4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> литье K&K
 zzzed
сообщение 02.10.06 - 17:32
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

Цитата(finn_CR-V @ 02.10.06 - 12:09 )
Коска лучше тем что легче, и прочнее. Но если в яму попасть на ковке или литье. Литьё более выносливо будет. на большой скорости кованный разлетится. Но имхо он лучше. И машинка с ним себя приёмистей чувствует за счёт веса колёс.

Ты случайно ничего не перепутал? Я всегда думал, что если на ковке или литье попасть в ямку, то в случае с ковкой ничего не будет (может разлететься только подвеска), а в случае литья как раз разлетится диск, в силу того что ковка гораздо крепче литья.

®
Автомобиль "Запорожец" - самое лучшее приведение с моторчиком

Brio
сообщение 02.10.06 - 18:32
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx

ZEPPовские диски впринципе прикольные, но меня смутил один случай.... Еще на русской машине у мнея они стояли. На малой скорости во дворах попал в яму. Звук был неприятный. Но не придал значения поехал дальше. Через пару км на МКАДе понял что машина не тянет. Вышел - заднюю покрышку на выброс. В итогде потом уже посмотрел и этот КОВАННЫЙ диск был погнут слегка! ( хотя я считал что ковка не гнется а сразу кирдых).
Выпрямили мне его за 500 руб и с тех пор ездие нормуль.
У зеппа краска красивая и дизайн, особенно у дорогих моделей!
Так что советую! За их цену они супер! Всем брать диски Zepp в магазине у Глебстра на Вавилова, там самые дешевые цены на них (ну по крайне мере были таковыми wink.gif )

®
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]

finn
сообщение 02.10.06 - 21:43
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: метро

Цитата(steegs @ 02.10.06 - 13:04 )
+1
того же мнения!

Что +1???

®
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!

Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!».
Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?».

bad13
сообщение 02.10.06 - 21:48
Сообщение #24

Ветеран форума II-й степени

Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит

Цитата(Brio @ 02.10.06 - 18:32 )
Всем брать диски Zepp в магазине у Глебстра на Вавилова, там самые дешевые цены на них  (ну по крайне мере были таковыми wink.gif )

там стоящих моделей в Зеппе-две: бокстер-лайт и классик-лайт...и ещё что-нибудь лайт, если появилось. вся остальная продукция ковкой(для меня) не считается) с такими-то весами shok.gif ...смысл, если она весит так же как и литьё?

finn
сообщение 02.10.06 - 21:48
Сообщение #25

Хондавод
*

Цитата(zzzed @ 02.10.06 - 17:32 )
Коска лучше тем что легче, и прочнее. Но если в яму попасть на ковке или литье. Литьё более выносливо будет. на большой скорости кованный разлетится. Но имхо он лучше. И машинка с ним себя приёмистей чувствует за счёт веса колёс.

Ты случайно ничего не перепутал? Я всегда думал, что если на ковке или литье попасть в ямку, то в случае с ковкой ничего не будет (может разлететься только подвеска), а в случае литья как раз разлетится диск, в силу того что ковка гораздо крепче литья.

нет, не перепутал. Структура металла при литье и ковке разная. В случае попадания на литье в яму, даже маленькую, зёрна металла склонны к смещению, и диск просто деформируется. В случае с ковкой от маленькой яму ничего не будет, но в случае попадания на большой скорости в колодет, диск разлетается по причине того, что зёрна металла укованны так (коэфициент уковки есть такой) что смещаться им уже некуда(тобешь утрамбовываться) и они просто разрываются. Но усилие для этого должно быть очень большое. А с литьём в таком случае будет просто узел.
Ковка-значительно легче и лучше для быстрой езды, но при больших нагрузках ломается
Литьё, каждый раз прокатываем после ямок, но при больших нагрузках сминается.
Подвеску будешь делать в любом случае, при сильном ударе.

®

Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!».

darkwish
сообщение 02.10.06 - 22:16
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Citroёn

Ковка прочнее,но в отличие от литья прокатке не подлежит,тоесть если хорошо садануть то уже только на выброс а литье и дешевле будет купить+резину ковка портит больше т.к вся кенетика удара идет именно на резину.
Езжу на КиК каньон,да конечно это не Stilauto,но и я быстрее 120км езжу редко.

®
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson
Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая!

bad13
сообщение 02.10.06 - 22:23
Сообщение #27

Ветеран форума II-й степени

Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит

Цитата(darkwish @ 02.10.06 - 22:16 )
Ковка прочнее,но в отличие от литья прокатке не подлежит,тоесть если хорошо садануть то уже только на выброс а литье и дешевле будет купить+резину ковка портит больше т.к вся кенетика удара идет именно на резину.
Езжу на КиК каньон,да конечно это не Stilauto,но и я быстрее 120км езжу редко.

Stilauto что в авторитете? shok.gif обычная турция

Brio
сообщение 02.10.06 - 23:12
Сообщение #28

Хондавод
*

То есть если мне выпрямляли "кованный" диск ZEPP ( модель барс вроде) то он не такой уж и кованный ? )))

®

kofa
сообщение 03.10.06 - 00:04
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Сивик 1999 EJ6 D16Y7, Сивик 2006 4d.

Весной приехал записался на шиномонтаж на ZEPP, а проставочных колец под меня нет, шиномонтаж напрягает, очередь по записи. Был 14 КиК, вылет 42, дизайн спиц типа паук, хром, красиво, пришлось срочно брать, т.к. врямя у меня не было. Хотел 15 радиус но не срослось- экономия 6 тыс. После штамповки в любом случае разница чувствуется по работе подвески, или даже по весу взяв в руки 2 разных колеса. В общем к КиКу у меня претензий нет, в любых режимах полёт нормальный, в ямы я за пол года не залетал, наверно мне не повезло - ведь это основной критерий для проверки дисков. Жалею не много, что не 15радиус, конечно же смотряться круче и руль по-острее! Но я по-прежнему за ZEPP, он легче и прочнее, просто с ним не сложилось. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ЯМ!

®
KoFa

Andrew_spb
сообщение 03.10.06 - 00:30
Сообщение #30

Новенький

Машина: Civic eg3

Весной взял 15'' литье от СКАД... модель Калисто...
покрышки взял goodyear hydragrip .... оооочень доволен

на зиму буду ставить железо 14'' (и 155/75 узенькие покрышки шиповку)

finn
сообщение 03.10.06 - 01:26
Сообщение #31

Хондавод
*

Цитата(kofa @ 03.10.06 - 00:04 )
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ЯМ!

clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Это правильно и если это делать, то на дисках массой 15кг и 5 кг динамика у автомобиля незначительно, но улучшиться.И управляемость кстати тоже. ИМХО

®

mservis
сообщение 03.10.06 - 09:33
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5 Vti CVT

Ковка от сильного удара разлетится... :rofl: :rofl: :rofl:

Опомнитесь. Откройте учебник по технологии конструкционных материалов. Кованное колесо очень прочное и более пластичное чем литое. Откройте любой тест легкосплавных колес на прочность. Предел упругой деформации (это предел деформации после которой материал восстанавливает свою форму, а не остается согнутым) у ковки в несколько раз выше чем у литья, то есть при ударе ковка прогибается намного сильнее и при этом восстанавливает свою форму. Если удар такой силы, что ковка мнется, то при таком-же ударе литое может просто разрушиться или как минимум гнется в несколько раз сильнее. И все разговоры типа "ковка режет резину" или "не аммортизирует удары" это полныя чушь. Если после удара кованного колеса шина пришла в негодность, можете быть уверены, что после такого-же удара на литье резина бы пострадала не меньше, а диск 100% больше.

Кстати по поводу прокатки легкосплавных дисков - рискованное это дело, так как нарушается структура материалла - он становится хрупким имхо до первого сильного удара. Качественны ремонт легкосплавного колеса возможен только в условиях завода.

Я голосую за ковку, причем именно ВСМПО - она легче чем ZEPP.
Балансируется идеально. Я когда после стальных 14" поставил 15" ВСМПО Паллада - плавность хода улучшилась особенно на мелких неровностях. А дизаин - дело вкуса, мне очень нравится. cool.gif

Zeedorf
сообщение 03.10.06 - 10:02
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Копейка

Катаюсь на КиК 14-х. За сезон четыре раза ездил на балансировку. И все равно вибрация на руле...
Хотя смотрятся неплохо dirol.gif

®
Офисная мудрость гласит: "Если вам лижут задницу, убедитесь, что это не предварительные ласки..." :)

nvg
сообщение 03.10.06 - 10:40
Сообщение #34

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EJ9 D14A3 1996 г. МКПП

Цитата(Brio @ 02.10.06 - 19:32 )
Так что советую! За их цену они супер! Всем брать диски Zepp в магазине у Глебстра на Вавилова, там самые дешевые цены на них (ну по крайне мере были таковыми wink.gif )

А там есть хоть что-нибудь 13'' ?

Brio
сообщение 03.10.06 - 13:28
Сообщение #35

Хондавод
*

Я когда из 14 радиуса выбирал, то не нашел у ВСМПО дисков с шириной 6 дюймов! А это на мой взгляд не есть хорошо! У зеппа с этим нет проблем. И по дизайну ВСМПО отдыхают. А разницу в весе фиг два ощутишь wink.gif

®

Brio
сообщение 03.10.06 - 13:35
Сообщение #36

Хондавод
*

Цитата(nvg @ 03.10.06 - 11:40 )
Цитата(Brio @ 02.10.06 - 19:32 )
Так что советую! За их цену они супер! Всем брать диски Zepp в магазине у Глебстра на Вавилова, там самые дешевые цены на них  (ну по крайне мере были таковыми wink.gif )

А там есть хоть что-нибудь 13'' ?

http://www.glebst.ru/shop/wheels.php?statu...%E0%E7%E0%F2%FC
Вот что у них есть!

®

mservis
сообщение 03.10.06 - 13:50
Сообщение #37

Хондавод
*

Цитата(Brio @ 03.10.06 - 13:28 )
Я когда из 14 радиуса выбирал, то не нашел у ВСМПО дисков с шириной 6 дюймов! А это на мой взгляд не есть хорошо! У зеппа с этим нет проблем. И по дизайну ВСМПО отдыхают. А разницу в весе фиг два ощутишь wink.gif

14" - это не радиус, а посадочный диаметр.

А зачем тебе на 14" с шириной 6 дюймов. Ты же не собираешься на 14-е колеса ставить 195-ю резину. А 185-я отлично встает на 5,5". Да и опять-же выйгрыш в весе при меньшей ширине. А дизаин - дело вкуса

Brio
сообщение 03.10.06 - 14:11
Сообщение #38

Хондавод
*

Радиус он всегда назывался радиусом ))).
Мо моим субъективным ощущениям на одной и той же машине с одной и той же резиной (185/60) дорога увереннее держалась с шириой диска 6 дюйм. А когда поставил это же резину на Авиатехнологию ( 5,5 кажись, а может и 5) то похуже стало.
Да какой вес? Где ты этот ВЕС почувствуешь? Они полюбе легче штамповки и легче родного хонда-литья.
Если вкус есть , то всегда будешь стремиться нормальные диски выбирать, а не ВСМПО wink.gif
К тому же ВСМПО оборзели и щас цены подняли ( еще в начале весны). А ЗЕПП вроде пока на уровне.

®

mservis
сообщение 03.10.06 - 14:49
Сообщение #39

Хондавод
*

Цитата(Brio @ 03.10.06 - 14:11 )
Радиус он всегда назывался радиусом ))).
Мо моим субъективным ощущениям на одной и той же машине с одной и той же резиной (185/60) дорога увереннее держалась с шириой диска 6 дюйм. А когда поставил это же резину на Авиатехнологию ( 5,5 кажись, а может и 5) то похуже стало.
Да какой вес? Где ты этот ВЕС почувствуешь? Они полюбе легче штамповки и легче родного хонда-литья.
Если вкус есть , то всегда будешь стремиться нормальные диски выбирать, а не ВСМПО wink.gif
К тому же ВСМПО оборзели и щас цены подняли ( еще в начале весны). А ЗЕПП вроде пока на уровне.

185
/
60
R - радиальная шина wink.gif
14

Значит ВСМПО не нормальные диски? mad.gif :)
А вес ты и не почуствуешь, зато почевствует подвеска grin.gif

Сергей Ортиевич
сообщение 03.10.06 - 15:04
Сообщение #40

Новенький

Машина: Honda Orthia

Цитата(steegs @ 02.10.06 - 13:04 )
Мнрого раз тоже слышал, что К;К г...о.
Не советуют брать даже в шиномонтажах. Пнри сезонной езде говорят балансирвки нет потом. Коска лучше тем что легче, и прочнее. Но если в яму попасть на ковке или литье. Литьё более выносливо будет. на большой скорости кованный разлетится. Но имхо он лучше. И машинка с ним себя приёмистей чувствует за счёт веса колёс.

+1
того же мнения!

Ну все верно только с точностью до наоборот. Ковка прочнее. При очень сильном попадании в яму ковка погнется а литье треснет.

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 20:27