![]() |
Vlad72Civic
|
08.06.04 - 18:51
|
|
|
Guests |
Появилась течь масла с заднего сальника коленвала...причем потекло сразу сильно, приблизительно поллитра на 300 км. До этого все было в прядке...ни капельки. Может ли сальник сам по себе так резко и сильно потечь ? Может ли такое быть из-за неисправности клапана PCV или с камерой сапуна может что нибудь приключиться ? или еще что ? Хочется перед заменой сальника все же проверить все варианты. Civik... двигатель D16A. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
ShurikX
|
08.06.04 - 21:30
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Вполне возможно что продавило сальник из-за неисправного PCV - из-за неработающей системы вентиляции картера...
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Baik
|
09.06.04 - 05:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 202 Имя: H-style Город: Irkutsk Машина: Civic,90г,D13B Репутация: 1 |
Сальник менять целое дело.Тоже течет уж несколько лет.У меня механика,придется коробу снимать с приводами.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rio
|
09.06.04 - 07:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 339 Имя: Михаил Город: Краснодар Машина: Integra SIR-G, S Package, B18C/MT5/Limited Slip Differential Репутация: 1 |
Baik, у тебя хоть механика, тебе дешевле буит. С АКПП только за снятие/установку 3-4 штуки возьмут. Плюс работы по замене сальника и сам сальник.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
beagle
|
09.06.04 - 09:08
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
Цитата Rio Дата 09.06.04 - 06:52 Baik, у тебя хоть механика, тебе дешевле буит. С АКПП только за снятие/установку 3-4 штуки возьмут. Плюс работы по замене сальника и сам сальник. Только поставил машину на замену заднего сальника. Работа стоит 1850 руб. |
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
key18
|
09.06.04 - 16:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 470 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Accord 7 Type-S Captiva C140 D 2.2 Репутация: 3 |
Может, течет не масло из двиг-ля а жидкость из АКПП в связи с переливом масла? У меня такое дело было.....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rio
|
09.06.04 - 17:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 339 Имя: Михаил Город: Краснодар Машина: Integra SIR-G, S Package, B18C/MT5/Limited Slip Differential Репутация: 1 |
Цитата(beagle @ 09.06.04 - 09:08 ) Цитата Rio Дата 09.06.04 - 06:52 Baik, у тебя хоть механика, тебе дешевле буит. С АКПП только за снятие/установку 3-4 штуки возьмут. Плюс работы по замене сальника и сам сальник. Только поставил машину на замену заднего сальника. Работа стоит 1850 руб. Ну видимо у тебя АКПП снимать не надо чтоб до коренного добраться. А у меня по другому - никак. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NNE
|
09.06.04 - 17:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 54 Репутация: нет |
Цитата(Vlad72Civic @ 08.06.04 - 17:51 ) Появилась течь масла с заднего сальника коленвала...причем потекло сразу сильно, приблизительно поллитра на 300 км. тоже самое, замену насчитали на 200 грина...((( перешел на минералку с синтетики, и меняю ее каждые 4 тыс, почти не течет, через тыщу хочу полусинтетику залить, в сервисе, мой механик сказал, шоб я не парился, дешевле подливать, ничего страшного... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vlad72Civic
|
09.06.04 - 21:07
|
|
|
Guests |
Цитата(ShurikX @ 08.06.04 - 20:30 ) Вполне возможно что продавило сальник из-за неисправного PCV - из-за неработающей системы вентиляции картера... Как можно проверить исправность клапана PCV ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Baik
|
10.06.04 - 03:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 202 Имя: H-style Город: Irkutsk Машина: Civic,90г,D13B Репутация: 1 |
Если это клапан ветиляции картера,то выкручивал его и прочищал для начала,он может и работал,но забит отложениями был капитально.Потом ртом вдув-выдув,в одну сторону воздух идет,обратно-нет,вот и вся проверка.Даже на движке отсоедини верхний шланг и попробуй,если продувается в прямом направлении,а назад нет,значит работает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mnk
|
11.06.04 - 07:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 358 Имя: Михаил Город: г. Вологда Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый Репутация: 1 |
А как к этому клапану подлесть? У меня такая же беда - понемногу течет сальник со стороны коробки. Вчера проверял клапан, как написано в инструкции. Написано, что должен при пережимании трубки вентиляции щелкать, а он - не щелкает. Но двигатель при этом режим немного меняет - на слух заметно. Т е клапан если и забит, то не полностью. Еще вопрос - как к этому клапану добраться. Сверху точно никак - руку туда не засунуть. Трубку то еле пережал длинным ланцетом. А снизу вроде можно, но не пробовал. Кто снимал клапан - поделитесь, как это можно сделать на двигателе D15B? Проверять его все равно надо, иначе и новый сальник может потечь. И надо ли снимать камеру сапуна? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HonTor
|
11.06.04 - 10:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Не понял, как это к клапану вентиляции картерных газов не можешь подлезть? Он же торчит в клапанной крышке, может ты что-то другое пережимал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SuicideR
|
11.06.04 - 10:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 893 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: ACCORD 2.4TL 2003, PAJERO SPORT 3.0 2007 Репутация: 5 |
Сильно то не задурятесь Устал сальник и все, подойте к этому так , у Хонды это болезнь. Обычно проявляется после смены масел на сильно другие. То есть его просто выдавливает. Например, 10в40 на 5в50 на старом (японском) сальнике - смерть сальнику. У меня было так на обоих машинах.. |
|||
SUICIDIN' DA MIND
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mnk
|
12.06.04 - 11:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 358 Имя: Михаил Город: г. Вологда Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый Репутация: 1 |
Цитата Не понял, как это к клапану вентиляции картерных газов не можешь подлезть? Он же торчит в клапанной крышке, может ты что-то другое пережимал. Как раз не в клапанной крышке. Сам клапан -пластмассовый вставлен в камеру сапуна и находится под впускным коллектором и соединен трубочкой около 10 см в длину с впускным коллектором (где сходятся все отводы к цилиндрам). Снизу, чтобы до него дотянуться, может придется снимать масляный фильтр, а может и нет. Не пробовал еще - ямы нет, а на эстакаду заехать трудно - задеваю брюхом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Baik
|
12.06.04 - 13:21
|
|
|
Ентот клапан выкручивал трубчатым ключом,предварительно сдернув сверху шланг.Обычным накидным подлезти не смог.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mnk
|
13.06.04 - 20:39
|
|
Не понял. Он же пластмассовый №3. Он что, выкручивается, я думал, что он просто вынимается. ![]() Вот думаю нужно откручивать камеру сапуна №1 или нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vlad72Civic
|
14.06.04 - 12:09
|
|
|
Guests |
Попробовал, работает клапан, даже слышно как клацает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
mnk
|
15.06.04 - 07:55
|
|
Так что, народ, по технологии снятия и промывки клапана так никто и не подскажет? Я думаю как минимум мой промывать точно нужно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 14.08.26 - 07:18 |