![]() |
Фьюжка
|
10.10.06 - 14:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 100 Имя: Фью Город: Москва Машина: Toyota Starlet Glanza V 1.3 "bOne stOck" Репутация: 2 |
Машина : honda CRX II 90 год, D16z5 мотор. Проблема: Снимали-ставили ГБЦ ( менялась прокладка) вопрос встал-щас ездию-если ехать именно заежать то какой то бред с оборотами-разгонятьеся до 4-5 тыс, потом стрелка тахометра прыгает иногда вапще вниз, а машина как будто бы долбиться в отсечку -но едет дальше как будто проплевываясь чтоли.. было чтото похожее перед тем как СЛОМАКЛСЯ!!! комутатор... но ..я вапще не знаю что ето может быть, есть подозрения на ВВ провод какой нить.. или на зажигание.. Сам не очень разбираюсь в ХОНДАХ!!!, метках и т.д..поэтому если можно подскажите с картинками и очень подробно.. Сообщение отредактировал Eagle - 10.10.06 - 15:07 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
diagnost hondamo...
|
10.10.06 - 15:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
интересный симптом надо подумать
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
10.10.06 - 15:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Катушка зажигания сухая, как я понимаю? Большая вероятность, что дело в ней.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
diagnost hondamo...
|
10.10.06 - 15:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
вероятность в чём-то другом тоже есть
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фьюжка
|
10.10.06 - 15:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 100 Имя: Фью Город: Москва Машина: Toyota Starlet Glanza V 1.3 "bOne stOck" Репутация: 2 |
Цитата(Yamamoto @ 10.10.06 - 15:21 ) Катушка зажигания сухая, как я понимаю? Большая вероятность, что дело в ней. Если чесно я не в курсе... Знаю одно-коммутатор простой ( менял сам) катушка рядом с ним..а вот сухая или нет понятия если чесно, не имею.. Знакоммый высказал преположение-что зажигание выставлено не так. У меня сейчас олоссальный проблемы с деньгами( недавно машину брал-так еще и армия щас очень сильно засветила) поэтому, к сожалению не могу поехать на диагностику-где с меня возьмут минимум 500 р, за просто так... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
10.10.06 - 17:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
На старых Сивиках 3 поколения катушка была прикручена на моторный щит. От старости железный сердечник сгнивал и энергия искры постепенно падала. Просто в свое время я столкнулся с похожей ситуацией, когда искра вроде есть, но машина не едет. Твои симптомы похожи на то, что при определенных оборотах плотность свежей смеси становится таковой, что слабая искра ее не воспламеняет и машина захлебывается. Не знаю, насколько твой аппарат похож на 3 сивик (скорее, на 4), но проверить не помешает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
10.10.06 - 17:37
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
если проблема появилась сразу после замены, может на зуб ремня ГРМ промахнулись
|
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фьюжка
|
10.10.06 - 18:10
|
|
|
Цитата(kos83 @ 10.10.06 - 17:37 ) если проблема появилась сразу после замены, может на зуб ремня ГРМ промахнулись в общем как я понял-смотреть промашку с ремнем, и зажигание... ( катуша находиться в трамблере как уже писал!) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фьюжка
|
10.10.06 - 19:23
|
|
|
Цитата(kos83 @ 10.10.06 - 17:37 ) если проблема появилась сразу после замены, может на зуб ремня ГРМ промахнулись А чем чревато вообще это ? МОжно ли ездить щас на таком моторе ? работает ровно..но именно до 4-4.5 об\мин..потом начинаеться непонятное мне-долбежка как будто в отсечку, стрела тахометра прыгает, и машина плохо едет.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фьюжка
|
10.10.06 - 22:47
|
|
|
Еще симптомы : Как только машина постояла остыла-завел-едешь-сначала крутиться тыс до 6-потом начинает прыгать только стрелка.., машина чуть прогреваетьсяи начинаеться-сначала на 5000..потом уже на 4000 начинает как бы долбиться в отсечку, проплевываться и еле ехать дальше - и все-сколько не ездий-около 4500 начинаеться прыганье стрелки и т.д Если бы не появилась проблема четко после установки ГБЦ, мог бы предположить что чем то похоже на бензонасос-нагреваеться и глючит...но появилось в день установки ГБЦ...поетому врятле так совпало...да и тогда до 4500 не ехала бы нормально.. В Общем если кто сталкивался..или занимаеться такими проблемами помогите плиз.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimon
|
10.10.06 - 23:46
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
ремнем промахнелись похоже
|
|||
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фьюжка
|
11.10.06 - 07:23
|
|
|
Тогда кто может выложите точное описание как он стоять должен! или лучше всего картинку.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zhiz
|
11.10.06 - 11:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 542 Имя: Il'ya Город: Moscow Brateevo Машина: CM2 Type-S Репутация: 22 |
||||
tel 740-32-30 or +7(926)301-90-89 Ремонт & Тюнинг + малярка/жестянка
www.2speed.ru ACCORD '03 Type-S | K24A3 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фьюжка
|
11.10.06 - 14:28
|
|
|
не нашел в мануеле про ремень-мануал неполный...или я чего то не понял.. Еще вопрос-как его правильно натягивать? как он должен натянут быть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
11.10.06 - 15:02
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
ослабляешь ролик, проворачиваешь коленвал против часовой стрелки и о чудо, он сам натягивается, потом затягиваешь болт ролика.
|
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmIC
|
11.10.06 - 15:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 418 Имя: Дима Город: Одесса Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT Репутация: 4 |
Вот твой распределитель зажигания (он же трамблер) http://media.honda.co.uk/car/owner/media/m...SH200/16-48.pdf У меня были похожие симптомы, только совсем глохла, из-за катушки. По этой ссылке есть как проверить катушку. Если катушка жива, то вполне возможно, что и коммутатор не очень... Зависимость именно от температуры двигателя. |
|||
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фьюжка
|
11.10.06 - 17:08
|
|
|
Цитата(DmIC @ 11.10.06 - 15:38 ) Вот твой распределитель зажигания (он же трамблер) http://media.honda.co.uk/car/owner/media/m...SH200/16-48.pdf У меня были похожие симптомы, только совсем глохла, из-за катушки. По этой ссылке есть как проверить катушку. Если катушка жива, то вполне возможно, что и коммутатор не очень... Зависимость именно от температуры двигателя. Коммутатор менялся... неделю назад.... новый..цена не копеечная Смысл в том что сменил его, поездил пару дней - потом пробило прокладку-заменили-и начался етот косяк! Буду смотреть кароче-катушку, и ремень...надеюсь что просто банально промахнулись... У кого нить есть картинка или что нибудь-как ремень должен быть ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 17:46 |