![]() |
MrRip
|
07.10.06 - 10:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Civic Ferio RTi, EK5, D16A, AT Репутация: нет |
Цитата(mservis @ 06.10.06 - 09:18 ) о летней резине амтел FT-501. Я когда покупал хотел ее сначала, но потом в последний момент передумал. Расскажи как она по шумности, мягкости, на мокром как ведет себя? Сравнивать особо не с чем, но могу просто ощущения написать... Шумность приемлимая, на гладком асфальте не слышно вообще, на пупырчатом шелест слышен. Гудения как на некоторых зимних нет. Отбалансировалась вместе с новым литьем на твердую четыре. По ходовым качествам не знаю что сказать, но ни разу ни визжала в поворотах и в срыв не уходила (на 60км/ч если в 90 градусный поворот вписываться). Переставки тоже нормально. Аквапланирования не заметил, по трассе в ливень пробовал до сотки по лужам, вроде не поплыла ни разу, быстрее не ехал, дворники не справлялись. По грязи не лазил, протектор у этой резины чисто шоссейный. Да, недавно залетел в яму так, что один диск здорово помял, но не разулся, слава богу. Когда сдал в правку, то смотрел покрышку - ей удалось выжить - и изнутри и снаружи все цело, грыжи нет. Нормальная резина вобщем. За лето проехал мало, чуть больше пяти тыс, но протектор как новенький если помыть :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
steegs
|
07.10.06 - 10:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
Цитата(MrRip @ 07.10.06 - 10:50 ) Цитата(mservis @ 06.10.06 - 09:18 ) о летней резине амтел FT-501. Я когда покупал хотел ее сначала, но потом в последний момент передумал. Расскажи как она по шумности, мягкости, на мокром как ведет себя? Сравнивать особо не с чем, но могу просто ощущения написать... Шумность приемлимая, на гладком асфальте не слышно вообще, на пупырчатом шелест слышен. Гудения как на некоторых зимних нет. Отбалансировалась вместе с новым литьем на твердую четыре. По ходовым качествам не знаю что сказать, но ни разу ни визжала в поворотах и в срыв не уходила (на 60км/ч если в 90 градусный поворот вписываться). Переставки тоже нормально. Аквапланирования не заметил, по трассе в ливень пробовал до сотки по лужам, вроде не поплыла ни разу, быстрее не ехал, дворники не справлялись. По грязи не лазил, протектор у этой резины чисто шоссейный. Да, недавно залетел в яму так, что один диск здорово помял, но не разулся, слава богу. Когда сдал в правку, то смотрел покрышку - ей удалось выжить - и изнутри и снаружи все цело, грыжи нет. Нормальная резина вобщем. За лето проехал мало, чуть больше пяти тыс, но протектор как новенький если помыть :) авот по весу амтел тяжелее на 1.5-2 кг |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrRip
|
07.10.06 - 11:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Civic Ferio RTi, EK5, D16A, AT Репутация: нет |
Цитата(steegs @ 07.10.06 - 10:56 ) авот по весу амтел тяжелее на 1.5-2 кг это точно, да и литье КиК особой легкостью не отличается похоже... на этих катках у меня летом по городу в режиме "15 км по пробкам два раза в день" расход около 12л на сотню был... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mservis
|
09.10.06 - 15:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Станислав Город: Ростов-на-Дону Машина: Civic 1.5 Vti CVT Репутация: нет |
MrRip, спасибо за исчерпывающий ответ. А я катаюсь на шинах Tigar Prima. 195/55 R 15 - очень красивый протектор. Но при 90-110 км/ч довольно шумные. Дорогу держат хорошо. По мокрому тоже отлично. Отбалансировались хорошо. Как сказал продавец Tigar - дочернее предприятие Мишлена. Но если честно, выбирая бы колеса сейчас я бы их не купил. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
nvg
|
14.01.07 - 00:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 145 Имя: Николай Город: Москва, САО Машина: Honda Civic EJ9 D14A3 1996 г. МКПП Репутация: 1 |
А есть вообще какие-то модели Zepp чтобы R14/5J/PCD4x100/ET45 ???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Savinelli
|
14.01.07 - 02:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 437 Имя: Юрий Город: Столица, ЮЗАО, ТС Машина: '00 Civic Ferio Vi-RS, CVT и велик KHS Репутация: 3 |
5J по-моему нет, только 6J, остальное совпадает. На сайте их спецификации можно посмотреть: www.zepp-wheels.ru
|
|||
Good guys go to heaven, bad guys go to Pattaya
Лучше год в Афганистане, чем неделю в Тёплом Стане Люди женятся-е*утся, а тут не во что обуться... 99, 97, 177, 197... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kochevnik
|
14.01.07 - 05:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 107 Имя: Kochevnik Город: Minsk Машина: Prelude 3 / DelSol Репутация: 2 |
У меня на сивке 14" Борбеты литьё стоит. Прошлым летом втарил у друга точно такого же дизайна, ток турецкие 15". Очень мне их вес не понравился - и через месяц я их продал. При езде это тоже чувствовалось. Счас на прелюда хочу ковку. Наверное буду ВСМПО брать, потому, что они легкие. А всё остальное - по барабану. А буржуйскай ковка значительно дороже того же буржуйского литься. И, на сколько я знаю, не факт что лучше тех же ВСМПО. P.S. И ещё - думаете все спортсмены дураки, что только на ковке ездят? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Norfolk
|
14.01.07 - 18:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
У меня тоже летние 16 КиКи, а зимой 14 Зеппы. Сказать что лучше не могу!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
corrado77
|
14.01.07 - 19:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Алексей Город: Москва СЗАО Машина: Accord type s Репутация: 1 |
Все не осилил. На сивку брал К&К ковку, дизайн отличный, и боковой удар в бордюр скользящий(~15-20градусов), зимой, скорость 40-50, выдержали на отлично. Обод чуть затерло. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
steegs
|
15.01.07 - 11:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
Цитата(corrado77 @ 14.01.07 - 19:29 ) Все не осилил. На сивку брал К&К ковку, дизайн отличный, и боковой удар в бордюр скользящий(~15-20градусов), зимой, скорость 40-50, выдержали на отлично. Обод чуть затерло. у К&К есть ковка??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.06.26 - 18:08 |