![]() |
yecora
|
03.10.06 - 11:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Олег Город: Москва Машина: Civic EK Репутация: 1 |
Вот какой вопрос занимает меня, мои маленькие друзья... Есть у меня сивик хэтч 6-ген 97 года, с пробегом 240 тыщ, с двиглом d15z6. Мотор подуставший, жрет масло (около литра на тыщу), но сам сивик в очень приличном состоянии (подвеска, кузов и тп) + ввалено немало денег во всякие ништяки (музыка, распорки, стабилизаторы, скоро надеюсь будут задние дисковые тормоза...) и я пока не хочу его менять. По разным причинам. Самая главная - что мне очень нравится именно этот хетч. Продавались бы живые втиайки в этом кузове - взял бы без вопросов. Итак вопрос. Точнее начало вопроса. Хочется больше мощности. В силу этого есть два варианта решения проблемы. 1. Свап на Б16-Б18. Этот вариант до недавнего времени казался мне наиболее приемлимым вариантом, но сейчас, когда у меня появилось бабло на эту часть проблемы - я понял что ценник за эти моторы зашкаливает за все разумные пределы (как и ценник на квартиры в маскве). Один уважаемый товарищ их Владика предлагает Б16 с коробкой за 3200 долларов. + транспортные расходы + ремни-жидкости + установки = 4 тыщи. Это запредельно с моей точки зрения. Б18 - еще дороже. Не буду пускаться в обьяснения почему я считаю это "дорого" - просто дорого и все. 2. Турбирование. Этот вариант возник недавно. Я достаточно хорошо знаком с обладателем "жабика" - зеленой дельсольки с D16y8, которую турбировал Альпинский. Владелец говорит что можно вписаться в 3 тыщи и снять около 210-230 сил с одновальника 1,6. В моем случае соответственно тоже. Останавливает два момента - необходимость отдавать машину на достаточно большой срок + неизвестность того, что там с мотором сейчас - вполне вероятно, что я куплю усиленные шатуны, кованые поршни, все потроха - а окажется что у меня блок под замену. И еще один ньюанс - но для меня достаточно важный - не будет этого чудного звука включающегося втека на настроенном выхлопе. Но зато будет отлично тянуть с низов. Итак - а что бы сделал ты, мой йуный друк, для увеличения мощности, обладая вышеозначенной машиной и бюджетом до 4 тыщ уе (смена машины не расматривается). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zhiz
|
03.10.06 - 11:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 542 Имя: Il'ya Город: Moscow Brateevo Машина: CM2 Type-S Репутация: 22 |
Олег, два месяца назад, я сталкнулся с точно такой же проблемой. Выбирал из В-серии и турбы. В итоге выбрал В16, но это для начала. Это действительно обойдется в 4 тыщи. В-серия все-таки рулит, позже буду ставить В20В блок и турбу. Что значит твой блок под замену? что с ним? Блок под турбу полюбому надо гильзовать! В20 даже без турбы будет нормально тянуть с низов. |
|||
tel 740-32-30 or +7(926)301-90-89 Ремонт & Тюнинг + малярка/жестянка
www.2speed.ru ACCORD '03 Type-S | K24A3 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yecora
|
03.10.06 - 12:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Олег Город: Москва Машина: Civic EK Репутация: 1 |
апдейтед. Говорят што стандартные америкосовские киты с турбиной Т3\Т4 не очень хороши для мелких моторов, как бы нет подхвата на маленьких оборотах и большая турбояма изза размера турбины. Но тем не менее китов в америке с более мелкой турбиной нет. Почему? Говорят што изза конструкции коллектора под турбину придется с большой долей вероятности лишится кондиционера. Так ли это? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yecora
|
03.10.06 - 12:58
|
|
|
и еще апдейтед - а может JR supercharger?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
M.F.
|
03.10.06 - 13:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 149 Имя: Дима Город: МОСКВА Машина: civic VTI Репутация: нет |
Что значить гильзовать палюбому, это смотря сколько вдувать.......!! Что-то с В16А загнули, откуда 4000тыс? Их частенько продают (продавали) за 1500-2000 у.е. с коробкой и навесным, установка почти везде стоит не больше 500у.е + свой D15 можно продать. Турбуют восновном D16, а вот D15 под вопросом.......... Если D15 кто-нибудь возьмётся турбовать, то надо турбовать ИМХО. ЗЫ: зайди на www.r2racing.ru и скажи хочу турбануть D15 и сколько это будет стоить.......... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yecora
|
03.10.06 - 13:29
|
|
|
Цитата(M.F. @ 03.10.06 - 13:10 ) Турбуют восновном D16, а вот D15 под вопросом.......... Если D15 кто-нибудь возьмётся турбовать, то надо турбовать ИМХО. ЗЫ: зайди на www.r2racing.ru и скажи хочу турбануть D15 и сколько это будет стоить.......... из д15 получить д16 можно достаточно просто... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zhiz
|
03.10.06 - 14:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 542 Имя: Il'ya Город: Moscow Brateevo Машина: CM2 Type-S Репутация: 22 |
Цитата(M.F. @ 03.10.06 - 13:10 ) Что значить гильзовать палюбому, это смотря сколько вдувать.......!! Что-то с В16А загнули, откуда 4000тыс? Их частенько продают (продавали) за 1500-2000 у.е. с коробкой и навесным, установка почти везде стоит не больше 500у.е + свой D15 можно продать. Турбуют восновном D16, а вот D15 под вопросом.......... Если D15 кто-нибудь возьмётся турбовать, то надо турбовать ИМХО. ЗЫ: зайди на www.r2racing.ru и скажи хочу турбануть D15 и сколько это будет стоить.......... - ну 0,3 бара можно и в сток дунуть ))), только, как говорилось выше, 210-230 лошадок не будет с одновальника. - готов прям ща взять полный комплект за 1,5-2 тыщи - разницы не вижу куда дуть д15 или д16 - по поводу www.r2racing.ru согласен, Мура с сивика 450 сил снял при 1,17 бара, если ошибаюсь, поправьте |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
M.F.
|
03.10.06 - 14:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 149 Имя: Дима Город: МОСКВА Машина: civic VTI Репутация: нет |
Вдуть можно во всё и каждому Как только увижу B16A за такие деньги, скину............Но видел цены всегда в этом диапазоне!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sWap
|
03.10.06 - 14:57
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
Друзья, да что вы с ума сходите. Есть Паша-shifter, турбует хонды на любых моторах, для решения таких вопросов у него есть сайт turboborisov.com Паша нормальный и отзывчивый человек - всегда подскажет и поможет. Я не буду пересказывать его слова уже сказанные им раз 200 про то какие моторы и сколько дуть можно - скажу только что давление до 0.5-0.6 дуть можно. По поводу Б16 за 4 тонны - это просто УЖОС-НА. Весной корешок - он же Паша-p_shish ставил себе у нас в гараже Б16 - что-то около 2х тонн вышло. Может чутка больше. Так что не надо паниковать. За 4 тонны можно сделать ооочень быструю тачку. И кстати - не ленитесь пользоваться ПОИСКОМ, так как подобные темы появляются раз в месяц-два, и развиваются раз в 3-4 месяца на недельное-двухнедельное обсуждение |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Артур Павлович
|
03.10.06 - 15:25
|
|
|
Guests |
Цитата(yecora @ 03.10.06 - 12:38 ) апдейтед. Говорят што стандартные америкосовские киты с турбиной Т3\Т4 не очень хороши для мелких моторов, как бы нет подхвата на маленьких оборотах и большая турбояма изза размера турбины. Но тем не менее китов в америке с более мелкой турбиной нет. Почему? Говорят што изза конструкции коллектора под турбину придется с большой долей вероятности лишится кондиционера. Так ли это? 1. По этим китам. У меня кент поставил себе такой кит на мотор 1.6. До 4.5 тыс - турбины просто нет. После 4.5 тыс. на первых четырёх передачах 205-й мишлен срывается в пробуксовку. Получилось, по его словам, около 250 л.с. на валу. Если он и ошибся, то ненамного, т.к. 530-я БМВ уехать от него ну никак не может :) Железо мотора - полный сток... 2. Чтобы оставить кондюк, надо: а) брать турбину поменьше (типа Т25 или Т28) б) делать самопальный коллектор. Т.е. это не готовый кит. 3. Готовый кит я бы и не брал - собирать железяки по отдельности может получиться сильно дешевле. К примеру, из нового имеет смысл брать только турбину. А вот зачем нужен новый интеркулер, или новые форсунки - неясно. В-общем по теме - я бы купил контрактный двиг D16Y8 и турбанул бы его. Запчасти и атмотюнинг на Б-серию - это космические деньги. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Zhiz
|
03.10.06 - 15:47
|
|||
Цитата(Артур Павлович @ 03.10.06 - 15:25 ) По этим китам. У меня кент поставил себе такой кит на мотор 1.6. До 4.5 тыс - турбины просто нет. После 4.5 тыс. на первых четырёх передачах 205-й мишлен срывается в пробуксовку. Получилось, по его словам, около 250 л.с. на валу. Если он и ошибся, то ненамного, т.к. 530-я БМВ уехать от него ну никак не может :) Железо мотора - полный сток... это не надолго, рассыпится стоковая поршневая под такой нагрузкой |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
03.10.06 - 16:10
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
ПОЧИТАЙ ТУРБОБОРИСОВ!!!! Там всё расжёвано!!! |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Артур Павлович
|
03.10.06 - 16:21
|
|
|
Guests |
Цитата(Zhiz @ 03.10.06 - 15:47 ) Цитата(Артур Павлович @ 03.10.06 - 15:25 ) По этим китам. У меня кент поставил себе такой кит на мотор 1.6. До 4.5 тыс - турбины просто нет. После 4.5 тыс. на первых четырёх передачах 205-й мишлен срывается в пробуксовку. Получилось, по его словам, около 250 л.с. на валу. Если он и ошибся, то ненамного, т.к. 530-я БМВ уехать от него ну никак не может :) Железо мотора - полный сток... это не надолго, рассыпится стоковая поршневая под такой нагрузкой Я последний раз с ним виделся около года назад. Он живёд в соседнем городе. С турбиной машина уже тогда пробежала ок. 50 000 (пятидесяти тысяч). Даже масло хавать не начала, не то, чтобы что-то "рассыпалось"... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Zhiz
|
03.10.06 - 23:47
|
|||
Цитата(Артур Павлович @ 03.10.06 - 16:21 ) Я последний раз с ним виделся около года назад. Он живёд в соседнем городе. искренне рад за вашего друга, а какое давление надува у него? если конечно есть такая инфаС турбиной машина уже тогда пробежала ок. 50 000 (пятидесяти тысяч). Даже масло хавать не начала, не то, чтобы что-то "рассыпалось"... Цитата(sWap @ 03.10.06 - 16:10 ) ПОЧИТАЙ ТУРБОБОРИСОВ!!!! Там всё расжёвано!!! читал и не только на этом сайте, т.к. сам планирую турбину. что конктерно предлогаешь почитать? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Артур Павлович
|
03.10.06 - 23:54
|
|
|
Guests |
Цитата(Zhiz @ 03.10.06 - 23:47 ) Цитата(Артур Павлович @ 03.10.06 - 16:21 ) Я последний раз с ним виделся около года назад. Он живёд в соседнем городе. искренне рад за вашего друга, а какое давление надува у него? если конечно есть такая инфа С турбиной машина уже тогда пробежала ок. 50 000 (пятидесяти тысяч). Даже масло хавать не начала, не то, чтобы что-то "рассыпалось"... При мне не меряли, но поскольку чудес не бывает, думаю, не больше 8-10 psi Мотор - то ли ZC, то ли D16A9 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
mike1
|
04.10.06 - 08:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 199 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: S-MX RH1, B20B, AT Репутация: нет |
Цитата(Артур Павлович @ 03.10.06 - 16:25 ) 1. По этим китам. У меня кент поставил себе такой кит на мотор 1.6. До 4.5 тыс - турбины просто нет. После 4.5 тыс. на первых четырёх передачах 205-й мишлен срывается в пробуксовку. Получилось, по его словам, около 250 л.с. на валу. Если он и ошибся, то ненамного, т.к. 530-я БМВ уехать от него ну никак не может :) Что б уехать от 530-й БМВ не нужно 250 сил. Я на своей DA6 (правда живой) делал это неоднократно. А в B16A первого поколения, как известно 160 сил. Да и момент совсем не такой, как на турбо-моторе. Вся сила в оборотах |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RRR
|
04.10.06 - 10:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Ринат Город: Люберцы Машина: Сивик Репутация: 10 |
Цитата(M.F. @ 03.10.06 - 13:10 ) Что значить гильзовать палюбому, это смотря сколько вдувать.......!! Что-то с В16А загнули, откуда 4000тыс? Их частенько продают (продавали) за 1500-2000 у.е. с коробкой и навесным, установка почти везде стоит не больше 500у.е + свой D15 можно продать. Турбуют восновном D16, а вот D15 под вопросом.......... Если D15 кто-нибудь возьмётся турбовать, то надо турбовать ИМХО. ЗЫ: зайди на www.r2racing.ru и скажи хочу турбануть D15 и сколько это будет стоить.......... Куплю 2 комплекта по такой цене, куда ехать, звонить, писать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Артур Павлович
|
04.10.06 - 12:57
|
|
|
Guests |
Цитата(mike1 @ 04.10.06 - 08:38 ) Цитата(Артур Павлович @ 03.10.06 - 16:25 ) 1. По этим китам. У меня кент поставил себе такой кит на мотор 1.6. До 4.5 тыс - турбины просто нет. После 4.5 тыс. на первых четырёх передачах 205-й мишлен срывается в пробуксовку. Получилось, по его словам, около 250 л.с. на валу. Если он и ошибся, то ненамного, т.к. 530-я БМВ уехать от него ну никак не может :) Что б уехать от 530-й БМВ не нужно 250 сил. Я на своей DA6 (правда живой) делал это неоднократно. А в B16A первого поколения, как известно 160 сил. Да и момент совсем не такой, как на турбо-моторе. Вся сила в оборотах Не думаю, что ты будешь уезжать от 530-й после 180 км/ч... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Zhiz
|
04.10.06 - 13:54
|
|||
Цитата(Артур Павлович @ 03.10.06 - 23:54 ) При мне не меряли, но поскольку чудес не бывает, думаю, не больше 8-10 psi Мотор - то ли ZC, то ли D16A9 ну 0,6-0,7 бара на мой взгляд многовато на стоке, достаточно 0,5. вот что может быть если дуть поболее мотор под турбу надо готовить |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yecora
|
04.10.06 - 16:59
|
|
|
Кароче после консультаций со знающими людьми по турбе вырисовывается следующая хрень: 1. поршни+шатуны (параллельно капиталка) 2. Турбина+блоуофф+интеркулер+коллектор (турбокит можно купить за 600-800 в штатах кетайский или до 3к брендовый) 3. Мозги настраиваемые типа Хондата 4. Выпуск 5. Впуск 6. Форсунки+топливная рейка+насос топливный(насос опционально) 7. Сцепление+маховик 8. Привода усиленные Вобщем немало конечно, но из одновальника 1,6 втек можно выдуть до 270 кобыл с сохранением ресурса. Если все сделать правильно. Бюджет - около 4-5 тыщ с небрендовой турбиной и интеркулером. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 12:44 |