![]() |
controller
|
06.10.06 - 16:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 388 Имя: Корсакoff Город: Москва Машина: велег Репутация: 9 |
Слышал я что многим хондаводам интересно получить в машине от 12 вольт переменное напряжение 220 вольт 50 Гц!!! Так вот нарыл тут интересную схемку, которую можно собрать буквально за вечер... :) Итак: Преобразователь постоянного напряжения 12 В в 220 В/50 Гц незаменим при проведении досуга на природе. С его помощью Вы сможете пользоваться привычными для Вас бытовыми электроприборами. Также он найдёт применение и у дачников для обеспечения резервного питания при внезапном отключении электроэнергии. Для работы устройства необходим повышающий трансформатор 2х10 В/10 А - 220 В/0,4 А, мощностью не менее 60…70 Вт (Тем самым можно получить до 70 Вт мощности, а если трансформатор помощнее взять то и побольше будет), а также два радиатора площадью 200 см2 каждый. Размеры печатной платы 30х54 мм. ![]() Схема ![]() Внимание! В качестве нагрузки в схеме используется повышающий трансформатор с первичной обмоткой 2х10 В/220 В, мощностью 60...70 Вт. Частота 50 Гц устанавливается резистором P1. Если мощность выходного трансформатора превышает 40 Вт, то транзисторы Т1 и Т2 необходимо установить на радиаторы размером 20х50х2 мм, а провода, соединяющие устройство с источником постоянного напряжения 12 В, должны иметь сечение не менее 4 мм. |
|||
Пламенем внутри я освещаю темноту твоих ночей,
Не перегорит я обещаю сердце в тысячу свечей |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
06.10.06 - 16:38
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
законы физики никто не отменял, к этой приблуде ты цепанешь 30 ватт нагрузки это все дело у тя нагреется и начнет вонять либо покупаем готовые решшения каторые упираются в ценник 100 баксов и дальше тока фантазия, либо сами мастерим преобразователи напряжения, даже если самому мастерить акуратно и т.п и нармальные комплектующие юзать, то ценник девайса в 500 ватт перевалит за 2 рубля, я себе паял усилок и к нему ессесна преобразователь +-40 В 300 Вт так он больше рубля встал мне, тока рассыпуха, плюс бесценный труд по спаиванию всего в девайс, так что не ведитесь на такое приблудки :) |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
06.10.06 - 16:58
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
берём УПС с мёртвым акумом и вынимаем оттуда платку - вот и всё
|
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
controller
|
06.10.06 - 17:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 388 Имя: Корсакoff Город: Москва Машина: велег Репутация: 9 |
Цитата(sWap @ 06.10.06 - 17:58 ) берём УПС с мёртвым акумом и вынимаем оттуда платку - вот и всё Могу продать если нада... тока живой есесна |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
controller
|
06.10.06 - 17:03
|
|||
Цитата(talyan @ 06.10.06 - 17:38 ) законы физики никто не отменял, к этой приблуде ты цепанешь 30 ватт нагрузки это все дело у тя нагреется и начнет вонять либо покупаем готовые решшения каторые упираются в ценник 100 баксов и дальше тока фантазия, либо сами мастерим преобразователи напряжения, даже если самому мастерить акуратно и т.п и нармальные комплектующие юзать, то ценник девайса в 500 ватт перевалит за 2 рубля, я себе паял усилок и к нему ессесна преобразователь +-40 В 300 Вт так он больше рубля встал мне, тока рассыпуха, плюс бесценный труд по спаиванию всего в девайс, так что не ведитесь на такое приблудки :) 1. это не приблуда, а устройство!!! 2. если ты такой "умный" опиши что ты ты спаял и фотки готового устройства!!! 3. Попрошу повежливее разговаривать Сударь!!! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
controller
|
06.10.06 - 17:10
|
|||
Ну уважаемые... я не понимаю честно, почему надо все обо Человек хочет кому -то помочь и может эта схемка пригодиться кому-нибудь! Я лично бы сделал этот девайс хотя бы для интереса... Вот ведь пытаешься быть полезным, а кокй-нибудь "умник" придет, скажет что это всё фуфло и опошлит... вот после такого отношения пропадает всякое желание кому либо помогать. А мы все-таки люди цивилизованные. В общем спасибо млин "умники" хондаводы ..... ёпрст ... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GSM
|
06.10.06 - 17:21
|
|||
![]() Самурай ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.236 Имя: Grigoriy Город: Krasnoyarsk Машина: EF2, EJ7, ITR DC2 Репутация: 62 |
Для того, чтобы собрать сей девайс нужны хотя бы номиналы комплектующих, не так ли? :)
|
|||
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
06.10.06 - 17:31
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
2 Microcontroller: Прости если чем-то зацепил. Я ни коим образом не хотел внести какой-то негатив. Когда сам думал об этой затеи как раз таких постов и не хватало. Поэтому просто написал самый обыкновенные метод быстрого получения 220 вольтиков.
|
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
06.10.06 - 17:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
А чего бы просто не купить адаптер и не парицца?... Я себе такой купил - на 150 Ватт - за полгода никаких нареканий, просто пользуюсь и всё. Цена вопроса - 20$ через PRICE.RU. Правда я не нашел без доставки и вышло около 800 рублей. ![]() http://www.astra.ru/dc-ac/ P/S/ На Яндекс.Маркет за 497 руб. есть - http://market.yandex.ru/search.xml?hid=&te...emin&asc=1&np=1 - куда уж дешевле? |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
06.10.06 - 18:00
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
класс хочу 2500W тока че он с моей акб сделает?
|
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
07.10.06 - 21:12
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Если руки ещё чешутся что то конструировать, паять, то почему бы и нет. Но сейчас всё собирают(паяют) машины, всё меняется блоками. Я вытравлял платы и паял ещё году так в 1996-м. Сейчас собираю иногда компы, но там ничего паять не надо, всё готовое. П.С. Лёха, напиши номиналы элементов что ли..? Что за катушка нужна? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Komandante
|
07.10.06 - 21:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 592 Имя: Dmitry Город: Moscow Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani Репутация: 3 |
2 Microcontroller: Давно было, плохо помню уже, но как-то собирали умножитель напряжения - на диодах. Плюс - не нужен трансформатор, минус- синусоида квадратная. А вот касаемо нагрузки - :censoree: нужно просчитать номиналы диодов и кондеров. А вообще-то для любителей сделать что-то самому идея хороша.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
controller
|
08.10.06 - 23:43
|
|||
номиналы напишу чуть позже ... пока времени нету, а вообще собираюсь девайс сделать ...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 03:20 |