> Как снять малую торпеду (точнее отстегнуть клипсы) Honda Civic Ferio EG8 (92-95г.)
 Bert
сообщение 28.09.06 - 11:06
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки.

Приветствую All.

И снова вопрос для меня находящийся за гранью реальности.
Долго пользовался помощью поика но ни чего не нашел кроме
этого на непонятном языке и этого , что тоже не решает проблемы вопроса.

Болтики (3 шт.) открутил, а вот дальше ни в какую, в понедельник мне сломали клипсу (правее от руля, где вытежка) в сервисе, дальше сказали, что ни чего не могут сделать завентили всё обратно и отказались от продолжения работ... (но 100р взяли angry2.gif )

как отстегнуть эти злощастные защелки, подскажите. с какого места начать куда поддеть, где потянуть... ни как не пойму... sad.gif

З.Ы. Honda Civic Ferio EG8 правый руль.

®
Honda Civic Ferio 93г. D15B AT4 EG8 ПР
Honda Civic Ferio 08г. R18A AT5  4D ЛР
---
F&#k off StreetRacing! 

Balu
сообщение 28.09.06 - 13:08
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ

та и не понял что за малая торпеда такая =) обведи кружочком на картинке - я те объясню наверн, я ее разбирал полностью

®
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda

Bert
сообщение 28.09.06 - 15:06
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(Balu @ 28.09.06 - 13:08 )
та и не понял что за малая торпеда такая =) обведи кружочком на картинке - я те объясню наверн, я ее разбирал полностью

Если я сам правильно выразился :)
короче торпеда - это вся панель серая, а малая торпеда - этота которая в нутри всей панели, черная такая, я её обвел в красную рамку.

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Володенька
сообщение 28.09.06 - 15:11
Сообщение #4

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

я так понимаю что это та которая висит прямо над рычагом АКПП где управление печкой и висит магнитола
снимается мягко говоря не просто, надо разбирать практически все, по крайней мере на Орхии так и есть, а сервисменам надо было руки вырвать а не 100 рублей

прочитал, с этой проще, кроме верхних болтиков надо еще открутить болтик который прячется в кнопке, но в какой он кнопке я :censoree:

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

АНДРЮХА
сообщение 29.09.06 - 02:41
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio D15B2 МКПП

Цитата(Bert @ 28.09.06 - 11:06 )
Приветствую All.

И снова вопрос для меня находящийся за гранью реальности.
Долго пользовался помощью поика но ни чего не нашел кроме
этого на непонятном языке и этого , что тоже не решает проблемы вопроса.

Болтики (3 шт.) открутил, а вот дальше ни в какую, в понедельник мне сломали клипсу (правее от руля, где вытежка) в сервисе, дальше сказали, что ни чего не могут сделать завентили всё обратно и отказались от продолжения работ... (но 100р взяли angry2.gif )

как отстегнуть эти злощастные защелки, подскажите. с какого места начать куда поддеть, где потянуть... ни как не пойму... sad.gif

З.Ы. Honda Civic Ferio EG8 правый руль.

Смысл снятия таков.

НА вот этой торпеде есть три болтика,, как я понял ты их уже нашел
2 на казырке и 1 один под кнопкой аварийки
откручиваешь их и далее торпеда держится так.

Сверху козырька такие типа 3 выступа они как токовые не сильно держут его, а вот с низу там клипс по моему 3 или 4 но их сломать как нефиг делать можно ну дак вот открутил ты два болтика на казырке, берешь этот казырек пальцами и тянешь его на себя с небольшим усилием она дольжна у тебя отойти справа по отношению как ты сидишь в машине т.е. тебе нужно как бы вытощить верхушку этой торпедо, а потом как выдернится верхушка дальше там она сама слетит. вот так вот.
wink.gif

Gek
сообщение 29.09.06 - 06:23
Сообщение #6

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Клипс снизу там 5 штук: 2 под приборами (но они "невредные", многоразовые), и по одной точно под каждой решёткой воздуховодов - они противные, я таки ломал одну))).
Выдёргивай верх вначале, как пишет АНДРЮХА.

Bert
сообщение 29.09.06 - 08:34
Сообщение #7

Хондавод
*

Попробую ещё раз, но вот только на себя козырек тяну а он гнется, такое ощущение, что вот вот лопнет, ни в какую не вылазит блин... мож я мало сил прилагаю, боюсь я переусердствовать...
А за казырек ровно на себя, горизонтально или под наклоном в низ?

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Bert
сообщение 29.09.06 - 08:56
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Володенька @ 28.09.06 - 15:11 )
я так понимаю что это та которая висит прямо над рычагом АКПП где управление печкой и висит магнитола
снимается мягко говоря не просто, надо разбирать практически все, по крайней мере на Орхии так и есть, а сервисменам надо было руки вырвать а не 100 рублей

прочитал, с этой проще, кроме верхних болтиков надо еще открутить болтик который прячется в кнопке, но в какой он кнопке я хз

Не это место меня не интересует... покрайней мере магнитолу снять смогу, но там другая проблема :) не могу разьеденить вилку с проводами магнитолы, фото выложу если надо.

®
---
F&#k off StreetRacing! 

АНДРЮХА
сообщение 02.10.06 - 03:11
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio D15B2 МКПП

Bert

ВОт я точно не помню но я помоему когда снимал че то там еще отвертками держал, я тоже долго мучался как снять её но всетаки получилось так что дергай её на себя и будет тебе счастье! BABY.GIF

Bert
сообщение 02.10.06 - 10:24
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(АНДРЮХА @ 02.10.06 - 03:11 )
Bert 

ВОт я точно не помню но я помоему когда снимал че то там еще отвертками держал, я тоже долго мучался как снять её но всетаки получилось так что дергай её на себя и будет тебе счастье!  BABY.GIF

аха, и будет мне счастье... получится чудо фокус и у меня из одной панели нечаянно станет две (правда половинки) :)

Короче решил оставить до тепла... не сезон сейчас пластик ковырять :)
пока буду ездить по одометру sad.gif

®
---
F&#k off StreetRacing! 

дядя Вася
сообщение 03.11.06 - 11:11
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Хонда Сивик 1999, Сир 1991, Кросс 1990

АНДРЮХА правильно написал, третий шуруп под аварийкой. потом просто тянешь и пожимаешь отвертками или ножами сами защипы. но делать все в тепле

®
Гаечный ключ на 27 бьет больнее, чем слово из трех букв. Вывод: лучше один раз ударить, чем три раза послать.

balayeur
сообщение 15.11.06 - 01:29
Сообщение #12

Новенький

Машина: Civic V D13B2 EG3, D15B7 EJ2

Вот, блин ! На днях снимал этот элемент, только до этого всё долго не решался - боялся поломать. Уж больно она неохотно оттуда выходит !! И как-то не подумал поискать инфу в форуме cool.gif
Поэтому действовал по своей методике, которая совпадает со всем выше сказанным. Добавить могу только одно - я снял крышку внизу у ног на трех винтах (там где салонные предохранители), потом заглянул туда с фонариком .. в облать самого правого (у тебя) дефлектора, там видно небольшую часть этой панели в этом месте находиться упор и .. , короче, занимаешь "удобную позу" и одной ркуой тянешь её вверх, а второй толкаешь изнутри. Как только с этого упора соскочит, дак дальше легко пойдет !
Быть может так попроще будет wink.gif

sWap
сообщение 15.11.06 - 02:30
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ

Я тоже по началу боялся сломать...
А потом дойдя до белого конения просто начал её туда-чуда дёргать, понятно дело предварительно всё открутив и отжав - выщелкнулась как миленькая

®
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE

Bert
сообщение 16.11.06 - 15:29
Сообщение #14

Хондавод
*

Всё таки гложат меня сомнения в том, что смогу снять ни чего не сломав... Спасибо всем всем за помощь, рискну...
Надеюсь не появится моё сообщение в рубрике "Купля - Продажа с темой "Ищется внутренняя честь торпеды" :)

Не смотря на то, что я уже устранил проблему из за которой хотел разобрать эту часть торпеды, не работавший датчик уровня бензина.

Но снять мне её придётся из за того, что хочу поставить другую панель приборов, вот уже и панель приборов купил, точнее покупаю (дядя Вася мне её отправить должен на днях)...

К стати... я это всё к тому, что вопрос есть у меня... может уже задавали сдесь на форуме, но не вспоню такой темы, да и поиск не находит по теме нужной инфы...

Ситуёвина такая, у меня панель приборов такая:

Хочу поставить вот такую:

Тахометр у меня будет работать?
Если нет, то реально сделать так, что бы заработал?
Если да то что нужно сделать?

Да, к стати, будет ли у меня вообще работать эта панель приборов? (почему-то уверен, что да, но навсякий случай решил спросить).

Двиг у меня D15B, карбюраторный.

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Balu
сообщение 16.11.06 - 17:29
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ

Цитата(Bert @ 16.11.06 - 15:29 )
Всё таки гложат меня сомнения в том, что смогу снять ни чего не сломав... Спасибо всем всем за помощь, рискну...
Надеюсь не появится моё сообщение в рубрике "Купля - Продажа с темой "Ищется внутренняя честь торпеды" :)

Не смотря на то, что я уже устранил проблему из за которой хотел разобрать эту часть торпеды, не работавший датчик уровня бензина.

Но снять мне её придётся из за того, что хочу поставить другую панель приборов, вот уже и панель приборов купил, точнее покупаю (дядя Вася мне её отправить должен на днях)...

К стати... я это всё к тому, что вопрос есть у меня... может уже задавали сдесь на форуме, но не вспоню такой темы, да и поиск не находит по теме нужной инфы...

Ситуёвина такая, у меня панель приборов такая:

Хочу поставить вот такую:

Тахометр у меня будет работать?
Если нет, то реально сделать так, что бы заработал?
Если да то что нужно сделать?

Да, к стати, будет ли у меня вообще работать эта панель приборов? (почему-то уверен, что да, но навсякий случай решил спросить).

Двиг у меня D15B, карбюраторный.

будед =) у меня как раз приборка с тахометром, возможно правда тебе провод от тахометра придется протащить, но вряд ли =) если подключишьи не заработает - свистни в личку - расскажу как тащить и куда поддыкнуть

®
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda

Bert
сообщение 16.11.06 - 17:35
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(Balu @ 16.11.06 - 18:29 )
будед =) у меня как раз приборка с тахометром, возможно правда тебе провод от тахометра придется протащить, но вряд ли =) если подключишьи не заработает - свистни в личку - расскажу как тащить и куда поддыкнуть

ok :) спасибо за помощь, в любом случае отпишуть.

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 15:58