> Переделка на механику Civic 2000 EK3
 alex-silvestr
сообщение 06.10.06 - 17:21
Сообщение #1

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

вот размышляю на тему, а что если....
все-таки хочется ручку. с какими подводными камнями можно столкнутся и каков бюджет будет?
например снять старую коробу и поставить новую - эту работу я смогу проделать а вот проводку менять, менять рычаг, менять мозги скорее всего и крепления под подушку другие будут....
в москве кто-нить этим заморачивался? если есть опыт ухода с варика, автомата на меху на сивике - поделитесь так сказать wink.gif

MrDims
сообщение 06.10.06 - 18:32
Сообщение #2

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

все хотят варик, а но наоборот - вот чудной человек... в москве на ручке ездить

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

alex-silvestr
сообщение 06.10.06 - 19:20
Сообщение #3

**

я пока только интересуюсь wink.gif насколько бюджетно/небюджетно...

kos83
сообщение 06.10.06 - 23:02
Сообщение #4

**

Машина: 1,5 SirT

тысяч 10 должно хватить на железо.
мозги оставишь свои, проводку тоже, только подсоеденить сигнал заднего хода и спидометра надо будет, это не сложно.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

JPNtune
сообщение 07.10.06 - 05:34
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: integra

12000р запчасти (если что имеються в наличии все)
переделка не очень сложная-единственная сложность-надо будет делать новые дырки с резьбой в лонжероне под подушку на мт. мозги не надо менять, проводку тоже, педаль сцепления и рычаг сам сможешь прикрутить при наличии некоторых навыков.
вариатор правда снимать тяжело-он весит около 80кг, надо-бы что-то типа лебедки

Grandsire
сообщение 07.10.06 - 07:16
Сообщение #6

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

я встречал в таком виде переделанный Ферио.У него в районе переключателя скоростей под ковриком еще спрятана была плата с переключателя автомат установленная в положении НЕЙТРАЛЬ.Типа он накатом все время ездит?))))Не уверен что так правильно-о чем же мозги(комп) думают тогда во время езды.Что с расходом топлива будет?Ведь может же быть и так сделано програмно что некоторые датчики в этой ситуации не работают-а машину заставили ехать..)

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

JPNtune
сообщение 07.10.06 - 08:44
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: integra

Цитата(Владимир @ 07.10.06 - 07:16 )
я встречал в таком виде переделанный Ферио.У него в районе переключателя скоростей под ковриком еще спрятана была плата с переключателя автомат установленная в положении НЕЙТРАЛЬ.Типа он накатом все время ездит?))))Не уверен что так правильно-о чем же мозги(комп) думают тогда во время езды.Что с расходом топлива будет?Ведь может же быть и так сделано програмно что некоторые датчики в этой ситуации не работают-а машину заставили ехать..)

надо замыкать провода в положении Д, причем никаких переключателей прятать не надо-просто сматываешь провода и все, также нужно скрутить провода блокировки втягивающего реле стартера-иначе авто не заведеться от стартера, и на провод заднего ходя подключит датчик включения задней передачи с коробки-для этого нужно дополнительный провод вывести в салон-это чтоб сигналы заднего хода горели... вот и вся электрика...

mservis
сообщение 07.10.06 - 08:55
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5 Vti CVT

Алекс-Сильвестр, шайтан какой-то!!! У меня точ-в-точ такой автомобиль как у тебя, но более того, меня вот уже 2 месяца не отпускает мысль тоже выкинуть нафиг вариатор и установить механику. Ты меня опередил в форуме biggrin.gif

У нас в Ростове есть конторка, таскает из японии контрактные агрегаты: мех коробка всего 4500 руб. Меня смущает одно как правильно отключить мозги варика от мозгов двигла, я все таки склоняюсь, что нужно чтобы двигатель думал что варик все время стоит в S или L. Собираюсь поехать к официалам их озадачить

alex-silvestr
сообщение 07.10.06 - 09:36
Сообщение #9

**

если железо встает всего в 400-450 уе то в принципе это уже интересно.
что касается снятия варика, то для меня это не проблема у меня есть место где его можно скинуть.
теперь интересует следущее: какая механическая коробка по креплениям со стороны двигателя подойдет? или там оно стандартное у всех двигателей серии D15? (у меня стоит D15Z7).
Что касается мозгов двигателя, не проще ли их перепрошить или поменять на механику? или там мотор и так все поймет?

2Kos83: а ты уже делал такую переделку? во что вылилось в плане гемора?

PGM
сообщение 07.10.06 - 13:09
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Мозг сам поймет, что коробас накрылся, и будет хемор, а колхозить с замыканием всяких реле ИМХО на Хонде - минимум неэтично biggrin.gif
Проще мозги от мехи вставить.
Кстати, по крайней мере у нас в Кениге, конторы которые ремонтируют автоматы с удавольствием скупают их, и меняют на мехи.
У мя кореш менял АКПП на мешалку у них, купил коробку, а мозги и работу сделала фирма за счет отданного им полуживого автомата.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

alex-silvestr
сообщение 07.10.06 - 14:50
Сообщение #11

**

я про то и говорю что скорее всего мозг потребуется.

mail_robot
сообщение 07.10.06 - 15:01
Сообщение #12

**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

мозги от мехи не помогут. Тем более если у человека ОБД2. Пусть оставит старые мозги. В цепь стартера скрепку и поехали. Колокол на Д15 вроде как должен подойти под любую меху. Надо только диаметр шлицов под внутренние гранаты померить. Может отличаться. Кстати мехи одного типа могут быть и под разные диаметры. Лично 3 разные видел. Так что осторожнее. И еще. Мехи есть под два коротких привода и один длинный. один короткий. Длинный это вместо короткого с промежуточным валом.

Главное не теряться

Начни. Поможем. Руками все можно сделать. Уж хондоконструкторов мы точно не дурнее :)

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

alex-silvestr
сообщение 07.10.06 - 18:26
Сообщение #13

**

wink.gif вот совсем чуть чуть осталось чтобы решиться переделать.

Bumer
сообщение 08.10.06 - 08:40
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: civic coupe si B16A2 USA

alex-silvestr давай-давай!!! у меня тыкаяже тачила CVT тоже поднадоел... надеюсь после такой переделки будет до сотни быстрее 11 сек набирать) (а то вроде 130лс а ТАЗИК на старте рвёт)

Р.S Вопрос к ветеранам: а кнопочки S и Е которые на руле( у меня ) фунциклировать будут после переделки этоже вроде втеком управление?

®
хондавод

alex-silvestr
сообщение 08.10.06 - 15:19
Сообщение #15

**

это не управление втэком - это программные режимы работы коробки и работать не будут :))
типо спортивный режим - больше момента чем в D а Е режим типо эконом.

Да вобщем я уже решился wink.gif щас собираю инфу о списке требуемых запчастей, также открыты следущие вопросы:
1) крепление коробки со стороны двигателя
2) крепление коробки со стороны кузова
3) диаметры внутренних шрусов - подойдут ли мои или надо докупать?
4) до конца не ясно как себя мозги поведут...
5) ищу в москве кто этим заморчаивался для консултаций и практический советов wink.gif)

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 29.06.26 - 17:08