![]() |
halkos
|
16.10.06 - 17:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
Привет всем,... Установил неделю назад музыку следующей комплектации 1. CD-ресивер Pioneer DEH-P5800MP 2. Компонентная акустика Fusion FJL-65c 3. Усилитель Genesis Profile Two Проблема такая есть фон. Первое что пришло в голову: в генераторе накрылся реле напряжения и диодный мост, так как шум усиливался с набором оборотов. После измерения на клеммах аккумулятора, напряжение оказалось 16 В. Был заменен диодный мост на дубль и реле напряжения, напряжение стало 13.8-14.2 Вольта. при включении фар и так далее, напряжение скачет в этом диапазоне.. Теперь фон стал меньше.. Но загорелась лампа зарядки, хотя аккумулятор заряжается...и лампочка ката. хотя я её коротил на землю... Подскажите как избавится...от фона.. ФИльтр по питанию не ставил, так как не знаю как его поставить и посоветуйте какой нужен фильтр..марку желательно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хрюндель
|
16.10.06 - 17:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: Максим Город: Москва Машина: DOMANI MB4 Репутация: нет |
Усилитель откуда запитан?
|
|||
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
16.10.06 - 17:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
я не знаю, так как не я ставил, но в моторный отсек идет лишь один провод, подозреваю что с головы... И еще у меня теперь горит лампочка зарядки, типа что не заряжается аккумулятор, хотя зарядка идет, вопрос почему?может предохранитель сгорел, причем до этого я закоротил лампочку ката, она тоже сама загорелась, хотя закорочена... Как это понятть?! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
16.10.06 - 18:07
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
питание усилителя необходимо брать напрямую с АКБ через отдельный предохранитель номиналом не менее 40-50 А.Сечение подводимого провода достаночно толстое.Около 8-10 мм по диаметру оплетки(10 гейч) Проверь на своей машине как тебе подсоединили усилитель..около АКБ должна быть на питающем проводе колба с внутренним предохранителем. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
17.10.06 - 05:03
|
|
|
Так и есть, сегодня с утра проверил, в моторном отсеке стоит предохранитель, а провод идет через весь салон к усилителю... Вопрос по генератору, откуда лампочка узнает о том что генератор не заряжает, и есть ли в этой цепи предохранитель? А то у меня лампа зарядки горит, хотя все работает ок... И напряжение на аккумуляторе...соответствующее |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
halkos
|
17.10.06 - 05:07
|
|
|
Еще добавлю, в генераторе поменял вчера буквально мост диодный и реле напряжения, подсоединил все правильно, только вот не понимаю сверху там еще кабель втыкается с неудобной стороны... Он за что отвечает, я его кое-как одел, может в нем проблема? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BallantineS
|
17.10.06 - 08:12
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: StepWGN Репутация: нет |
фон скорее всего возникает из-за наводок на сигнальный кабель между головой и усилителем , лечится заменой кабеля ,а потом если не поможет,то установкой специального Дифф.устройства (на жаргоне называется "антивжик"). Но хочу задать такой вопрос: почему ты пытаешься решить эту проблему с помощью форума? Ее надо решать с помощью людей установивших всю эту музыку! Или они умеют брать деньги за установку,а вместо умения устранять "косяки" научилиль объяснять,что "сам дурак и машина у тебя Про генератор: лампочку гасит специаьная часть схемы регулятора напряжения,как она работает объяснять не буду. Правильно соедени дополнительный разъем на генераторе,если не поможет,то к электрику,причины могут быть разные- от простых до неисправности в регуляторе напряжения. |
|||
Решаю проблему холдного пуска а/м HONDA
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
17.10.06 - 10:25
|
|
|
У меня просто возникло большое разногласие с установщиками.. Так как когда ставил музыку...был неисправен генератор(нужно было заменить диодный мост и реле напряжения). После устранения всех параметров, на которые мне было указано, что фон пропадет, а он не пропал.... К установщикам ехать не хочу,потому как не доверяю им такое чудо как моя хонда. Хоть и старая, но я делаю для себя её...Доверился как говорится людям...а они только плечами пожимают и на возраст машины ссылаются... Так вот с генератором я последннее на что подозреваю это разъем что закосячился который втыкается в генератор... Так как у меня карбюраторная машина, то он трех пиновый.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
c543kt89
|
17.10.06 - 15:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 109 Имя: Андрей Город: Тарко-Сале (ЯНАО) Машина: HONDA Ascot 2.0S 94г. Репутация: 4 |
Такс кароча мож дело первое и не в питании но попробуй поставить конденсатор к усилку! Патом в ветке про Юмор знакомства и разговоры ниочём - есть тема обмен полезностями тама человек продаёт штуку шумоподовитель который ставиться между магнитолой и усилком вота!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BallantineS
|
17.10.06 - 15:09
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: StepWGN Репутация: нет |
не надо доверять или не доверять установщикам! Вполне достаточно будет обратиться к ним с "прсьбой" выполнить свою работу качественно,или вернуть все,что наделали их кривые ручки в первоначальное состояние,в том числе и уровень твоего благосостояния, в противном случае рекомендую обратиться в общество по защите прав потребителей. А на самом деле очень сложно писать в таком стиле о людях,которые не умеют работать , но очень хорошо умеют брать деньги! Жаль ,что они не работали так в 93-97 годах... или научились бы работать ... или до сегодняшнего дня не дожили бы... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
18.10.06 - 05:45
|
|
|
Обращался ТРИ раза, толку ноль, в один голос утверждали что машина 1990 года, у неё контакты плохие и так далее.. Как результат их работы неделю не работал центральный замок, я до выходных до терпел и начал с простого проверять их работу, оказалось, они не доткнули разьем в левой двери(там установлен блок центрального замка..) и когда разьем отошел(из-за того что дверь открыли пару раз), то центральный замок перестал работать, разобрал все сам доткнул, все заработало... После такого(они утверждали, что надо отрезать разьем и спаять все проводки, желание ехать к ним отпало... Так вот с генератором. У меня машина карбюраторная разьем трех пиновый. Инетерсно вот что: Регулятор напряжения работает по такой ли схеме: 1) пока машина не заведена, он лампу замыкает на землю, плюс на неё приходит с аккумулятора, как только машина заводится, цепь земли размыкается лампа гаснет?! Один пин в разьеме плюс с аккумулятора Второй идет на землю Третий что делает?! Я подозреваю что окислины контакты(именно третий,который по моему разумению и разрывает цепь, путем переключения земли реле... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
c543kt89
|
18.10.06 - 19:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 109 Имя: Андрей Город: Тарко-Сале (ЯНАО) Машина: HONDA Ascot 2.0S 94г. Репутация: 4 |
Незнаю как у тебя НО у меня всё намного интереснее с генератора идёт проводочек незнаю уж куда до НО на щиток приходит провод на котором при включеном зажигании 0 вольт када завелась +12 и патом уже в приборке какето микросхемки стоят либо транзистор! - дак вот када пришло +12 лампочка тухнет!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BallantineS
|
19.10.06 - 05:18
|
|||
|
на генераторе должна быть маркировка , где написано значение контактов . L-лампочка I-зажигание остальных не помню , но может быть еще постоянный "+" вот как-раз на контате "L" и должна быть земля, а когда генератор работает и зарядка идет , то земля снимается и лампочка не горит . а вообще лучше к электрику. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
19.10.06 - 05:52
|
|
|
Просто тут причина ясна, там где ковырялся там и нужно проверять,я менял диодный мост и реле... Может быть контакт окислился...или я провод, которому сто лет в обед, оборвал.. У меня коса, вся разваливается, я её уже сколько раз перепаивал, то там проводок оборвется. то там... Стоит новая дорога, пока нет возможности купить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
halkos
|
19.10.06 - 05:55
|
|
|
в общем на выходных проверю, напряжение... И будет понятно где нет контакта... А вообще уже четвертый день ездию, с включенными фарами, музыкой...:) и аккум заряжается :) плюс основной что идет с диодного моста, работает исправно.. НАзначение реле наряжение мне не ясно... Так как с диодного моста идет зарядка, а реле регулятора, расчитан что только на лампочку зарядки и лампу ката? У меня трехпиновый разьем.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vladko
|
19.10.06 - 10:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Влад Город: Екатеринбург Машина: Isusu Gemini (Honda Domani) 97 MJ5 (MB4) Репутация: 4 |
функция реле-регулятора поддерживать напряжение с генератора в заданных пределах (физику расказывать думаю смысла нет, в любой книжке подробно расписано), диодный мост лишь "выпрямляет" напряжение.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
halkos
|
19.10.06 - 10:56
|
|
|
То есть как понимаю, если напряжение при заведенном двигателе 14 вольт, значит реле напряжения - работает исправно!? Дело в контактах, всем спасиб, в выходные проверю и всем отпишу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 00:23 |