![]() |
fidel
|
17.10.06 - 11:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 51 Имя: Фидель Город: Москва Машина: Civic, HRV, A6 Репутация: 1 |
Цитата(Anti-policay @ 16.10.06 - 15:18 ) Цитата(Jurkki @ 16.10.06 - 16:13 ) Цитата(Anti-policay @ 16.10.06 - 16:09 ) По качеству примерно то же что и 21099 На моей тёк тосол. Так и продал не найдя причину. А так нормальная машина за свои деньги. Единственный минус - нулевая безопасность! :) ну как то так. Безопасность и комфорт. А по качеству и тратам на ремонт - это как повезет. Мне вот когда ее выбирали, то из 24-х машин на площадке только одна она нормальная была. Выбирал бывший раллист. Ну и от юзера зависит. Вот тема была: знакомый купил мерин А класса, с новья, так к 50ткм он его так убил и подвеска и движок и все по кругу. А все почему наплевательская эксплуатация автомобиля. Какое авто быстрее "сдохнет": которое крутят до 7000 на 2 по трамвайным путям постоянно на скорости 70-80 и даже масло не меняют, или то которое плавно трогается и набирает разрешенную скорость, регулярные ТО и прочее? думаю, что 2-ое. А зачем вообще тогда жить если всегда плавно трогаться, больше 2 не крутитть и соблюдать пдд??? Конечно, если так ездить, то лучше таз брать.... Но попрошу не путать любовь к быстрой и агрессивной езде с рас...айским отношением к машине. Это вовсе не значит что человек забивает на замены масла, фильтров и пр. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
17.10.06 - 11:49
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
[quote=fidel,17.10.06 - 13:25 ] [quote=AAA,16.10.06 - 15:27 ] [quote=fidel,16.10.06 - 16:09 ] [quote=Стрекоза,14.10.06 - 10:48 ] Ой блин!!! Я тут у брата брала девятку,детей развозила по кружкам. Они ж устроели уже в момент выпуска! Езду на этом авто нужно прировнять к экстримальным видам спорта. Кроме внешнего вида и имиджа машины, впечетлили тормоза и руль. Тормоза настоящие тормоза! А что бы с этим рулем вписаться в какой нибудь вираж,надо наверно амреслингом заниматься [/quote] "ой, мадам, вы натурально не понимаете!!!" Вы наверно на классике не рулили раз вам на девятке руль и педали кажутся тяжелыми Много раз слышал, что девятка и все это семейство лучше классики. Но... в сравнении с ВАЗ-2106 они и рядом не стояли по качеству пластика щитка приборов, сидений, обивки дверей и салона в целом. В девятке все внутри не лучше, чем в шестерке или семерке. А про мягкость и комфорт шестерки я уж и не говорю. Ни одна вазовская модель не сравнится с ней по комфорту. ВАЗ, комфорт???.... Это как???? Ты ездил на нормальной обычной шестерке? Не семерке, пятерке, а именно шестерке? Переднеприводное семейство ВАЗ и многие иномарки при таких габаритах намного уступают по мягкости и комфорту. Я уж не говорю о качестве салона. Согласен, что это сейчас прошлый век. С этим никто не спорит. Просто повторю, что говорил на этом форуме однажды - для своего времени это была очень хорошая машина. Совсем другое дело - качество деталей и сброки. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
17.10.06 - 12:04
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
вы знаете, после того, как я разбил себе весь передний привод (кулак итд итп - история есть на форуме) и посчитал, сколько это стоит новое - решил уж было восстанавливать старую битую лбом пятерку :))
|
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GURU
|
17.10.06 - 12:09
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.734 Имя: Гордей Город: Новокузнецк Машина: Honda S-MX Репутация: 35 |
Мягкость и так называемый "комфорт" в классике создаются засчет домашних диванов ( нельзя назвать сидениями для автомобиля), за счет мягкости и не продуманности которых водитель во время движения похож на скрюченого гоблина в атаке а комфортные аммортизаторы сделаны только для того чтоб водитель классики чувствовал себя как в майбахе и расслабился, дабы не провоцировать... абсолютно не приспособленное к нормальному движению авто! ИМХО
|
|||
Замерзаю вместе с Honda в Сибири!
. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fidel
|
17.10.06 - 12:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 51 Имя: Фидель Город: Москва Машина: Civic, HRV, A6 Репутация: 1 |
Тут я смотрю много оказывается народу с весьма теплым отношением к отечественному автопрому))) Многим даже везло с тазами. А вот что было с моей девяткой. До 100 тыщ - отвалились чашки, в каких задние амортизаторы крепятся - заварили с помощью заплаток. Лопнул ремень грм, но ни он, ни юзер не были виноваты - причина - внезапно заклинившая помпа. Следствие - теплая встреча клапанов и поршней - капремонт двигла. Следующий ремень. Лопнул уже сам, пройдя.... внимание.... 15 тыщ!!!! Следствие аналогичное. Ну и много всякой другой мелочевки - лопнутые шланчики, сгнившие проводочки, шрусы кажется... Да, было. Потом еще было много всякой ерунды - подшипники передних ступиц, потом задних, четыре лопнувших (!!!) тормозных барабана, выскакивающие передачи... стоп, в коробке тоже кажецца ковырялись.... но не помню зачем. Помню только, что всю жизнь на пятой она издавала звук как идущий на взлет Су-27, при переборке коробки попутно причины этого не нашли... Почему-то меняли тросик ручника. Ааа, вообще-то меняли полностью всю тормозную систему - трубочки, главный цилиндр и пр. .... суппорты по-моему не меняли, регулятор не меняли, он не работал, просто лень было. Раз (или два?) меняли всю выхл. систему. Родные штампованные диски сделались квадратными и ржавыми, купил немецкие, тож штамповка - кайф. Таааак, а потом наступил апофиоз данного действа. После пяти с небольшим лет использования кузов весьма изрядно прогнил (в чем юзеров обвинить уж совсем сложно), после чего при торможении руль стало вести вправо, а при разгоне - влево. Спецы причину искали долго и безуспешно, нашел сам. Отвалился передний лонжерон (это, друзья элемент сварного кузова) в месте крепления к поперечной мэээ.... балке, какая под радиатором идет и к какой реактивные тяги крепятся. Стало быть колесо само по себе, лонжерон сам по себе, кузов (то что от него осталось) само по себе. Один спец (редкий даун Да, ну конечно замена крыльев, крышки капота, порогов, передних сидений (слломались), вварили новое днище, чо ещее..., перекрасили. Пара катушек зажигания и регуляторов напряжения, высоковольтные провода (несколько раз). Вот, что с ходу вспомнил. ААаа, был еще странный диагноз от спеца - сменить карб. Казалось бы там изнашиваться особо нечему... А, ну конечно мембрана бензонасоса еще. У меня все, Ваша честь. PS пожалейте меня... PPS И это пишет чел, которы задал вопрос "чем хонда лучше таза?". Надо бы мне поменьше пить и побольше спать в последнее время.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Стрекоза
|
17.10.06 - 12:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Юля Город: Красноярск Машина: Цуцык EU1,D15B 2001 г.в. Репутация: 8 |
[quote=fidel,17.10.06 - 11:25 ] [quote=AAA,16.10.06 - 15:27 ] [quote=fidel,16.10.06 - 16:09 ] [quote=Стрекоза,14.10.06 - 10:48 ] Ой блин!!! Я тут у брата брала девятку,детей развозила по кружкам. Они ж устроели уже в момент выпуска! Езду на этом авто нужно прировнять к экстримальным видам спорта. Кроме внешнего вида и имиджа машины, впечетлили тормоза и руль. Тормоза настоящие тормоза! А что бы с этим рулем вписаться в какой нибудь вираж,надо наверно амреслингом заниматься [/quote] "ой, мадам, вы натурально не понимаете!!!" Вы наверно на классике не рулили раз вам на девятке руль и педали кажутся тяжелыми Много раз слышал, что девятка и все это семейство лучше классики. Но... в сравнении с ВАЗ-2106 они и рядом не стояли по качеству пластика щитка приборов, сидений, обивки дверей и салона в целом. В девятке все внутри не лучше, чем в шестерке или семерке. А про мягкость и комфорт шестерки я уж и не говорю. Ни одна вазовская модель не сравнится с ней по комфорту. ВАЗ, комфорт???.... Это как???? Если я правильно поняла -классика это шестерка? Ездила я на ней в момент обучения- но в силу давности события и пережитого стресса,объективной быть не могу. Но помоему все это из одной песни. Мне просто странно, что можно за 300 тысяч купить это чудо советского автопрома- за такую сумму нормальное авто можно еще и выбирать ходить. |
|||
Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fidel
|
17.10.06 - 12:13
|
|
|
Щас конечно все скажут что я ездить не умею... Давайте, пинайте...)))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Стрекоза
|
17.10.06 - 12:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Юля Город: Красноярск Машина: Цуцык EU1,D15B 2001 г.в. Репутация: 8 |
Цитата(fidel @ 17.10.06 - 12:13 ) Щас конечно все скажут что я ездить не умею... Давайте, пинайте...))) Не не скажут. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fidel
|
17.10.06 - 12:24
|
|
|
[quote=Стрекоза,17.10.06 - 12:12 ] [quote=fidel,17.10.06 - 11:25 ] [quote=AAA,16.10.06 - 15:27 ] [quote=fidel,16.10.06 - 16:09 ] [quote=Стрекоза,14.10.06 - 10:48 ] Ой блин!!! Я тут у брата брала девятку,детей развозила по кружкам. Они ж устроели уже в момент выпуска! Езду на этом авто нужно прировнять к экстримальным видам спорта. Кроме внешнего вида и имиджа машины, впечетлили тормоза и руль. Тормоза настоящие тормоза! А что бы с этим рулем вписаться в какой нибудь вираж,надо наверно амреслингом заниматься [/quote] "ой, мадам, вы натурально не понимаете!!!" Вы наверно на классике не рулили раз вам на девятке руль и педали кажутся тяжелыми Много раз слышал, что девятка и все это семейство лучше классики. Но... в сравнении с ВАЗ-2106 они и рядом не стояли по качеству пластика щитка приборов, сидений, обивки дверей и салона в целом. В девятке все внутри не лучше, чем в шестерке или семерке. А про мягкость и комфорт шестерки я уж и не говорю. Ни одна вазовская модель не сравнится с ней по комфорту. ВАЗ, комфорт???.... Это как???? Если я правильно поняла -классика это шестерка? Ездила я на ней в момент обучения- но в силу давности события и пережитого стресса,объективной быть не могу. Но помоему все это из одной песни. Мне просто странно, что можно за 300 тысяч купить это чудо советского автопрома- за такую сумму нормальное авто можно еще и выбирать ходить. [/quote] Ага, я на права сдавал экстерном, было такое в мое время. Причем бесплатно. Так вот я до этого рулил на хонде восновном, на девятке, да, еще был на 5 месте по москве и области по картингу в классе "союз-юниор" (эх, молодость :) :) ) Теорию сдал на счет раз, а на практике выдали мне старую пятеру.... короче - не сдал (!!!) И дяденька милицыонер мне сказал что я ездить не умею. Чуть его на дуэль не вызвал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
17.10.06 - 12:41
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
в девятке клапана не гнет. ездить может и умеешь, просто "повезло" с экземпляром. хотя чё-то не верится, что всё это случилось с одной машиной. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Стрекоза
|
17.10.06 - 12:45
|
|||
Цитата(fidel @ 17.10.06 - 12:24 ) Так вот я до этого рулил на хонде восновном, на девятке, да, еще был на 5 месте по москве и области по картингу в классе "союз-юниор" (эх, молодость :) :) ) Теорию сдал на счет раз, а на практике выдали мне старую пятеру.... короче - не сдал (!!!) И дяденька милицыонер мне сказал что я ездить не умею. Чуть его на дуэль не вызвал Слушай, ну не знаю я как ты так.... Я почти 9 лет,езжу на автомате(2года назад был кореец на мехе), но както же села и поехала на Тазе (96г.в.). Ну передвигаться та на этих авто всетаке можна... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GURU
|
17.10.06 - 12:50
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.734 Имя: Гордей Город: Новокузнецк Машина: Honda S-MX Репутация: 35 |
Цитата(Стрекоза @ 17.10.06 - 12:45 ) Цитата(fidel @ 17.10.06 - 12:24 ) Так вот я до этого рулил на хонде восновном, на девятке, да, еще был на 5 месте по москве и области по картингу в классе "союз-юниор" (эх, молодость :) :) ) Теорию сдал на счет раз, а на практике выдали мне старую пятеру.... короче - не сдал (!!!) И дяденька милицыонер мне сказал что я ездить не умею. Чуть его на дуэль не вызвал Слушай, ну не знаю я как ты так.... Я почти 9 лет,езжу на автомате(2года назад был кореец на мехе), но както же села и поехала на Тазе (96г.в.). Ну передвигаться та на этих авто всетаке можна... Передвигаться можно и на самокате .... |
|||
Замерзаю вместе с Honda в Сибири!
. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fidel
|
17.10.06 - 12:53
|
|
|
Цитата(Стрекоза @ 17.10.06 - 12:45 ) Цитата(fidel @ 17.10.06 - 12:24 ) Так вот я до этого рулил на хонде восновном, на девятке, да, еще был на 5 месте по москве и области по картингу в классе "союз-юниор" (эх, молодость :) :) ) Теорию сдал на счет раз, а на практике выдали мне старую пятеру.... короче - не сдал (!!!) И дяденька милицыонер мне сказал что я ездить не умею. Чуть его на дуэль не вызвал Слушай, ну не знаю я как ты так.... Я почти 9 лет,езжу на автомате(2года назад был кореец на мехе), но както же села и поехала на Тазе (96г.в.). Ну передвигаться та на этих авто всетаке можна... Так у них спецверсия была - вообще мертвая |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Стрекоза
|
17.10.06 - 12:57
|
|||
Цитата(fidel @ 17.10.06 - 12:53 ) Цитата(Стрекоза @ 17.10.06 - 12:45 ) Цитата(fidel @ 17.10.06 - 12:24 ) Так вот я до этого рулил на хонде восновном, на девятке, да, еще был на 5 месте по москве и области по картингу в классе "союз-юниор" (эх, молодость :) :) ) Теорию сдал на счет раз, а на практике выдали мне старую пятеру.... короче - не сдал (!!!) И дяденька милицыонер мне сказал что я ездить не умею. Чуть его на дуэль не вызвал Слушай, ну не знаю я как ты так.... Я почти 9 лет,езжу на автомате(2года назад был кореец на мехе), но както же села и поехала на Тазе (96г.в.). Ну передвигаться та на этих авто всетаке можна... Так у них спецверсия была - вообще мертвая Мдаа... А мне после этого авто кажеться, что уже и на танке бы смогла... Пусть меня научат! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mamont (Берия)
|
17.10.06 - 14:50
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Цитата(fidel @ 17.10.06 - 12:22 ) Цитата(Mighty Mamont @ 16.10.06 - 14:58 ) уважаемый, вам сколько лет? А это делает разницу? разумность и обдуманность ответов зачастую зависит именно от этого. объясняю: судя по твоей фразе "Точно-точно, мне тоже непонятно как людям не стыдно кой-на чом ездить... Надеть бомжацкую одежу - стыдно, а ездить в бомжацком тазу - нет. Почему?" можно спросить у любого человека как ему не стыдно ходить в джинсах и кросах с базара, носить не часы Ролекс, расписываться не Паркером с золотым пером... т.е. судя по твоим словам такому человеку должно быть очень стыдно что он бомжаво одевается, носит бомжастые часы... так все-таки, сколько тебе лет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fidel
|
17.10.06 - 19:11
|
|
|
Цитата(Mighty Mamont @ 17.10.06 - 14:50 ) Цитата(fidel @ 17.10.06 - 12:22 ) Цитата(Mighty Mamont @ 16.10.06 - 14:58 ) уважаемый, вам сколько лет? А это делает разницу? разумность и обдуманность ответов зачастую зависит именно от этого. объясняю: судя по твоей фразе "Точно-точно, мне тоже непонятно как людям не стыдно кой-на чом ездить... Надеть бомжацкую одежу - стыдно, а ездить в бомжацком тазу - нет. Почему?" можно спросить у любого человека как ему не стыдно ходить в джинсах и кросах с базара, носить не часы Ролекс, расписываться не Паркером с золотым пером... т.е. судя по твоим словам такому человеку должно быть очень стыдно что он бомжаво одевается, носит бомжастые часы... так все-таки, сколько тебе лет? Разумность ответов зависит от их фактической разумности, а не от их источника. Бывают гениальные стихи или музыка неизвестного автора, и это не делает их хуже. А разумность (инетеллект) индивидуума, а следовательно и его высказываний, КАК ПРАВИЛО не зависит от его возраста, в разумных пределах конечно. Так, почтенный возраст не является, к сожалению, ни необходимым, ни достаточным условием разумности высказываний. Насчет моей фразы "Точно-точно, мне тоже непонятно как людям не стыдно кой-на чом ездить... Надеть бомжацкую одежу - стыдно, а ездить в бомжацком тазу - нет. Почему?" и Ролекса... Да, правильно бывают люди которые так и считают, про ролексы всмысле. Но я имел в виду не совсем это. Так ведь любое высказывание можно до крайности довести... Просто есть некоторая грань, весьма расплывчатая, для разных людей, народов и времен (даже нормальных) может быть весьма разная. Я лично имел в виду СОВРЕМЕННЫЙ цивилизованный мир. Так вот, в этом мире носить одеджу и обувь, которая ниже этой грани - стыдно, жрать пищу, которая ниже этой грани - стыдно, пить пойло ниже этой грани - стыдно, ездить в машине ниже этой грани - стыдно, ЖИТЬ ниже этой грани - стыдно. Может немного категорично, но для относительно легкой беседы, из которой не следует особых оргвыводов - сойдет. А лет мне все таки 25, это не есть сектрет и это не есть стыдно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
17.10.06 - 19:45
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Цитата(fidel @ 17.10.06 - 20:11 ) А лет мне все таки 25 ты в свои 25 лет всего добился сам? все свои указанные 3 машины купил на свои заработаные деньги? семью кормишь и обеспечиваешь жильем и товарами народного потребления сам? я мог бы себе позволить купить нового аккорда и ездить по твоим понятиям крутым перцем, но вместо этого я купил старенькую зубилку. бомжом себя при этом не считаю, ездить мне на ней не стыдно ни капли и контингенту на смотре даже не стыдно стоять со мной рядом и общаться. оговорюсь - я не считаю ВАЗ лучше Хонды, речь о том должно ли быть человеку стыдно за рулем ВАЗа. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пломба
|
17.10.06 - 20:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
А у меня у бати на 9ке педаль провалилась. Сейчас стоит (21.00), ждет эвакуатор... У меня машина 99 года, у него 2000, ломается постоянно. Жесть... Надо уничтожить наш легковой автопром на корню и покупать нормальные машины за границей, как говорится "не можешь |
|||
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fidel
|
17.10.06 - 20:12
|
|
|
Цитата(Mighty Mamont @ 17.10.06 - 19:45 ) Цитата(fidel @ 17.10.06 - 20:11 ) А лет мне все таки 25 ты в свои 25 лет всего добился сам? все свои указанные 3 машины купил на свои заработаные деньги? семью кормишь и обеспечиваешь жильем и товарами народного потребления сам? я мог бы себе позволить купить нового аккорда и ездить по твоим понятиям крутым перцем, но вместо этого я купил старенькую зубилку. бомжом себя при этом не считаю, ездить мне на ней не стыдно ни капли и контингенту на смотре даже не стыдно стоять со мной рядом и общаться. оговорюсь - я не считаю ВАЗ лучше Хонды, речь о том должно ли быть человеку стыдно за рулем ВАЗа. вот таких я имел в виду, спасибо которые могли бы, но не стали и им не стыдно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
17.10.06 - 20:18
|
|
|
2 fidel: ты не ответил на первые мои вопросы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 20.08.26 - 12:51 |