![]() |
jaba
|
13.10.06 - 07:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Андрей Город: 199 Машина: Санта Фе Классик, 2010, V6, AT Репутация: 2 |
Друзья-технари! Подскажите мне плиз. Имеем автоматный Сивик. При активной езде на непрогретой машине автомат иногда забывает переключаться вверх. Стоит сбросить а потом добавить газ, как он вспоминает что я от него хочу. Сегодня когда пошел на обгон по трассе (я живу за городом), то получилось так что он опять забыл перейти на 3 передачу, а газ я сбросить не мог - нужно было завершить маневр. В конце маневра обороты по тахометру были в районе 7300-7500 хотя на моем дрыгателе отсечка на 6500. Так все-таки подскажите - этот симптом конец фрикционам, или дело в каком-то клапане (т.е. гидравлика)? И собсно че делать дальше. Ремонтировать/Забить/Продать. Заранее всем спасибо. |
|||
Relax, take it easy
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vtec Accordovi4
|
13.10.06 - 11:36
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
Может саленоид??? Собственно сканер нужен, и желательно через знакомых, а то разведуд, коробка - любимый повод для развода
|
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Norfolk
|
13.10.06 - 16:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
автомат-склеротик?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jaba
|
13.10.06 - 16:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Андрей Город: 199 Машина: Санта Фе Классик, 2010, V6, AT Репутация: 2 |
нифига не смешно.
|
|||
Relax, take it easy
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Komandante
|
13.10.06 - 20:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 592 Имя: Dmitry Город: Moscow Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani Репутация: 3 |
Попробуй актвную езду на предварительно прогретой машине. А перед началом движения на месте попереключай селектор.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
14.10.06 - 09:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Надо диагностику полюбэ. Ошибка всяк записться должно была, не мучай мафынку, особенно активной ездой.
|
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
14.10.06 - 11:24
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
на непрогретом моторе вроде и должно попозже переключаться - это чтоб мотор прогреть как раз. без тахометра заметил бы? предлагаю забить. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
14.10.06 - 11:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Цитата(Dr X @ 14.10.06 - 11:24 ) на непрогретом моторе вроде и должно попозже переключаться - это чтоб мотор прогреть как раз. без тахометра заметил бы? предлагаю забить. Ща насоветуют. Забить и поменять автомат.А коробку прогреть не надо? Мотору гораздо больше пофиг на прогрев чем коробке. Может и попозже, хотя я по своей чего-то не заметил, но выкручивать мотор в звон и забывать переключать передачи ИСПРАВНАЯ коробка не должна. |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jaba
|
16.10.06 - 07:49
|
|||
в том то все и дело, что раньше даже на непрогретой коробе все переключалось нормально. Ну ладно буду искать вменяемый сервис по АКПП для проведения диагностики. Всем спасибо. |
|||
Relax, take it easy
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 02:17 |