![]() |
zzzed
|
02.10.06 - 17:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 110 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
Цитата(finn_CR-V @ 02.10.06 - 12:09 ) Коска лучше тем что легче, и прочнее. Но если в яму попасть на ковке или литье. Литьё более выносливо будет. на большой скорости кованный разлетится. Но имхо он лучше. И машинка с ним себя приёмистей чувствует за счёт веса колёс. Ты случайно ничего не перепутал? Я всегда думал, что если на ковке или литье попасть в ямку, то в случае с ковкой ничего не будет (может разлететься только подвеска), а в случае литья как раз разлетится диск, в силу того что ковка гораздо крепче литья. |
|||
Автомобиль "Запорожец" - самое лучшее приведение с моторчиком
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
02.10.06 - 18:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
ZEPPовские диски впринципе прикольные, но меня смутил один случай.... Еще на русской машине у мнея они стояли. На малой скорости во дворах попал в яму. Звук был неприятный. Но не придал значения поехал дальше. Через пару км на МКАДе понял что машина не тянет. Вышел - заднюю покрышку на выброс. В итогде потом уже посмотрел и этот КОВАННЫЙ диск был погнут слегка! ( хотя я считал что ковка не гнется а сразу кирдых). Выпрямили мне его за 500 руб и с тех пор ездие нормуль. У зеппа краска красивая и дизайн, особенно у дорогих моделей! Так что советую! За их цену они супер! Всем брать диски Zepp в магазине у Глебстра на Вавилова, там самые дешевые цены на них (ну по крайне мере были таковыми |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
02.10.06 - 21:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
Цитата(steegs @ 02.10.06 - 13:04 ) +1 того же мнения! Что +1??? |
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
02.10.06 - 21:48
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
Цитата(Brio @ 02.10.06 - 18:32 ) Всем брать диски Zepp в магазине у Глебстра на Вавилова, там самые дешевые цены на них (ну по крайне мере были таковыми там стоящих моделей в Зеппе-две: бокстер-лайт и классик-лайт...и ещё что-нибудь лайт, если появилось. вся остальная продукция ковкой(для меня) не считается) с такими-то весами |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
finn
|
02.10.06 - 21:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
Цитата(zzzed @ 02.10.06 - 17:32 ) Цитата(finn_CR-V @ 02.10.06 - 12:09 ) Коска лучше тем что легче, и прочнее. Но если в яму попасть на ковке или литье. Литьё более выносливо будет. на большой скорости кованный разлетится. Но имхо он лучше. И машинка с ним себя приёмистей чувствует за счёт веса колёс. Ты случайно ничего не перепутал? Я всегда думал, что если на ковке или литье попасть в ямку, то в случае с ковкой ничего не будет (может разлететься только подвеска), а в случае литья как раз разлетится диск, в силу того что ковка гораздо крепче литья. нет, не перепутал. Структура металла при литье и ковке разная. В случае попадания на литье в яму, даже маленькую, зёрна металла склонны к смещению, и диск просто деформируется. В случае с ковкой от маленькой яму ничего не будет, но в случае попадания на большой скорости в колодет, диск разлетается по причине того, что зёрна металла укованны так (коэфициент уковки есть такой) что смещаться им уже некуда(тобешь утрамбовываться) и они просто разрываются. Но усилие для этого должно быть очень большое. А с литьём в таком случае будет просто узел. Ковка-значительно легче и лучше для быстрой езды, но при больших нагрузках ломается Литьё, каждый раз прокатываем после ямок, но при больших нагрузках сминается. Подвеску будешь делать в любом случае, при сильном ударе. |
|||
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
darkwish
|
02.10.06 - 22:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Дмитрий Город: Default City Машина: Citroёn Репутация: 40 |
Ковка прочнее,но в отличие от литья прокатке не подлежит,тоесть если хорошо садануть то уже только на выброс а литье и дешевле будет купить+резину ковка портит больше т.к вся кенетика удара идет именно на резину. Езжу на КиК каньон,да конечно это не Stilauto,но и я быстрее 120км езжу редко. |
|||
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
02.10.06 - 22:23
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
Цитата(darkwish @ 02.10.06 - 22:16 ) Ковка прочнее,но в отличие от литья прокатке не подлежит,тоесть если хорошо садануть то уже только на выброс а литье и дешевле будет купить+резину ковка портит больше т.к вся кенетика удара идет именно на резину. Езжу на КиК каньон,да конечно это не Stilauto,но и я быстрее 120км езжу редко. Stilauto что в авторитете? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
02.10.06 - 23:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
То есть если мне выпрямляли "кованный" диск ZEPP ( модель барс вроде) то он не такой уж и кованный ? )))
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kofa
|
03.10.06 - 00:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Сивик 1999 EJ6 D16Y7, Сивик 2006 4d. Репутация: нет |
Весной приехал записался на шиномонтаж на ZEPP, а проставочных колец под меня нет, шиномонтаж напрягает, очередь по записи. Был 14 КиК, вылет 42, дизайн спиц типа паук, хром, красиво, пришлось срочно брать, т.к. врямя у меня не было. Хотел 15 радиус но не срослось- экономия 6 тыс. После штамповки в любом случае разница чувствуется по работе подвески, или даже по весу взяв в руки 2 разных колеса. В общем к КиКу у меня претензий нет, в любых режимах полёт нормальный, в ямы я за пол года не залетал, наверно мне не повезло - ведь это основной критерий для проверки дисков. Жалею не много, что не 15радиус, конечно же смотряться круче и руль по-острее! Но я по-прежнему за ZEPP, он легче и прочнее, просто с ним не сложилось. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ЯМ!
|
|||
KoFa
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrew_spb
|
03.10.06 - 00:30
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Андрей Город: Питер Машина: Civic eg3 Репутация: нет |
Весной взял 15'' литье от СКАД... модель Калисто... покрышки взял goodyear hydragrip .... оооочень доволен на зиму буду ставить железо 14'' (и 155/75 узенькие покрышки шиповку) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
finn
|
03.10.06 - 01:26
|
|||
Цитата(kofa @ 03.10.06 - 00:04 ) ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ЯМ! Это правильно и если это делать, то на дисках массой 15кг и 5 кг динамика у автомобиля незначительно, но улучшиться.И управляемость кстати тоже. ИМХО |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mservis
|
03.10.06 - 09:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Станислав Город: Ростов-на-Дону Машина: Civic 1.5 Vti CVT Репутация: нет |
Ковка от сильного удара разлетится... :rofl: :rofl: :rofl: Опомнитесь. Откройте учебник по технологии конструкционных материалов. Кованное колесо очень прочное и более пластичное чем литое. Откройте любой тест легкосплавных колес на прочность. Предел упругой деформации (это предел деформации после которой материал восстанавливает свою форму, а не остается согнутым) у ковки в несколько раз выше чем у литья, то есть при ударе ковка прогибается намного сильнее и при этом восстанавливает свою форму. Если удар такой силы, что ковка мнется, то при таком-же ударе литое может просто разрушиться или как минимум гнется в несколько раз сильнее. И все разговоры типа "ковка режет резину" или "не аммортизирует удары" это полныя чушь. Если после удара кованного колеса шина пришла в негодность, можете быть уверены, что после такого-же удара на литье резина бы пострадала не меньше, а диск 100% больше. Кстати по поводу прокатки легкосплавных дисков - рискованное это дело, так как нарушается структура материалла - он становится хрупким имхо до первого сильного удара. Качественны ремонт легкосплавного колеса возможен только в условиях завода. Я голосую за ковку, причем именно ВСМПО - она легче чем ZEPP. Балансируется идеально. Я когда после стальных 14" поставил 15" ВСМПО Паллада - плавность хода улучшилась особенно на мелких неровностях. А дизаин - дело вкуса, мне очень нравится. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zeedorf
|
03.10.06 - 10:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 776 Имя: Костя Город: Москва, Лошадкино Машина: Копейка Репутация: 17 |
Катаюсь на КиК 14-х. За сезон четыре раза ездил на балансировку. И все равно вибрация на руле... Хотя смотрятся неплохо |
|||
Офисная мудрость гласит: "Если вам лижут задницу, убедитесь, что это не предварительные ласки..." :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
nvg
|
03.10.06 - 10:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 145 Имя: Николай Город: Москва, САО Машина: Honda Civic EJ9 D14A3 1996 г. МКПП Репутация: 1 |
Цитата(Brio @ 02.10.06 - 19:32 ) Так что советую! За их цену они супер! Всем брать диски Zepp в магазине у Глебстра на Вавилова, там самые дешевые цены на них (ну по крайне мере были таковыми А там есть хоть что-нибудь 13'' ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
03.10.06 - 13:28
|
|||
Я когда из 14 радиуса выбирал, то не нашел у ВСМПО дисков с шириной 6 дюймов! А это на мой взгляд не есть хорошо! У зеппа с этим нет проблем. И по дизайну ВСМПО отдыхают. А разницу в весе фиг два ощутишь |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
03.10.06 - 13:35
|
|||
Цитата(nvg @ 03.10.06 - 11:40 ) Цитата(Brio @ 02.10.06 - 19:32 ) Так что советую! За их цену они супер! Всем брать диски Zepp в магазине у Глебстра на Вавилова, там самые дешевые цены на них (ну по крайне мере были таковыми А там есть хоть что-нибудь 13'' ? http://www.glebst.ru/shop/wheels.php?statu...%E0%E7%E0%F2%FC Вот что у них есть! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mservis
|
03.10.06 - 13:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Станислав Город: Ростов-на-Дону Машина: Civic 1.5 Vti CVT Репутация: нет |
Цитата(Brio @ 03.10.06 - 13:28 ) Я когда из 14 радиуса выбирал, то не нашел у ВСМПО дисков с шириной 6 дюймов! А это на мой взгляд не есть хорошо! У зеппа с этим нет проблем. И по дизайну ВСМПО отдыхают. А разницу в весе фиг два ощутишь 14" - это не радиус, а посадочный диаметр. А зачем тебе на 14" с шириной 6 дюймов. Ты же не собираешься на 14-е колеса ставить 195-ю резину. А 185-я отлично встает на 5,5". Да и опять-же выйгрыш в весе при меньшей ширине. А дизаин - дело вкуса |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
03.10.06 - 14:11
|
|||
Радиус он всегда назывался радиусом ))). Мо моим субъективным ощущениям на одной и той же машине с одной и той же резиной (185/60) дорога увереннее держалась с шириой диска 6 дюйм. А когда поставил это же резину на Авиатехнологию ( 5,5 кажись, а может и 5) то похуже стало. Да какой вес? Где ты этот ВЕС почувствуешь? Они полюбе легче штамповки и легче родного хонда-литья. Если вкус есть , то всегда будешь стремиться нормальные диски выбирать, а не ВСМПО К тому же ВСМПО оборзели и щас цены подняли ( еще в начале весны). А ЗЕПП вроде пока на уровне. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mservis
|
03.10.06 - 14:49
|
|
|
Цитата(Brio @ 03.10.06 - 14:11 ) Радиус он всегда назывался радиусом ))). Мо моим субъективным ощущениям на одной и той же машине с одной и той же резиной (185/60) дорога увереннее держалась с шириой диска 6 дюйм. А когда поставил это же резину на Авиатехнологию ( 5,5 кажись, а может и 5) то похуже стало. Да какой вес? Где ты этот ВЕС почувствуешь? Они полюбе легче штамповки и легче родного хонда-литья. Если вкус есть , то всегда будешь стремиться нормальные диски выбирать, а не ВСМПО К тому же ВСМПО оборзели и щас цены подняли ( еще в начале весны). А ЗЕПП вроде пока на уровне. 185 / 60 R - радиальная шина 14 Значит ВСМПО не нормальные диски? А вес ты и не почуствуешь, зато почевствует подвеска |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сергей Ортиевич
|
03.10.06 - 15:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Honda Orthia Репутация: нет |
Цитата(steegs @ 02.10.06 - 13:04 ) Цитата(finn_CR-V @ 02.10.06 - 12:09 ) Мнрого раз тоже слышал, что К;К г...о. Не советуют брать даже в шиномонтажах. Пнри сезонной езде говорят балансирвки нет потом. Коска лучше тем что легче, и прочнее. Но если в яму попасть на ковке или литье. Литьё более выносливо будет. на большой скорости кованный разлетится. Но имхо он лучше. И машинка с ним себя приёмистей чувствует за счёт веса колёс. +1 того же мнения! Ну все верно только с точностью до наоборот. Ковка прочнее. При очень сильном попадании в яму ковка погнется а литье треснет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 20:27 |