2 страниц V   1 2 >  

> Вопрос по кузову Аккорда востановление после аварии
 DimaGu
сообщение 22.10.06 - 17:45
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord"93 CB3 F20A3

Приветствую всех! Случилась у меня такая беда: 12 числа сего месяца, по дороге на работу въехал мне в зад(то есть не мне, а машине конечно) WV Passat B4 у него разбиты фары, поворотники, решетка радиаторная, возможно пошла передняя панель. У меня все хуже - задний бампер, задняя панель, заднее правое крыло ушло вниз на пару сантиметров, вздулось в районе арки колеса и зажало заднюю дверь(зазора совсем нет, но открывается, закрыватся только сильным хлопком), складка на полу багажника + при ударе догнал тойоту спереди капот и передняя панель. Вчера был на сервисе, мастер посмотрел и скзал, чтовосстанавливать не имеет смысла-пошли лонжероны,работа 60-70 тысяч руб без з.ч. только зад, и даже если соглашусь на эту сумму может порваться метал при вытягивании(типа очень старая машина и крылья гнилье, значит и внутри тож скорее всего все плохо).
Собсна вопрос вот в чем: правду ли сказал мастер, или им неохота связываться со старой машиной? если правду- то что делать с этой, ума не приложу(((( BYE.GIF
заранее спасибо за ответы!!
ах да, машина - Аккорд СВ3, 93год, если надо-то фоты чуть позже выложу ( правда с телефона(( )

simpot
сообщение 22.10.06 - 18:22
Сообщение #2

ЖИВУ Я ТУТ...

Машина: Ridgeline, MDX )))

Если тебя догнали, то жди денег от страховой, получай деньги, а потом продавай машину на зап. части, как раз и получишь ее рыночную стоимость!!! Сегодня как раз разговаривали с Eagle'ом, у него такая же ситуевина была!!!!

®
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...

Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет...

...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P.

MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo

Погряз в хондах... )))

Jonuniv
сообщение 22.10.06 - 18:40
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3

Привет! Эх, жаль машинку.. sad.gif
Надо убедиться в точности данных, т.е. другой мастер нужен. Если реально ремонт стоит таких денег, то может действительно проще на запчасти? Получатся те же деньги почти
Если деньги позволяют, то лучше бы вытянуть, машинки в эксплуатации оч надежные и стоят своих денег. В общем поищи другого мастера!! Мне кажется он так мог сказать чтобы не заниматься твоей машиной... хотя я не в курсе "столичных" цен на ремонт

®
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)

Gester
сообщение 22.10.06 - 20:18
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 4d

Цитата(DimaGu @ 22.10.06 - 17:45 )
Приветствую всех! Случилась у меня такая беда: 12 числа сего месяца, по дороге на работу въехал мне в зад(то есть не мне, а машине конечно) WV Passat B4 у него разбиты фары, поворотники, решетка радиаторная, возможно пошла передняя панель. У меня все хуже - задний бампер, задняя панель, заднее правое крыло ушло вниз на пару сантиметров, вздулось в районе арки колеса и зажало заднюю дверь(зазора совсем нет, но открывается, закрыватся только сильным хлопком), складка на полу багажника + при ударе догнал тойоту спереди капот и передняя панель. Вчера был на сервисе, мастер посмотрел и скзал, чтовосстанавливать не имеет смысла-пошли лонжероны,работа 60-70 тысяч руб без з.ч. только зад, и даже если соглашусь на эту сумму может порваться метал при вытягивании(типа очень старая машина и крылья гнилье, значит и внутри тож скорее всего все плохо).
Собсна вопрос вот в чем: правду ли сказал мастер, или им неохота связываться со старой машиной? если правду- то что делать с этой, ума не приложу(((( BYE.GIF
заранее спасибо за ответы!!
ах да, машина - Аккорд СВ3, 93год, если надо-то фоты чуть позже выложу ( правда с телефона(( )

Дааа..жалко бричку то.. Я сам сколько не зарекался "Вот ещё раз какая поломка или авария-продам!" Но всякий раз ремонтирую её родимую)) Все-таки прочная во всех отношениях машинка. Одно дело по ходовой её делать-напряжно,дорого и запчасти не найти,другое дело кузов.. не дешево ,конечно,но тем не менее!
Действительно,обратись еще к какому-нибудь мастеру-возможно цена по лояльней будет. Если нет-выход один-на запчасти,как не прискорбно!!

®
Я живу как положено,а положено у меня на все!
Нас невозможно сбить с пути-нам все равно куда идти...

DimaGu
сообщение 22.10.06 - 20:19
Сообщение #5

Хондавод
*

У Eagle машина наскок я знаю всмятку была, а у меня внешне все ОК почти, ток между задним крылом и крышкой багажника зазор в 2 см - дожди идут, вода в багажник ручьями идет( думаю очень мало по страховой насчитают((
были бы деньги лишние, я бы не только вытянул, но и полностью в другой цвет покрасил

Seawolf
сообщение 22.10.06 - 20:59
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: finally BA 4

Эх, Димон, кузов то дествительно 15-ти летней давности, не одно так другое, из материаловедения известно что сталь теряет свои свойства, тем более в такких-то условиях(снег, соль, воды дофига), я бы продавал как-то... Плюс если че сместилось на пару см., то реально это как когда проволоку гнеш 10-20 раз и она ломается (молекулярные связи слабеют), так что если востановиш, то прочность будет не та совсем....да уж.... тут хорошенько подумать нужно стоит ли игра свечь.... А ракету то жалко, хорша таки....

ЗЫ мнение афтара может не совпадать с мнениями каво-либа яще, так шо не ругайте сильна
Удачи в решении проблемы!!!

®
Live hard, fast and free
---------------------------------------
Beating will continue untill moral improves

mizzDM
сообщение 23.10.06 - 09:27
Сообщение #7

Новенький

Машина: =)

1

®
Реальность это жизнь....а жизнь порой фигня....но есть в ней смысл иногда...когда Любовь с тобою рядом..))

Eagle
сообщение 23.10.06 - 09:32
Сообщение #8

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Читай.

От себя добавлю.
Зад делать смысла нету. Переваривать надо ВСЕ. крылья стоят по 250 баксов. Пол и задняя стенка ДОРОГИЕ. + работа = НИКАКОГО результата.

Реально машина стоит 120 тысяч. и делать ремонт за 100 НИКАКОГО смысла не имеет!!!!

В твоем случае лучше получить МАКСИМУМ со страховой и продавать.
МОжно даже здесь и самому (спроси еще у СВоего парня. который недавно распродавался по частям) могет ТАК больше выйдет чем ТУПО на разбор отдать.

МОй ремонт с ПОЛНОЙ покраской стоил ДОРОЖЕ машины. Я делать не стал.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

mizzDM
сообщение 23.10.06 - 11:55
Сообщение #9

Новенький

блин очень жалко мафынку, в принципе с одной стороны проще продать ее, но с другой стороны можно было бы рискнуть и не продавать ее...а отремонтировать...
Да, но при том что б рисковать нужны деньги...а то вот блин есть возможность что ее када будут вытягивать может нафиг все слететь..короч кирдык...но есть шанс что все обойдется. Хотя вероятность что при растяжке ниче не произойдет...но фиг ее знает...
Короч либо продавать и деньги копить, либо мучаться и нервы на пределе держать(((((
а по поводу страховой хорошоб с них содрать как мона больше.

P.S. казалось бы из за 1ого му....(сори, других слов не находится) который подрезал вот такая хрень произошла, эххх полный ппц.
Димкаа держись) я с тобой =)

®
Реальность это жизнь....а жизнь порой фигня....но есть в ней смысл иногда...когда Любовь с тобою рядом..))

pathfinder
сообщение 23.10.06 - 12:12
Сообщение #10

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

продавай. по частям.

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

DimaGu
сообщение 23.10.06 - 18:25
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата
В твоем случае лучше получить МАКСИМУМ со страховой и продавать.
МОжно даже здесь и самому (спроси еще у СВоего парня. который недавно распродавался по частям) могет ТАК больше выйдет чем ТУПО на разбор отдать.

Я у этого СВоего парня(у Ильи всмысле) оставшиеся полмашины купил, хотел свою полностью сделать((( вся квартира в запчастях, тока купил, а терь распродавать(( похоже скоро начну((( передняя подвеска все резинки, пружины, амортизаторы НОВЫЕ купил оригинал, еще поставить не успел, скорее всего тож на продажу, если такой же аккорд не куплю - прикипел я к нему, не хочу другую машину!!

redfax
сообщение 23.10.06 - 18:48
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T

Ну если машина очень нравиться...
Машина на ходу? Сделай промер геометрии кузова. Стоит где-то 4 нормочаса.
И езжай в регионы чиниться. Цены от столичных отличаются. В разы.

Arv
сообщение 23.10.06 - 19:28
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

Действительно, не чини машину в Москве!
Помог бы с ремонтим если бы не так далеко, а так реально у нас твоя работа не более 700у.е. стоит причем это будет Качественная работа! Передние з.ч. есть китайские (смотри склад Клокерхольм). Скажу больше, мой старый цивик был в таком же переплете, так вот восстановление мне обошлось в 700 с з.ч. .
Правда у меня перед небыл поврежден, а зад точно так же как ты описываешь. Реально бы помог если бы ты пригнал ее в В.Новгород, Хондавод должен помогать Хондаводу! Громко звучит но хотелось чтобы было именно так. :)
Так что цены действительно очень отличаются!

Jonuniv
сообщение 23.10.06 - 20:16
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3

И правда.. фоты бы, тогда можно и оценить примерно сколько чего (мастерам показать, пообщаться и цены узнать). У нас точно дешевле будет, фоты и хотя бы порядок цифр узнать, вытянут что угодно

®
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)

DimaGu
сообщение 23.10.06 - 21:32
Сообщение #15

Хондавод
*

Огромное спасибо всем за советы и поддержку! фоты выложу завтра-послезавтра, обязательно

Arv
сообщение 24.10.06 - 00:09
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

да кстати, гнилые задние крылья не показатель состояния лонжеронов!!
у ходн как и у многих других машин задние крылья в арках гниют и это совсем не значит что лонжероны или днище гнилое!
Мастера поменяй ! :) Аккорд 93 года совсем уж не так стар ! :)
Вон у Jonuniv(Женя) аккорд 91г и совсем не гнилой.
Хотя если ваши мастера отказались восстанавливать машинку то может быть лучше снять со страховой стоимость аккорда такого года, настояв на невозможности восстановления-цитируй мастеров, но о ржавчине даже не заикайся, потом свою оставить на з.ч. и купить подобный аккорд раз уж так полюбился он тебе. wink.gif

max78
сообщение 24.10.06 - 00:11
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: bicycle, 958

Цитата(Eagle @ 23.10.06 - 09:32 )
получить МАКСИМУМ со страховой и продавать.

+1
не стоит оно сил и времени

®
Just VTEC it! ©

mizzDM
сообщение 24.10.06 - 13:16
Сообщение #18

Новенький

а что 30 000 получать со страховой ....дадут не больше 40 стопудняк...блин а что на 30ник можно сделать...глушак который того и че нить еще и все накой ни на какой ремонт не хватит.

Да, говорила с челом по идее если б машина была от 2002 года то вытянуть ее можно было б но а дабы если она старая по идее после таких аварий машины продают..это безсмысленно восстанавливать, да жалко понимаю...но что ж поделать.....по ходу копить деньги и добивать машину или продавать пока еще на ходу и копить деньги да и пешком ходить, да понимаю что с учебой того получится...но вот что поделать .....по ходу поразмыслев придется те ее добивать и копить дентги.

®

mizzDM
сообщение 24.10.06 - 13:18
Сообщение #19

Новенький

Цитата(max78 @ 24.10.06 - 00:11 )
Цитата(Eagle @ 23.10.06 - 09:32 )
получить МАКСИМУМ со страховой и продавать.

+1
не стоит оно сил и времени

а что копейки с нее получать???!!! mad.gif
shok.gif swoon.gif wacko.gif

®

pathfinder
сообщение 24.10.06 - 13:49
Сообщение #20

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

Цитата(Arv @ 24.10.06 - 00:09 )
да кстати, гнилые задние крылья не показатель состояния лонжеронов!!
у ходн как и у многих других машин задние крылья в арках гниют и это совсем не значит что лонжероны или днище гнилое!
Мастера поменяй ! :) Аккорд 93 года совсем уж не так стар ! :)
Вон у Jonuniv(Женя) аккорд 91г и совсем не гнилой.
Хотя если ваши мастера отказались восстанавливать машинку то может быть лучше снять со страховой стоимость аккорда такого года, настояв на невозможности восстановления-цитируй мастеров, но о ржавчине даже не заикайся, потом свою оставить на з.ч. и купить подобный аккорд раз уж так полюбился он тебе. wink.gif

невозможность восстановления должна экспертиза подтвердить...

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 20:29