![]() |
MayBeNoT
|
11.10.06 - 22:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Andrey Город: Moscow Машина: net Репутация: нет |
всем привет. Вот, думаю, что когда буду покупать машину, то это будет Сивик. Либо 5-го либо 6-Хочется чего-нибудь резвое (тот двигатель 160 сил). Вопрос: Во сколько это может обойтись дешевле всего?? Какое поколение лучше? Есть ли смысл купить машину с хорошим кузовом и потом уже докупить двиган?? Ну и желательно побольше цифр в ответах(цены). Отписывайтесь. Всем заранее спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
11.10.06 - 22:57
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
так пройдись сначала по рынкам и по газетам..собери статистику по ценам и среди вариантов выбери несколько приемлимых и тогда о конкретных машинах можно что то сказать...и посоветовать...а еще полистай форум-тут предостаточно отзывов..удачи в поиске !)))
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bfb
|
12.10.06 - 00:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: Garri Город: москва Машина: Honda civic 95 хеч b18c Репутация: нет |
если 5ый брать бери хеч он самый лехкий небери карбовый для b16 b18 если будешь свапить только инж
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
buster
|
12.10.06 - 16:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
Легче помоему озвучить бюджет...а тогда уже народ скажет свап, VTi, Si... и т.п.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MayBeNoT
|
12.10.06 - 22:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Andrey Город: Moscow Машина: net Репутация: нет |
Бюджет такой: к лету следующему порядка 5 килобаксов, ну и потом еще через год 5. И дальше еще не очень большие вложения. Решил сивку пятого поколения(она симпотичнее по-моему) 3-х дверный хэтч. Есть ли смысл брать машину с плохим (слабым) двиганом, а потом заказывать и ставить b16a??И в связи с этим, что еще придется менять? Еще хотелось бы узнать о примерной стоимости улучшения салона( ваши мнения по поводу того, что именно нужно менять). Если что-то не дописал, говорите.Допишу. Всем заранее спасибо за ответы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dezforce
|
12.10.06 - 22:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 501 Имя: МК Город: Москва Машина: ex-хондавод Репутация: 7 |
всё просто цуцик 5 поколения 5-6,5 мотор ш22 + коробка + проводка + опоры + привода - около 3-4 плюс поставить тормоза - штука подвеска - штука салон по мелочам + пара ковшиков и ремни - еще штука всего жалкие 14,5 ну и покрасить его еще - получится нормальная машина в церковь по воскресеньям ездить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dezforce
|
12.10.06 - 22:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 501 Имя: МК Город: Москва Машина: ex-хондавод Репутация: 7 |
о блин, колеса и резину забыл - еще 600-1,5
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MayBeNoT
|
12.10.06 - 23:08
|
|
|
И будет действительно хорошая машина?А сколько сил будет и на сколько ее ресурса хватит?ш22- это что?? Сколько пробег у него будет?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dezforce
|
12.10.06 - 23:13
|
|
ш22 это 2.2 (h22)- двигатель от прелюда, от 185 до 220 сил в стандарте в зависимости от модификации двигателя ресурс ? от 100 до 300 остаточного ресурса, учитывая что контрактный ш22 будет до 100 тык пробега будет быстрее тырпыра и б16 зы: прелюд это такая хонда зызы: хондо это такая марка авто |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MayBeNoT
|
12.10.06 - 23:15
|
|
|
ой. Мне страшновато. у меня еще прав нет, а машину хочу быстрее тупера.а на ней по городу можно нормально будет ездить??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MayBeNoT
|
12.10.06 - 23:21
|
|
|
а лучше сначала поменять все, а в конце двиган поставить??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dezforce
|
12.10.06 - 23:24
|
|
начни с малого - с азов вождения, потом подвеска, тормоза, внешний стайлинг, салон и только потом всякие двигатели....а то так и правда убиться не долго
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yurgen
|
13.10.06 - 01:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 611 Имя: Юра Город: Москва Машина: Accord Coupe 2003 ex V6 Репутация: 20 |
Покупая втишку с б16, ты сразу покупаешь машину,которая расчитана передвигаться при помощи 160 кобыкоф. 2 мои превые сивки были такие. Сейчас вторая под окошками стоит,пока не продал. У моего друга была такая же,но на д15 без втека. 105 коней. Занимаясь сравнительной анатомией,выяснились основные отличия. Конечно,осозновая то,что версия на б16 топовая в своём классе,то там побольше всяких электро приколов было. Главное то чего не было на более простой: климат контроль,там был просто кондей с тросиками, абс и ткс(антибукс), зеркала не только крутились,но и складывались, задний дворник, электро антенна, по моему всё:)))) Внешне: белые шкалы на панели приборов и жёлтая подсветка, салон рекаро с боковой поддержкой,заднее сиденье состоит из 2х двухместных тоже с поддеркой. Между ними подлокотник с баром внутри. Это внутри. Снаружи: штатный спойлер сзади, на переднем бампере нижняя губа. Ну и надписи по бокам "DOHC" и "VTEC" А теперь по делу... Помимо самого двигателя и коробки на сирах и втишках в комплекте идут: :) Задняя подвеска: усиленные,но облегчённые поперечные рычаги,задний амортизатор втыкается в них не вилкой,а сайлентом. Продольные рычаги другие,так как на них стоит другая ступица для дисковых тормозов. Т.е. задние тормоза дисковые. Так же сзади стоит стабилизатор поперечной устойчивости. На простых машинах он только спереди,а есть экземпляры и вовсе без него. Сзади вроде всё. Теперь перед: Шаровые нижние: идут со стопорным колечком,хотя такие шаровые можно поставить и не на сир,и на сир можно поставить шаровые без колечек:)))) Привода,учитывая бОльшую мощность, тоже идут с бОльшим количеством шлицов( не знаю как это слово пишется). А следовательно и ступица иная. Если можно отнести к передней подвеске...наверное можно... Штатную распорку в подкапотном пространстве между передними стойками для пущей жесткости. Могу ошибаться,но перед помоему тоже всё. Что касается посадки,длины пружин и амортизаторов,то по каталогу и на сир и на вти и на все другии модели номера этих запчастей одинаковые. Разные только задние аморы,ввиду иного крепления к рычагам внизу. У сира и втишки,внутри дверей и под обивкой крыши,стоят трубы жескости. Вот их в обычных сивках нет точно. Т.е. визуально дверь такая же,но при одинаковой силе удара в неё,сировская защитит тебя лучше и меньше деформируется. Хотя про европейцев в этом отношении не знаю. Сам недавно узнал. Просто помню свой хэч, у которого эта труба там стояла,я помню ещё матерился на неё,когда молдинг снимал. А тут парню дверь помогал ставить на 1.3. Там её и не подразумевалось. Конечно другой выпускной тракт. Весь от коллектора и до глушака. Сама труба бОльшего диаметра. И ещё. Ничего из навесного,не компрессор кондея,не гидрач... не подходит на б16 с д. Так что если менять двигло,то все надо будет искать заново. Вот и смотри. Покупая так скажем заряженый цывик,ты берёшь в комплекте ещё и управляемость, которая спровоцырована бОльшей жесткостью подвески,при помощи всяких дополнительных растяжек и стабилизаторов, бОльшую безопасность,за счёт бОльшей жесткости кузова, спортивность салона и бОльший комфорт. Я,когда приехал в Москву,продав в тюмени свой сир на б16, как только накопил денег,сразу взял сир,правда седан,но тоже на б 16. Сейчас я занимаюсь своим дельсолом. Он на д-двигателе. Я тоже туда хочу воткнуть б18 или 20, но начал я с задних дисковых тормозов, заднего и переднего стабилизаторов поперечной устойчивости, ратяжек и распорок. Сейчас сделаю кузов,перекрашу,облегчу. Зимой поменяю передние тормоза и подвеску. Полиуретан поставил уже,остались пружинки и аморы. Только когда она научится тормозить в первую очередь, когда подвеска будет отрабатывать всё как надо,когда она будет уверенно держаться в поворотах и хорошо рулится, только тогда я туда воткну бешеное двигло. А ставить в колхозомобиль б16 - подвергать опасности и себя и окружающих. По себе знаю,что не имея донора,обзавестись задними дисковыми тормозами(рычагами,амортизаторами,ступицами,дисками,супортами,кожухами и тросиками ручника), стабилизаторами,распорками,приводами - очень дорого и не выгодно:)))) Я рекомендую искать хорошую комплектацию. Наверняка с хорошим кузовом не найдёшь,так что выход - купить 2 машины. Одну японский сир (можно сыскать штки за 4). вторая - европейский колхозник в отличном состоянии без ржавчины. За лето перекинуть всё местами и колхозомобиль с правым рулем и гнилым кузовом,получившийся в результате свапа,продать пионэрам по остаточной стоимости:))))) |
|||
В нике ударение на вторОй слог:)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Malaka
|
13.10.06 - 02:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 202 Имя: Systematick Город: Москва Машина: Civic Type R K20A2 Репутация: 2 |
Также есть вариант, купить сивик с D15 или D16 и поставить туда турбо - выйдет бюджетнее, чем вкорячить H22 и отдачи будет больше.
|
|||
Продаётся коллектор на K20A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Davis
|
13.10.06 - 02:56
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2.489 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT Репутация: 88 |
2Yurgen: Юра +1 Все очень точно и по делу написал! 2MayBeNoT: Андрей, возможно это самый исчерпывающий ответ на твои вопросы/мечтания/сомнения! Из всего написанного Юрой ты можешь вывести для себя два постулата: 1. Покупай сразу что-либо на B16. С твоим бюджетом сейчас это будет единственно возможный вариант иметь быструю машину уже сейчас! 2. Как приобретешь достаточный опыт вождения и подкопишь денег, востользуйся советом, данным в конце поста: Цитата так что выход - купить 2 машины. Одну японский сир (можно сыскать штки за 4). вторая - европейский колхозник в отличном состоянии без ржавчины. За лето перекинуть всё местами и колхозомобиль с правым рулем и гнилым кузовом,получившийся в результате свапа,продать пионэрам по остаточной стоимости)))) Это тоже будет бюджетно и, главное, реально и возможно! Удачи тебе! З.Ы. Блин, даже завидую! У тебя еще все впереди, все те восторги и радость от знакомства с Хондой и ее движками, которые будут обязательно!!! |
|||
8-909-696-47-57 в любое время, начиная с 11:30 - 12:00, не раньше! ;)
Хороший секс - это когда в итоге даже соседи выходят покурить!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
3kgtSL91
|
13.10.06 - 05:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.104 Имя: Стас Город: Омск Машина: 1999 Honda Civic 3DR (EK-3) Репутация: 9 |
Цитата(Malaka @ 12.10.06 - 19:51 ) Также есть вариант, купить сивик с D15 или D16 и поставить туда турбо - выйдет бюджетнее, чем вкорячить H22 и отдачи будет больше. думаешь? я вот думаю к20 ставить... а вот недавно стал задумываться может турбануть д15... как думаешь чего получится? |
|||
99 Honda Civic HB (EK3) - К20А уже СКОРО! Проект! -> http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=34047 <- Проект!
Имеется: 99 Honda Civic, 92 MMC 3000GT VR-4, 95 MMC 3000GT VR-4 Spyder, 09 Nissan Murano SL AWD, 05 Ford Mustang GT Продано: 08 Honda Civic EX-L, 06 Subaru Impreza STi, 02 Acura RSX-S, 91 MMC 3000GT SL --------- www.myAGS.ru - Тюнинг и Стайлинг по доступным ценам! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dezforce
|
13.10.06 - 10:30
|
|
Цитата(Malaka @ 13.10.06 - 03:51 ) Также есть вариант, купить сивик с D15 или D16 и поставить туда турбо - выйдет бюджетнее, чем вкорячить H22 и отдачи будет больше. отдача будет либо меньше, либо сильно дороже ш22 да и начинать с турбины на которую и мозги-то никто поправить у нас не может не тот путь..можно конечно сразу и хондату прикупить и настроить только она ода и её настройка как раз кк ш22 стоит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bad13
|
13.10.06 - 12:05
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
самый нормальный вариант-купить Юрин Сир :) было б лишних денег-купил бы вторую машину...его так что не хлопайте ушами. естественно в неё надо вложиться, но во-первых цена просто минимальная, во-вторых она того стоит :) Юра продавай минимум за 5 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Malaka
|
13.10.06 - 15:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 202 Имя: Systematick Город: Москва Машина: Civic Type R K20A2 Репутация: 2 |
Цитата(Dezforce @ 13.10.06 - 10:30 ) Цитата(Malaka @ 13.10.06 - 03:51 ) Также есть вариант, купить сивик с D15 или D16 и поставить туда турбо - выйдет бюджетнее, чем вкорячить H22 и отдачи будет больше. отдача будет либо меньше, либо сильно дороже ш22 да и начинать с турбины на которую и мозги-то никто поправить у нас не может не тот путь..можно конечно сразу и хондату прикупить и настроить только она ода и её настройка как раз кк ш22 стоит Не соглашусь. Построил у нас тут один товарищ D15 - турбо, бюджет в районе 1000 долларов, настроено всё это дело на Кроме. Объезжает стоковый Тапор EP3 - я думаю что там чут меньше 200 сил, зимой на стенд поедет и всё настроет нормально - посмотрим скока там. Если хочется реальной мощи от него - за 300 сил, то да - блок перегильзовывать, турбо, кованый низ и т.д. - это всё как минимум в 3-4 тыщи влетит. Хотя на Д моторы комлектующие гораздо дешевле, чем на другие серии. |
|||
Продаётся коллектор на K20A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
buster
|
13.10.06 - 17:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
Вопросец в тему: а сколько будет стоит k24a, голова от k20a1 и как это всё вкрячить в 5 цуцик?...)))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.10.26 - 06:59 |