![]() |
alexspb
|
11.10.06 - 14:05
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: RRRed Город: St.Petersburg Машина: b18c R Репутация: 2 |
Вот думаю какую бы коробку воздушного фильтра прикрутить... б16а, б16б, д15б - короб фильтра один и тот же, фильтр тоже, патрубок на коллектор разный, б18ц - всё совершенно другое. Нормально ли будет б18ц дружить с системой впуска от б16/д15б? Кто что ставил на зиму при похожем свапе? ЗЫ Сейчас стоит колдэйр АЕМ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
3kgtSL91
|
11.10.06 - 18:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.104 Имя: Стас Город: Омск Машина: 1999 Honda Civic 3DR (EK-3) Репутация: 9 |
оставь колдэйр... |
|||
99 Honda Civic HB (EK3) - К20А уже СКОРО! Проект! -> http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=34047 <- Проект!
Имеется: 99 Honda Civic, 92 MMC 3000GT VR-4, 95 MMC 3000GT VR-4 Spyder, 09 Nissan Murano SL AWD, 05 Ford Mustang GT Продано: 08 Honda Civic EX-L, 06 Subaru Impreza STi, 02 Acura RSX-S, 91 MMC 3000GT SL --------- www.myAGS.ru - Тюнинг и Стайлинг по доступным ценам! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
buster
|
12.10.06 - 16:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
Цитата(alexspb @ 11.10.06 - 14:05 ) Вот думаю какую бы коробку воздушного фильтра прикрутить... б16а, б16б, д15б - короб фильтра один и тот же, фильтр тоже, патрубок на коллектор разный, б18ц - всё совершенно другое. Нормально ли будет б18ц дружить с системой впуска от б16/д15б? Кто что ставил на зиму при похожем свапе? ЗЫ Сейчас стоит колдэйр АЕМ Советую на заказ трубу делать покороче и прикручивать к ней k&n... P.s. что б не создавать лишнюю тему спрошу тут! Не было ли ни у кого проблем с фильтрами Apexera? (ну или Apex'i?) А то сосёт он всё подряд...труба внутри грязнее московских дорог!!! Чуть влажнось (дождь, туман там...) машина вообще ехать отказывается! Вот так ни у кого и не удаётся узнать нормально ли это для это этого фильтра? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
3kgtSL91
|
13.10.06 - 04:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.104 Имя: Стас Город: Омск Машина: 1999 Honda Civic 3DR (EK-3) Репутация: 9 |
а я наоборот слышал что A'PEXi лучше всех фильтрует воздух. Где-то типа даже тест проводили...
|
|||
99 Honda Civic HB (EK3) - К20А уже СКОРО! Проект! -> http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=34047 <- Проект!
Имеется: 99 Honda Civic, 92 MMC 3000GT VR-4, 95 MMC 3000GT VR-4 Spyder, 09 Nissan Murano SL AWD, 05 Ford Mustang GT Продано: 08 Honda Civic EX-L, 06 Subaru Impreza STi, 02 Acura RSX-S, 91 MMC 3000GT SL --------- www.myAGS.ru - Тюнинг и Стайлинг по доступным ценам! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Артур Павлович
|
13.10.06 - 12:33
|
|
|
Guests |
На стоковом железе никакого понту от этих колдэров и прочих апексов нету - проверено уже тыщу раз. А фильтруют они хуже хороших бумажных - тоже проверено. НужнО пониженное сопротивление = ставь коробку для фильтра от меркедеса и туда клади огромный меркедесовский фильтр... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
buster
|
13.10.06 - 17:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
Цитата(3kgtSL91 @ 13.10.06 - 04:52 ) а я наоборот слышал что A'PEXi лучше всех фильтрует воздух. Где-то типа даже тест проводили... Может быть пропускная способнось выше, чем у других? То, что всякая дрянь летит-это без коментариев... А вообще на N/A наверное по иксу это, а вот на WRXе с 1.3 избытка ооочень было заметно галимое качество Apex`i...У до сих пор не могу понять, почему весь мир на более-менее серьёзно затюненные турбушки ставит Apex`i... После проблем с этим Apex'i решено бьло поставить K&N, как и предпологалось человеком, который строил машину... Я вам должен сказать, что это такая разница!!! Насколько ровно и чётко стал работать мотор!!! Насколько подругому стала ехать машина после 5!!! Ну да...он конечно по общей площади филтрующей поверхности по-ходу раза в 2, а то и 3 больше этого Apex`i... (он как-то типа super flow называется...это типа как самый большой из всех K&N...ну кроме грузовых...))) ) Короче доверяй, но проверяй!!! Кстати один раз его вообще внутрь всосало (это я про Apex`i)...и это на 1.3...а их ставят и при давлении 1.5...По поводу левака предположения можно отбросить со 100-процентной уверенностью... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
3kgtSL91
|
15.10.06 - 02:35
|
|||
Цитата(buster @ 13.10.06 - 10:25 ) Цитата(3kgtSL91 @ 13.10.06 - 04:52 ) а я наоборот слышал что A'PEXi лучше всех фильтрует воздух. Где-то типа даже тест проводили... Может быть пропускная способнось выше, чем у других? То, что всякая дрянь летит-это без коментариев... А вообще на N/A наверное по иксу это, а вот на WRXе с 1.3 избытка ооочень было заметно галимое качество Apex`i...У до сих пор не могу понять, почему весь мир на более-менее серьёзно затюненные турбушки ставит Apex`i... После проблем с этим Apex'i решено бьло поставить K&N, как и предпологалось человеком, который строил машину... Я вам должен сказать, что это такая разница!!! Насколько ровно и чётко стал работать мотор!!! Насколько подругому стала ехать машина после 5!!! Ну да...он конечно по общей площади филтрующей поверхности по-ходу раза в 2, а то и 3 больше этого Apex`i... (он как-то типа super flow называется...это типа как самый большой из всех K&N...ну кроме грузовых...))) ) Короче доверяй, но проверяй!!! Кстати один раз его вообще внутрь всосало (это я про Apex`i)...и это на 1.3...а их ставят и при давлении 1.5...По поводу левака предположения можно отбросить со 100-процентной уверенностью... ты про K&N FIPK? у меня такой стоял фильтр на 3000гт... двиг работал хорошо и без сбоев... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
buster
|
17.10.06 - 21:59
|
|
XStream серия...самый большой...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
18.10.06 - 11:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 904 Имя: Den Город: Moscow Машина: Civic Репутация: 3 |
Артур Павлович Не знаю, кем там 100000 раз проверено. У меня есть свой опыт. Сток - менял каждые 5 тык, т.к. поуши он засирался. Поменял на нулевик. Заслонку драил полчаса, вся была в ГАВНИЩЕ. С нулевиком проехал уже 30 тык, менял его 2 раза (и мыл 1 или 2). Заслонка ИДЕАЛЬНО ЧИСТАЯ. выводы делает каждый сам для себя. buster На счет короткой трубы, зависит от подкапотного пространства. У меня на короткой трубе нулевик практически уперается в радиатор. Весь горячий воздух с него попадает прям в нулевик. Поэтому себе заказал КолдАир, но обрежу его ..сделаю среднюю трубу )) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Артур Павлович
|
18.10.06 - 13:02
|
|
|
Guests |
Цитата(Den172 @ 18.10.06 - 11:44 ) Артур Павлович Не знаю, кем там 100000 раз проверено. У меня есть свой опыт. Сток - менял каждые 5 тык, т.к. поуши он засирался. Поменял на нулевик. Заслонку драил полчаса, вся была в ГАВНИЩЕ. С нулевиком проехал уже 30 тык, менял его 2 раза (и мыл 1 или 2). Заслонка ИДЕАЛЬНО ЧИСТАЯ. выводы делает каждый сам для себя. buster На счет короткой трубы, зависит от подкапотного пространства. У меня на короткой трубе нулевик практически уперается в радиатор. Весь горячий воздух с него попадает прям в нулевик. Поэтому себе заказал КолдАир, но обрежу его ..сделаю среднюю трубу )) Я сам ездил на т.н. "фильтре нулевого сопротивления". Результаты - строго обратные. Помимо грязи на заслонке - ещё и какой-то налёт на трубах. В итоге фильтр за 150 уе положен в коробочку и ждёт момента, когда мне не жалко будет его выкинуть. А то, что у тебя от бумажного фильтра так заслонка пачкалась - это вообще нонсенс; интересно узнать у остальных - засирается ли заслонка при использовании обычных фильтров. И вообще, как эти идиоты-производители до сих пор используют бумажные фильтры? А может, ты брал фильтры известных китайских производителей? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Den172
|
18.10.06 - 13:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 904 Имя: Den Город: Moscow Машина: Civic Репутация: 3 |
Стоковый ставил только оригинал HONDA. Возможно где то в системе подсасывает, но сколько ни смотрел криминала не увидел. За 150 нулевик не ставил, ставил самый дешевый с e-bay, налета и грязи пока не вижу .. если появится, буду думать что делать дальше |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Артур Павлович
|
18.10.06 - 13:15
|
|
|
Guests |
Ну тогда Х. Е. З.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Den172
|
18.10.06 - 14:34
|
|
|
На зиму поставил сток, поезжу посмотрю .. че как
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
buster
|
18.10.06 - 18:52
|
|
эмммм...ну вообще пропускная способнось любого фильтра ПОНИЖЕННОГО сопротивления кууууда выше, чем у любого стока...т.е. "говна", как вы выражаетесь, будет лететь не просто больше, а во много раз... С физикой не поспоришь...можно конечно, но сложно...да и не та ситуация...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
18.10.06 - 22:28
|
|
|
buster Спорь дальше. А я к тому, что надежность стоковой трубы вызывает сомнение, по крайне мере в моем случае точно. и подсасывать может откуда угодно. А когда я поставил нулевик, то там люминевая труба и надежные хомуты, в отличие от стоковых защелок .. новый стоковый комплект выйдет в районе ~250$ бу покупать? шило на мыло ? :) так что ... спасибо, я лучше с нулевиком .. гамна с ним нет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Артур Павлович
|
18.10.06 - 23:26
|
|
|
Guests |
Цитата(Den172 @ 18.10.06 - 22:28 ) buster Спорь дальше. А я к тому, что надежность стоковой трубы вызывает сомнение, по крайне мере в моем случае точно. и подсасывать может откуда угодно. А когда я поставил нулевик, то там люминевая труба и надежные хомуты, в отличие от стоковых защелок .. новый стоковый комплект выйдет в районе ~250$ бу покупать? шило на мыло ? :) так что ... спасибо, я лучше с нулевиком .. гамна с ним нет Не горячись, изначально сравнивали очищающую способность двух типов фильтров, а тут выясняется - у тебя какие-то проблемы со штатным трактом. Фильтр тут, ясное дело, уже ни при чём. А то, что нулевик - при прочих равных (!!!) - фильтрует несколько хуже, замечено многими... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
buster
|
18.10.06 - 23:54
|
|
Цитата(Den172 @ 18.10.06 - 22:28 ) buster Спорь дальше. А я к тому, что надежность стоковой трубы вызывает сомнение, по крайне мере в моем случае точно. и подсасывать может откуда угодно. А когда я поставил нулевик, то там люминевая труба и надежные хомуты, в отличие от стоковых защелок .. новый стоковый комплект выйдет в районе ~250$ бу покупать? шило на мыло ? :) так что ... спасибо, я лучше с нулевиком .. гамна с ним нет эммм...ниразу в жизни не встечался с какими-то там нибыло проблемами с хондовским впуском...Чё у тебя с трубой мне не понять. А вообще не стоит заявлять, что нулевик с ebay`а круче, чем сток лишь потому, что последний заслонку засирает с треснувшей трубой сильнее, чем псевдо-спорт с алюминиевой... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
19.10.06 - 10:51
|
|
|
1. труба стоковая у меня НЕ треснувшая 2. я сказал лишь о том что в МОЕМ случае сток хуже нулевика 3. надежность.. ну 2 защелки на крышке фильтра и резинывые уплотнителе на ней, вызывают у меня сомнения герметичности |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
3kgtSL91
|
20.10.06 - 03:11
|
|||
Цитата(Den172 @ 19.10.06 - 03:51 ) 1. труба стоковая у меня НЕ треснувшая 2. я сказал лишь о том что в МОЕМ случае сток хуже нулевика 3. надежность.. ну 2 защелки на крышке фильтра и резинывые уплотнителе на ней, вызывают у меня сомнения герметичности а че ты за колд-эар заказал? я бы кстати тоже побоялся ставить нулевик с ебея :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Den172
|
20.10.06 - 07:12
|
|
|
обычный нулевик, не хуже тех что продаются у нас по 200-400 руб и с которыми успешно ездят товарищи на тех же хондах ..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 15:14 |