![]() |
Сорвиголова
|
09.10.06 - 21:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Владимир Город: Удмуртия Машина: Honda CRV Репутация: 2 |
Привет всем. Хотелось бы узнать кто как и чем моет свою машинку. Ну типа какие шампуни или иную химию, трапочки, или все ездят на автомойки. Может есть у кого какие секреты. У меня например в стадии разработки автономная мойка работающая от прикуривателя на базе автокомпрессора и опрыскивателя ЖУК. Если испытания пройдут удачно отпишусь кому интересно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
finn
|
09.10.06 - 23:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
От прикуривателя нормальное давление не создаст. Я иногда на работе мою машинку. Водичкой, шумпунем, потом замшевой тряпочкой :) а потом полиролью, если желание возникает.
|
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
10.10.06 - 00:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
А вот меня волнует вопрос что лучше самому губко-тряпкой или бесконтактной. У меня цвет еще такой что прям каждая царапинка или дефект на виду! Вот даже не знаю. С одной стороны дешевле и просто даже приятнее самому помыть и потом все замшей влажное вытереть, а с другой бесконтактной вроде как лучше вымывается и не корябается краска, хотя говорят что резинки может разъесть вместе с грязью ((( Я вот думаю что надо время от времени на бесконтакт заезжать ну и между этим еще и саму драить - это оптимал. P.S. Безконтакт кайфово колеса моет и резину и диски!!! Да и вообще труднодотуп места. В своем месте я за бесконтакт без ковриков плачу 210 ( коврики +30 ряб) |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
10.10.06 - 00:24
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Вопрос конечно "технический" По теме. - > Автошампунь, губка, щётка, сухая тряпка. Всё просто. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
10.10.06 - 08:34
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Так как живу в своем доме, то мою сам. Хороший шланг, переходники, водяной пистолет с затвором, щетка с переходником. Буду Кархер покупать. В основном автошампуни различных производителей. Однажды кончился шампунь, помы л Фери. Кажется им намного лучше даже. Густая пена, хорошо смывает грязь. Резиновой плоской счеткой сбрасываю воду с кузова. Вытираю попонской резиновой тряпкой насухо. пока лучше ничего для этого не пробовал. Искуственные и натуральные замши полная фигня по сравнению с ней. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сорвиголова
|
10.10.06 - 10:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Владимир Город: Удмуртия Машина: Honda CRV Репутация: 2 |
Да вот тоже живу в поселке где бесконтактных моек нет, вот и задался данной проблемой, а мыть приходится часто. Наверно буду брать какую нибудь мойку типа Кейхер, может кто уже пользуется чем-то похожим отпишитесь плиз. Больше проблема встает зимой когда воды на улице нет а от соли машинку отмыть надо, у нас на дороги ее не жалеют.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
10.10.06 - 10:19
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Satanas @ 10.10.06 - 08:34 ) Так как живу в своем доме, то мою сам. Хороший шланг, переходники, водяной пистолет с затвором, щетка с переходником. Буду Кархер покупать. В основном автошампуни различных производителей. Однажды кончился шампунь, помы л Фери. Кажется им намного лучше даже. Густая пена, хорошо смывает грязь. Резиновой плоской счеткой сбрасываю воду с кузова. Вытираю попонской резиновой тряпкой насухо. пока лучше ничего для этого не пробовал. Искуственные и натуральные замши полная фигня по сравнению с ней. ты забыл добавить исчо ипонскую палироль SOFT99 я тру для рояльного блеска кинг оф глос, патом сверху фусо коат от воды када едешь по трассе со скоростью более 100 кмч то машина сухая, вода скатывается полироль держит 5 моек руками лехко, и машина моется после нее просто замечательно |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
10.10.06 - 10:22
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
по поводу пены и т.п. покупайте жижи каторые юзают автомойки там такая ацкая смесь, я движку при ремонте мыл так кожа облезла с рук пару раз, для кузова понежнее но все равно руботает лучше, главное соблюдать пропорции
|
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
10.10.06 - 10:34
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
керхером моюсь если сам. зимой бы не рисковал - сушить надо.
|
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
10.10.06 - 12:15
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
Цитата(Satanas @ 10.10.06 - 08:34 ) водяной пистолет с затвором, а прицела нет? оптического? |
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
active-ist
|
10.10.06 - 12:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Subaru Impreza WRX Репутация: 4 |
Мою бесконтактом, потом жидким воском, сгоняю воду резиновой сгонкой и вытираю какой то импортной тряпочкой прорезининой. После по желанию полирую. Для дисков и двигателя использую химикат DEKA, для стекол CANDIVETRA, бесконтакт ANTISTATIC, воск не помню. Для салона VINET. Вся химия професиональная, моюсь на старой работе, в автосервисе где администратором сидел, мою только САМ! естественно за бесплатно:-) Если мою на даче до шампунь Castrol (тоже професиональный), очень мягкая губка и много-много воды из шланга. И только в тени, на солнце мыть машину нельзя! Кстати если приехали на мойку и думаете что же лучше, бесконтакт или ручная? Подскажу, бесконтакт! Лучше отмывает всяких мошек, насикомых, некоторые химии, например тот же антистатик и битум смывают, и после себя бесконтакт оставляет защитную пленку, и если на нее еще и воск положить, будет просто супер! Кузов меньше электризуется соответственно меньше были прилипает. |
|||
Курящие женьщины кончают раком...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Schumacher
|
10.10.06 - 12:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 309 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Аккорд 6-ой Репутация: нет |
Цитата(talyan @ 10.10.06 - 11:19 ) Цитата(Satanas @ 10.10.06 - 08:34 ) Так как живу в своем доме, то мою сам. Хороший шланг, переходники, водяной пистолет с затвором, щетка с переходником. Буду Кархер покупать. В основном автошампуни различных производителей. Однажды кончился шампунь, помы л Фери. Кажется им намного лучше даже. Густая пена, хорошо смывает грязь. Резиновой плоской счеткой сбрасываю воду с кузова. Вытираю попонской резиновой тряпкой насухо. пока лучше ничего для этого не пробовал. Искуственные и натуральные замши полная фигня по сравнению с ней. ты забыл добавить исчо ипонскую палироль SOFT99 я тру для рояльного блеска кинг оф глос, патом сверху фусо коат от воды када едешь по трассе со скоростью более 100 кмч то машина сухая, вода скатывается полироль держит 5 моек руками лехко, и машина моется после нее просто замечательно SOFT99 я тру для рояльного блеска кинг оф глос, патом сверху фусо коат от воды Хорошая полироль. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Schumacher
|
10.10.06 - 12:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 309 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Аккорд 6-ой Репутация: нет |
Это вопрос про Soft 99. И дальше по тексту я просто не понял.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stealth Vitus
|
10.10.06 - 12:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 434 Имя: Виталий Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR CL1 Репутация: 6 |
Водой, паралоном и протирочной тряпкой. |
|||
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
10.10.06 - 13:45
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Фэри оч. хорошо моет машину!!! :)
|
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
10.10.06 - 14:33
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
мою, в мойке - очень редко, сам только в нутри салон - тоже не часто, так как в этом городе она сразу после мойки становится почти такой же грязной не важно какие при этом шампуни ты используешь
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
active-ist
|
10.10.06 - 19:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Subaru Impreza WRX Репутация: 4 |
Фейри не желательно юзать, щелочи много, это для краски не хорошо.
|
|||
Курящие женьщины кончают раком...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
darkwish
|
10.10.06 - 19:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Дмитрий Город: Default City Машина: Citroёn Репутация: 40 |
Редко мою безконтактной мойкой,зимой не мою,летом когда хорошая погода дабы сэкономить денег мою HOTWAX от TURTLEWAX,это шампунь и горячий воск 2в1,развожу в горячей воде и мою как написано в инструкции,потом отпадает необходимость в полироли,просто натираю.
|
|||
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Artemy
|
10.10.06 - 23:08
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Артем Город: Москва Машина: CiviC, а также Метро, лифт Репутация: 3 |
моюсь на БиПи - механическая мойка, дешево и сердито. Покрытие для моего года уже "потерто" - есть микроцарапины, так что хуже думаю не станет Иногда на бесконтактную заруливаю, правда в последнее время редко... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Рихард
|
10.10.06 - 23:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 833 Имя: Евгений Город: Минск Машина: BMW 525i E34 Репутация: 11 |
Я только на мойке,сам как-то помыл машину а потом смотрю и царапин прибавилось.Поэтому мне лучше 2 раза в месяц 5$ отдать.Вот пылесошу сам.
|
|||
Honda Civic>Audi A6>BMW 320i>BMW 328i>Honda Civic>BMW 735i>BMW 524td>Audi S6>BMW 520i>BMW 328i>BMW 530i>BMW 318 TDS>Audi A6>BMW 316i>BMW 325i>BMW 525i
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.10.26 - 04:38 |