![]() |
Ignat.
|
16.10.06 - 09:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Димон Город: Moscow, Mitino '177 Машина: ек3 седан был, щас фф1 Репутация: 3 |
Прослышав в одном из изданий про саабовскую акцию под громким названием "ищем пилотов", зарегистрировался на соответствующем сайте. В течение последующих 2 недель мне из сааба поступило два звонка, в последнем из которых было предложено 14 октября 2006 года к 11 часам подъехать на тушинский аэродром и прохватить на шведском самолете, а также посмотреть на мастеров езды бампер в бампер и т.п. Да, по результатам тест-драйва будут отобраны 4 человека, кототрые на халяву съездять в швецию на сааб айс перфоманс, но будучи русским человеком, я на победу и не расчитывал, т.к. на 100% был уверен, что победители эти определены еще вчера. :) Основной целью я все-таки поставил сравнение сааба и хонды. В силу того, что живу я в митине, поехал к 11 на автобусе. Организация в общем понравилась. Сипатичные девчонки на ресепшене и регистрации, отапливаемый шатер, внутри которого развешаны плазмы, стоят столы и стулья, соки-воды-апельсины бесплатно. Первый облом произошел при записи на тест драйв. Оказывается, что покатушки намечены на 12-15. Хорошо, что я приехал одним из первых, то записался на 12-20. Ну, и чтобы скрасить этот первый облом, записался на сааб 9-3 спортседан аэро с 2,8 турбомотором о 260 конях. Но тем не менее время то 11, а тест-драйв только через час-двадцать, а на улице не май месяц, да и знакомых рядом тоже нет, чтоб потусить. Короче говоря, поехал я обратно в Митино за своей сивкой, ибо все-равно после покатушек надо было ехать на дачу. ПРиезжаю где-то без 10 двенадцать, там уже музыка бухает, всех зовут в шатер, типа начало. Все в ожидании показательных выступлений, но тут второй облом: после краткого экскурса в историю марки народ заворчавают на тест драйв. Покзатальные выступления же до этого переносили уже два раза, сначала с 11 на 12, а потом с 12 на 13. Объяснение этому я нашел быстро, т.к. трасса была мокрая, а на мокром асфальте да на 17 катках с низкопрофильной нокиан особо не разгуляешься, орги решили пустить народ на покатушки пораньше, дабы он подсушил асфальт. Мой сааб стоит первый. Садимся. За руль какой-то мущина с бэйджем "пресса", со слов из передачи карданный вал, справа от него инструктор, я сзади. И тут случается третий облом. Дается одна попытка, без пробы машины и изучения трассы. Конфигурация трассы такова: змейка по прямой, т.е. конусы стоят на одной линии, далее змейка широкая, т.е. конусы стоят зигзагом, переставка и опять широкая змейка. Длина - метров под 500. Ну что, поехали. Машина валит как паровоз, 260 коней они и в африке 260 коней. КОгда этот корреспондент начал "шахматить" между фишек, я пожалел, что не пристегнулся ибо мотало меня по заднему дивану как экскремент в проруби. Где-то в середине трассы зацепили конус и так и дотащили его до финиша. Теперь моя очередь. Сажусь за руль. Посадка, как в фокусе, ожидал более низкой, близкой к хонде, белая кожа, сиденье удобно обхватывает. Кнопочки пощупать времени не было, но на первый взгляд все видно и все-под рукой. Да, еду я в обратную сторону. Старт, начинаю вваливать. Руль короткий, в отличие от сивика, и необходимость перехвата отсутствует. После змейки выхожу на прямую перед переставкой. Инструктор говорит мол "газу". Жму тапку в пол, автомат секунду думает, потом начинается ураганное ускорение. Мдя. Механика, а я являюсь ее ярым приверженцем, все-таки "рулит". Да и как я краем уха слышал от саабоводов, они тоже не особо расхваливали автомат и жалели, что палочные саабы на тест-драйв не дают. Ну ладно. Выхожу с переставки на змйку, начинаю вваливать уже смелее, но трасса, блин, мокрая и чую я, что начинаю дрифтовать :) , и унесло меня правым передним колесом на правую обочину. Ну ничего, выехав оттуда, дальше уже доехал более спокойней. Запарковались. Инструктор поставил мне сктолько же баллов, сколько и спецкору карданного вала, и я вылез на свет божий. Тут же в морду камера и микрофон с впоросом "ну как?". Как-как. 260 коней это да, это без комментариев, но не возбудил меня СААБ. НЕ ВОЗБУДИЛ. Ожидал большего, большего от управляемости, упоения вождением, т.к. по прямой ездить много ума не надо. Посмотрел я еще как народ ездит и пошел на парковку к своему цуцыку. Сев "на асфальт" и проехав до выезда с аэродрома, в голову пришла единственная мысль, озвученная еще БАЛУ: "лучше хонды нет коня, остальное все - фигня". И если раньше я раздумывал о СААБе, его харизме, то теперь сделал вывод, это не моя машина, по крайней мере пока..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lem
|
16.10.06 - 09:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.814 Имя: ЛеМивец пАрфирий Город: МОСКВА Машина: Del Sol Репутация: 46 |
Молоток. Не дал посрамится перед кардановальщиком! (: Отчетец прикольный! Хорошо написал! И машина классная (еще бы - турбина) Сааб это самолет! Сам конечно я на нем не ездил - не могу сказать объективно, но помоему только у нас в стране его считают "спортиным" автомобилем. |
|||
смысл жизни в движении
время суток и время года роли не играет (c) Ded |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
16.10.06 - 09:52
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Ну, вабще-та 9-3 в топе это хороший автомобиль, но денег своих не стоит.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zopuh
|
16.10.06 - 10:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 897 Имя: Бобсон Город: Москва Машина: AR GTV Репутация: 32 |
Цитата(Lem @ 16.10.06 - 10:45 ) Молоток. Не дал посрамится перед кардановальщиком! (: Отчетец прикольный! Хорошо написал! И машина классная (еще бы - турбина) Сааб это самолет! Сам конечно я на нем не ездил - не могу сказать объективно, но помоему только у нас в стране его считают "спортиным" автомобилем. турба - ацтой и почему спортивный в кавычках? |
|||
Екклесиаст Проаповедник гл.1 стих 9-10:
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. 10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ignat.
|
16.10.06 - 10:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Димон Город: Moscow, Mitino '177 Машина: ек3 седан был, щас фф1 Репутация: 3 |
Цитата(zopuh @ 16.10.06 - 10:26 ) Цитата(Lem @ 16.10.06 - 10:45 ) Молоток. Не дал посрамится перед кардановальщиком! (: Отчетец прикольный! Хорошо написал! И машина классная (еще бы - турбина) Сааб это самолет! Сам конечно я на нем не ездил - не могу сказать объективно, но помоему только у нас в стране его считают "спортиным" автомобилем. турба - ацтой и почему спортивный в кавычках? Вообще-то сам производитель обзывает саабы СПОРТ седанами и СПОРТ универсалами, о чем пишет в названии модели: SAAB 9-3 SS Aero, вот это SS и есть обозначение спортседана. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lem
|
16.10.06 - 11:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.814 Имя: ЛеМивец пАрфирий Город: МОСКВА Машина: Del Sol Репутация: 46 |
Цитата(zopuh @ 16.10.06 - 11:26 ) турба - ацтой Ну ты же знаеш кто такие интелегентные люди (: Цитата(zopuh @ 16.10.06 - 11:26 ) и почему спортивный в кавычках? потому что спортивные и городские разные вещи а то что мы называем в городе спортивными они могут быть спортивными только в ковычках |
|||
смысл жизни в движении
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
16.10.06 - 11:31
|
|||
![]() Живущий аллюром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.942 Имя: Роман Город: Златоглавая Машина: CR-V Репутация: 203 |
Ну, что сказать, сааб, конечно дело неплохое, но ценники у них... Отчёт хороший, а вот что касается комфорта в саабе, простите, мне не нравится ( не только сидения). в общем, автору спасибо за отчёт и за поддержку чести ХМ! |
|||
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
---------------------------------------- здесь конь ещё не валялся!(с)Reno |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lis
|
16.10.06 - 12:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 706 Имя: Андрей Город: Таллинн Машина: Honda Accord 2.0i 1992 CС1 F20A7 Репутация: 9 |
Цитата(Ignat. @ 16.10.06 - 09:25 ) ... И если раньше я раздумывал о СААБе, его харизме, то теперь сделал вывод, это не моя машина, по крайней мере пока..... Концовка прямо в стиле "Авторевю", рубрика - "Примеряем на себя", вроде так называется :) Понравилось. |
|||
Honda - just the best.
Don't worry, be happy now. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lem
|
16.10.06 - 12:42
|
|||
Как сказал бывавший здесь когда то Дед-Килей (знатный саабер): "Чтобы купить сааб надо быть жутким фанатом" |
|||
смысл жизни в движении
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lis
|
16.10.06 - 12:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 706 Имя: Андрей Город: Таллинн Машина: Honda Accord 2.0i 1992 CС1 F20A7 Репутация: 9 |
Цитата(Lem @ 16.10.06 - 12:42 ) Как сказал бывавший здесь когда то Дед-Килей (знатный саабер): "Чтобы купить сааб надо быть жутким фанатом" Помню, помню ту историю. |
|||
Honda - just the best.
Don't worry, be happy now. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
16.10.06 - 14:14
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
...надо было покатавшись на ссапе заехать на ту же трасу на Сивке и с карданновальщиком опять её проехать - пусть задохнётся в диферамбах Хонде ...
|
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zopuh
|
16.10.06 - 14:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 897 Имя: Бобсон Город: Москва Машина: AR GTV Репутация: 32 |
Цитата(civic aerodeck @ 16.10.06 - 15:14 ) ...надо было покатавшись на ссапе заехать на ту же трасу на Сивке и с карданновальщиком опять её проехать - пусть задохнётся в диферамбах Хонде ... с чего бы это? |
|||
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. 10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
16.10.06 - 14:34
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Ну а кому ещё ? АR что ли ... ; ) шутк. А что есть сомнения в пилотажности Хонды ? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
16.10.06 - 14:37
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Для полноценного теста необходимо чуть больше времени :)
|
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
16.10.06 - 14:37
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Цитата(civic aerodeck @ 16.10.06 - 15:34 ) А что есть сомнения в пилотажности Хонды ? Да, а что? |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
16.10.06 - 14:41
|
|||
Цитата(Jurkki @ 16.10.06 - 14:37 ) Цитата(civic aerodeck @ 16.10.06 - 15:34 ) А что есть сомнения в пилотажности Хонды ? Да, а что? Ну, что сказать ? Сколько людей - столько мнений . |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zopuh
|
16.10.06 - 14:44
|
|||
Цитата(Jurkki @ 16.10.06 - 15:37 ) Для полноценного теста необходимо чуть больше времени :) нужно много времени |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lem
|
16.10.06 - 15:03
|
|||
Цитата(Jurkki @ 16.10.06 - 15:37 ) Цитата(civic aerodeck @ 16.10.06 - 15:34 ) А что есть сомнения в пилотажности Хонды ? Да, а что? смотря в какой опять же за 7 и 8 не ручаюсь а доманя и сивики ходили у меня как по рельсам. (не 7 и 8) И опять же с чем сравнивать. На саабе я не ездил но если у человека сложилось такое представление что сивик лучше рулится чем сааб - и это мнение имеет прав на жизнь. |
|||
смысл жизни в движении
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
16.10.06 - 15:07
|
|||
Цитата(Lem @ 16.10.06 - 16:03 ) И опять же с чем сравнивать Если не брать NSX, то из гражданских машин "рулит" щас только S2000. Остальные (к сожалению) сильно гражданские. Всё конечно ИМХО :) |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lem
|
16.10.06 - 15:41
|
|||
Цитата(Jurkki @ 16.10.06 - 16:07 ) Цитата(Lem @ 16.10.06 - 16:03 ) И опять же с чем сравнивать Если не брать NSX, то из гражданских машин "рулит" щас только S2000. Остальные (к сожалению) сильно гражданские. Всё конечно ИМХО :) Ну Юретс, ну мы же живем в реальном мире... откуда у меня NSX? Другое дело S2000 - у меня их штук 6 И опять же ты хорошо заметил про СЕЙЧАС |
|||
смысл жизни в движении
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 17:59 |