижний край), крыло заднее (3-х дверный хетч), немного стойка пошла или как она называется. Если есть у кого опят таких аварий, поделитесь, на что расчитывать. Как оценщика развести чтобы насчитал побольше (просто не очень представляю что нужно сделать чтобы это крыло поменять, там вроде литая вся часть кузова, т.е. как-то резать надо хрен знает откуда докуда). Еще интересует всякие работы типа снятие\постановка бокового стекла, внутренней обшивки, заднего бампера - что по идее нужно делать для замены крыла - входят в оценку? По краске цвет далеко не заводской - подобрать не очень просто, входит это в стоимость ремонта и соответственно в размер компенсации? Поделитесь, если может у кого было похожее что-то - что оценщику говорить, сколько примерно насчитать должны? При оценке учитывается возраст машины? Есть что-то типа коэффициента старения?

Единственно е что могу сказать , учитывается возвраст машины и пробег.
Моей тачке 13 лет. так эти сц ranting2.gif ки при оценки, 70 % списали н ааммортизацию, грубо говоря от стоимости новой детали выплачивают 30 %.

®
Находя богатство - теряете совесть. Находя женщину – теряете рассудок. Находя истину - теряете веру. И только потеряв все - находите свободу.

chaosmaster
сообщение 23.10.06 - 09:02
Сообщение #3

chaosmaster

Машина: аккорды

Оценщик всегда считает полный комплекс работ по ремонту автомобиля.
Снятие/постановка/нормы расхода материалов/нормочасы и т.д. и т.п. - считают все.
Однако мне считали 2 разных оценщика и насчитали 2 разные суммы, и оба были правы. Просто один использовал минимальное значение стоимости работ/материалов, а другой - максимальное. То же самое и с вилкой процентов износа. В итоге разница - больше 100тыр.

PS Ремонт элемента дороже, чем его замена.

®
Ich Will Alles!!

full throttle
сообщение 23.10.06 - 09:16
Сообщение #4

Хондавод
*

по ремонту заднее крыло мне сказали "на глаз" обшивка внутренняя снимается, изнутри выправляется, с покраской "пицот доляров", однако понятно, что в местах излома прочности никакой не будет и гарантии, что на кочке не сыграет и не потрескается не дадут, да и сделать чтобы не видно было не получится. Если в ремонт будет входить к примеру демонтаж крыла, правка, монтаж - тогда согласен, может и дороже получится, а если только правка - насчитают не много. Интересно еще, правку и др. работы по полной стоимости считают, т.е. аммортизацию только на материалы считают?

®
.

accord (cc7)
сообщение 23.10.06 - 09:23
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Accord сс7 был|А6|Мацдо3|

Цитата(mikhail_k @ 23.10.06 - 09:16 )
по ремонту заднее крыло мне сказали "на глаз" обшивка внутренняя снимается, изнутри выправляется, с покраской "пицот доляров", однако понятно, что в местах излома прочности никакой не будет и гарантии, что на кочке не сыграет и не потрескается не дадут, да и сделать чтобы не видно было не получится. Если в ремонт будет входить к примеру демонтаж крыла, правка, монтаж - тогда согласен, может и дороже получится, а если только правка - насчитают не много. Интересно еще, правку и др. работы по полной стоимости считают, т.е. аммортизацию только на материалы считают?

Мне считали так. Моя дверь стоит 25000р. новая. мне выдали 10 000. р это типа съем , разбор, замена ,покраска, сборка, итого всего 10.000р. ъ
Считают они аммортизацию кузовщины. но если ты тока что поменял крыло или дверь, на новое, и тебе в него вмазали, бери чеки и гони с ними в страховую.

®
Находя богатство - теряете совесть. Находя женщину – теряете рассудок. Находя истину - теряете веру. И только потеряв все - находите свободу.

full throttle
сообщение 23.10.06 - 09:24
Сообщение #6

Хондавод
*

Да, и еще вопрос - у меня зазор между крышкой багажника и задним крылом с палец толщиной стал - правку геометрии считают при оценке? Оценщик сумму сразу говорит или только повреждения\виды работ записывает, а считается как-то потом все? Оспорить сумму если не согласен возможно? Ориентировочная оценка стоимости работ с печатью автосервиса является каким-то аргументом для оценщика?

®
.

spar
сообщение 23.10.06 - 09:48
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: BMW 320

Из моего небогатого опыта, 1 обращение в старховую компанию, но по своетам многих людей, лучше настаивать на ремонте детали чем замене...тогда повыгодней получается..

®
-------------------------------
Продал свою ласточку :(

chubarov
сообщение 23.10.06 - 10:37
Сообщение #8

Ветеран форума II-й степени

Машина: не хонда уже

мне насчитали так как я и предполагал, (это я говорю про то что менять, а что красить - деньги посчитают через неделю). Также посчитали менять фару, которая целая, но поцарапалась в углу чуток (при этом это не было указано ни в справке гаишной, ни в страховом бланке - я этого просто не заметил)
Скока денег буит - фиг знает, жду..

®
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.

Володенька
сообщение 23.10.06 - 13:50
Сообщение #9

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

не мучайся с распросами, просто при оценке неотходи от эксперта и тыкай его носом во все детали которые тебе кажется пострадали,не важно вписаны они в повреждения или нет, мне когда в Левин въехали рейсеры на шохе, то эксперт все записал и даже с учетом пробега за 200 тысяч и возраста 12 лет все равно сумма получилась за крыло, бампер и фонарь 20 000 рублей, фонарь я купил на разборе за 1200 рублей а всю остальную машину вместе с правкой кузовни покрасил за 34 000 рублей в общем если бы мне и второе крыло приложили то я бы всю машину сделал за счет страховой а так только половину

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

full throttle
сообщение 23.10.06 - 14:00
Сообщение #10

Хондавод
*

http://www.japancats.ru/mitsubishi/details...gofs=E288027136
мне похоже если замену просить то часть 63210L - цена новой за 300 у.е., 93 год если идет с амортизацией 70% то за з\ч мне 100 с небольшим дадут плюс если замена там резать\варить много, думаю правка дешевле будет, стоит на замене настаивать.

®
.

Arra
сообщение 24.10.06 - 06:21
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Honda Civic`98 d15b, 3-stage VTEC, MT

Оценщику денег дать.
Самое надежное. Тогда и посчитает как надо.
Мне после ДТП насчитали на 20 с небольшим... под замену крыло, бампер и фара левая, добре мне прилетело. Пошла в альтернативную контору, там по хорошему посчитали на 50. Вернулась с этой экспертизой в первую, сговорились чтоб без суда на 40. И все законно, и ту оценку обосновать эксперт всегда сможет, и эту... Субъективная это вещь.

®
Тише едешь - краше в гроб кладут (С)

redfax
сообщение 24.10.06 - 07:17
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T

ИЗНОС может считаться двума различными методиками. Есть НАМИшная, есть Минтрансовская. На Цивку 92 года 220 пробег по НАМИ износ 98%, по Минтрансу 66,5%.

По поводу "пицот долларов" - не каждое крыло, можно выправить, сняв пластиковую обшивку изнутри. Может стоять еще внутренние ребра жесткости, за котороми может находися вмятина.

Если не согласен с оценкой - можешь провести в любом месте, на разницу подать в на страховую в суд. Только сначала покажи отчет оценщика страховой другому оценщику и сразу договаривайся будет ли он ходить в суд на заседания и сколько это будет стоить. По маленьким суммам стараются не связываться.

Если пошла стойка - ДО оценки съезди на замер геометрии кузова, отчет отдай оценщику, если не успеешь, договаривайся с оценщиком, он имеет право приостановить составление отчета после осмотра до получения дополнительных данных по геометрии кузова, если он не обладает соответствующим оборудованием. А вообще я от оценщиков просто в восторге - 90% даже банальной ямы не имеет, чтобы машину снизу посмотреть.

Все непоррежденные пластиковые панели лучше снять заранее, чтобы можно было сфотографировать повреждения изнутри.

chaosmaster
сообщение 24.10.06 - 07:27
Сообщение #13

chaosmaster

Машина: аккорды

Цитата(etelen @ 24.10.06 - 12:17 )
ИЗНОС может считаться двума различными методиками. Есть НАМИшная, есть Минтрансовская. На Цивку 92 года 220 пробег по НАМИ износ 98%, по Минтрансу 66,5%.

Не слышал про такие методики, обычно используют:
Код
МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ
АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
С УЧЕТОМ ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ
НА МОМЕНТ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ

РД 37.009.015-98

®
Ich Will Alles!!

redfax
сообщение 24.10.06 - 07:49
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T

Есть
"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ НЕЗАВИСИМОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ПРИ ОСАГО (N 001МР/СЭ)"
(утв. НИИАТ Минтранса РФ 12.10.2004, РФЦСЭ при Минюсте РФ 20.10.2004, ЭКЦ МВД РФ 18.10.2004, НПСО "ОТЭК" 20.10.2004)

А этой методике в регистрации минюста отказано, по ссылкам в Консультант+ в настоящее время не применяется.
"МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С УЧЕТОМ ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ НА МОМЕНТ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ. РД 37.009.015-98 (С ИЗМЕНЕНИЯМИ N 1, N 2, N 3)"
(утв. Минэкономики РФ 04.07.1998)

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.10.26 - 19:48