![]() |
JPNtune
|
02.10.06 - 18:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 261 Имя: Oleg Город: Vladivostok Машина: integra Репутация: 1 |
а что касеться навсного, клапонов:) и тд...к сожалению иогу тебя расстроить-они таких звуков не издают, особенно по децебелам, стук скажем шкива, и шатуна с проверным вкладышем отличаеться в 10 раз .... если все так как ты описал, и стук ретмичный (слышны отчетливо удары на небольших оборотах), а не просто грохот какой-то или скрежет, хотя и это может быть если уже что-то оборвало, или обороты выше 2500-правда повышать их в таких случаях страшно обычно... то придеться тебе капиталить или менять двигатель, совету. подычкивать подходящий сервис, там обычно есть сервис-типа выезда мастера, повторяю хороший мастер который не раз слышал умирший шатун без труда и разбора определит его, ну а дальше они и отбуксировать его могут и вылечить я думаю...правда это неаверное не дешево... а вал по хорошему надо менять...ибо он уже с элипсом, а то и задирами сильными, можно конечно его проточить....но...вообщем поменять лучше намного если на машине ты хочешь ездить и дальше... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimon
|
02.10.06 - 18:18
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
1.тупая перекидка ~5000рур 2.не тупая перекидка ~6500рур (клапана отстроить зажигание. помыть коллектор + хх клапан и т.п) 3.перекидка с заморочками... ~8000рур ну то есть мозги проводки... и т.п обсуждаеться на месте... 4.ремонт переборка... ~10000рур смотря что делать хочет... обсуждаеться на месте.... да и диагноз только после вскрытия... я еще не научился без микрометра определять износ шатунных шеек... 5. мега своп (во сказанул) от 10000 и выше... смотря что варить и где прикручивать.... з.ы. цены падают от обьема работ.... да и оплату можно не деньгами... телефон мой в личке есть... звони пиши... |
|||
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Davis
|
02.10.06 - 18:41
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2.489 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT Репутация: 88 |
Цитата(JPNtune @ 02.10.06 - 19:07 ) ...к сожалению иогу тебя расстроить-они таких звуков не издают... Олеж, расстроил, к сожалению... эхЪ... Я так понял, что в любом случае надо готовиться а непомерным (для меня) тратам Ну что же, возможно завтра вечером, после диагноза, начну искать... веревку и мыло, а может и контрактный движек :) Хотя можно еще вариант подшаманить по минимуму и продать машинку.... Не лучший вариант, так как я патологически честный человек! |
|||
8-909-696-47-57 в любое время, начиная с 11:30 - 12:00, не раньше! ;)
Хороший секс - это когда в итоге даже соседи выходят покурить!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Davis
|
02.10.06 - 18:43
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2.489 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT Репутация: 88 |
Цитата(dimon @ 02.10.06 - 19:18 ) телефон мой в личке есть... звони пиши... Дим, спасибо! Все понял, телефон перепишу, как будет диагноз позвоню... Кстати, а ты в каком районе Москвы все это делаешь? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Air
|
02.10.06 - 19:03
|
|||
![]() . . ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1.993 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Hover H5 TD AT Репутация: 79 |
Цитата(Davis @ 27.09.06 - 19:38 ) Я вспомнил еще несколько моментов/симптомов предшествовавших всему этому, вот они: уже неделю-две как, обычно после парковки вечером, при НЕвыключении сразу двигателя, начинала расти температура! На холостых оборотах! И доходила почти до красной зоны. При любом движении (обороты выше ХХ) - температура в норме! (радиатор новый, антифриз тоже, вентилятор радиатора работает, термостат тоже, печка дует горячим!) Мои собственные предположения - сдыхает водяная помпа, так как при маленьких оборотах она не дает нормального давления/циркуляции в системе охлаждения! Про другое не скажу, а вот причина повышения температуры на ХХ может быть банальной - воздушная пробка в системе охлаждения! Симптомы именно такие. Да и антифриз новый говоришь, значит меняли, значит воздушную пробку в процессе замены и сделали. Рекомендую ее устранить, причем самому, благо это делается элементарно. А если бы умирала помпа, то температура бы росла при больших оборотах. Правда к стуку это отношения не имеет. |
|||
Всего наилучшего!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimon
|
02.10.06 - 19:44
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
димон живет и все делает в раоне текстильщиков в наличии два гаража один с ямой другой без... звони... может я че нить придумаю.. если и подшаманить то можем и подшаманить... мы все можем... но надо сначало причину найти.. точнее обьект шаманства |
|||
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
03.10.06 - 09:16
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
но ведь поддон снять особых проблем нет, а там уже и до шатунных не далеко. Можно ведь и самому. |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексей Одиссей
|
03.10.06 - 09:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
У кого есть такая возможность, а у кого и нет. А у кого то есть возможность и самому мотор перебрать, только после себе дороже выходит, убедился сам на горьком примере. Вроде кажется все просто,мало чем от жигулей отличается, да не тут то было.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimon
|
03.10.06 - 16:11
|
|||
просто надопонимать что ты делаешь а не как на жигулях... нашел что не работает и устранил.... ведь убрать шатунный стук на время около 1000-2000 можно очень просто достаточно под вкладыши подложить медной фольги... (но она може и через 100 км здохнуть) поэтому прежде чем что-то сделать надо понимать что делаешь.... а можно как немцы поступают... если мотор стучить.. надо найти немного очень мелкой древестной пыли... допустим.. взять березовый брусок сухой... и шлиф машинкой стакан настругать... всыпать в мотор... и через 30 сек филтр забит .. аварииный клапан открылся... и опилки заполнили зазоры... ... но говорят от рынка километров на 500 народ уезжает а потом :) ууух чума в моторе твориться... да не забудь отключить датчик давлния масла или лапочку сжечь... чтобы сказать покупателю что типа перегорело... :)
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексей Одиссей
|
03.10.06 - 20:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Да лана, это уж ты утрируешь, один фиг до истины доберусь, тем более, что фольгу уже подкладывал, не помогло. Значит не оно, скоро в поршня полезу, если клина не словит к тому моменту, еще мотор в запасе есть, терять нечего. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Komandante
|
03.10.06 - 21:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 592 Имя: Dmitry Город: Moscow Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani Репутация: 3 |
Цитата(Davis @ 02.10.06 - 17:40 ) Цитата(dimon @ 02.10.06 - 16:52 ) ne u borisa tochno ya svou delau sam plus za voznagrazdenie pomogau drugim.. otsuda i opit... boris sluchaino ne marino nahoditsia tam polupodzemnii garaz/servis... esli tam.. to delaut uzastno..... po moim tcenam primerno poishi v sosednih temah ya ih nedeli 3 nazad vikladival.... s kpk ne udobno pisat... Упсс.... Дим, извини, я тебя попутал с другим Димой! :) Это Дима (Komandante) предлагал Бориса из Капотни! Но, ты написал, что там делают ужасно, если это то место, да? А откуда такая инфа? Там кто-либо из твоих знакомых делал что-нибудь? Кстати, если ты и сам этим занимаешься тоже, за вознаграждение, может ты и мне поможешь? Готов страдать материально! Ну, естественно в разумных пределах! Ты когда в Москве будешь и есть ли у тебя место где делать? Извени немного отсутствовал. Нет про Капотню отзывы как раз хорошие. А с Борисом всегда можно договориться. Я к нему на ремонт не попал - очередь, а нужно было срочно, но диагноз он поставил на раз (потом все подтвердилось один в один). Удачи |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimon
|
04.10.06 - 10:25
|
|||
мы о разных наверно борисах говорим... т.к капотня и марьино (точнее около перервы) немного разные места
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Komandante
|
05.10.06 - 07:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 592 Имя: Dmitry Город: Moscow Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani Репутация: 3 |
Угу. Хотя капотня радом с Марьино. Даже видать из окна :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Davis
|
09.10.06 - 17:29
|
|||
|
Извиняйте за столь долгое молчание! Сначала все ни как не было диагноза, а как появился я его пытался принять, осмыслить и решить как дить дальше! Снятая клапанная крышка и поддон показали следующее: 1. Провернутый шатунный вкладыш на первом цилиндре. Частички метала, (останки вкладыша) лежали в поддоне! На этой шейке колена - жуткие задиры! - Колено под замену 100%; 2. Юбка поршня на этом цилиндре тоже вся в задирах! Скорее всего (95%), что от зеркала цилиндра тоже ничего не осталось! - Перегильзовка этого цилиндра. Или, если это будет возможно, расточка всех четырех, с последующей установкой комплекта поршней ремонтного размера; 3. Звонкий стук сверху (по словам моториста), это поршень долетал до головки и бился в нее! Так как шатун, фактически вообще без вкладышей, имел очень большую степень свободы/люфта вверх/вниз! - Головку всю разбирать, дефектовать, выводить плоскость (шлифовать), торцевать, опрессовывать… короче, всю ремонтировать! 4. Как минимум, новый шатун этого цилиндра, а то и все 4 , если растачивать весь блок и ставить ремонтные поршни! 5. Снятие и полная переборка всего движка с серьезными работами по механике (завод!), по блоку и головке! Из всего сказанного - куча гиммора по работам, по времени, по бюджету на все работы, да и на запчасти тоже! Вывод моториста - тебе дешевле купить контрактный мотор и воткнуть! В принципе, если там все именно так, я с этом выводом полностью согласен! Хотя я лично видел только шейку коленвала и нижнюю часть шейки шатуна, ее не стали прикручивать и она лежит передо мной. Уже обзвонил ряд фирм и людей по вопросам покупки и установки нового движка. Результаты пока неутешительные. Или нет вообще никаких гарантий, или нет в наличие и надо ждать... ну и есть парочка предложений неприемлемых по ценам, условиям и т.д. В связи со всем вышеизложенным возникает масса вопросов, если есть мысли/информация, поделитесь плииз! 1. За сколько сейчас в Москве можно купить голый двигатель? Желательно вообще без навесного, нужен только блок+голова! 2. Какой именно типа движка мне (под мои мозги, навесное, коробку и т.д.)наиболее подойдет? Любой из "Д" серии со VTEC или нет? 3. Где и у кого лучше покупать? Может, есть какой-либо негативный или наоборот хороший опыт, отзывы? Так как все еще есть мысли (мааааленький шанс) отремонтировать мой движок. Все еще остается возможность, что там не так все страшно, как мне сказали мотористы. Возможно, будет нужен коленвал и шатун+поршень, может есть у кого-нить, за незадорого? ПыСы: Мой движок: D16Z6, мозги Р28. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimon
|
09.10.06 - 19:43
|
|||
если покупать я уже говорил D16Z6/D15Z6/ZC VTEC
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Davis
|
10.10.06 - 01:43
|
|||
|
Цитата(dimon @ 09.10.06 - 20:43 ) если покупать я уже говорил D16Z6/D15Z6/ZC VTEC Дим, согласен! Найти Z6 было бы отличным вариантом, вот только найти такой живой... очень мало вероятно. А брать его ушатанным, да потом весь перебирать, все менять... это в сумме получится столько, что лучше уж мой весь отремонтировать Вот найти ZC втекнутый, мне кажется более реально. Да еще и 130 сил будет - вообще супер! Если менять движку, то хотя бы не проигрывая в мощности, мне так кажется. А D15Z6 - 114 сил, хоть и встанет как родной, но послабее он Мне кажется можно не только этими модификациями ограничиваться. Ведь и D15B VTEC - 130 сил, от праворукой, тоже должен встать без проблем? Правда их (D15B) великое множество, есть без втека, есть со втеком, есть и с 3-стэйдж втеком. Если найти с обычным втеком, мои мозги должны его понять, ведь так? А еще мне тут предложили D16A, тоже с праворукой. Причем продавец уверяет, что он со втеком! Странно, мне казалось все D16A без втека, может я ошибаюсь? Кто знает, что за движок D16A, сколько там сил и есть ли втек?? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
JPNtune
|
10.10.06 - 06:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 261 Имя: Oleg Город: Vladivostok Машина: integra Репутация: 1 |
Если у тебя реально задрало цилиндр, то тут однозначно лучше и дешевле менять блок, хотя странно как так умудриться можно было... получаеться нижнюю головку шатуна уже основательно разбило....что-то мне подсказывает ты не очень правильно ехал... что касаеться мотора. то если менять то на мотор со втеком, Если у тебя голова живая, то подойдет любой блок от д серии на который ты свою голову поставишь...правда тут еще за работу платить надо... Если что у меня есть мотор D15B, и ZC VTEC, под твои мозги по идее первый идет-он 130сильный, второй 120сильный, но он посвежее 99года, если что можно договриться без навески занедорого... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
10.10.06 - 06:42
|
|
|
Я когда себе движок искал, без навесного так и не нашел, на всех разборках только с навесным. Мне обошелся мой кот в мешке в 25000. Не знаю, конечно как у тебя, а у меня в ПТСе и св-ве о регистрации записан тип двигателя и на самом блоке прямо над номером выгравиравонно F23A, у тебя после установки другого мотора проблем с регистрацией не возникнет?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimon
|
10.10.06 - 08:42
|
|||
to :JPNtune ZC Vtec вроде 125 сил... а ZC non Vtec 120 хотя ZC разновидностей дофига.... D16A VTEC есть... как я понял енто тот-же ZC Vtec(пожете поправить) на счет регистрации не знаю... я свой на учет так и не поставил... то время небыло потом забил...Ж) счас радуюсь этому... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Davis
|
10.10.06 - 19:15
|
|||
|
Цитата(JPNtune @ 10.10.06 - 07:14 ) Если у тебя реально задрало цилиндр... получаеться нижнюю головку шатуна уже основательно разбило....что-то мне подсказывает ты не очень правильно ехал... Если что у меня есть мотор D15B, и ZC VTEC, под твои мозги по идее первый идет-он 130сильный, второй 120сильный, но он посвежее 99года, если что можно договриться без навески занедорого... Олег, это все со слов моториста, он сказал - юбка поршня вся в задирах, ее было видно снизу при снятом поддоне, следовательно у тебя и цилиндр пошел! А я сам этого НЕ видел, я видел только задиры на одной шатунной шейке колена! Возможно моторист меня излишне подгрузил, нагнал побольше жути! :) По поводу моторов, меня устроил бы любой из написанных тобой! Единственный критерий - цена вопроса! Мне нужен мотор БЕЗ навесного вообще! Так как мое навесное должно подойти к любому из них, ведь так? Например, мой трамблер подойдет на D15B, да? Ты пишешь "незадорого", это за сколько по каждому из них? Для меня, к сожалению, вопрос бюджетности стоит сейчас на первом месте! Причем, мне нужна уже окончательная сумма, с доставкой до Москвы! Ну и сроки/возможность доставки тоже важна! Напиши пожалуйста цену, можно в личку. Если есть какие-либо фотки этих моторов или есть возможность их сделать, пожалуйчта, скинь мне на мыло: shishin@fromru.com Буду очень благодарен! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.07.26 - 05:54 |