![]() |
bstream
|
14.10.06 - 20:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 665 Имя: Алексей Город: Шахты Машина: Civic 4D Hybrid 1.3 i-VTEC Вариатор Репутация: 5 |
Цитата(2taf4u @ 12.10.06 - 10:08 ) Что такое АТ а по жпопе! не надо, я меху очень чюблю, поросто у нас выбор не велик, пришлось АТ. по делу: летом - завожу, курю, еду. зимой - завожу, курю, жду пока до 40-50 градусов, еду. |
|||
"В чем состояли бы заслуги, если бы герой никогда не испытывал страха?"
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anya
|
14.10.06 - 23:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Анна Город: Москва Машина: Civic EG4, D15B2, 1992 г Репутация: нет |
Я грею только зимой, минуты 2-3, пока снег чищу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimka73
|
15.10.06 - 00:31
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: дмитрий Город: зинсхайм Машина: honda civic aerodeck 1,4 99 Репутация: 1 |
У нас запрещено прогревать ауто, абы с удовольствием програвал бы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
15.10.06 - 10:11
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
отдал голос за "зиму и когда сильно холодно". Обычно делаю так: запустил мотор, минут 5 он поработал, затем поехал по тихоньку (не раскручивая выше 2500-3000об/мин). Когда мотор прогреется полностью (стрелка окажется на своем месте и замрет) - тогда и отжигать можно. P.S. Зимой на ходу греется быстрее, когда мотор под нагрузкой => и салон быстрее прогревается... |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
20.10.06 - 15:13
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Цитата(MrDims @ 12.10.06 - 06:58 ) не нашёл ни одного моего варианта )) завожусь, стою в ракушке примерно 1 мин, чтобы масло по двигателю прокачалось затем выезжаю, закрываю ворота, обхожу вокруг машина на предмет осмотра, сажусь и еду пока стрелка не дойдёт до ~40С, больше 3500rpm стараюсь не крутить а сколько на улице - пофиг... единственное, что когда было ниже -30С, приходилось стоять в ракушке дольше, т.к. испаряемость бензина была очень плохая и дрыгатель первые пару минут работал менее устойчиво а зачем вообще больше 3,5к крутить в обычной жизни? |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
20.10.06 - 15:24
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
У меня варик, сказали грей, я грею, всегда.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnur
|
20.10.06 - 15:27
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Цитата(pathfinder @ 20.10.06 - 16:13 ) а зачем вообще больше 3,5к крутить в обычной жизни? При обгоне например, при наборе скорости. Я вчера на МКАДе до 7 тыс. раскрутил, на Спорт-режиме. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pathfinder
|
20.10.06 - 15:40
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Цитата(Shnur @ 20.10.06 - 15:27 ) Цитата(pathfinder @ 20.10.06 - 16:13 ) а зачем вообще больше 3,5к крутить в обычной жизни? При обгоне например, при наборе скорости. Я вчера на МКАДе до 7 тыс. раскрутил, на Спорт-режиме. ну если надо резко ускоряться - то да, а так, едешь себе спокойненько, крутишь до 3,5к и все плавненько так и мягенько :) |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
20.10.06 - 15:49
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Цитата(XX0 @ 12.10.06 - 08:44 ) Грею всегда. Дистанционный запуск - всем рекомендую поставить. Аналогично, пока стрелка тахометра не опустится до "меньше 1000" и температурная отлипнет от нижней метки. |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
20.10.06 - 15:50
|
|
Цитата(Amigo114 @ 20.10.06 - 16:49 ) Аналогично, пока стрелка тахометра не опустится до "меньше 1000" и температурная отлипнет от нижней метки. Делаю точно так же, завожу-1500, сижу жду, как стрелка доходит до 1000-900 оборотов- еду. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CAPAвод
|
20.10.06 - 16:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 330 Имя: Роман Город: Москва Машина: Capa '99 D15B CVT Репутация: 5 |
а чё никто про вебасты не пишет? нет ни у кого? 113 человек проголосовало! я до работы 15 минут еду, ну по зиме 20-25, когда мне греть по 10 минут? завёл, масло разогнало, пока все уселись, пристегнулись, печка, музыка, ручник, D/L и поехали тихонько... правда, если снег/лёд, то обметаю 5-8 минут, засекал. а если сильно холодно, то дистанционный запуск. т.е. вобщем-то грею, но как бы не специально, а специально только в морозы, да и то больше для печки. тахометра нет. |
|||
It's nice to be important
But it's more important to be nice |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zvaigznaju66
|
20.10.06 - 16:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Sergey N. Город: Riga Машина: Honda Civic 1.3 (1993) Репутация: 1 |
Мало того, что я машину прогреваю минут 5 перед поездкой. Да-к я еще минуту не выключаю движок после поездке. Кто-то посоветовал. Как будто это способствует равномерному охлаждению движка и всего остального.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Komandante
|
21.10.06 - 14:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 592 Имя: Dmitry Город: Moscow Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani Репутация: 3 |
Ну не минуту, а пока вентилятор не выключится. Я обычно подъехал, слушаю, если не работает, то пару сек на ХХ и вырубаю, если работает то жду пока отключится. Вообщем верно. У моего друга на, сорри, 10-ке вообще если вырубишь движок при работающем вентиляторе, то потом пока машина не остынет фиг заведешь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grishcoff
|
21.10.06 - 15:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.973 Имя: Максим Город: Москва ЗАО Машина: пешеход Репутация: 45 |
Грел когда той зимой были мощные морозы.А так вообще не грею. Завюл , стряхнул снег или покурил сел и поехал , просто пока стрелка температуры не начнёт ползти вверх не гоню, а еду потихоньку.
|
|||
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alegator
|
22.10.06 - 15:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Олег Город: Одинцово Машина: Civic EU1(105 л.с,CVT) 2002г. Репутация: 1 |
Завожу с брелка пока не пропищит(10 минут) невыхожу из логова,потом на "D",и через минуту еду.
|
|||
www.satefir.ru - спутниковое ТВ и интернет
были CIVIC EG3, CIVIC EK3, TORNEO SIR-T , есть CIVIC EU1 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chigiton
|
22.10.06 - 18:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 169 Имя: Антон Город: Москва Машина: ГАЗ 3110 Репутация: 1 |
Цитата(zvaigznaju66 @ 20.10.06 - 17:27 ) Мало того, что я машину прогреваю минут 5 перед поездкой. Да-к я еще минуту не выключаю движок после поездке. Кто-то посоветовал. Как будто это способствует равномерному охлаждению движка и всего остального. Обычно так делают когда авто с турбиной ,а чтобы для простых-первый раз слышу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
22.10.06 - 20:43
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Цитата(zvaigznaju66 @ 20.10.06 - 16:27 ) Да-к я еще минуту не выключаю движок после поездке. Кто-то посоветовал. Как будто это способствует равномерному охлаждению движка и всего остального. Это актуально ТОЛЬКО для турбовых двигателей! Этой зимой заводился в мороз -35 с первого-второго раза, благодаря другой технологии: 1. Заруливаю на стоянку - паркуюсь. 2. Поднимаю обороты до 4000 и держу 30-60 секунд. 3. Глушу не снимая педали с газа. Тем самым: 1. Прокаливаются и "обгорают" свечи, 2. вентилируются цилиндры (ибо несколько оборотов коленвал делает уже без подачи топлива). Весьма способствует облегчению пуска ДВС зимой. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Komandante
|
23.10.06 - 19:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 592 Имя: Dmitry Город: Moscow Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani Репутация: 3 |
Интересная метода, а что думает по этому поводу ДВС, типа в мануале, перед тем как заглушить двигатель, сбросте газ, дожтитесь устойчивых ХХ и потом выключите зажигание, ну примерно так.?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Spyform
|
23.10.06 - 20:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Слава Город: Эстония - Таллинн Машина: Honda Civic Репутация: 1 |
если время есть , а обычно в попыхах не успеваешь на работу , и бегом всё , бегом...
|
|||
14 дней и опять за руль
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
23.10.06 - 20:55
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Цитата(Komandante @ 23.10.06 - 19:05 ) Интересная метода, а что думает по этому поводу ДВС, типа в мануале, перед тем как заглушить двигатель, сбросте газ, дожтитесь устойчивых ХХ и потом выключите зажигание, ну примерно так.? А что ему думать если мороз на улице за 30? Ничего хорошего он пор хозяина не думает. А этой методой в армии заводились всегда! |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 00:56 |