![]() |
ShurikX
|
07.10.06 - 22:33
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Автор данного проекта Владимир Однажды увидев это чудо захотелось сделать его работающим в Сивике.Через некоторое время ожидания я держал ее в руках и начался процесс адаптации вместо аналоговой приборки.Поиск информации в инете показал что вокруг этой темы кипят страсти не первый год и в основном на зарубежных сайтах.Прецендента установки в России не было(во всяком случае об этом нигде не говориться)Основные проблемы по замене аналоговой стоковой приборки на данную заключаются в стыковке с навесными датчиками и адаптация к ее сервисным возможностям.Авторы приборки даже представить себе не могли наверно что любители экзотики захотят их "обмануть" и заставить работать в другой машине.Основные барьеры-это показания спидометра и датчика температуры..Так же весьма интересен вариант подключения через приборку дворников...предупредительных функций...функция регулировки яркости подсветки всех кнопочек и шкал по всей мащине...ну и других "мелочей" Я открываю эту тему с целью поделиться тем что я понял в ней и что еще можно в ней раскопать.Публикуемая тут информация по некоторым позициям является впервые открытой для инета.(никто на зарубежных сайтах не дает инфо-только общие наводки и мысли-все остальное если желаете-платите деньги Так что я очень надеюсь что Российская версия поможет всем желающим доступно повторить проект и призываю (а уже появился первый последователь Практически по каждому проводочку на схеме я дам со временем коменты и рекомендации.
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
07.10.06 - 22:36
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Это общий вид http://a.photofile.ru/image.php?id=24815276 пока ссылки-потом формат изменю и будут фотки тут. http://a.photofile.ru/image.php?id=24815277 назначение лампочек и прочего http://a.photofile.ru/image.php?id=24815277 нумерация разьемов http://a.photofile.ru/image.php?id=24815278 стоковая схема включения в 2000-й часть-1 http://a.photofile.ru/image.php?id=24815280 часть-2 http://a.photofile.ru/image.php?id=24815282 часть-3 http://a.photofile.ru/image.php?id=24815284 часть-4 http://a.photofile.ru/image.php?id=24815285 часть-5 Пояснения по распиновке и оставшиеся вопросы. 1.WHT\RED--(D16-B5)----основное питание с АКБ-совпадает по цвету на стоковых жгутах к аналоговой приборке 2.YEL--(B4-A6)------напряжение IG2 -совпадает по цвету 3.BLU\WHT-(A5)----напряжение на лампочку индикации работы блока постоянно включенного ближнего света в канадском варианте.Можно не использовать. 4.PNK-(D15)----индикация работы сервисного блока иммобилайзера.Горит символ ключика.Если такой блок у кого есть то можно эту функцию использовать.Я ввиду отсутствия блока заменил лампу на светодиод(вмонтировал его в цоколь лампы) и запитал для индикации работы сигнализации авто.Не надо ломать теперь голову куда поставить такой светодиод...место и символ ключа очень даже совпадает по назначению. 5.BLU-(C5)---сигнал тахометра-цвет совпадает 6.YEL/GRN-(С7)---цифровой сигнал для индикации температуры охл.жидкости двигателя.Потребуется конвертор для преобразования аналогового сигнала с датчика температуры в последовательность п-импульсов.Тема в разработке.Пояснения позже. 7.BLU/WHT-(C3)--cигнал с датчика скорости для работы спидометра.Как оказалось тут есть нюансы.Дело в том что проведенные измерения стокового датчика скорости с механической коробки двигателя В16А6 и то какие импульсы по частоте нужны для правильной работы шкалы спидометра приборки от 2000-й показали разницу примерно в 40 раз.И пришлось изготавливать умножитель частоты.В идеале нужно делать его с возможностью подстройки потенцом для калибровки спидометра..но я запустив его и сравнив показания двух шкал-аналоговой и цифровой(а все эксперименты проводились при параллельной работе приборок) увидел что показания очень даже совпали.Я заказывал такой конвертор одному человеку и он все сваял в корпусе из под обычной релюшки.достаточно удобно-плюс.\минус питания и вход\выход в разрыв сине-белого провода.Как реализовано по железу и какая програмка была пока не знаю-но надеюсь инфо получу . 8.WHT/BLK-(C1)-связь с блоком круиз контроля-не изучалось ввиду отсутствия функции в моей машине. 9.BLK-(B6.B8)-это минус питания.Я заметил один нюанс что лучше не использовать стоковые провода от аналоговой приборки а прокинуть отдельный провод с хорошим сечением и надежным соединением с кузовом авто...Практически исчезли колебания по яркости свечения шкал приборки...Это было незначительно-но лучше убрать их с глаз))) 10.-BLU/YEL-(C15)--индикация работы системы круиз контроля..не использовал 11.-RED/WHT-(C2)---это проводок для напоминания что вставлен ключик в замок зажигания..приборка в этом случае попискивает..Я прокинул отдельный провод с замка.Полезная функция. 12.-YEL/BLK-(C8)--это аналоговый сигнал с датчика уровня топлива в баке.Так как в 2000-й бак 50 литров а в Сивике-45.то я поставил обычный полваттный резистор(номинал уточню).Шкала сразу заработала и алгоритм ее работы достаточно простой но с задержкой в изменениях включения сегментов(понятно зачем) и при почти пустом баке загорается на прибрке отдельная лампочка-пора на заправку))) 13.-BLK/YEL-(D5) -Yel/BLU-(C10)- нас нет складывающихся крыш-так что пропускаем))) 14.-GRN-(B6)--ищем проводок с концевика двери водителя (я брал с сервисного блока сзади основного салонного блока предохранителей) 15-BLU/RED-(A1)--концевик ремня безопасности водителя(там же-в сервисном блоке) 16-LT.GRN/RED-(B7)---концевик пассажирской двери.Так как в 2000-й только две двери то я через диоды завел еще две задние двери и при любой открытой я вижу горящий символ 17.-BLU/RED-(D8)-индикация работы длока АБС.Вот тут пришлось сколхозить.Дело в том что индикатор тут срабатывает от другой полярности импульса.И я взял из аналоговой приборки маленькую печатку с навесными и внедрил ее вовнутрь новой приборки под кожух и тот провод который зажигал стоковую лампочку пустил на лампочку 2000-й предварительно перерезав дорожки к ней от родной схемки.И D8 стало нормальным входом.... 18.-PNK-(A4)--индикация блока SRS..-не исследовал ввиду отсутствия блока. 19.-GRN/GRN-(D14)-контроль работы мозгов машины-берем со стоковой приборки 20-YEL/RED-(D13)---датчик давления масла-берем там же 21.-YEL/BLU-(A14)---не используем 22.-BLU/BLK-(A11)--концевик багажника и туда же через диод вешаем концевик капота...или ставим концевик новый и тянем провод или используем проводок с сигналки 23.-GRN/WHT-(D9)----ручник..взял с него или смотрите на приборке стоковой 24.-GRN/RED-(D10)---концевики толщины тормозных дисков или колодок. 25.-WHT/BLU-(D11)-- сигнал контроля работы генератора-берем со стоковой приборки 26.-RED/BLU-(A10)--- индикация включения дальнего света-берем с проводки стоковой приборки 27.-RED/YEL-(A9)-BLK/YEL-(D12)---подаем питание через предохранители-можно взять с приборки. 28-GRN/YEL-(A8)-GRN/RED-(A7)---лампочки поворотников-берем со стоковой 29.-BLK/WHT-(B1)---контроль работы блока центрального замка-не подсоединял 30.-RED/YEL-(B2)--силовое питание через предохранитель 20 ампер.для питания схемы управлением режима INT работы дворников лобового стекла. 31.-С13-С12-С11-В11---эти пины стыкуются со схемой управления дворниками и позволяют делать режим авто взмахов.. происходит это пару раз подряд-потом пауза.У меня есть подозрение что не зря они завели это через приборку.Наверно интенсивность маханий будет связана со скоростью машины или с влажностью стекла.Дело в том что в S2000 есть блок следящий и за внешним светом и за дождем...но подтвердить эту версию можно только когда пройдет тест драв в практической эксплуатации и со временем я в этот пост добавлю отчет о работе дворников через приборку.Тка-на сухую и на пеньках все работает-в движении -посмотрим. 32.-RED/BLK-(B3) и RED-(B10)----это предусмотрен выход регулировки яркости подсветки кнопок по всей машине.В3-это основное питание с реле питания габаритов и подсветки заходит на приборку-попадает на силовой ключик управляемый кнопочками на лицевой панели (плюс-минус) и выходит с пина В10...То есть все лампочки должны быть параллельны и соответственно подсоединены к этим проводам.Вот теперь стал понятен смысл двух многопиновых заглушек в проводке Сивиков под торпедо...там собраны куча красных проводов-такое же количество черных от массы и есть желтые(но они в данном случае не по теме).Этот разьем с заглушкой в которой есть перемычка соединяющая красные провода на черные(садит на землю).Это в случае если нет регулировки яркости...а если эту перемычку убрать и на все провода красного цвета подать проводок с приборки то тогда яркость будет меняться.Вот за это инженерам Хонды респект что это в проводке "на всякий" случай было заложено.У меня в ЕК4 таких два разьема-слева и справа под торпедо. вот в принципе и все по распиновке.Теперь остается закончить исследования по конвертации сигналов для шкалы по температуре....сделать в каждом посту английский вариант текста и разослать ссылку там где я был на форумах и помочь в вопросах адаптации в другие машины.С 2004 года пошла другая приборка..в ней слегка изменен дизайн и совсем другие разьемы....Вот что там навертели?))))))) |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
07.10.06 - 22:39
|
|||
вот так она вписывается по месту в Сивике ![]() http://a.photofile.ru/album.php?id=614193&pager=5 на этой странице есть фотки поэтапного строительства посадки приборки на рамку...С родной отрезаем лишнее..(предварительно надо выбрать по своей посадке наклон приборки...тк она имеет плоскую поверхность и есть вероятность смотреть на себя как в зеркало..).Это я делал так вставлял (изнутри рамки) верхней частью приборки на край рамки-она как бы садиться-а нижняя часть начинает проваливаться на себя...выбираем понравившися наклон и отмечаем место-потом с помощью авто шпатлевки со стекловолокном формируем новое "тело" вокруг...предварительно я ее обклеил алюминиевой фольгой что б шпатлевкой не убить...в местах ушей заложил в шпатлевку гайки М5...для дальнейшего крепления...с лицевой часть надо конечно потрудиться и вывести шпатлевкой нужную поверхность по дизайну....то есть совместить наружный контур стоковой рамки и контур открытой части дисплея....кропотливо но результат стоит этого.Потом поверхность готовиться или под покраску или обтяжку-дело вкуса. http://cgi.ebay.com/ebaymotors/00-01-02-03...1QQcmdZViewItem вот кстати лот появился со смешной начальной ценой....интересно чем закончиться. приборку купили за 170 баксов...это где то под 250-260 в столице...спрос остается на них..)) |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.09.26 - 17:06 |