![]() |
Zhiz
|
04.10.06 - 21:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 542 Имя: Il'ya Город: Moscow Brateevo Машина: CM2 Type-S Репутация: 22 |
достойная комплектация для турбомотора привода можно и попозже поставить, а Хондата S300 это отличная весчь для настройки такого мотора |
|||
tel 740-32-30 or +7(926)301-90-89 Ремонт & Тюнинг + малярка/жестянка
www.2speed.ru ACCORD '03 Type-S | K24A3 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Артур Павлович
|
04.10.06 - 23:33
|
|
|
Guests |
Небрендовую (из "кетайских" комплектов) турбину лучше не надо. Не живут они. Даже недолго, по отзывам, не живут.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
mike1
|
05.10.06 - 05:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 199 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: S-MX RH1, B20B, AT Репутация: нет |
Цитата(Артур Павлович @ 04.10.06 - 13:57 ) Цитата(mike1 @ 04.10.06 - 08:38 ) Что б уехать от 530-й БМВ не нужно 250 сил. Я на своей DA6 (правда живой) делал это неоднократно. А в B16A первого поколения, как известно 160 сил. Да и момент совсем не такой, как на турбо-моторе. Вся сила в оборотах Не думаю, что ты будешь уезжать от 530-й после 180 км/ч... Я имею ввиду дистанцию четверть мили с места. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Артур Павлович
|
05.10.06 - 10:42
|
|
|
Guests |
Цитата(mike1 @ 05.10.06 - 05:34 ) Цитата(Артур Павлович @ 04.10.06 - 13:57 ) Цитата(mike1 @ 04.10.06 - 08:38 ) Что б уехать от 530-й БМВ не нужно 250 сил. Я на своей DA6 (правда живой) делал это неоднократно. А в B16A первого поколения, как известно 160 сил. Да и момент совсем не такой, как на турбо-моторе. Вся сила в оборотах Не думаю, что ты будешь уезжать от 530-й после 180 км/ч... Я имею ввиду дистанцию четверть мили с места. Нема разговора :) Учтём разницу в весе, потери в трансмиссии и лобовое сопротивление... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
kos83
|
05.10.06 - 14:17
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
4-5 тысяч это очень хороший буджет для турбирования Д-мотора мои знания дают такую информацию 1)турбина- можно купить и новую, но я бы ограничелся тщательным подбором б/у , лучше покомпактнее, например митсубиси (350 дол) 2) коллектор-лучше делать самому или под руководством чутким, ну это чтобы кондиционер оставить (примерно 300дол, точно) 3) интеркулер( по выбору), находил на разборке за 1000р 4)выхлопная система, тоже можно самому, но можно и в конторе- в этом случае тысяч 10 должно хватить. 5) масляные линии-можно самому, можно купить на ebay дол 50. 6) трубопроводы, можно нержавейку -продают за 2500р за 3 метра. согнуть их можно где нибудь где есть трубогиб, также есть и конторы которые этим занимаются. Даже на стоковой поршневой можно получить сверх своих сил 50-60. Но для пущей надежности можно: 1) кованные поршни, можно америкосовские купить 600 дол+ доставка, можно изготовить в Москве например, цена за один примерно 3500р, не думаю что сильно по качеству будут отличаться, а может и лучше будут даже. 2) шатуны, честно говоря мне кажется стоковые должны выжить, если разумно дуть, потому как видел жигули 180 сильные на стоковых, чуть доработанных шатунах, не думаю что яповские хуже наших делают. а так за шатун просят 5000р 3) работы по блоку, зависит от состояния от 1500р до не знаю сколько стоит гильзовка, примерно 10000р без стоимости гильз, но по не проверенным данным хондовский блок не очень поддается гильзовке, все равно вылезут косяки гильзовки во время эксплуатации, но повторю это не проверенная информация. Но в любои случае блок можно купить с минимальным износом тысяч за 5000р. 4) да в случае высокой форсировке, что вполне оправдано в купе с соответствующей доработкой блока стоит поставить маслянный радиатор, готовые киты предлагают примерно за 300-400 дол. вот и все можно теперь подсчитать. А теперь что единственное для меня остается загадкой так это как заставить это все ехать, т.е как настроить мозги. Думаю это самый дорогой пункт в списке доработок. Кроме того, что широкополосная лямбда стоит 400 дол я ничего не знаю. А ну еще мозги нужны ОБД1- где то 400р, чтобы нужную програму можно было залить. Вот если тут знает кто сможет настроить мозги, то пожалуйста напишите где. Пашу shiftera я знаю, но он пишет на своем сайте, что не будет этого делать в силу нехватки свободного времени. |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
05.10.06 - 15:06
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
А сам не хочешь попробовать настроить - Паша всё чётко описал. Я буду сам настраивать |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zhiz
|
05.10.06 - 17:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 542 Имя: Il'ya Город: Moscow Brateevo Машина: CM2 Type-S Репутация: 22 |
настроить можно при помощи Hondata S300 http://www.hondatuning.ru/products/hondata.php |
|||
tel 740-32-30 or +7(926)301-90-89 Ремонт & Тюнинг + малярка/жестянка
www.2speed.ru ACCORD '03 Type-S | K24A3 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
05.10.06 - 17:41
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
Кстати про хондаты и прочий риалтайм программинг. Весь риалтайм сводится к эмулятору еепром 27с256 микрухи. В Мск есть контора, которая продаёт сей девайс за 50 долларов США. У меня пока руки не доходили до этого момента - но я буду это делать, так что рано или поздно всё прояснится - стОит или не стОит с этим связываться. Вроде скорость они та обещают нормальную, которой больше чем достаточно для мозга. Так что процес настройки можно значительно удешевить. Потом созданную карту льём на память и всё. |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
05.10.06 - 17:44
|
|||
|
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
06.10.06 - 16:14
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
что то я не понимаю что есть эта Хондата. И за что 450-590 долларов, ведь мне нужна всего лишь прошивка, т.е просто файл в котором записано то что нужно мотору чтобы он ехал правильно с таким то оборудованием (турбиной), которая в свою очередь потом через програматор заливается на тот самый чип. неужели не найдется никого кто сможет настроить машину за такую сумму уже с имеющимся у него в наличии оборудованием. И вообще обалдеть можно, чтобы в Хондате настроили мозги нужно 950 баксов, э нее если так пойдет лучше Б мотор купить. |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
06.10.06 - 16:27
|
|||
Цитата(sWap @ 05.10.06 - 18:41 ) Кстати про хондаты и прочий риалтайм программинг. Весь риалтайм сводится к эмулятору еепром 27с256 микрухи. В Мск есть контора, которая продаёт сей девайс за 50 долларов США. У меня пока руки не доходили до этого момента - но я буду это делать, так что рано или поздно всё прояснится - стОит или не стОит с этим связываться. Вроде скорость они та обещают нормальную, которой больше чем достаточно для мозга. Так что процес настройки можно значительно удешевить. Потом созданную карту льём на память и всё. как я понял из описания этого эмулятора, эта штука как бы заменяет чип, просто чтобы не вытаскивать его десять раз и лить в него новую прошивку используем этот эмулятор, т.е покатался чуть подправил, еще покатался подправил, ну и пока не нашел что нужно, так? это и есть Хондата? |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
06.10.06 - 16:43
|
|||
Цитата(sWap @ 05.10.06 - 16:06 ) А сам не хочешь попробовать настроить - Паша всё чётко описал. Я буду сам настраивать http://turboborisov.com/articles/turbouberdata.php эту статейку вы имеете ввиду? а у вас есть лямбда широкополосная? |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
06.10.06 - 16:57
|
|||
|
У меня щас нет - надо найду. Но даталоггинг и так пишет на экранчик всё с лямбды. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
06.10.06 - 19:14
|
|||
Цитата(sWap @ 06.10.06 - 17:57 ) У меня щас нет - надо найду. Но даталоггинг и так пишет на экранчик всё с лямбды. это значит купишь что ли? или где найдешь |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
buster
|
06.10.06 - 21:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
приношу свои огромные извинения, но позволю себе немного оффтопа... :blush не знаете ли где найти подобной информации (на подобе статьи указанной двумя постами ранее) но по...эммм....ну как бы сказать....короче тазам...))) Заинтересовался я созданием корча из тазика...нужна инфа по прошивке мозгов...только не абиты всякие, а строго родные мозги...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
06.10.06 - 22:51
|
|||
Цитата(buster @ 06.10.06 - 22:47 ) приношу свои огромные извинения, но позволю себе немного оффтопа... :blush не знаете ли где найти подобной информации (на подобе статьи указанной двумя постами ранее) но по...эммм....ну как бы сказать....короче тазам...))) Заинтересовался я созданием корча из тазика...нужна инфа по прошивке мозгов...только не абиты всякие, а строго родные мозги... да отступаем мы от темы, думаю нас не будут гладить по головке, но и я паралельно интересуюсь настройкой класического мотора, читаю форумы тазиковские, например есть инфа на www.vaz.ee вот только не замечал или не хотел замечать инфу про настройку мозгов. но наверняка все гораздо легче чем для Хонды или уж точно не сложнее. В интернете есть некоторые программы для настройки ЭБУ и у меня тоже, еще есть читалка вазавских контролеров, собранная родственником моим. Так вот в той программе столько параметров, что голова может пойти кругом. А вообще читал информацию о доработке отечественных моторов и через дня три голова начала припухать Так что надо отдать должное автолюбителям отеч автопрома, особенно тем у кого задний привод жигулевский. Только вот культуры у них на форуме маловато, ругаються все матом и т.д, мы то не такие, что радует. Вот построим турбо-хонды и будет хорошо. |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 09:36 |