![]() |
teks
|
17.10.06 - 05:28
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 473 Имя: Артем Город: Нижний Тагил Машина: Honda Civic VIII R18A2 2008, Ручка рулит Репутация: 1 |
Ребята, вчера, после появления гололеда по утрам, решил сменить резину. Была Bridgestone Revo-1 (прошла "липучесть"), заменена на Bridgestone Ice Cruiser 5000 (с шипами). До скорости 40 км/час - все в норме, однако выше, примерно в интервале 40-70 км/час идет сильный ГУЛ, именно гул, открывая окна - слышно как шелестят шипы, но гула особого с улицы не слышно. Что это может быть за гул такой? Ведь вчера до смены резины ничего подобного не было, все было тихо. Огромная просьба помочь советом. Заранее благодарен. |
|||
Самый хороший автомобиль - тот, который у тебя сейчас!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
accord
|
17.10.06 - 05:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 942 Имя: Александр Город: Томск Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2 Репутация: 11 |
И гул типа как подшипник ступичный ? резина это гудит так себе поставил NF5 так на 80 и выше есть тоже гул |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
teks
|
17.10.06 - 05:57
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 473 Имя: Артем Город: Нижний Тагил Машина: Honda Civic VIII R18A2 2008, Ручка рулит Репутация: 1 |
да, вот именно, как будто подшипник, но ведь вчера все было гуд дык блин напрягает, ладно бы выше 80, а то ведь в самом городском режиме - только чуть бульше 40 и пошел гул... что за фигня то такая? они там чего в японии вообще обалдели чтоли такую резину делать, или у нас особенности погодные какие-то не такие? А у тебя гул сильный? У меня он даже музыку приглушает |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
17.10.06 - 06:23
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Асфальт у нас такой... Проедься по разным типам (типа "крошка" или "стекло"), разницу сразу почуствуешь.
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mутабор
|
17.10.06 - 06:43
|
|
|
Guests |
Было точно как у тебя все - загудел подшипник. Поменял сразу оба передних - гул прошел. В общем на диагностику подшипников тебе путь. Можешь и сам сделать, поддомкратил колево, на ручник и на скорость жми, если гул слышно - он самый.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
peress
|
17.10.06 - 07:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Цитата(teks @ 17.10.06 - 05:28 ) Ребята, вчера, после появления гололеда по утрам, решил сменить резину. Была Bridgestone Revo-1 (прошла "липучесть"), заменена на Bridgestone Ice Cruiser 5000 (с шипами). До скорости 40 км/час - все в норме, однако выше, примерно в интервале 40-70 км/час идет сильный ГУЛ, именно гул, открывая окна - слышно как шелестят шипы, но гула особого с улицы не слышно. Что это может быть за гул такой? Ведь вчера до смены резины ничего подобного не было, все было тихо. Огромная просьба помочь советом. Заранее благодарен. я на форуме 10000 раз писал про айс крузер 5000. конченая резина, а главное шумная, как полный 3,14здец. ставил супруге на цивик в прошлом году, это был просто привет. на асфальте на 80 км/ч полной громкости магнитолы не хватало. как в фашистском пикирующем бомбардировщике времен 2 мировой. С тех пор бриджстоун для меня ругательное слово. козлы. резина мало того что шумная, ЖЕСТКАЯ!!! , балансируется хреново, тронуться даже на хорошем покрытии можно только с пробуксовкой, срывается в боковое скольжение на раз два, при том не всегда понятно когда это произойдет. ДЗЁПА, а не резина. тормозит тоже не фонтан, при торможении даже на абс иногда возникает занос. в это же время у меня на црв стояла липучка ТОЙО джиэрси30- небо и земля. мягкая, послушная, все делает как надо и очень предсказуемо, тормозит лучше, курсовая устойчивость - песня, сцепление на большинстве зимних покрытий как летом. короче снимай пока новая и продавай за сколько сможешь, или мучайся. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
17.10.06 - 07:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Цитата(peress @ 17.10.06 - 07:16 ) Цитата(teks @ 17.10.06 - 05:28 ) Ребята, вчера, после появления гололеда по утрам, решил сменить резину. Была Bridgestone Revo-1 (прошла "липучесть"), заменена на Bridgestone Ice Cruiser 5000 (с шипами). До скорости 40 км/час - все в норме, однако выше, примерно в интервале 40-70 км/час идет сильный ГУЛ, именно гул, открывая окна - слышно как шелестят шипы, но гула особого с улицы не слышно. Что это может быть за гул такой? Ведь вчера до смены резины ничего подобного не было, все было тихо. Огромная просьба помочь советом. Заранее благодарен. я на форуме 10000 раз писал про айс крузер 5000. конченая резина, а главное шумная, как полный 3,14здец. ставил супруге на цивик в прошлом году, это был просто привет. на асфальте на 80 км/ч полной громкости магнитолы не хватало. как в фашистском пикирующем бомбардировщике времен 2 мировой. С тех пор бриджстоун для меня ругательное слово. козлы. резина мало того что шумная, ЖЕСТКАЯ!!! , балансируется хреново, тронуться даже на хорошем покрытии можно только с пробуксовкой, срывается в боковое скольжение на раз два, при том не всегда понятно когда это произойдет. ДЗЁПА, а не резина. тормозит тоже не фонтан, при торможении даже на абс иногда возникает занос. в это же время у меня на црв стояла липучка ТОЙО джиэрси30- небо и земля. мягкая, послушная, все делает как надо и очень предсказуемо, тормозит лучше, курсовая устойчивость - песня, сцепление на большинстве зимних покрытий как летом. короче снимай пока новая и продавай за сколько сможешь, или мучайся. так и было, гул начинался с 30 кмч, к 40 становился невыносимым, к 80 бомбардировщик. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексей Одиссей
|
17.10.06 - 07:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Ice Cruiser 5000 (с шипами). Знаем, плавали и до сих пор плаваем, вот, купил на свою шею, теперь не знаю как избавиться. Шумит как винтовой самолет, а вот по поводу характеристик, вроде не особо и хреновая, по крайней мере бывало приходилось ездить и на более плохой ( КАМа например) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lozuk
|
17.10.06 - 07:43
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
у меня в прошлый год тоже была 5000. г. полное!!! в городе шум такой, что магнитолу не слышно, а за городом при -5 и снеге(достаточно обильном) на приозерском ш. меня развернуло на 360 градусов в повороте!!! я ее быстренько вместе с дисками сдал и купил нешипованный maxi ice мишелен-супер!!в городе тишина на любой скорости, и по дороге на дачу все нормально-держит дорогу лучше шипованной |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slonson1
|
17.10.06 - 07:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 995 Имя: Святослав Город: М.,МО, Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ Репутация: 14 |
а у меня либо гиславед либо нокиан. почти не шумят, но гул есть
|
|||
Сними камень с души, а то повесят на ноги.
"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sokolov
|
17.10.06 - 08:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Vladimir Город: Sochi Машина: Honda Accord Inspire Репутация: нет |
Переездил на всех Бриджстоунах, Пирелли, Гудъерах, Мишленах- а тут денег не было, а резина требовала замены. Купил корейскую дешевую резину NEXEN. R16 205/45 - 2800 за колесо. Ничего лучше у меня не было. Тихо, мягко, машина как на рельсах и по поворотам и по трассе. PS: Хватит платить деньги за марку.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peress
|
17.10.06 - 08:15
|
|||
Цитата(Sokolov @ 17.10.06 - 08:04 ) Переездил на всех Бриджстоунах, Пирелли, Гудъерах, Мишленах- а тут денег не было, а резина требовала замены. Купил корейскую дешевую резину NEXEN. R16 205/45 - 2800 за колесо. Ничего лучше у меня не было. Тихо, мягко, машина как на рельсах и по поворотам и по трассе. PS: Хватит платить деньги за марку. нексен офигительная резина - факт. ставил на црв летнюю sb702 205/70/15 - очень хорошая резина, не хуже мишлен енерджи и точно лучше стокового бридстоуна дуелера. и это при цене комплекта из четырех колес 7700!!! Был приятно удивлен. Зимний нексен тоже очень хвалят. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
accord
|
17.10.06 - 08:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 942 Имя: Александр Город: Томск Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2 Репутация: 11 |
У меня NF5 не сильно гудит то что у меня было на предыдущей ЦРВ это вааще кайф полный вы еще не слышали как гудит ТУ 134 NORDMAN |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
17.10.06 - 09:32
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
UG500 160 по трассе слегка поддымлевает, но не жалуеццо, уже 3-ий сезон на них катаюсь - комфортно и цепко. (:
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
17.10.06 - 10:45
|
|||
Цитата(Inspired @ 17.10.06 - 09:32 ) UG500 160 по трассе слегка поддымлевает, но не жалуеццо, уже 3-ий сезон на них катаюсь - комфортно и цепко. (: 500 хорошая резина, из серии от добра добра не ищут. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MIBB
|
17.10.06 - 10:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
NF3-шум в пределах нормы, не напрягает.
|
|||
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
18.10.06 - 10:28
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
HKPL-4. Шум есть, но в пределах нормы! Где-то на 40-50кмч, потом "проходит" (меньше слышно).
|
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ser9e
|
18.10.06 - 11:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Torneo CF4, F20B VTS Репутация: нет |
Bridgestone MZ-03, зимняя, нешипованая - отличная резиина. Мягкая и не шумит совсем.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Отан
|
18.10.06 - 12:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 494 Имя: Роман Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord CG8 '00 1.8ieS Репутация: 4 |
У меня на сивке был мишлен по-моему ивало. Шум конечно был, но только на мокрой дороге. Причем как рев турбины, но мне это не мешало. Зато за 3 года эксплуатации только треть шипов вылетела. Я, правда, не гонщик, но иногда приходилось стартовать с проворотами. А вообще колёсами доволен. На аккорд попробую нексен по совету форумчан. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
teks
|
20.10.06 - 05:56
|
|||
|
Робяты, сегодня у нас навалило кучу снега, ну там гололед есессно появился, но самое главное - это снег на дороге и нет асфальта. Появилась тишина и гул этот препротивный пропал совсем. Видать яповцы думают, для этих русских с их зимой главное чтобы шипы путевые были и протектор здоровенный. Они ведь не думают о том, что у нас и асфальт местами проявляется, особенно в оттепели... Так что вполне нормальная резина... И кстати еще по поводу Bridgstone Ice Cruiser 5000: в этом году вышла новая модификация этой резины, так что не надо ее сравнивать с прошлой (отличия: шипы в 6 рядов как у мишелин X-Ice North; другой рисунок протектора; правда высота протектора и мягкость резины сильно отличается от той же мишки). Наконец-то пропал этот самолетный гул... :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 23:20 |