![]() |
Glukocil
|
15.10.06 - 22:29
|
|
|
Guests |
Понимаю, что отдельные проблемы уже неоднократно обсуждались, но подобного моей истории не нашел, поэтому прошу помочь. Итак сама история: Недавно стал владельцем CR-V 1999 год. Решил как положено поменять все что может нанести машине тотальный вред. Естественно в список вошел ремень, ролик и пружина ролика ГРМ (все родное) Честно сказать это моя первая иномарка, и вроде о машинах знаю достаточно, но сам делать не решился (нет места, времени, инструмента) - пошел в сервис. Там все это поменяли, и начались чудеса: - Холостого хода как такового нет (обороты на хол.двигателе меняются с 500 до 2000). После прогрева - стабильно 730. - Машина ТУПАЯ. Не разгоняется. - Звук двигателя другой. И понеслось: Вернулся к мастерам сказал,что подозреваю ошибку на зуб. Сам присутствовать при вскрытии не смог, они еще раз проверили - сказали все нормально. Тип езъжай на диагностику. - Приехал на диагностику - все рассказал, начали смотреть, все что можно почистили, посмотрели, проверили, ничего по сути проблемы не поняли. Но параллельно мастер сказал, что у тебя убитый катализатор по всем признакам (и напряжение на лямбде маловато и разница темеператур до и после не та) - надо говорит пробивать. Я сдуру и согласился. Пробили. Про то чо надо бы поставить хотя бы пламегаситель не сказали. Ременть перекидывать уже не успевали (поздно было) - уехал. Тем временем уселся читать мануал и возникла мысль о проверке угла опережения зажигания. Проверил стробоскопом - его нет- ровно 0 (белая метка) - явный косяк с зубом, как минимум на впускном валу. Поехал еще раз к диагностам - пусть тоже стробоскопом посмотрят - посмотрели говорят - да нет опережения - явно зуб. Покрутили распределеитель - не хватает диапазона регулировки. Тем не менее поставили пораннее сколько можно. При выезеде с диагностики загорелась MIL. Уже по дружески посмотрели с мстером код ошибки - слишком большое напряжение от лямбды. Не было печали. -На след. день поехал обратно в сервис где меняли ремень. Те опять все разобрали - собирали при мне. Вроде по мануалу все просто, а вживую смотришь - ерунда. Метки распредвалов вроде правильно стоят, а на коленвалу - ползуба не хватает - чудеса. Тем не менее собрали, вроде даже удалось выставить заветные 16 град УОЗ. Машина стала заметно резвее, но все таки не так как была до мытарств (субъективное мнение). И звук не тот. И MIL загорается через пару минут после работы двигателя. Добраться до сканера пока не удалось. Вот в таком состянии и стоит в гараже уже месяц. Времени заняться нет. Тем временем чтобы не платить за диагностику собрал k-line адаптер в надежде что будет счастье. А его нет. Не работает. Адаптер на ВАЗ работает, а на этой нет. Кстати разъем не OBDII, а трехконтактный синий. То ли лыжи то ли я... Предполагаю следующий характер действий: 1. Еще раз проверить метки (полагаю, что впускной стоит правильно, а вот насчет выпускного - вопрос) 2. Поставить пламягаситель (или катализатор) - пока не решил кого из них 3. Проверить лямбду, если надо - заменить 4. Выставить зажигание, ХХ и т.д. Дальше мыслей пока нет. Надеюсь этого хватит. Прав ли я, предполагая такой порядок действий, может я еще чот-то упустил? Надеюсь уважаемые хондаводы помогут новичку. P.S. Получилось как-то много и сумбурно, но суть правильна. и хронология тоже. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
CR-Vladimir
|
16.10.06 - 10:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Очень сумбурный порядок действий, принятие решений, доверие "мастерам" и описание. 1. Очень трудно поставить неправильно ремень ГРМ. 2. Уже давно никто не выбивает катализатор (в крайнем случае вваривают пламягаситель). Но в твоем случае при 2-х лямбдах (машина из Америки?) это крайне затруднительно. Нужно было либо обманку на 2-ю лямбду ставить, либо вваривать кат от Волги. 3. А ты хотел, чтобы с выбитым катом был другой звук?... Резюме: сто раз подумай и собери информацию, прежде чем принять решение и выбирай правильных сервисменов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Glukocil
|
16.10.06 - 11:03
|
|
|
Guests |
звук стал другой сразу после замены ремня ГРМ. катализатор тогда еще стоял. он уже был без второй лямбды. в любом случае спасибо. Видимо придется взяться за шашку самому. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
SergeiConcerto
|
16.10.06 - 11:18
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
порядок правильный. я думаю все же ремень. проверь количество зубьев на ремнях, новом и старом. может ремень просто не твой. посмотри цены на катализатор и поставь пламягаситель. мастера убить, на машине 99гв катализаторы не умирают. стоп! по какому напряжению лямбды тебе приговорили катализатор? у тебя их две? по-моему у ЦРВ-шек одна должна быть, которая катализатору до лампочки |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lozuk
|
16.10.06 - 11:23
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
Что значит уже был без 2-ой лямды? конь или с одой л. или с двумя! а уже с одной я не понял. так вот: сейчас есть так называемые универсальные катализаторы. стоя примерно 4-5 т.р. я на свою црв поставил 5 месяцев назад и ничего-работает. а на край вреж пламягаситель. с ремнем полная непонятка-поставить его не правильно практически невозможно, да и с чего сбилось зажигание и ХХ если ты ничего не трогал?... А катализаторы все же обсыпаются внутри... |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
16.10.06 - 11:25
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(Glukocil @ 16.10.06 - 16:03 ) звук стал другой сразу после замены ремня ГРМ. катализатор тогда еще стоял. он уже был без второй лямбды. в любом случае спасибо. Видимо придется взяться за шашку самому. Я думаю что эти уроды тебе второй раз мотор и не вскрывали даже. Имхо дело все таки в фазах газораспределения. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
16.10.06 - 13:16
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
а как понять 2 лямбды или одна?
|
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lozuk
|
16.10.06 - 13:42
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
на цр-в 97-98 с моторами 128 сил ставили катализаторы с 1 зондом (евро 2) ,который стоит в калекторе перед катализатором и работа последнего на показания л-зонда не влияет. с 98-99 моторы 148 сил и евро3 с 2-мя зондами - один в калекторе, а второй в катализаторе и показания второго зонда очень даже зависят от работы катализатора |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
16.10.06 - 13:45
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
а американка 2001г.в. 147л.с.?
|
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lozuk
|
16.10.06 - 14:02
|
|||
|
про американку не знаю-они вообще под 89 бензин заточены, поэтому наш 92 им нормально. а посмотреть легко-второй зонд должен стоять со стороны пассажира в задней части катализатора сверху. чутка нагнись и увидишь зонд с провадами ...или не увидешь |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ser9e
|
16.10.06 - 16:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Torneo CF4, F20B VTS Репутация: нет |
Цитата(Glukocil @ 16.10.06 - 01:29 ) Адаптер на ВАЗ работает, а на этой нет. Кстати разъем не OBDII, а трехконтактный синий. И не будет работать. Я тоже собрал себе такой адаптер... потом почитал, оказывается, там протокол обмена совсем другой. Не OBDII. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
16.10.06 - 16:57
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
подключился таким адаптером к CR-V 2001 из USA с 2-мя лямбдами отличный там OBD-II :) в полном соответствии с протоколом |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
17.10.06 - 07:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Цитата(Anti-policay @ 16.10.06 - 13:45 ) а американка 2001г.в. 147л.с.? b20b одна лямбда b20bz две. по теме: много такиз историй происхолит от желания улучшить что то и так хорошее, или отремонтировать не сломаное. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
17.10.06 - 07:16
|
|||
|
у меня как раз бэ-20-Зед-1, какой то датчик похожий на свечу торчит в катализаторе, второго не увидел (если он вообще торчать должен).
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Morfan
|
17.10.06 - 07:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Димон Город: Москва Машина: Турбофорь. Репутация: 4 |
Цитата(peress @ 17.10.06 - 08:00 ) Цитата(Anti-policay @ 16.10.06 - 13:45 ) а американка 2001г.в. 147л.с.? b20b одна лямбда b20bz две. по теме: много такиз историй происхолит от желания улучшить что то и так хорошее, или отремонтировать не сломаное. Во - золотые слова. Сколько раз подтверждались. В первую очередь я бы дроссель прочистил. |
|||
Коллективный разум - сила!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lozuk
|
17.10.06 - 07:23
|
|||
|
вот эта "свеча" и есть второй л-зонд, а первый увидишь только на подъемнике перед катализатором в "выпускной трубе"-колекторе |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lozuk
|
17.10.06 - 07:28
|
|||
|
димон! почистить ДЗ - это самая распространенная тема. вопрос- а чего его чистить, если до смены грм все было чики-пуки... у меня на в20в стал при наборе скорости "тупить" двигатель. спросил... ответили-чисть ДЗ и клапан хх. почистил... результата НЕТ. тогда чего это с движком? |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
17.10.06 - 10:16
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
ремень неправильно стоит. мастеров фтопку. ехай в другой сервис. почему уверен - сам менял ремень, ошибся на зуб на выпуске - там это легко. потом плавающие холостые были. всё всытавил как надо - всё прошло. кат очень зря выбил. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
17.10.06 - 10:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Цитата(Dr X @ 17.10.06 - 10:16 ) ремень неправильно стоит. мастеров фтопку. ехай в другой сервис. почему уверен - сам менял ремень, ошибся на зуб на выпуске - там это легко. потом плавающие холостые были. всё всытавил как надо - всё прошло. кат очень зря выбил. про катализатор верно, зря. ДРХ - где отчет про коробку? |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виталий
|
17.10.06 - 16:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Виталий Город: Москва Машина: CRV. 1995г.в., прав. руль, 130 л.с. Репутация: нет |
про вторую лямбду - "свеча" из кожуха катализатора вверх - у меня это датчик температуры перегрева ктализатора, после замены на пламягаситель просто постояно горит (после прогрева машины) лампочка перегрева ката, но ни на что больше не влияет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 15:23 |