![]() |
alex-silvestr
|
06.10.06 - 17:21
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
вот размышляю на тему, а что если.... все-таки хочется ручку. с какими подводными камнями можно столкнутся и каков бюджет будет? например снять старую коробу и поставить новую - эту работу я смогу проделать а вот проводку менять, менять рычаг, менять мозги скорее всего и крепления под подушку другие будут.... в москве кто-нить этим заморачивался? если есть опыт ухода с варика, автомата на меху на сивике - поделитесь так сказать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
06.10.06 - 18:32
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
все хотят варик, а но наоборот - вот чудной человек... в москве на ручке ездить
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
06.10.06 - 19:20
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
я пока только интересуюсь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
06.10.06 - 23:02
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
тысяч 10 должно хватить на железо. мозги оставишь свои, проводку тоже, только подсоеденить сигнал заднего хода и спидометра надо будет, это не сложно. |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
JPNtune
|
07.10.06 - 05:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 261 Имя: Oleg Город: Vladivostok Машина: integra Репутация: 1 |
12000р запчасти (если что имеються в наличии все) переделка не очень сложная-единственная сложность-надо будет делать новые дырки с резьбой в лонжероне под подушку на мт. мозги не надо менять, проводку тоже, педаль сцепления и рычаг сам сможешь прикрутить при наличии некоторых навыков. вариатор правда снимать тяжело-он весит около 80кг, надо-бы что-то типа лебедки |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
07.10.06 - 07:16
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
я встречал в таком виде переделанный Ферио.У него в районе переключателя скоростей под ковриком еще спрятана была плата с переключателя автомат установленная в положении НЕЙТРАЛЬ.Типа он накатом все время ездит?))))Не уверен что так правильно-о чем же мозги(комп) думают тогда во время езды.Что с расходом топлива будет?Ведь может же быть и так сделано програмно что некоторые датчики в этой ситуации не работают-а машину заставили ехать..)
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
JPNtune
|
07.10.06 - 08:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 261 Имя: Oleg Город: Vladivostok Машина: integra Репутация: 1 |
Цитата(Владимир @ 07.10.06 - 07:16 ) я встречал в таком виде переделанный Ферио.У него в районе переключателя скоростей под ковриком еще спрятана была плата с переключателя автомат установленная в положении НЕЙТРАЛЬ.Типа он накатом все время ездит?))))Не уверен что так правильно-о чем же мозги(комп) думают тогда во время езды.Что с расходом топлива будет?Ведь может же быть и так сделано програмно что некоторые датчики в этой ситуации не работают-а машину заставили ехать..) надо замыкать провода в положении Д, причем никаких переключателей прятать не надо-просто сматываешь провода и все, также нужно скрутить провода блокировки втягивающего реле стартера-иначе авто не заведеться от стартера, и на провод заднего ходя подключит датчик включения задней передачи с коробки-для этого нужно дополнительный провод вывести в салон-это чтоб сигналы заднего хода горели... вот и вся электрика... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mservis
|
07.10.06 - 08:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Станислав Город: Ростов-на-Дону Машина: Civic 1.5 Vti CVT Репутация: нет |
Алекс-Сильвестр, шайтан какой-то!!! У меня точ-в-точ такой автомобиль как у тебя, но более того, меня вот уже 2 месяца не отпускает мысль тоже выкинуть нафиг вариатор и установить механику. Ты меня опередил в форуме У нас в Ростове есть конторка, таскает из японии контрактные агрегаты: мех коробка всего 4500 руб. Меня смущает одно как правильно отключить мозги варика от мозгов двигла, я все таки склоняюсь, что нужно чтобы двигатель думал что варик все время стоит в S или L. Собираюсь поехать к официалам их озадачить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
07.10.06 - 09:36
|
|
|
если железо встает всего в 400-450 уе то в принципе это уже интересно. что касается снятия варика, то для меня это не проблема у меня есть место где его можно скинуть. теперь интересует следущее: какая механическая коробка по креплениям со стороны двигателя подойдет? или там оно стандартное у всех двигателей серии D15? (у меня стоит D15Z7). Что касается мозгов двигателя, не проще ли их перепрошить или поменять на механику? или там мотор и так все поймет? 2Kos83: а ты уже делал такую переделку? во что вылилось в плане гемора? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
07.10.06 - 13:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Мозг сам поймет, что коробас накрылся, и будет хемор, а колхозить с замыканием всяких реле ИМХО на Хонде - минимум неэтично Проще мозги от мехи вставить. Кстати, по крайней мере у нас в Кениге, конторы которые ремонтируют автоматы с удавольствием скупают их, и меняют на мехи. У мя кореш менял АКПП на мешалку у них, купил коробку, а мозги и работу сделала фирма за счет отданного им полуживого автомата. |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
07.10.06 - 14:50
|
|
|
я про то и говорю что скорее всего мозг потребуется.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
07.10.06 - 15:01
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
мозги от мехи не помогут. Тем более если у человека ОБД2. Пусть оставит старые мозги. В цепь стартера скрепку и поехали. Колокол на Д15 вроде как должен подойти под любую меху. Надо только диаметр шлицов под внутренние гранаты померить. Может отличаться. Кстати мехи одного типа могут быть и под разные диаметры. Лично 3 разные видел. Так что осторожнее. И еще. Мехи есть под два коротких привода и один длинный. один короткий. Длинный это вместо короткого с промежуточным валом. Главное не теряться Начни. Поможем. Руками все можно сделать. Уж хондоконструкторов мы точно не дурнее :) |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
07.10.06 - 18:26
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bumer
|
08.10.06 - 08:40
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 308 Имя: Рустам Город: 16rus Машина: civic coupe si B16A2 USA Репутация: нет |
alex-silvestr давай-давай!!! у меня тыкаяже тачила CVT тоже поднадоел... надеюсь после такой переделки будет до сотни быстрее 11 сек набирать) (а то вроде 130лс а ТАЗИК на старте рвёт) Р.S Вопрос к ветеранам: а кнопочки S и Е которые на руле( у меня ) фунциклировать будут после переделки этоже вроде втеком управление? |
|||
хондавод
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
08.10.06 - 15:19
|
|
|
это не управление втэком - это программные режимы работы коробки и работать не будут :)) типо спортивный режим - больше момента чем в D а Е режим типо эконом. Да вобщем я уже решился 1) крепление коробки со стороны двигателя 2) крепление коробки со стороны кузова 3) диаметры внутренних шрусов - подойдут ли мои или надо докупать? 4) до конца не ясно как себя мозги поведут... 5) ищу в москве кто этим заморчаивался для консултаций и практический советов |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.06.26 - 17:08 |