> Генератор проблема с лампочкой зарядки все та же моя музыка
 halkos
сообщение 16.10.06 - 17:07
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX

Привет всем,...
Установил неделю назад музыку следующей комплектации
1. CD-ресивер Pioneer DEH-P5800MP
2. Компонентная акустика Fusion FJL-65c
3. Усилитель Genesis Profile Two

Проблема такая есть фон.
Первое что пришло в голову: в генераторе накрылся реле напряжения и диодный мост, так как шум усиливался с набором оборотов.
После измерения на клеммах аккумулятора, напряжение оказалось 16 В.
Был заменен диодный мост на дубль и реле напряжения, напряжение стало 13.8-14.2 Вольта. при включении фар и так далее, напряжение скачет в этом диапазоне..
Теперь фон стал меньше..
Но загорелась лампа зарядки, хотя аккумулятор заряжается...и лампочка ката. хотя я её коротил на землю...
Подскажите как избавится...от фона..
ФИльтр по питанию не ставил, так как не знаю как его поставить и посоветуйте какой нужен фильтр..марку желательно

Хрюндель
сообщение 16.10.06 - 17:22
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: DOMANI MB4

Усилитель откуда запитан?

®
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)

halkos
сообщение 16.10.06 - 17:57
Сообщение #3

Хондавод
*

я не знаю, так как не я ставил, но в моторный отсек идет лишь один провод, подозреваю что с головы...

И еще у меня теперь горит лампочка зарядки, типа что не заряжается аккумулятор, хотя зарядка идет, вопрос почему?может предохранитель сгорел, причем до этого я закоротил лампочку ката, она тоже сама загорелась, хотя закорочена...
Как это понятть?!

Grandsire
сообщение 16.10.06 - 18:07
Сообщение #4

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

питание усилителя необходимо брать напрямую с АКБ через отдельный предохранитель номиналом не менее 40-50 А.Сечение подводимого провода достаночно толстое.Около 8-10 мм по диаметру оплетки(10 гейч)
Проверь на своей машине как тебе подсоединили усилитель..около АКБ должна быть на питающем проводе колба с внутренним предохранителем.

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

halkos
сообщение 17.10.06 - 05:03
Сообщение #5

Хондавод
*

Так и есть, сегодня с утра проверил, в моторном отсеке стоит предохранитель, а провод идет через весь салон к усилителю...

Вопрос по генератору, откуда лампочка узнает о том что генератор не заряжает, и есть ли в этой цепи предохранитель?
А то у меня лампа зарядки горит, хотя все работает ок...
И напряжение на аккумуляторе...соответствующее

halkos
сообщение 17.10.06 - 05:07
Сообщение #6

Хондавод
*

Еще добавлю, в генераторе поменял вчера буквально мост диодный и реле напряжения, подсоединил все правильно, только вот не понимаю сверху там еще кабель втыкается с неудобной стороны...
Он за что отвечает, я его кое-как одел, может в нем проблема?

BallantineS
сообщение 17.10.06 - 08:12
Сообщение #7

Новенький

Машина: StepWGN

фон скорее всего возникает из-за наводок на сигнальный кабель между головой и усилителем , лечится заменой кабеля ,а потом если не поможет,то установкой специального Дифф.устройства (на жаргоне называется "антивжик"). Но хочу задать такой вопрос: почему ты пытаешься решить эту проблему с помощью форума? Ее надо решать с помощью людей установивших всю эту музыку! Или они умеют брать деньги за установку,а вместо умения устранять "косяки" научилиль объяснять,что "сам дурак и машина у тебя ranting2.gif"?
Про генератор: лампочку гасит специаьная часть схемы регулятора напряжения,как она работает объяснять не буду. Правильно соедени дополнительный разъем на генераторе,если не поможет,то к электрику,причины могут быть разные- от простых до неисправности в регуляторе напряжения.

®
Решаю проблему холдного пуска а/м HONDA

halkos
сообщение 17.10.06 - 10:25
Сообщение #8

Хондавод
*

У меня просто возникло большое разногласие с установщиками..
Так как когда ставил музыку...был неисправен генератор(нужно было заменить диодный мост и реле напряжения).
После устранения всех параметров, на которые мне было указано, что фон пропадет, а он не пропал....
К установщикам ехать не хочу,потому как не доверяю им такое чудо как моя хонда. Хоть и старая, но я делаю для себя её...Доверился как говорится людям...а они только плечами пожимают и на возраст машины ссылаются...

Так вот с генератором я последннее на что подозреваю это разъем что закосячился который втыкается в генератор...

Так как у меня карбюраторная машина, то он трех пиновый....

c543kt89
сообщение 17.10.06 - 15:02
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: HONDA Ascot 2.0S 94г.

Такс кароча мож дело первое и не в питании но попробуй поставить конденсатор к усилку! Патом в ветке про Юмор знакомства и разговоры ниочём - есть тема обмен полезностями тама человек продаёт штуку шумоподовитель который ставиться между магнитолой и усилком вота!

BallantineS
сообщение 17.10.06 - 15:09
Сообщение #10

Новенький

не надо доверять или не доверять установщикам! Вполне достаточно будет обратиться к ним с "прсьбой" выполнить свою работу качественно,или вернуть все,что наделали их кривые ручки в первоначальное состояние,в том числе и уровень твоего благосостояния, в противном случае рекомендую обратиться в общество по защите прав потребителей.
А на самом деле очень сложно писать в таком стиле о людях,которые не умеют работать , но очень хорошо умеют брать деньги! Жаль ,что они не работали так в 93-97 годах... или научились бы работать ... или до сегодняшнего дня не дожили бы...

®

halkos
сообщение 18.10.06 - 05:45
Сообщение #11

Хондавод
*

Обращался ТРИ раза, толку ноль, в один голос утверждали что машина 1990 года, у неё контакты плохие и так далее..
Как результат их работы неделю не работал центральный замок, я до выходных до терпел и начал с простого проверять их работу, оказалось, они не доткнули разьем в левой двери(там установлен блок центрального замка..) и когда разьем отошел(из-за того что дверь открыли пару раз), то центральный замок перестал работать, разобрал все сам доткнул, все заработало...
После такого(они утверждали, что надо отрезать разьем и спаять все проводки, желание ехать к ним отпало...

Так вот с генератором.
У меня машина карбюраторная разьем трех пиновый.

Инетерсно вот что:
Регулятор напряжения работает по такой ли схеме:
1) пока машина не заведена, он лампу замыкает на землю, плюс на неё приходит с аккумулятора, как только машина заводится, цепь земли размыкается лампа гаснет?!

Один пин в разьеме плюс с аккумулятора
Второй идет на землю
Третий что делает?!

Я подозреваю что окислины контакты(именно третий,который по моему разумению и разрывает цепь, путем переключения земли реле...

c543kt89
сообщение 18.10.06 - 19:20
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: HONDA Ascot 2.0S 94г.

Незнаю как у тебя НО у меня всё намного интереснее с генератора идёт проводочек незнаю уж куда до НО на щиток приходит провод на котором при включеном зажигании 0 вольт када завелась +12 и патом уже в приборке какето микросхемки стоят либо транзистор! - дак вот када пришло +12 лампочка тухнет!

BallantineS
сообщение 19.10.06 - 05:18
Сообщение #13

Новенький

на генераторе должна быть маркировка , где написано значение контактов .
L-лампочка
I-зажигание
остальных не помню , но может быть еще постоянный "+"
вот как-раз на контате "L" и должна быть земля, а когда генератор работает и зарядка идет , то земля снимается и лампочка не горит .
а вообще лучше к электрику.

®

halkos
сообщение 19.10.06 - 05:52
Сообщение #14

Хондавод
*

Просто тут причина ясна, там где ковырялся там и нужно проверять,я менял диодный мост и реле...
Может быть контакт окислился...или я провод, которому сто лет в обед, оборвал..
У меня коса, вся разваливается, я её уже сколько раз перепаивал, то там проводок оборвется. то там...
Стоит новая дорога, пока нет возможности купить

halkos
сообщение 19.10.06 - 05:55
Сообщение #15

Хондавод
*

в общем на выходных проверю, напряжение...
И будет понятно где нет контакта...

А вообще уже четвертый день ездию, с включенными фарами, музыкой...:) и аккум заряжается :) плюс основной что идет с диодного моста, работает исправно..
НАзначение реле наряжение мне не ясно...
Так как с диодного моста идет зарядка, а реле регулятора, расчитан что только на лампочку зарядки и лампу ката?
У меня трехпиновый разьем..

vladko
сообщение 19.10.06 - 10:41
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Isusu Gemini (Honda Domani) 97 MJ5 (MB4)

функция реле-регулятора поддерживать напряжение с генератора в заданных пределах (физику расказывать думаю смысла нет, в любой книжке подробно расписано), диодный мост лишь "выпрямляет" напряжение.

halkos
сообщение 19.10.06 - 10:56
Сообщение #17

Хондавод
*

То есть как понимаю, если напряжение при заведенном двигателе 14 вольт, значит реле напряжения - работает исправно!?

Дело в контактах, всем спасиб, в выходные проверю и всем отпишу

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 00:23