> Вопрос по регулировке АКПП тросик
 vtok
сообщение 19.10.06 - 11:18
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Мондео 2002, до этого было 2 цивика:)

Коробка не вариаторая, и без компа.
Чуть надавишь газ сильнее, как машинка сбрасывает передачу на более нижнюю, иногда на нижней передаче ускоряешься секунды 3-4, а потом опять врубается повышенная передача. Вопрос в том, это особенность акпп, или все же можно отрегулировать так тросик, чтобы коробка чуть больше тупила и не сбрасывала лишний раз передачу?

®
whatever a man sows, that he will also reap.

Matis
сообщение 19.10.06 - 13:40
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.5i ED6

Юзай ФАК. Там всё в подробностях.

Здесь

®
Honda CiviC IV
И теперь я стал обладателем абсолютно новенькой
Mazda 3!!!

Dr X
сообщение 19.10.06 - 14:09
Сообщение #3

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

вообще-то, судя по году, коробка уже должна уметь приспосабливаться к стилю езды. не электронная, говоришь? что, совсем ни одного соленоида на ней нету? если чо, коробки своих отдельных мозгов не имеют, там общий "модуль управления силовым агрегатом"

такшта поезди спокойно, должна появиться разница.

®
Ушёл с форума.

vtok
сообщение 19.10.06 - 15:19
Сообщение #4

Хондавод
*

FAQ я читал, но всё же хотелось бы совета, а именно:
Цитата
перетянутый трос радует об-манчивым хорошим эффектом – переключение четкое, при заметном нажатии на газ перекидывает на пониженную и резко ускоряется в любом режиме Д3-Д4 - казалось бы все ОК, но переключение ста-новится очень жестким и БЫСТРО приводит к ощутимым ударам в коробке, особенно при сбросе газа и торможении)..............................Переключение 1-4 при разгоне с сильно нажатой педалью газа должно происходить с растя-нутыми толчками – т.е. в момент переключения авто заметно «выбрасывает» вперед – хлоп-ков и рывков при этом быть не должно (трос перетянут)

3-4 секунд езды на пониженной это нормально или нет? Что значит "заметно выбрасывает", машина дергается, или просто заметно ускоряется при подхвате передачи..? Вот не понимаю, тросиком можно очень четко регулировать всё это дело, от различной степени "тупости" до резкого переключения?

Факт в том, что коробка не обучается, но соленойды (такие цилиндры, к которым провода идут?) есть, может сломано чего, :censoree:

®

silent_bob
сообщение 19.10.06 - 15:59
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: DOMANI MA-5

а мне интресно как отрегулировать тросик коробки исходя из того что он вообще откинут от дроссельнойй заслонки.сначала газ отрегулировать как в факе,потом таким же способом тросик акпп?или как нить по другому?

vtok
сообщение 19.10.06 - 17:27
Сообщение #6

Хондавод
*

оффтоп: и ведь хотел я сам тросик этот подергать, понять бы как магнитола снимается...

®

vtok
сообщение 20.10.06 - 12:55
Сообщение #7

Хондавод
*

походу количество моих вопросов превысило допустимое количество ответов =) ап чтоли...

®

Mr.Mike
сообщение 20.10.06 - 13:19
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: белый сарайчик

Цитата(vtok @ 19.10.06 - 15:19 )
FAQ я читал, но всё же хотелось бы совета, а именно:
Цитата
перетянутый трос радует об-манчивым хорошим эффектом – переключение четкое, при заметном нажатии на газ перекидывает на пониженную и резко ускоряется в любом режиме Д3-Д4 - казалось бы все ОК, но переключение ста-новится очень жестким и БЫСТРО приводит к ощутимым ударам в коробке, особенно при сбросе газа и торможении)..............................Переключение 1-4 при разгоне с сильно нажатой педалью газа должно происходить с растя-нутыми толчками – т.е. в момент переключения авто заметно «выбрасывает» вперед – хлоп-ков и рывков при этом быть не должно (трос перетянут)

3-4 секунд езды на пониженной это нормально или нет? Что значит "заметно выбрасывает", машина дергается, или просто заметно ускоряется при подхвате передачи..? Вот не понимаю, тросиком можно очень четко регулировать всё это дело, от различной степени "тупости" до резкого переключения?

Факт в том, что коробка не обучается, но соленойды (такие цилиндры, к которым провода идут?) есть, может сломано чего, :censoree:

я тебе могу сказать как мой доманенок ведет себя...
<-3-4 секунд езды на пониженной это нормально или нет?
Если акп "рассердить" то момент переключения с пониженной действительно затягивается, если допустим расскрутить движку до 5 тыков на 3ей а потом отпустить педаль, то сразу на 4ую коробка не переключается, а какое то время продолжает ехать на 3ей и уже тормозить движкой (т.к. акселератор отпущен), потом (ну навернео не через 3-4 секунды а поменьше, хотя хз)происходит переключение на 4ую. Если ехать "вальяжно" то затяжений переключений нет....надеюсь понятно объяснил :).
<-Что значит "заметно выбрасывает", машина дергается, или просто заметно <-<-ускоряется при подхвате передачи..?
Выглядит примерно так: ускоряешься и потом на пике переключения происходит заметный выброс вперед, но не толчок!! Если толчок или удар, то не отрегулирован трос....
Я уже свою АКП измучл кручением верчением :) все никак не могу угодать :)

®
"...жизнь..

Voles
сообщение 25.10.06 - 16:03
Сообщение #9

Новенький

Машина: Civic UA-EU3 D17A vtec 2003 2WD

Цитата(vtok @ 19.10.06 - 11:18 )
Коробка не вариаторая, и без компа.
Чуть надавишь газ сильнее, как машинка сбрасывает передачу на более нижнюю, иногда на нижней передаче ускоряешься секунды 3-4, а потом опять врубается повышенная передача. Вопрос в том, это особенность акпп, или все же можно отрегулировать так тросик, чтобы коробка чуть больше тупила и не сбрасывала лишний раз передачу?

Было нечто подобное. Отрегулировал натяжением тросика АКПП методом тыка. Проблема исчезла.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 11.08.26 - 17:13