![]() |
Brio
|
03.10.06 - 15:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Цитата(mservis @ 03.10.06 - 15:49 ) 185 / 60 R - радиальная шина 14 Значит ВСМПО не нормальные диски? А вес ты и не почуствуешь, зато почевствует подвеска На счет радиальной я знаю. Но общепринято цифры 13 и 14 называть радиусом. Подвеска конечно почувсвует, но изначально она расчитана изготовителем на вес штампованных дисков родных, так что разница веса ВСМПОшной и БКМПОшной ковки врят ли будет играть большую роль! ВСМПО нормальные диски, но мне лично зеппы больше симпатишны и я объяснил почему - дизайн, лучше покрытие красочное. А в остальном сама основа кованного диска я думаю в нашей стране делается на одном оборудовании... |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sat
|
03.10.06 - 22:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Виктор Город: СПб Машина: RSX K20A2, был Civic Репутация: 1 |
Поставил полтора года назад диски КиК Папирус (или Пума?). Из четырех дисков один кривой таки попался. Пришлось поставить сзади. Второе лето откатался вроде бы все нормально. 160 -170 иногда удается прохватить. Так что для КиКа цена полностью соответствует качеству
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
finn
|
04.10.06 - 10:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
Цитата(Сергей Ортиевич @ 03.10.06 - 15:04 ) Цитата(steegs @ 02.10.06 - 13:04 ) Цитата(finn_CR-V @ 02.10.06 - 12:09 ) Мнрого раз тоже слышал, что К;К г...о. Не советуют брать даже в шиномонтажах. Пнри сезонной езде говорят балансирвки нет потом. Коска лучше тем что легче, и прочнее. Но если в яму попасть на ковке или литье. Литьё более выносливо будет. на большой скорости кованный разлетится. Но имхо он лучше. И машинка с ним себя приёмистей чувствует за счёт веса колёс. +1 того же мнения! Ну все верно только с точностью до наоборот. Ковка прочнее. При очень сильном попадании в яму ковка погнется а литье треснет. А Вы видели когда-нибудь кованный гнутый диск??? я лично нет, только или треснутый, или ломаный. |
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сергей Ортиевич
|
05.10.06 - 08:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Honda Orthia Репутация: нет |
[quote=finn_CR-V,04.10.06 - 10:13 ] [quote=Сергей Ортиевич,03.10.06 - 15:04 ] [quote=steegs,02.10.06 - 13:04 ] [quote=finn_CR-V,02.10.06 - 12:09 ] Мнрого раз тоже слышал, что К;К г...о. Не советуют брать даже в шиномонтажах. Пнри сезонной езде говорят балансирвки нет потом. Коска лучше тем что легче, и прочнее. Но если в яму попасть на ковке или литье. Литьё более выносливо будет. на большой скорости кованный разлетится. Но имхо он лучше. И машинка с ним себя приёмистей чувствует за счёт веса колёс. [/quote] +1 того же мнения! [/quote] Ну все верно только с точностью до наоборот. Ковка прочнее. При очень сильном попадании в яму ковка погнется а литье треснет. [/quote] А Вы видели когда-нибудь кованный гнутый диск??? я лично нет, только или треснутый, или ломаный. [/quote] Честно говоря я не видел кованый диск не гнутый ни треснутый (ну не довелось) а вот литье именно с трещинами видел дофига. Чисто мое имхо что на яме где ковка ничего не заметит литье погнется. На более сильной яме где литье треснет ковка погнется. ну и.т.д. сломать можно все в том числе и ковку. Кстати литье тоже бывает разного качество и попонческое литье как правило выше по качеству чем отечественное |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
steegs
|
05.10.06 - 13:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
вот и мне хондовскую легкосплавку нахваливают!!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Roman 23
|
05.10.06 - 14:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Roman Город: Sochi Машина: Honda Accord 91',мкпп, F20A4 Репутация: 1 |
Все машинки мои были с легкосплавными дисками(литье),доволен -ни одной вмятины и трещины тьфу тьфу...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kirik
|
05.10.06 - 14:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Кирилл Город: Москва Машина: Honda Civic EK3 Lev Репутация: нет |
Народ а как вы думаете, стоит ли покупать б/у диски на разборе ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
steegs
|
05.10.06 - 20:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
Цитата(kirik @ 05.10.06 - 14:29 ) Народ а как вы думаете, стоит ли покупать б/у диски на разборе ? тоже вариант! только на трещины ипроверь! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
darkwish
|
05.10.06 - 20:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Дмитрий Город: Default City Машина: Citroёn Репутация: 40 |
Цитата(mservis @ 03.10.06 - 09:33 ) Ковка от сильного удара разлетится... :rofl: :rofl: :rofl: Опомнитесь. Откройте учебник по технологии конструкционных материалов. Кованное колесо очень прочное и более пластичное чем литое. Откройте любой тест легкосплавных колес на прочность. Предел упругой деформации (это предел деформации после которой материал восстанавливает свою форму, а не остается согнутым) у ковки в несколько раз выше чем у литья, то есть при ударе ковка прогибается намного сильнее и при этом восстанавливает свою форму. Если удар такой силы, что ковка мнется, то при таком-же ударе литое может просто разрушиться или как минимум гнется в несколько раз сильнее. И все разговоры типа "ковка режет резину" или "не аммортизирует удары" это полныя чушь. Если после удара кованного колеса шина пришла в негодность, можете быть уверены, что после такого-же удара на литье резина бы пострадала не меньше, а диск 100% больше. Кстати по поводу прокатки легкосплавных дисков - рискованное это дело, так как нарушается структура материалла - он становится хрупким имхо до первого сильного удара. Качественны ремонт легкосплавного колеса возможен только в условиях завода. Я голосую за ковку, причем именно ВСМПО - она легче чем ZEPP. Балансируется идеально. Я когда после стальных 14" поставил 15" ВСМПО Паллада - плавность хода улучшилась особенно на мелких неровностях. А дизаин - дело вкуса, мне очень нравится. Ну насчет веса то у ZEPP,есть НЕКОТОРЫЕ облегченные модели(правда мало и не самые красивые),а у ВСМПО покрытие ДРЯНЬ(Быстро портится и потом диски начинают РЖАВЕТЬ)и дизайн УЖОС!Зато цена приятная. |
|||
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
06.10.06 - 02:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
Цитата(kirik @ 05.10.06 - 14:29 ) Народ а как вы думаете, стоит ли покупать б/у диски на разборе ? Вообще авриант не из худших. Как выше было упомянуто, легкосплавное литьё намного лучше может быть даже кованных дисков. Но если удачно получишь японскую ковку, то тут уж позавидовать смогут многие. Я реально видел комплект красивых колёс на разборе. удачно попал, приехал, и их привезли. ну правда не повезло с тем. что пока их бортировали, пришлось отъехать на работу. приехавши. узнал, что они уже проданы. Но и рисунок был красивый, такой редко у кого встретишь, и цвет, и вес. Друг брал себе на вольвешник 19 диски родные япошки, так он проставки заказывал. а колесо, диск без резины на мизинце держал. Сколько весило не знаю, но очень лёгкий. усосал как то в бордюр. Откололся кусочек маленький. Вроде даже востановимо сказали. А ещё слышал о какой то российской конторе, которая для япошек делает диски, именно для них под заказ. Даже в Россиию не делаю. для спорт каров каких-то. Один раз их видели. такое вообще замутить супер было бы. Но походу эксклюзив. |
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrRip
|
06.10.06 - 06:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Civic Ferio RTi, EK5, D16A, AT Репутация: нет |
Я вчера переобувался с лета и в зиму и решил взвесить свое летнее колесо: литой диск КиК Бумеранг 6,5х15, резина амтел FT-501 195/55/15. Так вот весит оно в сборе 17,1кг. Это много или мало? Для сравнения зимний каток: родная хондовская железка 5х14, шиповка NF3 175/65/14 - 14,6кг... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пионер
|
06.10.06 - 07:12
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
Цитата(finn_CR-V @ 04.10.06 - 11:13 ) А Вы видели когда-нибудь кованный гнутый диск??? я лично нет, только или треснутый, или ломаный. Время от времени встречаю |
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
parus
|
06.10.06 - 07:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 361 Имя: Дмитрий Город: Рязань Машина: Forester 08 2.0 1N Репутация: 4 |
Цитата(Roman 23 @ 05.10.06 - 14:25 ) Все машинки мои были с легкосплавными дисками(литье),доволен -ни одной вмятины и трещины тьфу тьфу... Ну при условии ваших дорог и не удивительно. Были в ваших краях в сентябре этого года (отдыхали в Лазаревском). Так ваши дороги по сравнению с нашими - сказка. У нас на центральных магистралях японцы живут - тояма токанава называются -:), а про дворы уж и не говорю. Да и зима у нас, в отличие от ваших краев, - то замерзнет, то растает, и приходит как всегда не вовремя и неожиданно, и власти не знают что с ней делать и как бороться... Так что неудивительно что с колесами все хорошо. Остается вам завидовать. |
|||
С уважением, Дмитрий.
----------------------------- Нам дан язык, чтобы скрывать свои мысли... Не так трудно умереть за друга, как найти друга, за которого стОит умереть... АккордCG8 1.8IES F18B2 4AT 99 Европа - продана :( Honda CR-V 2007 2.0Ex AT - разбита :( Продана :((( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mservis
|
06.10.06 - 09:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Станислав Город: Ростов-на-Дону Машина: Civic 1.5 Vti CVT Репутация: нет |
Цитата(MrRip @ 06.10.06 - 06:56 ) Я вчера переобувался с лета и в зиму и решил взвесить свое летнее колесо: литой диск КиК Бумеранг 6,5х15, резина амтел FT-501 195/55/15. Так вот весит оно в сборе 17,1кг. Это много или мало? Для сравнения зимний каток: родная хондовская железка 5х14, шиповка NF3 175/65/14 - 14,6кг... Перед установкой на машину взвешивал свое летнее колесо: Диск - ВСМПО Паллада 6,5*15 - 5,9 кг Шина - 195/15 R 15 Tigar Prima - 6.7 кг В итоге в сборе - 12,6 кг ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ Я думаю эти 4,5 кг подвеска очень чувствует особенно на высокой скорости |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mservis
|
06.10.06 - 09:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Станислав Город: Ростов-на-Дону Машина: Civic 1.5 Vti CVT Репутация: нет |
Цитата(MrRip @ 06.10.06 - 06:56 ) резина амтел FT-501 195/55/15. MrRip, расскажи свои впечатления о летней резине амтел FT-501. Я когда покупал хотел ее сначала, но потом в последний момент передумал. Расскажи как она по шумности, мягкости, на мокром как ведет себя? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MotorMan
|
06.10.06 - 09:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Alexander Город: Krasnoyarsk Машина: Honda Accord Репутация: нет |
Цитата(shumaxer @ 30.09.06 - 20:18 ) народ скажите чего нибуть про литье под маркой K&K кто на нем ездиет... Ты же во Владике живешь! Поищи б/у фирменные. Лучшего варианта не будет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Plushkin
|
06.10.06 - 11:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Civic 4D, 1.8, 2011, 6MT Репутация: 1 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kirik
|
06.10.06 - 11:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Кирилл Город: Москва Машина: Honda Civic EK3 Lev Репутация: нет |
Подскажите люди добрые а как мона отличить литые диски от ковки ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jurkki
|
06.10.06 - 11:31
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
По весу :)
|
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пионер
|
06.10.06 - 13:43
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
Цитата(kirik @ 06.10.06 - 12:29 ) Подскажите люди добрые а как мона отличить литые диски от ковки ? Кованные легче,литые более выпендретны внешне |
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.06.26 - 18:07 |